Обсуждение патчей 1.4.x - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение патчей 1.4.x

Рекомендованные сообщения

Devin
Только что, PlutDem сказал:

Как дела у ИИ с дипломатией? Я как то захватил за Кубу все что было южнее Мексики, а США даже не почесались, хотя и гарантировали независимость всех.

что? тут есть дипломатия?

злой юзер
1 час назад, Flamme сказал:

Да, система тройки была очень громоздкой. Но система четвёрки, где на всё про всё достаточно 5-6 человек (для компа и одного хватит) - это уже слишком серьёзное упрощение.

Не уверен, что понял насчёт человек. Это про ХОИшных командующих? Может они, эти командующие, себе сами штат подбирают?

Что я хотел бы видеть в глобальной стратегии про вторую мировую, так это больше экономики и влияние социума.

Чтоб после потери Украины в СССР начинался голод, чтоб заговоры против Сталина и Гитлера были не заскриптованы, а получались в результате действия механики игры, чтоб большие потери, наконец, влияли на производство.
А задрачивать иерархию командования... Извините, если я захочу заняться кадровыми вопросами, то скачаю theme hospital.

Flamme
4 минуты назад, злой юзер сказал:

Не уверен, что понял насчёт человек. Это про ХОИшных командующих? Может они, эти командующие, себе сами штат подбирают?
А задрачивать иерархию командования... Извините, если я захочу заняться кадровыми вопросами, то скачаю theme hospital.

Да. Ага и в гордом одиночестве командуют 5 сотнями дивизий.

Всё хорошо в меру. Да, настраивать десятки командующих вручную - это неудобно и неприятно. Но и ситуация, когда один человек может командовать всем, а генералы и фельдмаршалы существуют в отрыве друг от друга, как-то тупо выглядит...

Что я хотел бы видеть в глобальной стратегии про вторую мировую, так это больше экономики и влияние социума.

Чтоб после потери Украины в СССР начинался голод, чтоб заговоры против Сталина и Гитлера были не заскриптованы, а получались в результате действия механики игры, чтоб большие потери, наконец, влияли на производство.

Но и упрощать ради этого войну до предела тоже не имеет смысла - ибо глобалка таки про Вторую Мировую войну.

Devin
Только что, злой юзер сказал:

заговоры против Сталина и Гитлера  в результате действия механики игры

это очень сложная была бы механика)) или как тебе такая: с каждым объявлением войны 50% заговор. тоже механика.

злой юзер
7 часов назад, Flamme сказал:

добавлено 1 минуту назад

Но и упрощать ради этого войну до предела тоже не имеет смысла - ибо глобалка таки про Вторую Мировую войну.

А в чём сложность расставить генералов? Долго-да, муторно-да, скучно-да. Но не сложно вообще.

6 часов назад, Devin сказал:

это очень сложная была бы механика)) или как тебе такая: с каждым объявлением войны 50% заговор. тоже механика.

Ха-ха. 

Flamme
54 минуты назад, злой юзер сказал:

А в чём сложность расставить генералов? Долго-да, муторно-да, скучно-да. Но не сложно вообще.

Не путайте "упрощение механики" и "снижение сложности".

злой юзер
8 часов назад, Flamme сказал:

добавлено 1 минуту назад

14 минуты назад, Flamme сказал:

Не путайте "упрощение механики" и "снижение сложности".

Тралим помалу? Приятного аппетита, братишка! Кстати. Ещё можно вернуть ручное строительство инфраструктуры. Вместе с расстановкой иерархии они занимали более  50% игрового времени. А сейчас что? Разом целый регион инфрой застраиваем. Казуальщина!

Изменено пользователем злой юзер

Shamilboroda

Скажем так - о возможном введении иерархии в ХоИ4 в дневнике объявили сами разрабы. В каком виде они её реализуют, ещё неизвестно. 

Естественно, возвращения системы ХоИ3 с назначением командующих дивизиями не будет, да и не нужно. Но вот добавить пропущенное важное звено "корпус" не помешало бы: Дивизия-Корпус-Армия-Фронт/Группа Армий с возможностью назначения генералов начиная с корпуса. Не слишком громоздко, и уже не так примитивно.

