Каковы были реальные перспективы Белой России? - Страница 14 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Каковы были реальные перспективы Белой России?

Рекомендованные сообщения

romarchi
1 час назад, muborevich сказал:

Братюнь я так и не увидел как большевики РАЗОРИЛИ миллионы кр хозяйств и трудоустроили БЕЗЗЕМЕЛЬНЫХ крестьян. Или тебе расшифровавать каждое выделенное слово?

Спойлер

№ 85

1. Методы раскулачивания

Применяемые на местах в районах сплошной коллективизации методы ликвидации кулака как класса довольно разнообразны. В ряде мест на кулака производится налоговое давление. Так, в Самойловском районе Балашовского окр. путем кратного обложения кулачества было собрано 297 031 руб. В этом же районе исчисление налога увеличено с 89 059 руб. до 140 752 руб.

Но в большинстве районов мероприятия по раскулачиванию носят значительно более решительный характер. К числу таких методов нужно раньше всего отнести конфискацию имущества кулака, причем в первую очередь средств производства, как правило, конфискуемый инвентарь, скот и корма немедленно передаются колхозам. Дома кулаков используются под общественные организации либо под жилища для батраков.

Наряду с конфискацией имущества проводится также лишение кулаков земли с переводом их на худшие земли по весьма незначительной норме. В последнее время печать отмечает все более широкое распространение выселения кулаков из районов сплошной коллективизации.

(с)Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 2. ноябрь 1929 — декабрь 1930. Москва РОССПЭН 2000. Стр.198-203.

Ну если конфискация имущества и земли, это не разорение для вас...

Спойлер

Не меньшее значение руководство придавало подготовке квалифицированных кадров рабочего класса. Численность фабрично-заводских рабочих в начале 1928 г. составляла только 2,7 млн. человек, квалификация которых оставляла желать лучшего. Многочисленные стройки индустриализации требовали, в первую очередь, строительных рабочих, основным источником которых стала деревня.

Государство стремилось подчинить стихийный отлив крестьян из села, придать ему организованный характер и направить его на нужды индустриализации. 4 марта 1927 г. ЦИК и СНК СССР приняли постановление об оргнаборе – производить набор рабочих в массовом и групповом порядке для проведения трудоемких капитальных работ на основе специальных соглашений. В то же время было запрещено привлечение рабочих из других местностей через частных посредников или специальных лиц, не получивших полномочия НКТ, а также вызов рабочих письмами, публикациями.

Про оргнабор наркомата труда не слышали раньше, да?

NeoNaft
4 минуты назад, muborevich сказал:

Расскажи мне сколько в 1991г. было импорта продовольствия в % от собственного производства

я лучше  других картинок покажу. Показательней будет

%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0

754230835311722.jpg

%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%

Могу и более подробно, но и этих трех для начала будет достаточно

Изменено пользователем NeoNaft

muborevich
2 минуты назад, romarchi сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Разорили (.)

№ 85

1. Методы раскулачивания

Применяемые на местах в районах сплошной коллективизации методы ликвидации кулака как класса довольно разнообразны. В ряде мест на кулака производится налоговое давление. Так, в Самойловском районе Балашовского окр. путем кратного обложения кулачества было собрано 297 031 руб. В этом же районе исчисление налога увеличено с 89 059 руб. до 140 752 руб.

Но в большинстве районов мероприятия по раскулачиванию носят значительно более решительный характер. К числу таких методов нужно раньше всего отнести конфискацию имущества кулака, причем в первую очередь средств производства, как правило, конфискуемый инвентарь, скот и корма немедленно передаются колхозам. Дома кулаков используются под общественные организации либо под жилища для батраков.

Наряду с конфискацией имущества проводится также лишение кулаков земли с переводом их на худшие земли по весьма незначительной норме. В последнее время печать отмечает все более широкое распространение выселения кулаков из районов сплошной коллективизации.

(с)Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 2. ноябрь 1929 — декабрь 1930. Москва РОССПЭН 2000. Стр.198-203.

Ну если конфискация имущества и земли, это не разорение для вас...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Трудоустроили (.)

Не меньшее значение руководство придавало подготовке квалифицированных кадров рабочего класса. Численность фабрично-заводских рабочих в начале 1928 г. составляла только 2,7 млн. человек, квалификация которых оставляла желать лучшего. Многочисленные стройки индустриализации требовали, в первую очередь, строительных рабочих, основным источником которых стала деревня.

