Если бы пороха не существовало
Лучшие авторы в этой теме
-
romarchi 105 сообщений
-
Venc 88 сообщений
-
WolfRus 79 сообщений
-
trolinsky 39 сообщений
-
Kapellan 28 сообщений
-
злой юзер 19 сообщений
-
Nigmat 17 сообщений
-
Flamme 14 сообщений
-
Дон Андрон 14 сообщений
-
Gundar 10 сообщений
-
BigMek 9 сообщений
-
vito-san 9 сообщений
-
antiximik 8 сообщений
-
Иммануил_Кант 6 сообщений
-
2misha 4 сообщений
-
golatin 4 сообщений
-
belogvardeec 3 сообщений
-
Diplomate 1 сообщение
-
Kola 1 сообщение
-
Fenri'el 1 сообщение
-
BearLies 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
WolfRus
То есть вы утверждаете, что у Рима не было промышленной и экономической базы ? И, к примеру, доспехи и вооружение для римских когорт делались кустарями по индивидуальным заказам ? ЛОООЛ.
Nigmat
Я похоже совсем поехал на политоте. Я сперва подумал, что имеется ввиду президент Украины Порошенко - и думал, ну что за трольский вопрос.))
WolfRus
Нет. Я хочу сказать, что вы путаете причины и следствия. Причина: развитие экономики и промышленности следствие - возможность содержания и снаряжения обученной армии в десятки тысяч челове
Nigmat
Только на фактах? Вот вам мой вывод основанный только на фактах. Факт номер раз - в XV веке открыли Новый свет, Факт номер два - латники исчезли, через 250-300 лет (по вашим словам именно так полу
Дон Андрон
Есть. Есть такая партия... (с) http://ah.milua.org/iz-istorii-boevoj-pnevmatiki-pnevmaticheskoe-ruzhe-sistemy-zhirandoni https://aftershock.news/?q=node/343836&full Малоизвес
Nigmat
"По современным оценкам, для пробития 2-мм рыцарского нагрудника при попадании под прямым углом необходима энергия снаряда ок. 90 дж. Есть также любопытные данные об английском длинном луке – его «иго
Kapellan
Ещё один вопрос на засыпку. Если ранний огнестрел так хорошо останавливал кавалерию, то за каким хреном в более поздние времена вообще придумывали и использовали каре? Причем несмотря на все свои недо
Venc
Я честно сказать вообще мало представляю себе как остановить стрелками рыцарей на чардже, то есть по русски - когда она галопом скачет чтоб ударить на пехоту. Даже если у тебя огнестрел и офигенные ст
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.