Национал-большевизм и его критика - Страница 3 - Мысли вслух - Strategium.ru Перейти к содержимому

Национал-большевизм и его критика

Рекомендованные сообщения

maksyutar
9 минут назад, muborevich сказал:

Аутист, я этих старых большевиков и перечислил.

Я чет не понял в чем противоречие? Никто и не говорил что старых большевиков уничтожили поголовно. 

war_dog
В 21.06.2017 в 23:54, Аорс сказал:

Обычно Александр Попов постит всякую хрень, но в случае со спором вокруг национал-большевизма он внезапно выложил годноту. Прослушав это видео, можно получить неплохое представление и о национал-большевистской идеологии, и о её критики слева. Что касается меня, то я могу согласиться, что любой национализм служит буржуазии. Но, по моему мнению, по-другому быть просто не может. Даже в самых ортодоксальных марксистских странах власть-собственность оказывается в руках бюрократии. А бюрократия - это, по сути, такой же эксплуататорский класс, как буржуазия. Экономику бюрократического государства следует охарактеризовать как государственный капитализм, а самим бюрократам подходит название "государственные капиталисты".Где бы ни пытались строить коммунизм, везде получалась власть бюрократии. И по-другому быть не может. Ну не может пролетарий управлять государством, это попросту не входит в его функции. Если он будет заниматься управлением, как своей основной деятельностью, он перестанет быть пролетарием. Если же он будет заниматься этим в свободное от основной работы время, ему никакого времени не хватит на то, чтобы вникнуть в служебные вопросы должным образом. Такое будет возможно только когда роботы и компьютеры возьмут производство на себя. Тогда каждый желающий сможет поучаствовать в управлении. До этого - только государственный капитализм, только национал-большевизм!

Т-щ Сталин как-то сказал: "история не знает сослагательного наклонения". Правильно сказал т-щ Сталин! Давай разберёмся. Государственный капитализм это, конечно хорошо, СССР мог пойти по этому пути, но не захотел. 1991ый год всё перечеркнул. Теперь уже поздно.

Давай дальше. Вот Китай, у них как раз то, что ты предлагаешь. Да, но какой ценой? С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ничего не напоминает? Правильно! Сталинский СССР. Теперь положи руку на сердце и скажи мне, кто сейчас на такое согласится? Я не спорю, я не против, сейчас очень много негодяев, которых необходимо расстрелять. К сожалению, это нереально. Для этого нужен как раз т-щ Сталин. Поехали дальше. 

Я не знаю кто такие НБ и их лидер Э. Лимонов, но мне интересно. Открываю книгу Э. Лимонова "Это я, Эдичка" и с неподдельным удивлением читаю на страницах этого издания как автора, в свою бытность эмигрантом, пялил в задницу здоровенный американский негр. Надо заметить, автор об этом вспоминает с неподдельным восторгом. Ты, конечно извини, но т-щ Лимонов как-то не тянет до т-ща Сталина. Как-то несерьёзно всё это. 

Изменено пользователем war_dog
  • Dislike (-1) 1

muborevich
11 минуту назад, maksyutar сказал:

Я чет не понял в чем противоречие? Никто и не говорил что старых большевиков уничтожили поголовно. 

Можно сказать, что уничтожив в 30-е практически всех старых большевиков*

Ещё раз для аутистов, есть такая концепция у профессиональных якобы левых патриотов Стариков-Фурсов-Катасонов-Феддоров-Кара-Мурза о гибельности большевизма в его Ленина -интернациональной фракции, ленинская гвардия и тп,  и именно их патриот великой Росси и Сталин уничтожал в 30е. Аорс это как динамик, который воспроизводит ток, который генерирует эта патриотическая якобы тусовка. В 20е годы были похожие товарисчи смехоуновцы или как их там

Изменено пользователем muborevich

Что за нелепую чушь вы все тут несете?. Есть просто троцкизм и национал-социализм. Все кто не троцкисты - являются национал социалистами или социал-националистами. Сталин был обыкновенным социал-националистом, и мало чем отличался от штрассера, выпиленного гитлером.