Государство стремилось подчинить стихийный отлив крестьян из села, придать ему организованный характер и направить его на нужды индустриализации. 4 марта 1927 г. ЦИК и СНК СССР приняли постановление об оргнаборе – производить набор рабочих в массовом и групповом порядке для проведения трудоемких капитальных работ на основе специальных соглашений. В то же время было запрещено привлечение рабочих из других местностей через частных посредников или специальных лиц, не получивших полномочия НКТ, а также вызов рабочих письмами, публикациями.

Про оргнабор наркомата труда не слышали раньше, да?

К сожалению ты стал вертеть жопой. Чего ранее не замечал. И втак ты писал, что миллионы 

"Большевики коллективизацией разорили миллионы мелких крестьянских хозяйств, а затем пристроили безземельных и безработных крестьян на соц.стройках. "

Миллионов мелких.

А это здесь причём, мальчик? Я тебе ещё раз напомню ты писал, что большевик обезземелили миллионы и пристроили БЕЗРАБОТных крестьян. Т.е. лишили их до того как трудоустроить работы. Опять домой вертишь? Расстроил меня ты. Фу таким быть

Сейчас жопой вертишь, что писал о кулаках. Не порядочно,не?

я лучше  других картинок покажу. Показательней будет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%

Могу и более подробно, но и этих трех для начала будет достаточно

Бггг и к чему это? Ты походу не понял. У тебя есть не эффективная экономика СССР, ты проводило какие-то оздоровительные реформы их результат должен быть такой

А) твоё сх даёт больший валовый сбор

Б) ты развиваешь кромку и импортируешь сх

Ни того ни другого не было.

Дошло?

NeoNaft
9 минут назад, muborevich сказал:

Бггг и к чему это?

К тому что закупки зерна, без которого страна не могла уже существовать нужно было чем то обеспечивать. До 86 года обеспечивали это нефтедолларами, потом нефть резко упала и денег в стране не стало чтобы зерно покупать. Запасы в валюте в СССР не было принято организовывать. Резко возрос долг страны и начались перебои во всех отраслях. Не хватало знаете ли не только зерна но и много чего еще. Вот и результат что к 90ому году в стране были очереди практически за всем. А тут и союз ВНЕЗАПНО развалился :)

romarchi
8 минут назад, muborevich сказал:

К сожалению ты стал вертеть жопой. Чего ранее не замечал. И втак ты писал, что миллионы 

"Большевики коллективизацией разорили миллионы мелких крестьянских хозяйств, а затем пристроили безземельных и безработных крестьян на соц.стройках. "

Миллионов мелких.

А это здесь причём, мальчик? Я тебе ещё раз напомню ты писал, что большевик обезземелили миллионы и пристроили БЕЗРАБОТных крестьян. Т.е. лишили их до того как трудоустроить работы. Опять домой вертишь? Расстроил меня ты. Фу таким быть

Сейчас жопой вертишь, что писал о кулаках. Не порядочно,не?

Так из-за слова "мелких" вас так батхертит? Ок. докопались. Допустил неточность. 

Разорили кулацкие хозяйства, и ликвидировали мелкие, включив в колхозы. 

Про отток безземельных/безработных крестьян из села есть вопросы? Или опять что не устраивает?

muborevich
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

К тому что закупки зерна, без которого страна не могла уже существовать нужно было чем то обеспечивать. До 86 года обеспечивали это нефтедолларами, потом нефть упала и денег в стране не стало чтобы зерно покупать. Запасы в валюте в СССР не было принято организовывать. Резко возрос долг страны и начались перебои во всех отраслях. Не хватало знаете ли не только зерна но и много чего еще. Вот и результат что к 90ому году в стране были очереди практически за всем. А тут и союз ВНЕЗАПНО развалился :)

Ещё раз на пальцах. В странеьпроизводится условно 100ед продовольствия. Правительство устанавливает цену на него и общая стоимость равна 100 рублям. Правительство выделяет денежную массу для населения в количестве 150 рублей, население все это скупает с прилавок, очереди дефицит, бабло не куда пристроить.

