Национал-большевизм и его критика - Страница 5 - Мысли вслух - Strategium.ru Перейти к содержимому

Национал-большевизм и его критика

Рекомендованные сообщения

muborevich
18 минут назад, Аорс сказал:

Какие к чёрту совещания политбюро, если всё решают делегаты советов?

Два высших лица сталинской эпохи. Если им не верить, тогда уж не знаю, кому можно.

Делегаты советов решают партийные вопросытвкпб?)))

Фейспалм. Жуков писал свои мемуары не находясь в некой специальной атмосфере? Не страдай аутизмом, 20,21,22 съезд партии никак не повлиял на редакцию его мемуаров, которые изданы были при его жизни? КГБ и идеологический отдел ЦК мемуары Жукова пропустили печать не читая? Жуков не был одним из разобличителей кровавого упыря Сталина? Жуков не был осужден при Сталине? Чуев это кто такой вообще? Где подтверждения от Молотова в подлинности его "бесед"? Может ещё Судоплатаова мемуары будем считать подлинными изданными на английском языке ЦРУ?

Ошибаешься, ничего я не выдумываю 

Те самые, педагогические? 

Нет, недостаточно

Нет, лучше вопросы гос значения решать у Сталина на даче. Гениально.

А потом те же самые люди будут говорить, что Сталин рядовой работник и никакую "необъятную власть"(пользуясь фразой Ленина) для себя не заполучил.  

Почему мемуары Жукова нельзя взять за источник?

Их популярность так росла, что на последних парламентских выборах она продемонстрировала спад на 4%. 

Численность партии большевиков росла в результате обнищания населения неспособности временного правительства решить проблемы стоящие перед страной надоевшей всем войны голода болезней и так далее. 

Додо

Те самые педа7гические

maksyutar
26 минут назад, muborevich сказал:

Додо

Наконец-то со мной согласился. Давно пора уже 

Цитата

Те самые педа7гические

Название статьи и том, в котором она расположена.  

Аорс
34 минуты назад, muborevich сказал:

Делегаты советов решают партийные вопросытвкпб?)))

Но они там не партийные вопросы решали, а судьбы страны.

36 минут назад, muborevich сказал:

Фейспалм. Жуков писал свои мемуары не находясь в некой специальной атмосфере? Не страдай аутизмом, 20,21,22 съезд партии никак не повлиял на редакцию его мемуаров, которые изданы были при его жизни? КГБ и идеологический отдел ЦК мемуары Жукова пропустили печать не читая? Жуков не был одним из разобличителей кровавого упыря Сталина? Жуков не был осужден при Сталине? Чуев это кто такой вообще? Где подтверждения от Молотова в подлинности его "бесед"? Может ещё Судоплатаова мемуары будем считать подлинными изданными на английском языке ЦРУ?

Ну понятно, все сговорились, все куплены рептилоидами.

muborevich
2 минуты назад, maksyutar сказал:

Наконец-то со мной согласился. Давно пора уже 

Название статьи и том, в котором она расположена.  

Аутизм пробивает новое дно

Недавно т. Сталин на конференции хозяйственников говорил о там, что надо овладеть техникой. Четко и ясно поставил он целый ряд задач. Его речь вооружает массы — она понятна каждому. Он говорил о том, что нас за нашу отсталость, и в том числе за нашу культурную отсталость, били. Вот это-то каждый рабочий, каждая работница испытывают на себе, — они видят, как наша, культурная отсталость мешает развернуть работу по-настоящему.

Говорил т. Сталин еще, что мы отстали на 50–100 лет. Мы отстали, действительно, в культурном отношении. Если мы сравним наш культурный уровень с культурным уровнем более передовых в промышленном отношении стран, то мы должны прямо сказать, что отсталость у нас громадная. Но в то же время т. Сталин выдвинул задачу— в 10 лет догнать. И я думаю, что просвещенцы, а с ними и вся громадная масса рабочих и крестьян, скажут: да, мы должны проделать на нашем фронте громаднейшую работу в течение 10 лет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итд там 20 упоминаний Сталина и все определённого характера))

Мы знаем, как бешено боролся Владимир Ильич с бюрократизмом. Не мог он не бороться и с бюрократическим подходом Троцкого к вопросам строительства социализма.

