Армия - Страница 11 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Армия

Рекомендованные сообщения

Владислав1996

В этой теме я хотел обсудить следующие

1)какие армии делать? имееться виду структура

я например играя обычно за колониальную державу делаю 15 тысячные армии

это 1 конная бригада (сначала кавалерия,потом драгуны и кирассы когда изучу),1 артиллирийская бригада,3 пехотных бригад

принцепи они побеждают хотя может чисто из-за других примуществ (генерал,местность,численное примущество в этом вроде)

но играя за Германию, я стал делать в метрополии, армии по 30 тысяч человек, это конная часть из 2 бригад (сначало кавалерия и драгуны, потом драгуны и кирасипы),1 бригада артилерии,1 бригада инженеров и 6 бригад пехоты

счас хочу вместо 6 бригад делать 4 бригады пехоты и 2 гвардейский бригад

2)Тактика войны у кого какая?

я может сказать придерживаюсь тактики Наполеона, ну во всяком случии наши схожи тактики, в том что я обычно пытаюсь разгромить вражескую армию, не углубляясь на вражескую территорию (то что наполеону в России не удалось)

если я начинаю оккупировать провинции то у меня начинаються проблемы со снабжением, и например 5 армий оккупируют по прове в каждой 20 тысяч, и на 2 армии напало 50 тысяч солдат и мне приходиться снимать оккупацию

делаю так расставляю армии на границе так что не было потерь от снабжения и жду когда появиться вражеская армия или сам нападаю или жду когда она сама нападет.

когда это происходит я сразу к месту сражение все вокруге армии стягиваю и генеральском сражение на границе разбиваю вражескую армию,и дальше побитые армии идут на свои места восстонавливаться,

а боллее целые начинают догонять и добивать врага

и так всю войну почти навезал крупное сражение с каждой стороны 50-100 тысяч солдат,и после победы, часть обратно на места, а часть войск в догонку

потом восстоновившися армии сменяют потрепаные главное следить и отправлять на свою территорию восстонавливаться

и так большинство войн с сильным врагом,вот мои войны в последний партии (за Пруссию

1)война за гегамантию с австрией,своей тактикой у неё через некоторое время стало 6 бригад и я дал свои маленьким союзникам оккупировать Австрию,многочисленные союзники маленькие очень быстро это сделали

у меня 64 бригады было а Австрии вначале 57

2)вторая война уже северо-германский союз,тут я мобилизованную армию австрии тоже разбил все тип топ,прада не уследил армию в баварией потерял, но загрузился

3)война за тунис и алжир с францией

тут хоть французы распологали большей по численности армии,но я низ разбил ну и отобрал что хотел

4)война за остаток алжира,ну еще я с ней в рейтинге по общиму,и по пристижу

а тут война с францией не залодилось,до войны франция имела 50 бригад после мобилизации 300,а у меня 190 регулярных бригад

и тут Аи по умнел и он уже более смелей стал кидать дивизии в бой,и обычно 10 сражений 50 тысяч на 50 тысяч и добивка остатков,а тут только сражений 3 было

и супер огромное там сотня бригад на сотню,сначало как стандартное было,а постепенно французы и я стал добавлять армии и получилось 260 тысяч немцев на 400 тысяч отмобилизированных францзов

а потери в сражение как в средним короче оно сковало мои действия мои почти все войска там сражались и я даже еще 20 бригад подтянул и разбил несколько армий франзузов и влился в сражение

короче у меня не осталось свободных войск,а прогремело восстание в 1 бригаду,а не чим было подовлять

ну понял что ткаим темпам я буду них рубить годами,и еще не что не дасть у меня и так по сражением +25 было

и я заключил мир по которому мне Алжир отходил

3)расскажите мне про механику сражение

Закреплённые сообщения
Клименко
Обращаюсь к знатокам:

Как за Францию выпилить Пруссию?

Описываю мою ситуацию: 1851 год. Пруссия вот-вот становится Северогерманским союзом. Чтобы этого не допустить я решаю таки объявить решение о границе через Рейн и отобрать у нее регион.

На это время Пруссия в союзе со всеми германскими минорами + Баварией, которая смогла выйти в ВД. Так же в союзе с Оттоманской империей.

Я в союзе с Австрией, Сардинией-Пьемонтом, Швейцарией, Сицилией которая мой сателлит, а так же парой отсталых стран в моей сфере которые могут привести 1-2 отряда попугать.

