Время вернуться домой - Страница 29 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Время вернуться домой

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
Только что, Virus25rus сказал:

Так война в Сирии - это война за деньги. Если выиграют ССА, то Катар построит свой нефтепровод(или газопровод) в Европу. Нас это совсем не устраивает. Пущай Европа платит только нам. Вот и воюем. Если не будем воевать, то победит Катар. А мы лишимся денег с продажи газа/нефти Европе. И не будет хватать средств на обустройство и развитие России.

А что мешает построить нефтепровод из Катара через Ирак? Допустим, закончилась война, ИГИЛ разбит, Асад не дает строить через Сирию... Что мешает построить через Ирак?

Дам карту Ближнего Востока, чтобы ты, так сказать, проникся.

Karta-blijnego-vostoka-1.gif

Изменено пользователем evric

Virus25rus
12 минуты назад, evric сказал:

А что мешает построить нефтепровод из Катара через Ирак? Допустим, закончилась война, ИГИЛ разбит, Асад не дает строить через Сирию... Что мешает построить через Ирак?

Дам карту Ближнего Востока, чтобы ты, так сказать, проникся.

Karta-blijnego-vostoka-1.gif

В Ираке тоже идет война, если ты не знал. Враг там - ИГ, но спонсоры те же. Потому мы и с ИГ воюем. 

Ну и да, строить через Сирию выгоднее. Все-таки меньшая протяженность у трубопровода. Плюс нет курдов.

Вот немного про тот самый газопровод. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Virus25rus

Иммануил_Кант

В Ираке тоже идет война, если ты не знал. Враг там - ИГ, но спонсоры те же. Потому мы и с ИГ воюем. 

Еще раз. Россия будет побеждать ИГ? Да или нет? 

США сейчас ведет активные действия против сил ИГ в Ираке. Если они вытеснят ИГ из Ирака, то российские войска бросят Асада? Ведь станет возможным постройка нефтепровода из Катара в Европу через Ирак и вся война в Сирии потеряет смысл для России. То есть Россия может побеждать или не побеждать ИГ, но все зависит от успеха американских войск в Ираке. Опять америкосы обскакали Россию? 

Virus25rus
7 минут назад, evric сказал:

Еще раз. Россия будет побеждать ИГ? Да или нет? 

А я знаю? 

Цитата

США сейчас ведет активные действия против сил ИГ в Ираке. Если они вытеснят ИГ из Ирака, то российские войска бросят Асада? Ведь станет возможным постройка нефтепровода из Катара в Европу через Ирак и вся война в Сирии потеряет смысл для России. То есть Россия может побеждать или не побеждать ИГ, но все зависит от успеха американских войск в Ираке. Опять америкосы обскакали Россию? 

На самом деле, не такие уж и активные. 

Нет, Асаду будут помогать. Проект ведь подразумевает постройку газопровода через Сирию. Если Катар вдруг открыто заявит, что будет строить через Ирак, то явно РФ ослабит свою помощь. 

Так американцы почти не воюют против ИГ. Авиаудары и спецназ - вот и все. Ну и да, воюют не одни они, а вся Коалиция. 

Почему американцы обскакали Россию, если строить будет Катар? 

Ну и да, я там немного дописал свое предыдущее сообщение. Как раз ссыль на проект добавил. 

BearLies
55 минут назад, Patik сказал:

Где ты ты нашел нормальных людей? которые знают" что убивать нельзя и война -зло".

Понятно, вы верите в некий образ мира, в котором все люди - ненормальные психи, убийцы, для которых война - норма. Не так важно, сами вы создали или вам его создали. Давайте лучше разберемся, откуда у вас такое желание ориентироваться на эту фантазию и тоже примкнуть к убийцам, реальным или выдуманным. Обычно люди, даже если видят что-то плохое, предпочитают быть выше него, но уж никак не делают его своей моральной нормой.

56 минут назад, Virus25rus сказал:

И не будет хватать средств на обустройство и развитие России.

И где же это обустройство и развитие?