и Троцкого мадам поминает добрым словом))

Но они там не партийные вопросы решали, а судьбы страны.

Ну понятно, все сговорились, все куплены рептилоидами.

Софистика. Давай конкретику.

Читай материалы съездов 20-22 и не пиши бред.

4 часа назад, maksyutar сказал:

Ну уж нет. Причина упорных таких "заблуждений" аорса в том что он имеет за собой мелкобуржуазное сознание, что он принадлежит к фракции рабочей аристократии. Это конечно предположение, но если так подойти, то все сходится. Итог? Пока не изменятся условия его существования, к марксизму его обращать бесполезно

Во мне нет злобы и любви? Это такая чушь что даже не смешно. 

Как правило,(обращение к марксизму) зависит исключительно от образования..Вообще, высшая форма маркизма,это православный марксизм..епт:D

1 час назад, muborevich сказал:

Почему иная пропаганда не справилась? Кадетская партия 600 тыс человек, монархисты примерно столько же, ещё и государственная имперская пропаганда и это все легально, а большевиков 25 тыс человек и они внезакона

Ответ очевиден. Смелая идея, привлекательная символика, харизматичный лидер, финансовая подпитка из за рубежа. Не притворяйся глупым.

maksyutar

Мы знаем, как бешено боролся Владимир Ильич с бюрократизмом. Не мог он не бороться и с бюрократическим подходом Троцкого к вопросам строительства социализма.

и Троцкого мадам поминает добрым словом))

Тут критикуется конкретно его(Троцкого) подход, который имел место во время гражданской войны. Собственно о самой фигуре Троцкого тут ничего. 

Говорил т. Сталин еще, что мы отстали на 50–100 лет. Мы отстали, действительно, в культурном отношении. Если мы сравним наш культурный уровень с культурным уровнем более передовых в промышленном отношении стран, то мы должны прямо сказать, что отсталость у нас громадная. Но в то же время т. Сталин выдвинул задачу— в 10 лет догнать. И я думаю, что просвещенцы, а с ними и вся громадная масса рабочих и крестьян, скажут: да, мы должны проделать на нашем фронте громаднейшую работу в течение 10 лет.

Итд там 20 упоминаний Сталина и все определённого характера))

Я могу дать косвенную цитату из Майн Кампф слов Гитлера о том что венский парламент это говорильня и согласиться с этим. Будет аналогичный "определенный характер". Я от этого нацист? 

Изменено пользователем maksyutar

muborevich
4 минуты назад, Bes сказал:

Ответ очевиден. Смелая идея, привлекательная символика, харизматичный лидер, финансовая подпитка из за рубежа. Не притворяйся глупым.

Бггг почему же этого первого, второго, третьего не было у всех остальных? Насчёт денег поспешил. Хорошо, что тебе и притворяться не надо)))

Тут критикуется конкретно его(Троцкого) подход, который имел место во время гражданской войны. Собственно о самой фигуре Троцкого тут ничего. 

Я могу дать косвенную цитату из Майн Кампф слов Гитлера о том что венский парламент это говорильня и согласиться с этим. Будет аналогичный "определенный характер". Я от этого нацист? 

Не знаю, что там критикуется, контекст не читал. Все верно подход Троцкого к Троцкому не имеет отношения.))))

Нет. Аутист.

4 минуты назад, muborevich сказал:

Бггг почему же этого первого, второго, третьего не было у всех остальных?

Ты совсем одеревенел?. В каком смысле почему не было?. просто не было и все - идеи их говно, лидеры тупые, символика уродливая.

4 минуты назад, muborevich сказал:

Насчёт денег поспешил. Хорошо, что тебе и притворяться не надо)))

Я не спешил. Писал довольно медленно.

maksyutar
3 минуты назад, muborevich сказал:

Не знаю, что там критикуется, контекст не читал. Все верно подход Троцкого к Троцкому не имеет отношения.))))

Есть сам человек как фигура личность и тд, а есть подход к определенному делу в определенное время со стороны этого самого человека. Это согласись вещи довольно разные. 

5 минут назад, muborevich сказал:

Нет. Аутист.