При объявлении войны Австрия и Оттоманская империя отпадают. В общем остаемся мы 1 на 1 + миноры. Только Бавария может еще какую-то создавать массовку.

Тут я заключаю союз с ВБ т.к. у нас 200 отношения. ВНИМАНИЕ: ВБ вообще ничем не помогает!, хотя там проводят мобилизацию, но за два года войны ни один отряд десантирован в Пруссию оттуда не был.

----

Что же происходит на фронтах: я повышаю снабжение до 100%, т.к. у Пруссии тоже 100% и начинаю уходить в минус, однако меня хватает примерно на полгода. За это время происходят стычки на границе между моими 150к солдат составом 60% кавалерия 40% пехота и их кавалерией и пехотой. В общем основные силы противника я разбиваю.

Однако потом получается, что у меня нужно восстанавливать армию т.к. боеспособность на нуле а у Пруссии строятся новые молодчики и прут на меня. Видимо у них денег там хватает, т.к. они все в полной боеготовности идут.

В итоге война затягивается и у меня заканчиваются деньги и падает до нуля боеготовность, а у Пруссии только все строятся новые отряды. и идут меня убивать...

Что касается Прусских миноров - Баварию я вывожу по белому миру из войны, а часть миноров убиваются союзниками или мной. Однако саму Пруссиию не понимаю как победить.

----

Собственно вопрос в том, есть ли какая-то антипрусская тактика? Или как можно заставить ВБ десантировать свои несколько сот полков?

Бери в союз Российскую Империю.Пруссия не сможет воевать на 2 фронта.

MoS@Rt

Разобрался в причинах проигрыша. Главная из них - неверная экономика.

Я неверно выставлял налоги (точнее мне не давала их поднять либеральная партия). Повысив же налоги и опустив до 80% финансирование всех сфер т.к. капиталистов у меня уже хватало я таки поднял экономику в небеса и мне стало хватать на 100% финансирование войск. После этого Пруссия стала просто страной для битья.

А проигрывал я потому, что когда у меня финансирование было порядка 30-40% даже если я мобилизовал крестьян все равно 100% профинансированные Пруссия и Бавария меня выносили.

Ну и конечно ВБ тупая не высаживающая десанта вообще как бы не помогала ничем. Переиграл взяв в союз отказавшуюся по началу Австрию - все пошло как по маслу.

Воле Шойинка
Бери в союз Российскую Империю.Пруссия не сможет воевать на 2 фронта.

Легко сказать. ИИ геополитику понимает с трудом.

Клименко
Разобрался в причинах проигрыша. Главная из них - неверная экономика.

Я неверно выставлял налоги (точнее мне не давала их поднять либеральная партия). Повысив же налоги и опустив до 80% финансирование всех сфер т.к. капиталистов у меня уже хватало я таки поднял экономику в небеса и мне стало хватать на 100% финансирование войск. После этого Пруссия стала просто страной для битья.

А проигрывал я потому, что когда у меня финансирование было порядка 30-40% даже если я мобилизовал крестьян все равно 100% профинансированные Пруссия и Бавария меня выносили.

Ну и конечно ВБ тупая не высаживающая десанта вообще как бы не помогала ничем. Переиграл взяв в союз отказавшуюся по началу Австрию - все пошло как по маслу.

Я считаю,что армия всегда должна на 100%,для полной эффективности.

Гм.. тут умудряются проиграть Францией Пруссии, а я Данией всё пытаюсь нагнуть Северогерманский.. Может я таки что-то делаю не так? :D

У меня вообще по армии много вопросов. Только ответов на них никто не знает. Увы.

1) известны ли какие-то формулы, механика боя? Как именно влияет мораль, опыт, военная тактика?

2) есть ли штрафы при бое артилерии в первом ряду? То есть можно ли делать чисто артилерийские полки или желательно пехоту в первый ряд (мне так кажется, что таки надо. как-то быстро сносят артилерию в первом. но может кажется)

3) дает ли артилерия во втором ряду бонус отряду в первом ряду? (как в Европе)

Клименко
Гм.. тут умудряются проиграть Францией Пруссии, а я Данией всё пытаюсь нагнуть Северогерманский.. Может я таки что-то делаю не так? :D

У меня вообще по армии много вопросов. Только ответов на них никто не знает. Увы.

1) известны ли какие-то формулы, механика боя? Как именно влияет мораль, опыт, военная тактика?