• Like (+1) 1

maksyutar
2 минуты назад, muborevich сказал:

Можно сказать, что уничтожив в 30-е практически всех старых большевиков*

Так в чем там у нас с тобой противоречие? Дай мне дебилу такому А мою позицию Б свою позицию)))) 

3 минуты назад, muborevich сказал:

Стариков-Фурсов-Катасонов-Феддоров-Кара-Мурза

По сути Аорс повторяет то что повторили эти товарищи вслед за коммунистической оппозицией. Причем, замечу, качество "передачи" на каждом этапе все падает и падает, полностью искажая первоначальную суть. 

muborevich
5 минут назад, maksyutar сказал:

Так в чем там у нас с тобой противоречие? Дай мне дебилу такому А мою позицию Б свою позицию)))) 

По сути Аорс повторяет то что повторили эти товарищи вслед за коммунистической оппозицией. Причем, замечу, качество "передачи" на каждом этапе все падает и падает, полностью искажая первоначальную суть. 

У меня нет желания в очередной раз бессмысленно бороться с аутизмом в отдельно взятой голове.

Бггг так они спёрли эти мысли у Троцкого)))

Аорс
41 минуту назад, muborevich сказал:

Лет 10 назад я бы Аорса назвал камрадом. Здесь по своему опыту могу сказать две ошибки, первая - некая сверхценность родина и русские, второе - малое знание мат части. Например будешь ли ты патриотом фашистской Германии и немцефилом? А например Молотов, который имел партийный билет под номером 5 это старый большевик? Или Ворошилов, который в Луганске в 1905 году советскую власть установил? Или Каганович? И тд

Конечно, Сталин вычистил партию не на 100 процентов. Тех партийцев, которые разделяли его взгляды, которые могли быть полезны для страны, он оставил.

Если бы я жил в Германии того времени, я бы, скорее всего, был сторонником братьев Штрассеров. Они были патриотами Германии, но боролись с нацизмом Гитлера.

• Like (+1) 1

muborevich
1 минуту назад, Аорс сказал:

Конечно, Сталин вычистил партию не на 100 процентов. Тех партийцев, которые разделяли его взгляды, которые могли быть полезны для страны, он оставил.

Если бы я жил в Германии того времени, я бы, скорее всего, был сторонником братьев Штрассеров. Они были патриотами Германии, но боролись с нацизмом Гитлера.

Т.е. Ворошилова нужно было расстрелять? От кого он вычислил партию?

Т.е. не был бы патриотом третьего рейха и не разделял взгляды населения?))

Аорс
22 минуты назад, war_dog сказал:

Давай дальше. Вот Китай, у них как раз то, что ты предлагаешь. Да, но какой ценой? С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ничего не напоминает? Правильно! Сталинский СССР. Теперь положи руку на сердце и скажи мне, кто сейчас на такое согласится? Я не спорю, я не против, сейчас очень много негодяев, которых необходимо расстрелять. К сожалению, это нереально. Для этого нужен как раз т-щ Сталин. Поехали дальше.

Да в Китае столько народа, что для него 10 000 расстрелянных в год - это ничтожно мало. И я не имею ничего против заимствования китайского опыта у нас.

23 минуты назад, war_dog сказал:

Я не знаю кто такие НБ и их лидер Э. Лимонов, но мне интересно. Открываю книгу Э. Лимонова "Это я, Эдичка" и с неподдельным удивлением читаю на страницах этого издания как автора, в свою бытность эмигрантом, пялил в задницу здоровенный американский негр. Надо заметить, автор об этом вспоминает с неподдельным восторгом. Ты, конечно извини, но т-щ Лимонов как-то не тянет до т-ща Сталина. Как-то несерьёзно всё это. 

Во-первых, чтобы узнать об идеологии Лимонова, надо читать не "Это я, Эдичка", а "Другую Россию". Во-вторых, Лимонов - это не настоящее имя, а имя выдуманного литературного персонажа. Зачем товарищ Савенко назвался в честь ТАКОГО персонажа - сие есть тайна покрытая мраком, но отождествлять их не стоит. И в-третьих, вы ничего не понимаете в современной литературе :) 

war_dog
4 минуты назад, Аорс сказал:

Во-вторых, Лимонов - это не настоящее имя, а имя выдуманного литературного персонажа. Зачем товарищ Савенко назвался в честь ТАКОГО персонажа - сие есть тайна покрытая мраком, но отождествлять их не стоит. И в-третьих, вы ничего не понимаете в современной литературе :) 

С этим можно поспорить. Есть и другие мнения. "Лимонов — это не выдуманный персонаж. Он существует, я с ним знаком — так пишет о Лимонове Эммануэль Каррер. Его книга стала сенсацией во Франции, и вот теперь ее перевели на русский. Красотой стиля автор не поражает, но умеет держать читателя в напряжении."