Ну вот ты сам себя и опроверг. В параллельных аналогичных случаях в одном месте у тебя да, а во втором уже нет. Это самые что ни на есть двойные стандарты

Ты слился. Гейм овер. 

muborevich
Только что, Bes сказал:

Ты совсем одеревенел?. В каком смысле почему не было?. просто не было и все - идеи их говно, лидеры тупые, символика уродливая.

Я не спешил. Писал довольно медленно.

)))) т.е. успех большевиков историческая случайность, как и провал буржуазных и монархических политиков))) вот были бы лидеры, красивая символика, тогда бы взлетели))

Это опечатка имелось ввиду посмешил*

Есть сам человек как фигура личность и тд, а есть подход к определенному делу в определенное время со стороны этого самого человека. Это согласись вещи довольно разные. 

Ну вот ты сам себя и опроверг. В параллельных аналогичных случаях в одном месте у тебя да, а во втором уже нет. Это самые что ни на есть двойные стандарты

Ты слился. Гейм овер. 

Как личность он не интересен, а как политик да. Хотя одно от другого трудно отделить.

Аутизм дубль два. Мне лень писать прописные вещи. Если бы Крупская входила в цк НСДАП, всячески поддерживала камрадена Гитлера и была замом Геббельса, то да она была бы нацистской. Тяжело тебе жить с такой головой поди

Аорс

Софистика. Давай конкретику.

На, держи ещё одно свидетельство очевидца:

Спойлер

Сейчас иногда пишут о так называемой ближней даче Сталина. Мне она знакома, так как два раза приходилось ее посещать. Я был тогда послом в США и получал указания прибыть на дачу с важными бумагами. Случалось это, когда я приезжал из США в Москву, в первый раз — перед Крымской конференцией, а затем — перед Потсдамской.

Обычно я получал извещение о том, что должен быть на даче, следующим образом. Мне говорили:

— Вы должны срочно прибыть к Сталину.

И не указывали, куда и к какому часу.

За мной присылали машину из Кремля. Конечно, я немедленно выезжал, стараясь угадать по дороге, о чем может идти речь и на какие вопросы придется отвечать. На обдумывание давалось немного времени. От наркомата до дачи езды на машине было минут десять-пятнадцать, — вот и думай, что хочешь!

Прибыл в дом, окруженный леском. Дом как дом, одноэтажный.

Прошел одну-две комнаты и вошел в просторную столовую. Назвал ее столовой потому, что посередине стоял большой стол, рассчитанный, по-моему, персон на двадцать. За столом сидели члены Политбюро. Конечно, я не считал, сколько их было, но, мне показалось, человек десять. Многие стулья пустовали.

Сам Сталин при мне за столом не сидел. Он постоянно прохаживался вдоль стола и негромко говорил.

Сталин поздоровался со мной. Мой приход не нарушил установленного ритма заседания. Меня пригласили присесть к столу. Иногда Сталин прерывал свое высказывание и, приостановившись, глядя на сидящих, как бы выжидал, чтобы кто-то прокомментировал его слова.

На столе лежали какие-то папки и блокноты, чувствовалась в целом деловая атмосфера. Правда, среди бумаг стояло несколько бутылок сухого вина. Но никто из присутствовавших при мне не прикасался к спиртному.

Сталин, продолжая похаживать, обратился ко мне и спросил:

— Как думает Громыко, Рузвельт не преподнесет нам какую-нибудь неожиданность в связи с Крымской конференцией? Не предложит ли он перенести ее на более поздний срок?

Он стал ожидать моего ответа. Я ответил:

— Никаких подобного рода сигналов до посольства не доходило. И, видимо, такие мысли у Рузвельта не возникали. Правда, распространяются слухи, что президент серьезно болен и в связи с его физическим состоянием дальние поездки ему не по силам. Но убедительной информации, которая свидетельствовала бы о возможности переноса конференции или ее откладывании, не было.

При этом я добавил:

— Рузвельт вообще человек нездоровый. Тяжелый недуг его известен. Но он по-прежнему работает с напряжением. Не так давно встречался с ним и я, и не раз. Никаких намеков, ни прямых, ни косвенных, на возможность переноса конференции ни он, ни кто-либо из его окружения не делали.