Если прекратить войну, тогда деньги можно будет направить на что-то полезное, а сейчас деньги тратятся на орудия убийства.

Virus25rus

Только что, BearLies сказал:

И где же это обустройство и развитие?

Если прекратить войну, тогда деньги можно будет направить на что-то полезное, а сейчас деньги тратятся на орудия убийства.

А разве его нет? У меня в городе, к примеру, не так давно были построены два огромных моста. Плюс еще целый ряд проектов был выполнен(и до сих пор много чего строится). Так что развитие и обустройство идет. 

Уверяю вас, деньги, которые тратят на эту войну - смешные. Плюс это возможность испытать наше вооружение. А наше вооружение, к слову, тоже приносит прибыль. Ибо отечественное оружие идет на экспорт. 

Иммануил_Кант

А я знаю? 

На самом деле, не такие уж и активные. 

Нет, Асаду будут помогать. Проект ведь подразумевает постройку газопровода через Сирию. Если Катар вдруг открыто заявит, что будет строить через Ирак, то явно РФ ослабит свою помощь. 

Так американцы почти не воюют против ИГ. Авиаудары и спецназ - вот и все. Ну и да, воюют не одни они, а вся Коалиция. 

Почему американцы обскакали Россию, если строить будет Катар? 

Не знаю. Говорят Мосул какой-то взяли, самый крупный город в Ираке, подконтрольный ИГ. 

А почему обскакали? Ну вся политика России в Сирии (по вашему, не по моему) строится на том, что коалиция с США не смогут победить ИГ в Ираке, а катарцы не смогут перенести постройку нефтепровода из Сирии в Ирак. На то, чтобы решиться построить нефтепровод через Ирак, вместо асадовской Сирии, у катарцев уйдет пару секунд. А на то, что коалиция с США победит ИГ, считают даже в самой России. Иначе зачем бы было влазить в войну, где победит ИГ, который так ненавидит Запад, что вряд ли даст построить что-нибудь для Европы. 

В принципе, планы США видны невооруженным взглядом: дать России втянуться в войну, пусть тратит деньги, пусть гибнут ее люди и сгорает российская техника. А потом выбить ИГ из Ирака и предложить строить катарский нефтепровод через Ирак. А Россия встанет перед дилеммой либо продолжить войну за Асада, когда нефтепровод в Европу уже строится, либо бросить Асада - и весь мир, все другие страны будут знать, что России нельзя доверять. Что она предает союзников. США получит политические выгоды, как более надежный союзник, чем Россия.

Вот так и обскакали. Хотя, ИМХО, я считаю, что весь ваш план про войну из-за катарского нефтепровода это чушь.  

BearLies
3 минуты назад, Virus25rus сказал:

А разве его нет? У меня в городе, к примеру, не так давно были построены два огромных моста. Плюс еще целый ряд проектов был выполнен(и до сих пор много чего строится). Так что развитие и обустройство идет. 

Ясно, то есть под словом "развитие" вы подразумевали продажу сырья, и постройку или покупку чего-нибудь на деньги от продажи сырья. И поэтому так надо держаться за свое колониальное положение, что аж войны устраивать. Вообще в экономической области знания другие показатели развития. Улучшение качества жизни, продолжительности жизни, диверсификация, и так далее.

3 минуты назад, Virus25rus сказал:

Уверяю вас, деньги, которые тратят на эту войну - смешные.

Смешные? Ловлю на слове. Давайте 100 миллиардов за одни только вылеты и 3 триллиона ежегодных расходов на военщину, раз смешные. Раздадим бедным, построим что-нибудь, как вы хотели. Страна обнищала, 40% населения не хватает денег даже на еду и одежду.

Virus25rus
3 минуты назад, evric сказал:

Не знаю. Говорят Мосул какой-то взяли, самый крупный город в Ираке, подконтрольный ИГ. 

Мосул взяли не амеры, а иракцы. Но, конечно, при поддержке США. 