Приходит Гайдар

В стране стало производится 50 ед продовольствия, общая её стоимость равно 200 рублям, через зар плату население получило 100 рублей. Очередей нет прилавки полны, только население дохнет с голода. Если я в чем-то не прав, докажи что население стало больше жрать

muborevich
3 минуты назад, romarchi сказал:

Так из-за слова "мелких" вас так батхертит? Ок. докопались. Допустил неточность. 

Разорили кулацкие хозяйства, и ликвидировали мелкие, включив в колхозы. 

Про отток безземельных/безработных крестьян из села есть вопросы? Или опять что не устраивает?

И мелких и миллионов, сам же ниже сообщил, что кулацких хозяйств 1,4 млн. Явно не миллионы, да? Т.е. изначально ты вообще не о кулаках речь вел.

Не разорили, тезис не верный. Кто там банкротом стал? А лишили орудия преступлений. Т.е. с помощью чего они эксплуатировали односельчан. Эксплуатация внезакона. Никто мелкие не ликвидировал, ты не в курсе как проходила коллективизация, это снижение налогов, льготные кредиты и тп. В колхоз вступать выгодно.

Нет братюнь. Не было безземельных и безработных крестьян. Вооообще не было.

NeoNaft
7 минут назад, muborevich сказал:

Ещё раз на пальцах. В странеьпроизводится условно 100ед продовольствия. Правительство устанавливает цену на него и общая стоимость равна 100 рублям. Правительство выделяет денежную массу для населения в количестве 150 рублей, население все это скупает с прилавок, очереди дефицит, бабло не куда пристроить.

Приходит Гайдар

В стране стало производится 50 ед продовольствия, общая её стоимость равно 200 рублям, через зар плату население получило 100 рублей. Очередей нет прилавки полны, только население дохнет с голода. Если я в чем-то не прав, докажи что население стало больше жрать

Ну условно все так, не спорю. И отлично кстати укладывается в фразу "Жить будем плохо, но недолго". Только ты забыл указать про открывшиеся границы. Их как дворовые ворота открыли, нараспашку и потому в страну хлынуло всякое дешевое говно.Что компенсировало нехватку внутреннего продовольственного производства. Теперь ваш вариант как можно все это провести в значительно лучшем виде и за такой же или чуть больший период?

muborevich
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Ну условно все так, не спорю. И отлично кстати укладывается в фразу "Жить будем плохо, но недолго". Теперь ваш вариант как можно все это провести в значительно лучшем виде и за такой же или чуть больший период?

Хотя бы оставить 100 ед производства, и стоимость произведенного приравнять к денежной массе. Т.е. у населения 150 рублей, значит и стоимость произведенного должна стоить 150 руб

NeoNaft
Только что, muborevich сказал:

Хотя бы оставить 100 ед производства, и стоимость произведенного приравнять к денежной массе. Т.е. у населения 150 рублей, значит и стоимость произведенного должна стоить 150 руб

оставить не получиться, совок развалился. Да и где товаров то найти? Забыл что в 90ых при открытии границ все внутреннее производство превратилось в тыкву?

NeoNaft
8 минут назад, muborevich сказал:

Не разорили, тезис не верный. Кто там банкротом стал? А лишили орудия преступлений. Т.е. с помощью чего они эксплуатировали односельчан. Эксплуатация внезакона.

Эксплуатация чего вне закона? Я не могу нанять людей для обработки моей земли? Ну ок, запретили и расстреляли всех кто нанимал. Но под кулаков подгоняли и просто тех кто сам с семьей мог в состоянии обрабатывать свою землю. Или скажешь что не было такого?

muborevich
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

оставить не получиться, совок развалился. Да и где товаров то найти? Забыл что в 90ых при открытии границ все внутреннее производство превратилось в тыкву?

С кем конкурировал колхоз имени 50 летия октября? С Жаком из марселя? Твои родители ели круасаны из Франции? Или мясо/молоко/консервы и тп?

Эксплуатация чего вне закона? Я не могу нанять людей для обработки моей земли? Ну ок, запретили и расстреляли всех кто нанимал. Но под кулаков подгоняли и просто тех кто сам с семьей мог в состоянии обрабатывать свою землю. Или скажешь что не было такого?

Человека человеком, курм мат часть.  Никого за это не расстреливали. Перегибы были

NeoNaft
В 29.06.2017 в 13:13, muborevich сказал:

С кем конкурировал колхоз имени 50 летия октября? С Жаком из марселя? Твои родители ели круасаны из Франции? Или мясо/молоко/консервы и тп?