Последующие выступления участников заседания были выдержаны в том же деловом ключе. Никто не подчеркивал опасности переноса сроков конференции. Намеченный план действий на предстоящей конференции руководителей трех держав в Крыму был единодушно одобрен. Хотя какой-либо документ не фигурировал.

Я обратил внимание на то, что кратко по существу предстоящей конференции трех держав высказался только Сталин. Он изложил ту же позицию, что продемонстрировал впоследствии на самой конференции. Он был единодушно поддержан.

В следующий раз я оказался на той же ближней даче во время аналогичной встречи накануне Потсдамской конференции. Прямых вопросов мне никто не задавал. Некоторые члены Политбюро подчеркивали важность предстоящей конференции, употребляя иногда такие слова, как «решающий характер документов», которые должны быть приняты по германскому вопросу. Проявив инициативу, я высказался так:

— Конечно. Трумэн — не Рузвельт. Это хорошо известно. Вячеслав Михайлович Молотов встречался с ним непосредственно в Белом доме. Полагаю, что по некоторым вопросам президент займет жесткую позицию. Например, по вопросу о репарациях в пользу Советского Союза, о Польше, о демилитаризации Германии. К этому, конечно, надо быть готовым.

Никто — ни Молотов, ни другие участники встречи — не высказывали никаких иных мнений но этим вопросам. Молотов говорил, но в том же ключе. Предполагалось, что Трумэн постарается проявить твердость в предстоящих обсуждениях. Тем более что согласованного заранее между союзниками плана в связи с необходимостью решать важнейшие, поистине исторические, проблемы Германии и Европы не было.

Обстановка за столом и в тот, второй раз была в основе такой же, как и за пять месяцев до этого перед Ялтинской конференцией. Хотя, казалось бы, она должна была дышать большей уверенностью, поскольку Крымская конференция уже позади, некоторые важные решения уже были приняты.

Чем объясняется то, что Политбюро проводило фактически заседания на даче у Сталина, а не в Кремле?

Не претендую на то, что могу дать точный ответ на такой вопрос. Но считаю, что это не было связано с состоянием его здоровья. Почему? Да хотя бы потому, что при мне Сталин все время ходил по комнате своей неторопливой походкой. И так продолжалось по крайней мере часа два. Для больного, видимо, ходить столь долго и почти непрерывно говорить было бы затруднительно.

Никогда я не слышал от кого-либо из присутствовавших на подобных встречах, что Сталин не мог свободно двигаться или его физическое состояние оставляло желать лучшего.

Короче говоря, если бы он болел, то на этих заседаниях вряд ли обсуждались бы, и притом основательно, принципиальные вопросы политики, которые требовали неотложного внимания и решения.

Следует учесть и то, что поездка на машине от Кремля на ближнюю дачу занимала не более пятнадцати минут. Так что все участники встреч не теряли много времени на дорогу.

Эти мысли, возможно, представляют интерес в связи с появившимися высказываниями о том, будто бы Сталин в течение многих лет настолько тяжело болел, что не мог серьезно заниматься делами страны. Если бы все обстояло так, то разве Маленков, к которому обычно обращались по вопросам срочного характера при отсутствии Сталина в Кремле, отсылал бы каждый раз того, кто обращался в ЦК, лично к Сталину? Случалось так не раз и со мной. К Сталину обращался много раз и я.

Вовсе не хочу сказать, что Сталин неизменно чувствовал себя великолепно. Это просто мне не было известно. Вероятно, недуг постепенно подкрадывался к нему. Определенно могу говорить лишь о своих наблюдениях. У меня, конечно, не может быть доводов против утверждений тех, кто может привести факты, расходящиеся с тем, о чем пишу я. Именно факты, а не домыслы.

Сказанное лишь подтверждает тяжесть преступлений, совершенных против миллионов невинных советских людей. Ведь весь механизм репрессий, обрушившихся на их головы, направлял Сталин. Здоровья у него для этого хватало. Ведь направлять все это невозможно, находясь в кровати.

Это Громыко пишет.

muborevich
2 минуты назад, Аорс сказал:

На, держи ещё одно свидетельство очевидца:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Сейчас иногда пишут о так называемой ближней даче Сталина. Мне она знакома, так как два раза приходилось ее посещать. Я был тогда послом в США и получал указания прибыть на дачу с важными бумагами. Случалось это, когда я приезжал из США в Москву, в первый раз — перед Крымской конференцией, а затем — перед Потсдамской.