А почему обскакали? Ну вся политика России в Сирии (по вашему, не по моему) строится на том, что коалиция с США не смогут победить ИГ в Ираке, а катарцы не смогут перенести постройку нефтепровода из Сирии в Ирак. На то, чтобы решиться построить нефтепровод через Ирак, вместо асадовской Сирии, у катарцев уйдет пару секунд. А на то, что коалиция с США победит ИГ, считают даже в самой России. Иначе зачем бы было влазить в войну, где победит ИГ, который так ненавидит Запад, что вряд ли даст построить что-нибудь для Европы. 

Ага. А ССА они спонсируют просто так. У вас весьма странные рассуждения. Опять же, заварушка-то и началась из-за того, что кто-то начал поддерживать ребелов. По-вашему, Катар не мог тогда начать строительство через Ирак? Мог. Но не стал. Значит, на то были причины. Так и с чего он сейчас начнет строить через Ирак? 

Мы влезли не в войну против ИГ. Мы изначально помогали Асаду. Война с ИГ - это скорее прикрытие. Нет, конечно, в наших интересах его уничтожить, но нам не совсем обязательно в этом помогать. 

В принципе, планы США видны невооруженным взглядом: дать России втянуться в войну, пусть тратит деньги, пусть гибнут ее люди и сгорает российская техника. А потом выбить ИГ из Ирака и предложить строить катарский нефтепровод через Ирак. А Россия встанет перед дилеммой либо продолжить войну за Асада, когда нефтепровод в Европу уже строится, либо бросить Асада - и весь мир, все другие страны будут знать, что России нельзя доверять. Что она предает союзников. США получит политические выгоды, как более надежный союзник, чем Россия.

Вот так и обскакали. Хотя, ИМХО, я считаю, что весь ваш план про войну из-за катарского нефтепровода это чушь.  

Ну и много тратится денег? Много гибнет людей? Много сгорает техники? 

Интересная гипотеза. Завязана на том, что Штаты - нехилые кукловоды. Впрочем, не одному же Путину строить многоходовочки? Только вот тут одна проблема: предпосылок к такой версии нет. Зачем Штатам ослаблять РФ таким способов? Им было бы проще сразу помочь со строительством газопровода. Мы бы на этом потеряли гораздо больше. 

Это не чушь, а факт. Я же ссыль прислал. Почитайте. Да, википедия, но той информации вполне хватит. И да, раз не из-за катарского газопровода, то из-за чего?

7 минут назад, evric сказал:

Хм... интересная теория, но ошибочная...
Если смотреть хронологию, то мы увидим что ИГ в Сирии только расширялся, пока мы не вмешались туда. То америкосы "случайно" сбросили им мины и птуры... то обучили бойцов, а те при наступлении сдались и передали оружие ИГ, а некоторые и сами вступили туда.

Поэтому всем было ясно, что до нашего прихода в Сирию они боролись только на словах, а на деле даже помогали, для того что бы ИГ свергло неугодного им Асада. Но после наших первых успехов, они испугались что после победы Сирия будет полностью пророссийской и сразу стали разыгрывать карту курдов, хитро конечно, но на деле именно мы их переиграли, открыто объявив им конкуренцию и заставив действительно бороться с ИГ, чего они так долго не делали.

Теория с газопроводом конечно интересная, но смотрю вот я на карту и вижуещё короче маршрут... С.Аравия - Египет - Греция(через море).

Virus25rus
12 минуты назад, BearLies сказал:

Ясно, то есть под словом "развитие" вы подразумевали продажу сырья, и постройку или покупку чего-нибудь на деньги от продажи сырья. И поэтому так надо держаться за свое колониальное положение, что аж войны устраивать. Вообще в экономической области знания другие показатели развития. Улучшение качества жизни, продолжительности жизни, диверсификация, и так далее.

Все войны устраивают. Вон Штаты устраивали войны за нефть. Это норма. 

Для этого нужны деньги. Вот за деньги война и идет. Не будет денег, не будет развития. 

И да, строительство таки нужно для развития, если вы не знали. И да, мы не только продажей сырья зарабатываем, но так уж исторически сложилось, что нефть и газ стали серьезными источниками наших доходов. 