да много с чем. Финский сервелат, спирт Рояль и ножки Буша забыл уже? Ну так напоминаю что они существовали. Про промышленное производство и говорить не хочу, и так все понятно.

В 29.06.2017 в 13:13, muborevich сказал:

Человека человеком, курм мат часть.

Когда людей на завод приводят и платят им за работу это норма. А почему я не могу тоже самое сделать на своей земле и платить за работу на ней?

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

muborevich
В 29.06.2017 в 13:18, NeoNaft сказал:

да много с чем? финский сервелат и ножки буша забыл уже? Ну так напоминаю что они существовали.

Когда людей на завод приводят и платят им за работу это норма. А почему я не могу тоже самое сделать на своей земле и платить за работу на ней?

Я тебе если помнишь заранее предложил озвучить цифры импорта продовольствия. Насколько я помню ножки буша это несколько дней потребления.

Так рыночек помешал, ты же демократ, соглашался с волей большинства. Не нравится, ворота ГУЛАГа рядом

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

romarchi
3 минуты назад, muborevich сказал:

И мелких и миллионов, сам же ниже сообщил, что кулацких хозяйств 1,4 млн. Явно не миллионы, да? Т.е. изначально ты вообще не о кулаках речь вел.

Не разорили, тезис не верный. Кто там банкротом стал? А лишили орудия преступлений. Т.е. с помощью чего они эксплуатировали односельчан. Эксплуатация внезакона. Никто мелкие не ликвидировал, ты не в курсе как проходила коллективизация, это снижение налогов, льготные кредиты и тп. В колхоз вступать выгодно.

Отписал же с уточнением, разорили кулаков и ликвидировали мелкие. И тут явно миллионы хозяйств.

Кокой ещё банкрот? Я разве писал обанкротили? 

Берем словарь Ушакова, раз вы такой любитель докопаться до мелочей:

РАЗОРИ́ТЬ, разорю, разоришь, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).
1. кого-что. Разрушить чье-нибудь материальное благополучие, довести до нищеты.

Так что не надо тут, конфискация приводила к разорению.

Про не ликвидировали, это как вообще? Объясните... То есть коллективизация мелких хозяйств, это не их ликвидация по факту? 

Нет братюнь. Не было безземельных и безработных крестьян. Вооообще не было.

Ух ты... а есть чем подтвердить тезис? 

Вот инфа с истмата:

Спойлер

Чем вызван такой рост безработицы? Объяснение этому надо искать прежде всего в исторически сложившейся экономической обстановке Советского Союза. СССР представляет собой страну с громадным аграрным перенаселением, выбрасывающим ежегодно, как мы видели выше, колоссальное количество избыточного труда в город. Недочеты в организации найма труда, обильное применение временных работ и текучесть рабочей силы дают возможность крестьянскому населению легко проникать в производство, вытесняя подчас основные кадры городского пролетариата. О размерах давления крестьянского населения на городской рынок труда свидетельствует большой удельный вес последних в общей массе предложения труда и высокий процент среди нанимаемых промышленностью рабочих. По данным бирж труда пришельцы из сельских местностей составляют в общей массе, предложения труда 24% в среднем за 1927/28 г.; такой же, примерно, процент мы имеем в 1926/27 г. Больше всего привлекают жителей сельских местностей следующие отрасли труда: горная (35,2% в общей массе предложения), строительство (54% из общей массы предложения труда), сахарная промышленность (24%, железнодорожный транспорт (18,5%) и т. д. В других отраслях индустрии удельный вес выходцев из деревни ниже и составляет для металла 13,2% (в том числе 19,7% среди неквалифицированных профессий), для текстилей 11,7% (14,5% по неквалифицированным профессиям), химиков — 11,7% (14,7% среди неквалифицированных) и т. д. В общей численности нанимаемой промышленностью рабочей силы на долю выходцев из сельских местностей приходилось в 1925/26 г. 34%, а в 1926/27 г. — 29%. Эти цифры с достаточной убедительностью говорят о значении деревни, как основного источника городской безработицы СССР. В крупных капиталистических странах деревня такой роли в формировании городской безработицы, конечно не играет.