Обычно я получал извещение о том, что должен быть на даче, следующим образом. Мне говорили:

— Вы должны срочно прибыть к Сталину.

И не указывали, куда и к какому часу.

За мной присылали машину из Кремля. Конечно, я немедленно выезжал, стараясь угадать по дороге, о чем может идти речь и на какие вопросы придется отвечать. На обдумывание давалось немного времени. От наркомата до дачи езды на машине было минут десять-пятнадцать, — вот и думай, что хочешь!

Прибыл в дом, окруженный леском. Дом как дом, одноэтажный.

Прошел одну-две комнаты и вошел в просторную столовую. Назвал ее столовой потому, что посередине стоял большой стол, рассчитанный, по-моему, персон на двадцать. За столом сидели члены Политбюро. Конечно, я не считал, сколько их было, но, мне показалось, человек десять. Многие стулья пустовали.

Сам Сталин при мне за столом не сидел. Он постоянно прохаживался вдоль стола и негромко говорил.

Сталин поздоровался со мной. Мой приход не нарушил установленного ритма заседания. Меня пригласили присесть к столу. Иногда Сталин прерывал свое высказывание и, приостановившись, глядя на сидящих, как бы выжидал, чтобы кто-то прокомментировал его слова.

На столе лежали какие-то папки и блокноты, чувствовалась в целом деловая атмосфера. Правда, среди бумаг стояло несколько бутылок сухого вина. Но никто из присутствовавших при мне не прикасался к спиртному.

Сталин, продолжая похаживать, обратился ко мне и спросил:

— Как думает Громыко, Рузвельт не преподнесет нам какую-нибудь неожиданность в связи с Крымской конференцией? Не предложит ли он перенести ее на более поздний срок?

Он стал ожидать моего ответа. Я ответил:

— Никаких подобного рода сигналов до посольства не доходило. И, видимо, такие мысли у Рузвельта не возникали. Правда, распространяются слухи, что президент серьезно болен и в связи с его физическим состоянием дальние поездки ему не по силам. Но убедительной информации, которая свидетельствовала бы о возможности переноса конференции или ее откладывании, не было.

При этом я добавил:

— Рузвельт вообще человек нездоровый. Тяжелый недуг его известен. Но он по-прежнему работает с напряжением. Не так давно встречался с ним и я, и не раз. Никаких намеков, ни прямых, ни косвенных, на возможность переноса конференции ни он, ни кто-либо из его окружения не делали.

Последующие выступления участников заседания были выдержаны в том же деловом ключе. Никто не подчеркивал опасности переноса сроков конференции. Намеченный план действий на предстоящей конференции руководителей трех держав в Крыму был единодушно одобрен. Хотя какой-либо документ не фигурировал.

Я обратил внимание на то, что кратко по существу предстоящей конференции трех держав высказался только Сталин. Он изложил ту же позицию, что продемонстрировал впоследствии на самой конференции. Он был единодушно поддержан.

В следующий раз я оказался на той же ближней даче во время аналогичной встречи накануне Потсдамской конференции. Прямых вопросов мне никто не задавал. Некоторые члены Политбюро подчеркивали важность предстоящей конференции, употребляя иногда такие слова, как «решающий характер документов», которые должны быть приняты по германскому вопросу. Проявив инициативу, я высказался так:

— Конечно. Трумэн — не Рузвельт. Это хорошо известно. Вячеслав Михайлович Молотов встречался с ним непосредственно в Белом доме. Полагаю, что по некоторым вопросам президент займет жесткую позицию. Например, по вопросу о репарациях в пользу Советского Союза, о Польше, о демилитаризации Германии. К этому, конечно, надо быть готовым.

Никто — ни Молотов, ни другие участники встречи — не высказывали никаких иных мнений но этим вопросам. Молотов говорил, но в том же ключе. Предполагалось, что Трумэн постарается проявить твердость в предстоящих обсуждениях. Тем более что согласованного заранее между союзниками плана в связи с необходимостью решать важнейшие, поистине исторические, проблемы Германии и Европы не было.