12 минуты назад, BearLies сказал:

Смешные? Ловлю на слове. Давайте 100 миллиардов за одни только вылеты и 3 триллиона ежегодных расходов на военщину, раз смешные. Раздадим бедным, построим что-нибудь, как вы хотели. Страна обнищала, 40% населения не хватает денег даже на еду и одежду.

Расходы на оборонку считать не надо. Они и без войны у нас большие. 100 миллиардов - в рублях, надо понимать. Для государства это небольшие цифры. И да, за эти деньги не так уж и много построишь. Разделите эти деньги на 40% населения. Что, много выйдет? Серьезно, посчитайте ради интереса. И это расходы, надо понимать, не за "одни только вылеты", а за всю операцию. 

Теория с газопроводом конечно интересная, но смотрю вот я на карту и вижуещё короче маршрут... С.Аравия - Египет - Греция(через море).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так сказать, не я придумал.

Иммануил_Кант

Ну и много тратится денег? Много гибнет людей? Много сгорает техники? 

Кстати, а сколько тратится, сколько гибнет людей, сколько сгорает техники? Дайте ссылку на официальные источники сколько стоит война в Сирии в рублях, жизнях и технике. А то этот вопрос как-то замалчивается властями. Нигде не могу найти. Создается впечатление, что это так много, что об этом власти говорить не могут.

BearLies
10 минут назад, Virus25rus сказал:

Мы влезли не в войну против ИГ. Мы изначально помогали Асаду. Война с ИГ - это скорее прикрытие. Нет, конечно, в наших интересах его уничтожить, но нам не совсем обязательно в этом помогать. 

Вы либо обладаете секретной информацией и только что выдали ее, либо просто высказали некий набор предположений, поскольку перед началом военных действий, официальные цели этих действий не заявлялись.

1 минуту назад, Virus25rus сказал:

Это норма. 

Да, я уже понял, что вы называете нормой. Эта норма аморальна.

2 минуты назад, Virus25rus сказал:

Для государства это небольшие цифры.

Конечно небольшие, ведь государство не трудится, а просто дерет деньги с населения. Ему и триста триллионов - небольшие, а страна в нищету рухнула.

Хоттабыч
16 минут назад, poshik сказал:

В данный момент С. Аравия с Катаром "на ножах". Прокладка морского трубопровода дороже сухопутного. Строительство трубы через страну-конкурента, выглядит утопично мягко говоря.

@evric с трубопроводом через Ирак, на мой взгляд, "не всё так однозначно"(с) ибо курды не горят желание сотрудничать с турками и наоборот. Т.е. политические причины превалируют над экономикой. Ну и, ландшафт, наверное, тоже внесёт коррективы в экономическую составляющую - количество гор на пути трубы резко увеличивается.

Дон Андрон
2 минуты назад, BearLies сказал:

Конечно небольшие, ведь государство не трудится, а просто дерет деньги с населения. Ему и триста триллионов - небольшие, а страна в нищету рухнула.

Почтенный Bearlies, опять вы разговариваете с голосом Явлинского в своей голове? В прошлый раз он вам сказал, что действия в Сирии обошлись каждому гражданину России в МИЛЛИАРД рублей. Теперь он осетра урезал, и предлагает новую цифру вcего в триста триллионов?

4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

В данный момент С. Аравия с Катаром "на ножах". Прокладка морского трубопровода дороже сухопутного. Строительство трубы через страну-конкурента, выглядит утопично мягко говоря.

@evric с трубопроводом через Ирак, на мой взгляд, "не всё так однозначно"(с) ибо курды не горят желание сотрудничать с турками и наоборот. Т.е. политические причины превалируют над экономикой. Ну и, ландшафт, наверное, тоже внесёт коррективы в экономическую составляющую - количество гор на пути трубы резко увеличивается.

В данный момент да... но гражданская война там идёт уже более 5 лет.

В Сирии кстати тоже курды живут на севере... да и в Турции они на юге...