И мне вот интересно, а наркомат труда оргнабор проводил в среде работающих колхозников, или откуда? Ну раз не было безработных и безземельных крестьян. А отток крестьян с села был тех, кто землю имел? Ответьте пожалуйста...

NeoNaft

Я тебе если помнишь заранее предложил озвучить цифры импорта продовольствия.

Такой график подойдет?

3.png

Насколько я помню ножки буша это несколько дней потребления.

плохо помнишь, их вся страна ела до 98 года. Когда рубль обвалился и стало дешевле есть внутренне продовольствие чем ввозить импорт

3 часа назад, belogvardeec сказал:

Если какой-то там Берия смог, почему бы белые не смогли?

Потому что белые, как вы выразились, не пошли бы ни перед кем на компромиссы = лишняя головная боль от усмирения нац-окраин.

Противостояние между великими державами обычное дело и всегда было, да. Только что с того? Вы будто Америку открыли. Тут ничего нового и выдающегося.

А выше вы удивлялись, с чего вдруг Антанта будет вставлять России палки в колеса.

Я и говорил про развитые страны к коим относилась и Россия.

Россия тогда не являлась развитой страной.

По факту сделали большевики, но это не значит, что без них бы это никто не сделал. 

Для этого нужны были другие, по сравнению с царскими, руководители.

Какой то странный вы вывод сделали из этих произведений. Я их большую часть читал и такого вывода у меня не напрашивается. Скорее наоборот. Конечно разница есть между образованным человеком и безграмотным, странно если бы ее не было, но какой-то там ненависти к народу со стороны дворян в целом (опять же в целом, не отдельные случаи) я не усмотрел. Где вы ее нашли?

Не то что именноо ненависть, а скорее презрение, нарциссизм и чванство. А разделение аристократии и черни на считай, разные народы, произошло примерно при Петре I.

И что бы тот же Радищев написал, глядя на сталинские стройки и ГУЛАГ? Для него строительство ж/д Москва-Петербург показалось бы легкой прогулкой на свежем воздухе. Да и смог бы Радищев при Сталине написать такое и напечататься? Касаемо каких-то там жесткостей по отношению к крестьянам со стороны знати, так скажете в Европе этого не было может быть? 

Радищева официально никто не печатал, книгу он опубликовал инкогнито и её очень скоро изъяли из продаж. Что бы написал Радищев про Сталина, нам того не знать, ведь он родился на два столетия раньше. А насчет отношения знати к крестьянам в Европе - там были свои революции, свои гражданские войны, либо своевременные реформы, спускавшие пар межклассового противостояния.

Да чем? Военные заводы принадлежали иностранцам? Кастрюльки перестали б выпускать? Ну национализировали б да и всё или еще какими-нибудь мерами воздействия, вариантов масса. Заводы они с собой в чемоданах не увезли б, правда?

Национализировали? В открытой веяниям мирового рынка капиталистической стране, опутанной долгами? Да ни смешите.

Не было бы такого. Вы преувеличиваете значимость отдельных моментов.

Это согласно договоренностям Антанты с белыми, по мере продолжительности войны.

А что надо было договариваться с петлюровцами, как щас пытается делать Путен?

Можно было бы для начала не воевать со всеми сразу, как это сделал Деникин.

Вы не поняли. Россия осталась ни с чем по факту из-за большевиков. При белых у нее был бы другой вариант.

Ага, значит все-таки впишут. Ну ладно, это слишком туманная тема, чтобы насчет неё спорить.

В открытую враждовать нет. А обычная там политика пересечения интересов это всегда пожалста, куда ж без этого? Но ничего шибко острого не случилось бы, тем более того как вы тут рисуете - англичане приказали - русские взяли под козырек.

Почему же? Вполне себе региональные войны с ОИ стоили нам сначала военного поражения в Крымской, а затем дипломатического в предпоследней Русско-Турецкой войнах. И в обоих случаях в это дело влезал нос английского джентльмена.

пруфы?

На что конкретно? На экономический кризис в Японии в начале 20-х, или на причастность коммунистов к выводу интервентов?

Прежде всего они были русскими офицерами. Если бы не захотели все же подчиниться, судьба их была бы примерно такая же как и в реале.