Обстановка за столом и в тот, второй раз была в основе такой же, как и за пять месяцев до этого перед Ялтинской конференцией. Хотя, казалось бы, она должна была дышать большей уверенностью, поскольку Крымская конференция уже позади, некоторые важные решения уже были приняты.

Чем объясняется то, что Политбюро проводило фактически заседания на даче у Сталина, а не в Кремле?

Не претендую на то, что могу дать точный ответ на такой вопрос. Но считаю, что это не было связано с состоянием его здоровья. Почему? Да хотя бы потому, что при мне Сталин все время ходил по комнате своей неторопливой походкой. И так продолжалось по крайней мере часа два. Для больного, видимо, ходить столь долго и почти непрерывно говорить было бы затруднительно.

Никогда я не слышал от кого-либо из присутствовавших на подобных встречах, что Сталин не мог свободно двигаться или его физическое состояние оставляло желать лучшего.

Короче говоря, если бы он болел, то на этих заседаниях вряд ли обсуждались бы, и притом основательно, принципиальные вопросы политики, которые требовали неотложного внимания и решения.

Следует учесть и то, что поездка на машине от Кремля на ближнюю дачу занимала не более пятнадцати минут. Так что все участники встреч не теряли много времени на дорогу.

Эти мысли, возможно, представляют интерес в связи с появившимися высказываниями о том, будто бы Сталин в течение многих лет настолько тяжело болел, что не мог серьезно заниматься делами страны. Если бы все обстояло так, то разве Маленков, к которому обычно обращались по вопросам срочного характера при отсутствии Сталина в Кремле, отсылал бы каждый раз того, кто обращался в ЦК, лично к Сталину? Случалось так не раз и со мной. К Сталину обращался много раз и я.

Вовсе не хочу сказать, что Сталин неизменно чувствовал себя великолепно. Это просто мне не было известно. Вероятно, недуг постепенно подкрадывался к нему. Определенно могу говорить лишь о своих наблюдениях. У меня, конечно, не может быть доводов против утверждений тех, кто может привести факты, расходящиеся с тем, о чем пишу я. Именно факты, а не домыслы.

Сказанное лишь подтверждает тяжесть преступлений, совершенных против миллионов невинных советских людей. Ведь весь механизм репрессий, обрушившихся на их головы, направлял Сталин. Здоровья у него для этого хватало. Ведь направлять все это невозможно, находясь в кровати.

Это Громыко пишет.

Ты малость не понимаешь вопроса, аутизм инфекционное заболевание оказывается

К вопросу о няшках брежневистах))) просрали страну так ещё тонны грязи на победителей вылили

48 минут назад, muborevich сказал:

)))) т.е. успех большевиков историческая случайность, как и провал буржуазных и монархических политиков))) вот были бы лидеры, красивая символика, тогда бы взлетели))

Естественно. Ведь в европе - в той же Германии коммунисты успеха не имели. Хотя условия жизни рабочих и крестьян там были такими же плачевными, как и в РИ. Но здесь появился харизматичный Ленин, а там не появилось никого. К тому же бабло от лондонских и нью-йоркских банкиров получил троцкий, а не какой нибудь немецкий коммунист.

48 минут назад, muborevich сказал:

Это опечатка имелось ввиду посмешил*

Ты меня тоже посмешил. Ты обычный религиозный фанатик, у которого в голове святая вера в исторические этапы развития общественных систем. Догматик.

Аорс
2 минуты назад, muborevich сказал:

Ты малость не понимаешь вопроса, аутизм инфекционное заболевание оказывается

Чего я не понимаю? Громыко пишет, что Сталин решал с политбюро вопросы внешней политики. Кто этим должен был заниматься по конституции: партия или Верховный Совет?

muborevich
4 часа назад, Bes сказал:

Хотя условия жизни рабочих и крестьян там были такими же плачевными, как и в РИ.

Но здесь появился харизматичный Ленин, а там не появилось никого.

К тому же бабло от лондонских и нью-йоркских банкиров получил троцкий, а не какой нибудь немецкий коммунист.

Ты меня тоже посмешил. Ты обычный религиозный фанатик, у которого в голове святая вера в исторические этапы развития общественных систем. Догматик.