2) есть ли штрафы при бое артилерии в первом ряду? То есть можно ли делать чисто артилерийские полки или желательно пехоту в первый ряд (мне так кажется, что таки надо. как-то быстро сносят артилерию в первом. но может кажется)

3) дает ли артилерия во втором ряду бонус отряду в первом ряду? (как в Европе)

Про 1.

Когда крупная армия противника меня атакует,я отправляю к нему свою армию,начинается бой.В это время малые группы,3000 солдат,окружают сражающихся,создавая кольцо.В такой ситуации,армия противника не может отступить и при поражении полностью ликвидируется,вне зависимости от ее числа.Но если у противника будет свободный выход хоть в одну свободную от армии провинцию,то она отступит.

Про 1.

Когда крупная армия противника меня атакует,я отправляю к нему свою армию,начинается бой.В это время малые группы,3000 солдат,окружают сражающихся,создавая кольцо.В такой ситуации,армия противника не может отступить и при поражении полностью ликвидируется,вне зависимости от ее числа.Но если у противника будет свободный выход хоть в одну свободную от армии провинцию,то она отступит.

Ну, это понятно.

Можно даже окружать во время боя. То есть выводить из битвы отдельные отряды (самые битые). Заранее надо, конечно.

Только причем здесь 1-е?

Арта норм,у нее организации,вроде бы,медленне падает,т.е. 1 отряд пехоты и 10арт лучше чем их будет одинаковое кол-во(т.к. при равных техах,арта мощнее пехоты)

Механика,в чем смысл вопроса?

Формулы, вроде:

урон = атака/защита.

Общее описание есть тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но только в общих чертах.

Из нового узнал, что мораль влияет на восстановление организации.

Клименко

Общее описание по ссылке hisp:

Во-первых, давайте посмотрим, примерно, как войны работать, и что является причиной случайных чисел появляются так, как они делают.

Любой человек, бригада имеет 2 значения, описывающие ее текущее состояние: организация и размер. Организация представляет как упорядоченную формации, в то время как размер представляет, сколько солдат в отряде. Оба эти значения влияют какой ущерб устройство может делать в бою. Восстановление организации зависит от их моральный дух, как под влиянием изобретения в военной тактике и цепь определенных лидеров, и поставки ставки. Усиление скорости увеличивается в значительной степени по линии правые технологий культуры, имеющихся запасов, а также имеющиеся солдат появляется.

Каждая бригада имеет нападения и защиты рейтингов, которые зависят от типа войск и изобретений. В дополнение к этому, каждая бригада имеет значение реконструкции, в зависимости от его типа войск. Стоимость реконструкции может свести к минимуму воздействие противника крепости, и регулирует скорость оккупации. Различные устройства имеют разные «базовой организации" уровня: охранники имеют самый высокий, самый низкий нерегулярные. С организацией улучшения благо всех единиц таким же образом, нерегулярные фактически получает больше из добавка 5% орг чем консьержа.

В боевой обстановке, разница между нападения и защиты значений бросок костей - которая модифицируется окопы, лидеры местности бонусы, и потенциальных атак газа - будет определять размер ущерба армия берет на себя и наносит. Урон, то дальнейшее сокращение для каждого уровня военной тактике. Первый уровень уменьшает урон на 50%, то есть снижает его пополам, который огромен. Позже увеличивается менее выражены, тем не менее, тактика технологии имеют, пожалуй, наибольшее влияние на боевую эффективность. Это особенно актуально в начале игры, как лучший техников в других деревьев армии, такие, как пулеметы, затвором винтовки, или инфильтрация, приходят сравнительно поздно.

В бою, отдельных бригад будут выровнены по подсчетам их боевой ширину. Низкая ширина боевой хорошо, как это в основном увеличивает максимальную фасад армии, но это не особенно важно. Нормальная подразделения будут стрелять, кто находится перед ними. Кавалерийских частей с маневром значения выше 1 также может атаковать по диагонали. Артиллерийский может стрелять на единицы на свою сторону. Урон зависит от того, сколько солдат в боевых действиях бригады, насколько хорошо они организованы, и от того, сколько людей, которых они стреляют. Имейте в виду, что не каждый солдат, который получает "убил" на самом деле умирает. Сколько casulties удаляются из своих солдат СОЗ зависит от "войны больницы" модификатор, который обычно повышаются на изобретения в области «Химия» линия школа технологий. Так как это также увеличивает поставки пределы, это очень важно технологий линии.