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Изменено пользователем war_dog

Аорс
8 минут назад, muborevich сказал:

Зачем его расстреливать, если он полезен? Полезных Сталин старался не трогать.

Вычистил партию от упёртых троцкистов-интернационалистов и прочих ненадёжных элементов. Хотя под метлу попало и много ни в чём не повинного народа, это я признаю.

10 минут назад, muborevich сказал:

Нужно отделять патриотизм от нацизма. Нацизм связан с расизмом, с концепцией неравенства народов и с террористической властью крупной буржуазии. В патриотизме всего этого нет. А Гитлер был просто больной отморозок, который вёл Германию к гибели, и Штрассеры это понимали.

• Like (+1) 1

maksyutar
19 минут назад, muborevich сказал:

У меня нет желания в очередной раз бессмысленно бороться с аутизмом в отдельно взятой голове.

Знакомая песня. Я попросил тебя сделать то, что любой школяр сделает за минуту - дать свою позицию и позицию того, с кем ты не согласен

Ты же даже этого не можешь сделать. Записываю как слив. 

21 минуту назад, muborevich сказал:

Бггг так они спёрли эти мысли у Троцкого)))

Анализ термидора в СССР - это продукт коллективной работы коммунистической оппозиции вообще, не нужно нам насаждать культ личности Троцкого

16 минут назад, muborevich сказал:

Взгляды населения вещь очень изменчивая. Они меняются в соответствии с содержанием пропагандистских листовок и речей того, кто машет руками с трибуны. Уверяю тебя, если бы на стадионах надрывал голос штрассер, а гитлер нашпигованный свинцом валялся в мусорном баке - все население германии быстро превратилось бы в штрассеровцев. Точно так же как в СССР все были сначала ярыми православными, затем резко стали атеистами-троцкистами, потом восхваляли сталина - и каждый раз они даже не потрудились задать себе вопрос, как же это так взгляды меняются.

• Like (+1) 1

muborevich
6 минут назад, Аорс сказал:

Зачем его расстреливать, если он полезен? Полезных Сталин старался не трогать.

Вычистил партию от упёртых троцкистов-интернационалистов и прочих ненадёжных элементов. Хотя под метлу попало и много ни в чём не повинного народа, это я признаю.

Нужно отделять патриотизм от нацизма. Нацизм связан с расизмом, с концепцией неравенства народов и с террористической властью крупной буржуазии. В патриотизме всего этого нет. А Гитлер был просто больной отморозок, который вёл Германию к гибели, и Штрассеры это понимали.

Что за концепция о полезности? Уровень лояльности? Буденный и Ворошилов жалкие трусы?

Зиновьев-Каменев-Бухарин троцкисты? А жена Ленина Крупская член цк и судя по её ПСС сталинистка ещё та, она что отказалась от мужа и интернационализма? 

Ну ок возьмём Украину 

Ты а украинец и гражданин Украины, б) ты аорс))

Твоё отношение к Украине и украинцам?

Знакомая песня. Я попросил тебя сделать то, что любой школяр сделает за минуту - дать свою позицию и позицию того, с кем ты не согласен

Ты же даже этого не можешь сделать. Записываю как слив. 

Анализ термидора в СССР - это продукт коллективной работы коммунистической оппозиции вообще, не нужно нам насаждать культ личности Троцкого

Всем плевать на твоё мнение. ))

Термидор как сталинизм не троцкий ввёл в оборот?))

Взгляды населения вещь очень изменчивая. Они меняются в соответствии с содержанием пропагандистских листовок и речей того, кто машет руками с трибуны. Уверяю тебя, если бы на стадионах надрывал голос штрассер, а гитлер нашпигованный свинцом валялся в мусорном баке - все население германии быстро превратилось бы в штрассеровцев. Точно так же как в СССР все были сначала ярыми православными, затем резко стали атеистами-троцкистами, потом восхваляли сталина - и каждый раз они даже не потрудились задать себе вопрос, как же это так взгляды меняются.