Спасибо поржал

Тельман навскидку, лидеру не из ниоткуда появляются, а из толщ революционных масс, как Гиви, Моторолла, и т.д. кури истмат

брань вырезана

))) смеши дальше

4 часа назад, Аорс сказал:

Чего я не понимаю? Громыко пишет, что Сталин решал с политбюро вопросы внешней политики. Кто этим должен был заниматься по конституции: партия или Верховный Совет?

Т.е. твоя вся критика Сталина из антисталинских источников, ты не понимаешь этого? Давая Троцкого изучать по ПСС Сталина.

Ну какбэ есть исполнительный орган власти СНК, в нем есть нарком по ин делам, друг тов. Сталинга - Молотов. Одновременно Молотов является членом ЦК ВКП(б) гдже у него формальный начальник есть Сталин. Вкурил? Че здесь сложного.

!

Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модератора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Пункт нарушения: 1.2.1. Брань.

Изменено пользователем Bes

maksyutar
2 часа назад, muborevich сказал:

Как личность он не интересен, а как политик да. Хотя одно от другого трудно отделить.

Ну так на что ты намекаешь? То что для борьбы с нигерийской разрухой гражданской войны Троцкий предлагал углублять экономический централизм и командо-административную систему это значит такой пруф того что он вел бы себя как Сталин и что в сущности отличий бы не было? Или что?

2 часа назад, muborevich сказал:

Если бы Крупская входила в цк НСДАП, всячески поддерживала камрадена Гитлера и была замом Геббельса, то да она была бы нацистской.

Не наш случай. Крупская хоть и входила в ЦК на правах жены Ленина, но была главным образом педагогом. Почитай её поздние сочинения - её, похоже, все что происходит вне сферы воспитания молодежи вообще ничего не интересовало. А уж всецелой поддержке Сталина я вообще не увидел. Ну вот например одобряет ли она бонапартисткий террор 30-х?

Т.е. твоя вся критика Сталина из антисталинских источников, ты не понимаешь этого? Давая Троцкого изучать по ПСС Сталина.

Ну тык чего такого изучать Троцкого по ПСС Сталина? Он же там чистую правду говорит 

muborevich
3 минуты назад, maksyutar сказал:

Ну так на что ты намекаешь? То что для борьбы с нигерийской разрухой гражданской войны Троцкий предлагал углублять экономический централизм и командо-административную систему это значит такой пруф того что он вел бы себя как Сталин и что в сущности отличий бы не было? Или что?

Не наш случай. Крупская хоть и входила в ЦК на правах жены Ленина, но была главным образом педагогом. Почитай её поздние сочинения - её, похоже, все что происходит вне сферы воспитания молодежи вообще ничего не интересовало. А уж всецелой поддержке Сталина я вообще не увидел. Ну вот например одобряет ли она бонапартисткий террор 30-х?

Ну тык чего такого изучать Троцкого по ПСС Сталина? Он же там чистую правду говорит 

Это ты только умеешь демагогией намеками, выводами высосанными из пальца строить свои мянифантазии. 

женам членов цк давали место членов цк, за то что они жены))) аутизм, ауууу)) ну раз критикнула тов. троцкого и ни разу не критиковала сталина, значит уже третье сортная величина, можно не замечать))

он то правду говорит))), но для объективности лучше не заинтересованные стороны заслушать, а лучше по фактам судить, а не по их интерпретациям.

muborevich

Так учил Ленин 20 лет тому назад передовые женские кадры нашей страны. В неустанной борьбе с врагами трудящихся буржуазия в нашем Союзе Советских Социалистических Республик окончательно побеждена. Буржуазии у нас нет места. Нет места в СССР изменникам социализма, контрреволюционным, зиновьевско-троцкистским врагам нашей социалистической Родины.

....

Давайте еще раз вместе выразим наш горячий привет Политбюро нашей партии, командному и начальствующему составу нашей родной Красной Армии.

1936 г.

Крупская Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

бггггг))

...