Это зависит от того, захотят ли они вообще подчиняться новой власти и на каких условиях. Ну и Краснов тоже был русским офицером - все мы знаем, чем закончилась его "верная служба" на благо России.

muborevich
7 минут назад, romarchi сказал:

Отписал же с уточнением, разорили кулаков и ликвидировали мелкие. И тут явно миллионы хозяйств.

Кокой ещё банкрот? Я разве писал обанкротили? 

Берем словарь Ушакова, раз вы такой любитель докопаться до мелочей:

РАЗОРИ́ТЬ, разорю, разоришь, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).
1. кого-что. Разрушить чье-нибудь материальное благополучие, довести до нищеты.

Так что не надо тут, конфискация приводила к разорению.

Про не ликвидировали, это как вообще? Объясните... То есть коллективизация мелких хозяйств, это не их ликвидация по факту? 

Ух ты... а есть чем подтвердить тезис? 

Вот инфа с истмата:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. безработица (.)

Чем вызван такой рост безработицы? Объяснение этому надо искать прежде всего в исторически сложившейся экономической обстановке Советского Союза. СССР представляет собой страну с громадным аграрным перенаселением, выбрасывающим ежегодно, как мы видели выше, колоссальное количество избыточного труда в город. Недочеты в организации найма труда, обильное применение временных работ и текучесть рабочей силы дают возможность крестьянскому населению легко проникать в производство, вытесняя подчас основные кадры городского пролетариата. О размерах давления крестьянского населения на городской рынок труда свидетельствует большой удельный вес последних в общей массе предложения труда и высокий процент среди нанимаемых промышленностью рабочих. По данным бирж труда пришельцы из сельских местностей составляют в общей массе, предложения труда 24% в среднем за 1927/28 г.; такой же, примерно, процент мы имеем в 1926/27 г. Больше всего привлекают жителей сельских местностей следующие отрасли труда: горная (35,2% в общей массе предложения), строительство (54% из общей массы предложения труда), сахарная промышленность (24%, железнодорожный транспорт (18,5%) и т. д. В других отраслях индустрии удельный вес выходцев из деревни ниже и составляет для металла 13,2% (в том числе 19,7% среди неквалифицированных профессий), для текстилей 11,7% (14,5% по неквалифицированным профессиям), химиков — 11,7% (14,7% среди неквалифицированных) и т. д. В общей численности нанимаемой промышленностью рабочей силы на долю выходцев из сельских местностей приходилось в 1925/26 г. 34%, а в 1926/27 г. — 29%. Эти цифры с достаточной убедительностью говорят о значении деревни, как основного источника городской безработицы СССР. В крупных капиталистических странах деревня такой роли в формировании городской безработицы, конечно не играет.

И мне вот интересно, а наркомат труда оргнабор проводил в среде работающих колхозников, или откуда? Ну раз не было безработных и безземельных крестьян. А отток крестьян с села был тех, кто землю имел? Ответьте пожалуйста...

Фейспалм.

Без мата уже сложно. 

1. Их не разорили, вместо 10 лошадей-одна это не разорение

2. Добровольное вступление в колхоз не ликвидация большевиками бла-бла, когда ты женишься, твоя жена не станет ликвидатором твоего холостого прошлого, так как ты, а не она добровольно на это пошёл, в таком случае надо говорить, крестьяне сами ликвидировали миллионы мелких хозяйств, без борщевиков. Ок?

Безработица в результате коллективизации и приводит пруф 27/26 гг. Гениально.

Такой график подойдет?

плохо помнишь, их вся страна ела до 98 года. Когда рубль обвалился и стало дешевле есть внутренне продовольствие чем ввозить импорт

Нет меня интересует 91,92,93гг

А зачем помнить, это подсчет современных экономистов в годовом потреблении ножки буша несколько суток

romarchi
25 минут назад, muborevich сказал:

Фейспалм.

Без мата уже сложно. 

1. Их не разорили, вместо 10 лошадей-одна это не разорение

2. Добровольное вступление в колхоз не ликвидация большевиками бла-бла, когда ты женишься, твоя жена не станет ликвидатором твоего холостого прошлого, так как ты, а не она добровольно на это пошёл, в таком случае надо говорить, крестьяне сами ликвидировали миллионы мелких хозяйств, без борщевиков. Ок?

Под определение "разорение" подходит, да. Разрушить чье-нибудь материальное благополучие... Можете конечно и матом, раз больше нечем, но пока определение не на вашей стороне... Не зачет!

