Дипломатия в Shogun 2: Total War - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия в Shogun 2: Total War

Рекомендованные сообщения

Imperator

Интервью с Крейгом Лэйкоком:

Как обстоят дела с дипломатией в Shogun 2?

Крейг: Мы проводим «капитальный ремонт» дипломатической системы. Все «фишки», которые полюбились вам в Empire: TW и Napoleon: TW, будут и в этой игре. В Shogun 2 появится новая система управления кланом. В Shogun 2 дипломатия завязана на лояльности, чести и ваших отношениях с другими кланами, приобретая более личный оттенок. Например, система обмена пленниками или заключёнными, где вы сможете обменять собственных детей на членов семьи соседнего клана. Будет что-то наподобие кровной связи, что сделает ваши военные союзы очень крепкими. Мы проделали очень много работы, чтобы дипломатия стала намного интересней и гармонично вписалась в процесс кампании. Игрок сам вершит свою судьбу. Такая дипломатическая система делает игру захватывающей, более колоритной; кампания приобретает свой особенный дух.
Я не играл в Shogun : Total War, и поэтому не знаю, что  за кровная связь (в Shogun : Total War наверное это было), это что вроде военного союза? 

Закреплённые сообщения

2UBoot

А с бывшими врагами отношения утрясаются со временем...

Тёсокабе:

как? как ты этого добился??)))) что все так хорошо относятся?) видел где то еще пару таких же скринов и не могу понять как? и это при захвате стольких провинций и к 1570г.

Detech

Наверняка клановый брак, дает +100 и может вытянуть отношения с самого минуса наверх.

Год тут непричем, а провинций всего 14. Realm Divide определенно еще не произошло, а значит плюс со всеми соседями можно не напрягаясь иметь. У меня тоже так было - на легендаре за Дате играл, захватил пол японии вплоть до Оды(который контролировал центр вокруг киото), и вплоть до Realm Divide все кланы ко мне были зелеными.

з.ы. Самое забавное что Ода подпирающий меня с юга при объявлении Сегуном о Realm Divide выступил на моей стороне(ибо союз и +200 отношения) и фактически убил вражеские армии об свои(а свои об вражеские), после чего мне только осталось пройти по выжженной земле.

з.ы. Самое забавное что Ода подпирающий меня с юга при объявлении Сегуном о Realm Divide выступил на моей стороне(ибо союз и +200 отношения) и фактически убил вражеские армии об свои(а свои об вражеские), после чего мне только осталось пройти по выжженной земле.

блин а я лоханулся...еще с ромы привычка была союзы со всеми соглашать(несмотря на их ненужность- я прост оч.миролюбивый)...

так когда массовый замес пошел..я сначала не понял и отвергал предложения о помощи союзнику в итоге поимел двух очень сильных противников в лице такеда и токугава....они мя поддерживали, но после авторасторжения союза(из-за того что слил в поддерке в войне против киото) они 2 хода сражались против всех,а потом заключили с другими домами союз против меня...

геморроя было больше чем у старика у практолога

Жора

Есть забавный дипломатический ход который очень выручает на начальном этапе, когда денег остро не хватает. Можно составить предложение соседу (а иногда и не очень соседу) проход по своей территории на 20 ходов - если такое предложение будет оцениваться им как принимаемое с "высокой" вероятностью, то следует дополнительно попросить денег, столько сколько можно пока оно ценится как "высокое". В среднем можно выторговать 3-4 тысячи с нескольких кланов. Помимо денег бонусом идёт что это повысит ваши отношения, и в случае если они нападут на вас, они будут предателями.

Изменено пользователем Жора

UBooT

О, ё, а я считал дипломатию не слишком экономически способной! Кроме обыденных вариантов...

Невидимка

Первый раз слышу тактику напасть на союзника :D А кто нибудь "коронными" способами дипломатии пользовался , типа ребёнка врагу отдать , чтобы удостоверить его в ненападении ?:)

vitalenko

Up!

Заметил, что после выхода игры никто не расписал по "полочкам" все аспекты дипломатии. Делимся здесь)

v.1.00Нажмите здесь!
 Перечень негативных отношений в цифрах:

- Бесчестье

за разграбление замков

за предательство союзников -25 с всеми домами

за шпионские миссии

- Война 

- Породнился с вражеским домом

сразу после заключения брака -40 (с временем уменьшается)

- Территориальная экспансия

Если не захватывать провинции происходит уменьшение на 1

- Разрыв торговых соглашений

- Друг врага 

- Раздел владений

После того как ваш клан получает статус ЛЕГЕНДАРНОГО происходит увеличение показателя каждый ход со всеми кланами (максимум -200)

Перечень позитивных отношений в цифрах:

+ Военный Союз

+ Породнились домами

сразу +100 (показатель со временем уменьшается )

+ Вассальство

+ Торговое соглашение

+ Право прохода по территории

+ Враг моего врага - мой друг

+ Подношение даров

давая взятку в 5000 получил +49 (сумма денег/100), показатель уменьшается с каждым ходом

+ Честь дайме

+ Одна религия

не у всех +10

+ Честь дома 

за изучение "чайной церемонии" +10 (показатель статичен)

за изучение "каллиграфии" +20 (показатель статичен)

PS Можно было бы это сообщение прикрутить к шапке темы и по мере пополнения инфы, править только ее.