Чушь

war_dog

Всем плевать на твоё мнение. ))

Это не так. Например я разделяю мнение т-ща Максютара. Плохо, когда у человека нет твёрдой позиции и ещё хуже, когда её нет вообще. 

muborevich
Только что, war_dog сказал:

Это не так. Например я разделяю мнение т-ща Максютара. Плохо, когда у человека нет твёрдой позиции и ещё хуже, когда её нет вообще. 

Это и не удивительно, судя по твоим текстам уровень развития один

Аорс

Что за концепция о полезности? Уровень лояльности? Буденный и Ворошилов жалкие трусы?

Зиновьев-Каменев-Бухарин троцкисты? А жена Ленина Крупская член цк и судя по её ПСС сталинистка ещё та, она что отказалась от мужа и интернационализма? 

Так Крупскую вроде не репрессировали.

Зиновьев, Каменев, Бухарин - это соперники Сталина по борьбе за власть. У них было много сторонников в партии. Всех их Сталин вычистил в целях установления единоличной диктатуры.

5 минут назад, muborevich сказал:

Ну ок возьмём Украину 

Ты а украинец и гражданин Украины, б) ты аорс))

Твоё отношение к Украине и украинцам?

Сложный вопрос. смотря каким украинцем я бы был - этническим укроом, русским, евреем, татарином... А если укром, то из какой части страны - из Киева, из Львова, с Донбасса... Если бы я был галичанином, и моего дедушку, вполне возможно, убило бы НКВД, то я под давлением окружения мог бы стать даже правосеком. Если бы я был русскоязычным жителем Харьковщины, я бы, вероятно, сейчас воевал в рядах ополчения ДНР.

muborevich
4 минуты назад, Аорс сказал:

Так Крупскую вроде не репрессировали.

Зиновьев, Каменев, Бухарин - это соперники Сталина по борьбе за власть. У них было много сторонников в партии. Всех их Сталин вычистил в целях установления единоличной диктатуры.

Сложный вопрос. смотря каким украинцем я бы был - этническим укроом, русским, евреем, татарином... А если укром, то из какой части страны - из Киева, из Львова, с Донбасса... Если бы я был галичанином, и моего дедушку, вполне возможно, убило бы НКВД, то я под давлением окружения мог бы стать даже правосеком. Если бы я был русскоязычным жителем Харьковщины, я бы, вероятно, сейчас воевал в рядах ополчения ДНР.

Так вы втирали мне помню, что Крупская была противником Сталина.

Они же были противниками Ленина внезапно. 

Безграмотный треп. Сталин никогда не был диктатором. 

Какой бред. Ты стал аорсом из-за своих предков что ли? Родясь на Галичине стал бы нацистом? Феспалм

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9933

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

44

• maksyutar

31

• Аорс

24

• Bes

13

• Dima-Stranik

10

• Ричард

9

• war_dog

5

• Ordox

3

• BigMek

1

• Cain

1

• k.ron

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cain

Нет более бредовой идеи, чем соединение Русского мира с Советской властью. Это две абсолютно враждебные друг-другу противоположности, которых в этой стране "объединяют" лишь фетиш русских на 9 мая и п

muborevich

Ордокс ты или тоньше разжигай межнациональную рознь или погоны сними. 

Dima-Stranik

Большевики за Русь святую это смешно. Вам никогда не отмыться от убийства царя и гонения на православную веру.

Аорс

России пора залечить раны Гражданской войны. Лучшие представители красного и белого лагеря объединятся во имя общей цели - процветания Родины. Ну а таких радикалов, как Максютар и Дима Страник, конечн

Ричард

Ой, булка французская захрустела.     В рамках твоей логики (вот не поднимая тему о том, что царя решили убить не ЦК РКП(б), а местный совет с большинством эсэров) и памятуя о твоих полити

Dima-Stranik

Как-то неубедительно. 

Аорс

Даже в года Гражданской войны простой народ воспринимал большевиков именно как русскую власть. И это народное, почвенное мировосприятие со временем возобладало в самой партии. Можно сказать, что уничт

Ordox

Оскорбления и дискриминация вырезаны    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...