Но вы знаете, капиталисты ненавидят нашу страну социализма, они хотят ее разрушить. Они пробовали через своих шпионов завербовать побольше предателей, вроде бухаринцев, троцкистов. Поработить нашу страну им не удастся. Предателей — единицы, а миллионные массы крепко стоят за социализм, крепко сорганизованы, сплочены. Если враг нападет, они сумеют дать отпор.

Вы читаете о войне в Испании, Китае, вы знаете, какую роль в этой войне играет техника, аэропланы, машины. Вы готовы встать на защиту Родины, но, не имея технических знаний, не имея умелых рук, нельзя по-настоящему защитить свою великую социалистическую Родину.

Пионеры, пионерки! К социалистическому труду, к обороне своей социалистической Родины, к борьбе за дело Ленина будьте готовы!

1938 г.

Тов. Сталин в своей речи на слете стахановцев, в конце ее, поблагодарил стахановцев за то, что они поделились своим опытом, своими высказываниями помогли лучше налаживать работу, а заведующий школой взрослых малограмотных, педагог, еще сплошь и рядом свысока смотрит на взрослых учащихся, не умеет учиться у взрослых рабочих, не умеет вдуматься, как лучше организовать учебу, трактует их как малых ребят.

Надо учиться у Ленина, у Сталина, у передовиков стахановского движения, как изучать массы, как слушать и как им помогать.

Будем учиться.

1936 г.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нам нужно особо поставить вопрос об учебе взрослых в национальных республиках и областях. Литература на некоторых языках чрезвычайно бедна, и взрослый человек часто хочет в первую очередь проходить русский язык, чтобы быть в курсе всей жизни, чтобы иметь возможность читать речи Ленина, Сталина.

Тов. Сталин говорил о необходимости поднять культурный уровень "трудящихся на более высокую ступень, и мы понимаем все значение этого высказывания. Мы должны за это дело взяться засучив рукава. Мне думается, что если взяться за это дело серьезно, а у нас на данном этапе есть все возможности для этого, то мы сможем успешно выполнить возложенную на нас работу.

1936 г.

Изменено пользователем muborevich

muborevich

Надо педагогам побольше изучать Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Это застрахует их от боязни увязки теории с практикой.1936 г.

Изучение высказываний основоположников марксизма — Маркса и Энгельса, изучение высказываний Ленина, Сталина по вопросам просвещения может вооружить начинающих учителей умением идти уверенным шагом, а не метаться из стороны в сторону, как это часто бывает. 

8. Учебная книга должна быть построена таким образом, чтобы всячески содействовать самодеятельности учащихся — развивать у них привычку проверять и объяснять свои вычисления, давать указания, как самому придумывать задачи, аналогичные проходимым в классе, как делать выписки статистических данных из газетных статей, из докладов, из статей Ленина, Сталина.

9. В конце учебника надо дать программы для кружка по простой бухгалтерии и по статистике.

1939 г.

выпиливайте Крупскую из списка приличных людей, она не ваша, она наша.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9726

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

44

• maksyutar

31

• Аорс

24

• Bes

13

• Dima-Stranik

10

• Ричард

9

• war_dog

5

• Ordox

3

• BigMek

1

• Cain

1

• k.ron

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cain

Нет более бредовой идеи, чем соединение Русского мира с Советской властью. Это две абсолютно враждебные друг-другу противоположности, которых в этой стране "объединяют" лишь фетиш русских на 9 мая и п

muborevich

Ордокс ты или тоньше разжигай межнациональную рознь или погоны сними. 

Dima-Stranik

Большевики за Русь святую это смешно. Вам никогда не отмыться от убийства царя и гонения на православную веру.

Аорс

России пора залечить раны Гражданской войны. Лучшие представители красного и белого лагеря объединятся во имя общей цели - процветания Родины. Ну а таких радикалов, как Максютар и Дима Страник, конечн

Ричард

Ой, булка французская захрустела.     В рамках твоей логики (вот не поднимая тему о том, что царя решили убить не ЦК РКП(б), а местный совет с большинством эсэров) и памятуя о твоих полити

Dima-Stranik

Как-то неубедительно. 

Аорс

Даже в года Гражданской войны простой народ воспринимал большевиков именно как русскую власть. И это народное, почвенное мировосприятие со временем возобладало в самой партии. Можно сказать, что уничт

Ordox

Оскорбления и дискриминация вырезаны    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...