Как правило, организация будет работать, прежде чем цифры. Когда это происходит, устройство будет пытаться отступить. Примечательно, что отступление возможно только в провинции, не враг присутствия. Таким образом, это исключает провинциях с боями продолжается! Если нет пути отступления возможны, устройство сдается и теряется. Так быть окружен очень плохо, давайте посмотрим, как предотвратить это:-имеют небольшие стеки позади основных узлов для предотвращения враг отступает за вами-не бойтесь отступить, если это необходимо, чтобы избежать окружения, иметь запас, чтобы вмешиваться или использовать по-AI совершения своих войск

Когда окружающие противника, вы можете оказаться в положении, что враг не имеет войск за ним, но вы не можете получить за него, так как борьба между армиями в пути. В этом случае, отправить небольшой отряд в бой, то их отступать им в тыл врага.

А стратегия где? Войска приходится втроем обьединять, ибо у ии больше армии

Клименко
А стратегия где? Войска приходится втроем обьединять, ибо у ии больше армии

Уже говорил,используйте тактику крепостей.

люди подскажите, что делать? Ситуация такая: играю за германию 1886 год, война с францией. Раньше отжимал територии все было норм, а щас встречаются армии по 50-100к а урону друг другу по 10-100 наносят, с такими темпами основные бои лет на 50 растянутся, технологии армии все по 4 из 6 (больше время непозволяет).

люди подскажите, что делать? Ситуация такая: играю за германию 1886 год, война с францией. Раньше отжимал територии все было норм, а щас встречаются армии по 50-100к а урону друг другу по 10-100 наносят, с такими темпами основные бои лет на 50 растянутся, технологии армии все по 4 из 6 (больше время непозволяет).

Читы?

Раз ведете военную политику, а с Германией это неизбежно почти, значит исследования на военку в приоритет!

На конец 19 века приходится усиление позиционной войны, снижение потерь за счет окопов, глубокой обороны, огневого взаимодействия. Вам нужно усилить свои части артиллерией. Причем значительно. Убавляйте кавалерию в ударных частях, используйте ее только для захвата инициативы и провинций. Старайтесь лучших по атаке генералов ставить над войсками прорыва и более крупными армиями. Не давайте окапываться противнику, провинции с крепостями обходите вынуждая АИ снимать оттуда войска.

Читы?

всмысле читы?

Изменено пользователем Sw_T

Раз ведете военную политику, а с Германией это неизбежно почти, значит исследования на военку в приоритет!

На конец 19 века приходится усиление позиционной войны, снижение потерь за счет окопов, глубокой обороны, огневого взаимодействия. Вам нужно усилить свои части артиллерией. Причем значительно. Убавляйте кавалерию в ударных частях, используйте ее только для захвата инициативы и провинций. Старайтесь лучших по атаке генералов ставить над войсками прорыва и более крупными армиями. Не давайте окапываться противнику, провинции с крепостями обходите вынуждая АИ снимать оттуда войска.

да мне как то неособо мешают их крепости, я голой мощью их выигрываю, но они сковали практически всю мою армию такими боями, на повстанцев еле 3 армии выделил.

а за совет про арту спасибо!

Изменено пользователем Sw_T

Технология - центральная военная категория Виктории. Нужно было немедленно использовать технологическое преимущество. При технологическом преимуществе войны ведутся быстро и победоносно.А еще технологии дешевеют. Если вы первый исследовали технологию и не использовали ее, то вы просто выкинули очки исследования на ветер. Ну и совсем непонятно, на что вы жалуетесь, если у вас нет технологического преимущества. Давите мясом, если оно есть.

Изменено пользователем Compare

Технология - центральная военная категория Виктории. Нужно было немедленно использовать технологическое преимущество. При технологическом преимуществе войны ведутся быстро и победоносно.А еще технологии дешевеют. Если вы первый исследовали технологию и не использовали ее, то вы просто выкинули очки исследования на ветер. Ну и совсем непонятно, на что вы жалуетесь, если у вас нет технологического преимущества. Давите мясом, если оно есть.

эээ. Читайте внимательней

технологии армии все по 4 из 6 (больше время непозволяет) (это типа предел, на данный момент)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 181219

Лучшие авторы в этой теме

• Razor_Ex

18

• Клименко

15

• skelet

14

• arnsheridan