Если бы пороха не существовало
Лучшие авторы в этой теме
-
romarchi 105 сообщений
-
Venc 88 сообщений
-
WolfRus 79 сообщений
-
trolinsky 39 сообщений
-
Kapellan 28 сообщений
-
злой юзер 19 сообщений
-
Nigmat 17 сообщений
-
Flamme 14 сообщений
-
Дон Андрон 14 сообщений
-
Gundar 10 сообщений
-
BigMek 9 сообщений
-
vito-san 9 сообщений
-
antiximik 8 сообщений
-
Иммануил_Кант 6 сообщений
-
2misha 4 сообщений
-
golatin 4 сообщений
-
belogvardeec 3 сообщений
-
Diplomate 1 сообщение
-
Kola 1 сообщение
-
Fenri'el 1 сообщение
-
BearLies 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
WolfRus
То есть вы утверждаете, что у Рима не было промышленной и экономической базы ? И, к примеру, доспехи и вооружение для римских когорт делались кустарями по индивидуальным заказам ? ЛОООЛ.
Nigmat
Я похоже совсем поехал на политоте. Я сперва подумал, что имеется ввиду президент Украины Порошенко - и думал, ну что за трольский вопрос.))
WolfRus
Нет. Я хочу сказать, что вы путаете причины и следствия. Причина: развитие экономики и промышленности следствие - возможность содержания и снаряжения обученной армии в десятки тысяч челове
Nigmat
Только на фактах? Вот вам мой вывод основанный только на фактах. Факт номер раз - в XV веке открыли Новый свет, Факт номер два - латники исчезли, через 250-300 лет (по вашим словам именно так полу
Дон Андрон
Есть. Есть такая партия... (с) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Малоизвестная альтернатива огнестрельному оружию. В истории развития
Nigmat
"По современным оценкам, для пробития 2-мм рыцарского нагрудника при попадании под прямым углом необходима энергия снаряда ок. 90 дж. Есть также любопытные данные об английском длинном луке – его «иго
Kapellan
Ещё один вопрос на засыпку. Если ранний огнестрел так хорошо останавливал кавалерию, то за каким хреном в более поздние времена вообще придумывали и использовали каре? Причем несмотря на все свои недо
Venc
Я честно сказать вообще мало представляю себе как остановить стрелками рыцарей на чардже, то есть по русски - когда она галопом скачет чтоб ударить на пехоту. Даже если у тебя огнестрел и офигенные ст
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.