и Кстати в Ираке сейчас проИранские шииты у власти... которые и к Америке настроены весьма холодно.

Virus25rus
28 минут назад, BearLies сказал:

Вы либо обладаете секретной информацией и только что выдали ее, либо просто высказали некий набор предположений, поскольку перед началом военных действий, официальные цели этих действий не заявлялись.

Всем нам остается лишь предполагать. Но у этих предположений есть основания. 

Цитата

Да, я уже понял, что вы называете нормой. Эта норма аморальна.

И что вы поняли?

Аморальна. Но и что? Мы живем не в манямирке. Так что привыкайте к аморальному.

Цитата

Если бы государство не трудилось, то вы бы не сидели сейчас в интернете. Не будьте столь однобоки в своих суждениях. 

30 минут назад, evric сказал:

Кстати, а сколько тратится, сколько гибнет людей, сколько сгорает техники? Дайте ссылку на официальные источники сколько стоит война в Сирии в рублях, жизнях и технике. А то этот вопрос как-то замалчивается властями. Нигде не могу найти. Создается впечатление, что это так много, что об этом власти говорить не могут.

Сколько тратится - не совсем ясно. Лишь в левых источниках пытаются считать расходы. 
Погибшие есть. Где-то. Ссыль не знаю, но информация по ним не сокрыта. Как только кого-то убивают, об этом тут же становится известно. 

Техники сгорает мало. Не знаю, есть ли точные данные, но вот на том же лост арморе я не видел потерь российской техники в Сирии. Правда, обезьяны из САА таки умудрились просрать Т-90. Он уже полгода-год катается то под флагом одной группировки, то под флагом другой. 

Да, так много. Так много, что данные об этом есть, а кто-то просто не умеет искать информацию. Ну и да, достаточно включить голову и понять, что в Сирии действует очень мало наших. Основная работа ложиться на авиацию. Наши там в основном в качестве охранения. Плюс ССО. 

Таки загуглил число убитых. Информация за начало мая - 34 человека. 

Иммануил_Кант

Только что, Хоттабыч сказал:

с трубопроводом через Ирак, на мой взгляд, "не всё так однозначно"(с) ибо курды не горят желание сотрудничать с турками и наоборот. Т.е. политические причины превалируют над экономикой. Ну и, ландшафт, наверное, тоже внесёт коррективы в экономическую составляющую - количество гор на пути трубы резко увеличивается.

Почитал тут ссылку товарища Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   на катаро-турецкий газопровод (проект). Планировалось две ветки: одна через Саудовскую Аравию, Иорданию и Сирию, вторая через Саудовскую Аравию, Кувейт и Ирак. Как видите, все реально. Но проект остался проектом. Знаю, что европейцы строят газопровод в Турции (построен уже на 70%) в направлении Азербайджана. Мощность - 16 млрд кубов, закончен будет в 2018 году. Газопровод будет модернизироваться и ЕМНИП к 2032 году увеличится пропускная способность до 32 млрд кубов. Газ из Азербайджана и Туркменистана.

32 млрд это приблизительно половина от поставляемого Газпромом. К тому же с соседнего Ирана сняли санкции на продажу и освоение своего газа. Иран уже привлек европейцев к разведке и бурению скважин в самом крупном в мире месторождении газа Парс. Ирану тоже нужен рынок сбыта. Подключиться к ветке в Турции и поставлять газ в Европу будет только вопросом, что Ирану важнее - политический союз или богатая экономика.

Я к чему: кровь проливается, деньги тратятся, а европейцы уже нашли другой вариант. Либо война в Сирии бессмысленна для России, либо она имеет более глубокий подтекст.

Изменено пользователем evric

Хоттабыч
18 минут назад, evric сказал:

Либо война в Сирии бессмысленна для России, либо она имеет более глубокий подтекст.