Можете и дальше конечно кривые аналогии приводить, только к чему? 

Цитата

Безработица в результате коллективизации и приводит пруф 27/26 гг. Гениально.

А вы хорошо по русски читаете?

По данным бирж труда пришельцы из сельских местностей составляют в общей массе, предложения труда 24% в среднем за 1927/28 г.

А... то есть на истмат перейти не осилили, как ожидаемо. Документы изучать не ваше, да? Ну тогда более развернутую цитату оттуда же:

Спойлер

По данным наших балансовых расчетов избыточное количество труда в работоспособном возрасте (16‑59 лет) составляет в 1927/28 г. 1,1 млн. — на 20% с лишним больше, чем в 1926‑1927 году; 1928/29 г. в свою очередь предполагает рост на 16% по сравнению с 1927/28 г. Мы видим, таким образом, что и по балансовым расчетам безработица идет по растущей кривой.

А что вы так быстро слились? Не культурно как то, не отвечать на вопросы.

Ещё раз, ваш тезис: Не было безземельных и безработных крестьян. Вооообще не было. Вы отказываетесь подтверждать документально?

И ответьте на вопросы то:

И мне вот интересно, а наркомат труда оргнабор проводил в среде работающих колхозников, или откуда? Ну раз не было безработных и безземельных крестьян. А отток крестьян с села был тех, кто землю имел?

Изменено пользователем romarchi

NeoNaft
39 минут назад, muborevich сказал:

Нет меня интересует 91,92,93гг

Ты не поверишь но на этом графике эти года тоже есть. Да после распада СССР экспорт зерна вырос. Хотя бы потому что предприятиям было выгодней продавать зерно и прочие продукты за рубеж. Народ в это время кормился говном типа ножек Буша и прочим товаром долговременного хранения. Он тупо дешевле был. После дефолта 98 импорт стал слишком дорогой и народ снова для себя открыл отечественные продукты. Они тогда резко начали набирать оборот и укрупняться. Собственно следствием этого и есть современные агрохолдинги типа Данона

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35632

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

61

• NeoNaft

57

• romarchi

55

• belogvardeec

38

• pawlinmawlin

28

• Cain

24

• Total Warrior

22

• Zheleznyak

13

• Хоттабыч

12

• Дергус

11

• Ordox

10

• Diplomate

6

• GoooGooo

4

• BigMek

3

• Ричард

2

• war_dog

2

• Berdian

2

• antiximik

2

• maksyutar

2

• wmz

1

• Mackinaw

1

• Polenov

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cain

Вот как то ввиду довольно отвратительных перспектив будущего Россиюшки, при отсутствии какого-либо альтернативного пути и способных его всерьез предложить и реализовать организаций на политическом Оли

GoooGooo

Конечно некропостинг, но больно интересная тема. Вчера на одном дыхании прочитал все 18 страниц. Спасибо всем участникам дисскусии за хорошо аргументированный диалог. Да, представим что победили как

Ordox

Огромный плюс..   Проблемма высосана из пальца.   Все эти ''молодые демократии'' были Кайзеровскими новоделами Германия бы от туда ушла а Россия бы пришла. Деникин кстати захватывал

pawlinmawlin

Как бы сложилась судьба белой России? Мне кажется, вполне себе неплохо б. Во-первых, Финляндия, Украина (и с большой долей вероятности Польша) были бы возвращены в состав. Что дало бы существенный при

pawlinmawlin

А это было бы забавно, если бы в альтернативной реальности, где белые победили в России, Гитлер-коммунист (Ленин сбежал бы ведь агитировать в Германию) напал бы на них, а предатели-эмигранты Сталин и

Cain

На самом деле в этом и главная проблема - в Российской Империи, как и в наши дни, ситуация с социальными лифтами оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Победа белых означала возвращение старых элит

muborevich

Так все и было сионисты взрастили гитлу! Европейские евреи оказались оппортунистами и левыми уклонистами променяли первородство на еврочечевичную похлебку. В то время когда вся прогрессивная обществен

belogvardeec

А вы пан железняк? перелогинтесь.   Со школьником я сейчас веду беседу. Вся эта тема построена на том, что "может быть", "что было бы если б белые победили".   А мы сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...