злой юзер
1 час назад, Shamilboroda сказал:

Скажем так - о возможном введении иерархии в ХоИ4 в дневнике объявили сами разрабы. В каком виде они её реализуют, ещё неизвестно. 

Естественно, возвращения системы ХоИ3 с назначением командующих дивизиями не будет, да и не нужно. Но вот добавить пропущенное важное звено "корпус" не помешало бы: Дивизия-Корпус-Армия-Фронт/Группа Армий с возможностью назначения генералов начиная с корпуса. Не слишком громоздко, и уже не так примитивно.

Очень плохо, что Парадокс поддались на нытьё "элитарных олдфагов". Потому что я упор не понимаю в чём кайф расставлять не 500 генералов, а лишь 100. и потом всё это микроконтролить по Азии и Тихому океану, например. 

И это при том, что в игре нет элементов, которые действительно могли бы придать игре глубину. Тот же шпионаж. И не только он.

Shamilboroda
51 минуту назад, злой юзер сказал:

Тот же шпионаж.

Так и о шпионаже в дневнике от 23.08. говорится:) Вы вообще его читали?)

злой юзер
17 минут назад, Shamilboroda сказал:

Так и о шпионаже в дневнике от 23.08. говорится:) Вы вообще его читали?)

Говорится там много о чём. Даже о влиянии нефти. Вопрос лишь в том, успею ли я поиграть в нормальную версию игры. Или же она выйдет уже при коммунизме.

Shamilboroda
Только что, злой юзер сказал:

Вопрос лишь в том, успею ли я поиграть в нормальную версию игры. Или же она выйдет уже при коммунизме.

Потому я пока в "четвёрку" и не играю... Хотя очень хоцца)

MOPKOBKA2000

За США, АИ експерт  все враги Insane. Ползунки макс. Сержант

Спойлер

novyjj-tochechnyjj-risunok.jpg

Flamme
1 час назад, MOPKOBKA2000 сказал:

За США, АИ експерт  все враги Insane. Ползунки макс. Сержант

1111 (.)

novyjj-tochechnyjj-risunok.jpg

Какой ужас!

Korkut

Flamme
6 часов назад, Korkut сказал:

Ох ты ж ну неужели - теперь от генералов появится толк!

asterix120

О старая, добрая,  мудацкая система с 3 железного хрена,  ура-ура. 

Продолжу играть во вторую часть

Flamme
1 час назад, asterix120 сказал:

О старая, добрая,  мудацкая система с 3 железного хрена,  ура-ура. 

Продолжу играть во вторую часть

Судя по дневнику её дофига упростили, оставив только 2 самых высоких уровня... Корпуса убрали совсем, а дивизиям генералы теперь не нужны. А ТВД заменён линией фронта. Чисто теоретически выглядит интересно.

Как по мне - это лучше того маразма, который был в четвёрке изначально, при котором "генерал" был не нужен от слова совсем: вполне можно было отдать всё одному фельдмаршалу и пусть воюет.

Изменено пользователем Flamme

dagot87

Я джва года ждал токую систему:nyam:

Если серьёзней, то это очень хорошо, наконец-то фельды и генералы в одной связке, да ещё и отсыпали им навыков. Единственный вопрос - как ИИ будет с этой системой справляться, ибо даже сейчас он частенько плодит десятки армий и фронтов по паре дивизий.

12 часа назад, asterix120 сказал:

О старая, добрая,  мудацкая система с 3 железного хрена

В том виде, как показали в дневнике, это даже не сравнимо, всё гораздо проще.

Изменено пользователем dagot87

3 часа назад, dagot87 сказал:

Я джва года ждал токую систему:nyam:

Если серьёзней, то это очень хорошо, наконец-то фельды и генералы в одной связке, да ещё и отсыпали им навыков. Единственный вопрос - как ИИ будет с этой системой справляться, ибо даже сейчас он частенько плодит десятки армий и фронтов по паре дивизий.

В том виде, как показали в дневнике, это даже не сравнимо, всё гораздо проще.

За то исторично, у тех же немцев 2-4 дивизии на армию это нормально.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53930

Лучшие авторы в этой теме

• злой юзер

11

• Shamilboroda

9

• Rettich

6

• Flamme