Мне кажется, что это попытка России выторговать у Запада лучшие условия сдачи ЛДНР. Точнее так - изначально предполагалось: мы побомбим ИГИЛ, поддержим Асада, а т.к. он как заноза в одном месте у Запада, то он согласится на уступки по Крыму и санкциям в обмен на то, что РФ ретируется из Сирии и выведет ихтамнетов из ЛДНР, возможно - закроет военторг. Ну а теперь всё идёт просто по инерции - Запад не уступил, Асада мы "отстояли", ИГИЛ в Сирии вот-вот загнётся, что нам делать дальше - никто не знает.

WolfRus
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

Мне кажется, что это попытка России выторговать у Запада лучшие условия сдачи ЛДНР. Точнее так - изначально предполагалось: мы побомбим ИГИЛ, поддержим Асада, а т.к. он как заноза в одном месте у Запада, то он согласится на уступки по Крыму и санкциям в обмен на то, что РФ ретируется из Сирии и выведет ихтамнетов из ЛДНР, возможно - закроет военторг. Ну а теперь всё идёт просто по инерции - Запад не уступил, Асада мы "отстояли", ИГИЛ в Сирии вот-вот загнётся, что нам делать дальше - никто не знает.

мда.. Ну вот почему ты считаешь, что политики настолько тупые, чтоб придумать такое убожество ? Ты в шахматы так же играешь - делаешь ход исходя из того что противник ответит на него только именно так, как тебе удобно, и выстраиваешь цепочку действий, исходя только из самого предпочтительного для тебя варианта ? Нет ? Полагаю, что на самом деле обдумываешь ходы и контрходы соперника хотя бы на один-два хода вперед.

Так почему ты считаешь, что у нас в руководстве сидят люди тупее пятиклассника средней образовательной школы? Не, вот реально, откуда у тебя этот примитив ?

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 55797

Лучшие авторы в этой теме

• BearLies

200

• WolfRus

84

• ROTOR

82

• Иммануил_Кант

69

• Дон Андрон

61

• gmanP

58

• pawlinmawlin

55

• ЯRopolk

52

• Patik

44

• Rybinsk

31

• Zdrajca

29

• vito-san

28

• Хоттабыч

25

• nelsonV

23

• Агент Госдепа

23

• Cain

22

• Pendragon

20

• war_dog

18

• NoOneName

17

• Chestr

17

• poshik

16

• 2misha

15

• Fenri'el

15

• Кастилиус

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BearLies

По всей России нужны новые хорошие школы и детские сады, больницы и поликлиники, качественные жилье и дороги - вещи, которые сделают жизнь миллионов людей лучше. Говорят, что денег нет. На самом

belogvardeec

К сожалению на самом деле это - непостроенные дачи вип-чиновников и их лядей, незакупленные яхты, виллы, шмотки в испании, италии, греции, канарах, мальдивах и т.д., не пропитые в куршавелях бутылки ш

pawlinmawlin

Ну это вы загнули. Написали бы сразу - не будет Сирии, всех россиян кастрируют и стерилизуют, чего уж мелочиться.

BearLies

Великая Отечественная была оборонительной войной, мы защищались. А лезть в Сирию нет совершенно никакой необходимости.       Вы единственный на данном форуме, кто написал данную

Userius

офигеть, ты даже не в курсе зачем России Сирия. Только этот один факт показывает насколько ты далек от геополитики да и вообще от политики в целом. ты считаешь, что мы там ради Асада..... Эт

Pendragon

Это пока не начались реальные проблемы в экономике и призывники из Сирии (или ещё откуда) пачками в цинках не поехали. Тогда настроение общества быстро изменится, я в этом не сомневаюсь. В 1914 году т

Cain

На самом деле все эти опросы лишь отражение эффективности работы русских СМИ. Вспомните, как в 2014 году вся РФ бесновалась с пеной у пасти: "Донбасс вставай!". А потом резко началась мозгомойка в обр

WolfRus

Да внаукраине это сейчас такой тренд - на всех срать. Ну по крайней мере издалека, особенно на тех, кто сразу не может дать в репу в ответ.  Этакая "свобода" для трусов. Причем почему-то это желание

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...