[Cкрыть]

Изменено пользователем vitalenko

vitalenko

Вычитал интересный совет на форуме Січъ :

Когда при переговорах вы используете деньги, то лучше их давать в рассрочку

например вместо 5000 сразу, давайте по 500 за 10 ходов

Это равносильное предложение для компа, а для вас легче экономически и страховка на случай предательства или войны

UBooT
Вычитал интересный совет на форуме Січъ :

Это равносильное предложение для компа, а для вас легче экономически и страховка на случай предательства или войны

Это верно для всех игр серии. Именно так и делал всегда, если дело доходило до денег... Но я - жмот. :D

А при заключении выгодных торговых договоров, после оценки рисков, могу отдать сразу и кругло.

vitalenko

Upd! v 1.01 Нажмите здесь!

- Бесчестье

за разграбление замков

за шпионские миссии

- Война 

сразу после заключения брака -40 (с временем уменьшается)

Если не захватывать провинции происходит уменьшение на 1

- Разрыв торговых соглашений

- Друг врага 

- Давние обиды

???

- Раздел владений

После того как ваш клан получает статус ЛЕГЕНДАРНОГО происходит увеличение показателя каждый ход со всеми кланами на -5 (максимум -200)

+ Военный Союз

После заключении +100 (после уменьшаеться каждый ход)

+ Породнились домами

сразу +100 (показатель со временем уменьшается )

+ Торговое соглашение

после подписания +15, каждый ход +1, максимальное значение +60

+ Право прохода по территории

+ Подношение даров

давая взятку в 5000 получил +49 (сумма денег/100), показатель уменьшается с каждым ходом (макс +100, получаеться больше 10.000 нет смысла давать)

+ Честь дайме

+ Заложник

в заложники отдается ребенок вашего дома на 8 ходов , после чего он возвращается в семью (если компом обьявляеться война, заложника убивают), сразу +100

+ Одна религия

не у всех +10

+ Развитие 

PS Можно было бы это сообщение прикрутить к шапке темы и по мере пополнения инфы, править только ее.

[Cкрыть]

vitalenko

Upd! v 1.02Нажмите здесь!

- Бесчестье

за разграбление замков

за расторжение перемирия -25 с всеми домами

- Война 

сразу после обьявлении войны -140, каждый ход показатель увеличивается на -1, максимальное значение -200

сразу после заключения брака -40 (с временем уменьшается на 1 до 0)

Каждая захваченная провинция дает -5 со всеми

Отношения с воюющем домом уменьшаются больше

Происходит уменьшение на 1 каждый ход

- Религиозные различия

с домами принявшим христианство -40

с домом Икко-Икки -20

если ваш дом принял христианство, то со всеми синто-буддистами и Икко-Икки -40

- Торговое соглашение разорвано

сразу -20 , каждый ход уменьшается на 2

- Союз с врагом 

с каждым союзом -20 (количество*20)

- Действие вражеских агентов

???

- Давние обиды

???

- Раздел владений

После того как ваш клан получает статус ЛЕГЕНДАРНОГО происходит увеличение показателя каждый ход со всеми кланами на -5 (максимум -200)

+ Военный Союз

После заключении +100 (после, уменьшается каждый ход на -3), минимальное значение +40

+ Породнились домами

сразу +100 (показатель каждый ход уменьшается на -2), минимальное значение +20

+ Торговое соглашение

после подписания +15, каждый ход +1, максимальное значение +60

???

+ Подношение даров

давая взятку в 5000 получил +75 , показатель уменьшается с каждым ходом на -5 (макс +100), Последующая взятка тому же дому приносит меньший показатель.

+ Честь дайме

???

+ Заложник

в заложники отдается ребенок вашего дома на 8 ходов , после чего он возвращается в семью (если компом обьявляеться война, заложника убивают), сразу +100

+ Одна религия

не со всеми домами наблюдал +10

+ Развитие 

[Cкрыть]

Олег Добрый

Ну это известно из прошлых игр серии, странно что в сегуне это тоже работает.

UBooT
Ну это известно из прошлых игр серии, странно что в сегуне это тоже работает.

:D А чего странного, в одних и тех же мозгах рождалось...

pairllad

да и логика здесь единственно верная

vitalenko

В игре деньги играют решающую роль (ну думаю и в нашей жизни тоже).

Если вы хотите напасть, но жертва находиться в союзе с сильным ИИ, то сперва выходите на связь с сильным ИИ и с помощью денег добиваетесь чтобы тот разорвал союз с будущей жертвой. Сразу после этого обьявляйте войну жертве.

Также разрывы союзов уводят в минуса отношения между ИИ.

Запросы на эмбарго тоже инструмент для стравливания между собой ИИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24132

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

7

• vitalenko

5

• ghostes

3

• Imperator

2

• Royce_59

2

• Кокэйн

2

• IfMore

1

• Жора

1

• rez13

1

• prinigo

1

• Владислав1996

1

• Detech

1

• pairllad

1

• Kempf

1

• Chernish

1

• Gotan

1

• Arthurium

1

• Невидимка

1

• Олег Добрый

1

• Top Gun

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

UBooT

На мой взгляд - дипломатия нужна здесь, чтоб к "разделу" оказаться экономически сильным ( максимум торговли; экспансия туда, куда нам надо, а не ИИ; союзники, которые и буфер, и не помешают территори

UBooT

Сунь-цзы сказал: в древности тот, кто хорошо сражался, прежде всего делал себя непобедимым и в таком состоянии выжидал, когда можно будет победить противника.

UBooT

А спора нет... Разве "Как только скоплю "жирок", агентов подраскачаю, так сразу иду в атаку."- это не "прежде всего делал себя непобедимым и в таком состоянии выжидал, когда можно будет победить проти

UBooT

Никогда на союзников не нападаю...И вообще по собственной инициативе не нападаю, практически никогда. Захватываю, если они нужны, - обороняясь... Вот сейчас жду ИИ- какого агрессора он мне подсунет.

UBooT

О, ё, а я считал дипломатию не слишком экономически способной! Кроме обыденных вариантов...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...