Обсуждение патчей 1.4.x - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение патчей 1.4.x

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Zodiak99 сказал:

Эксперт АИ последнее обновление уже к нему подходит или Вы не в курсе?

Подходит

Artanis

Попробовал прогнать партию за Италию впервые после установки патча 1.4.0, вроде бы неплохо, кроме того, что бот все равно лезет в необитаемую пустыню. Но вот когда за СССР попытался поиграть - тут был сюрприз. Германия не смогла запинать Польшу, даже не взяли Данциг. Потом внезапно все бросили и пошли бить французов. Т.е. ВСЕ дивизии фрицев ушли на запад. Продолжил играть, сформировал 30 танковых дивизий, думаю такой- ну вот счас адский нагиб устрою... зашел за Германию поглядеть что и как, а там...35 среднетанковых дивизий в обучении и еще 15 развернутых. При этом дефицит танков более 10 тыс, все производство занято танками. При этом союзники не мешают немцам получать вольфрам из Португалии. При этом у немцев под 1000 конвоев. Закрыл игру. Овер...

Zodiak99
22 часа назад, MrSega13 сказал:

Сам я ещё не пробовал, но по идее очень даже должен. Так как автор уже несколько раз обновлял мод после выхода 1.4.1. Вот ссылка если не со стима качаешь http://hearts-of-iron-4.smods.ru/archives/678. Тут правда ещё не самая последняя версия, так как автор обновил ещё раз свой мод несколько часов назад, но к вечеру/завтрашнему утру будет и здесь обновление.

19 часов назад, Trex сказал:

Подходит

Спасибо, установил все работает) 

MrSega13
3 часа назад, Artanis сказал:

Попробовал прогнать партию за Италию впервые после установки патча 1.4.0, вроде бы неплохо, кроме того, что бот все равно лезет в необитаемую пустыню. Но вот когда за СССР попытался поиграть - тут был сюрприз. Германия не смогла запинать Польшу, даже не взяли Данциг. Потом внезапно все бросили и пошли бить французов. Т.е. ВСЕ дивизии фрицев ушли на запад. Продолжил играть, сформировал 30 танковых дивизий, думаю такой- ну вот счас адский нагиб устрою... зашел за Германию поглядеть что и как, а там...35 среднетанковых дивизий в обучении и еще 15 развернутых. При этом дефицит танков более 10 тыс, все производство занято танками. При этом союзники не мешают немцам получать вольфрам из Португалии. При этом у немцев под 1000 конвоев. Закрыл игру. Овер...

Поэтому в ванилу лучше даже не заходить, как в неё люди играют вообще? Я конечно не говорю, что мод ExpertAi2 решает эту проблему, но хоть таких настолько дебильных ситуаций я там ни разу не видел. Хотя недобитие Германией Польши и в моде видал.

Изменено пользователем MrSega13

11 час назад, sandor сказал:

Типичный 1.4.1:

.

1D151C061131CAD03EF1D40A497985C8B583EF9C

Вау, Рейх сумел победить СССР? Ну, Италия - как всегда)

4 часа назад, UkrSviat сказал:

Вау, Рейх сумел победить СССР? Ну, Италия - как всегда)

Я делая шаблоны ии для мода, нашел в ванильном файле Италии кучу вот таких вещей:

replace_with = medium_armor_default_GER

replace_with = modern_armor_default_GER

replace_with = medium_armor_2_GER

replace_with = modern_armor_default_GER

Сейчас я теряюсь в догадках - это косяк или гениальность парадоксов, попытаться привязать смену шаблонов дивизий одной страны к другой.

Больше такого нет ни у одной страны.

Вот, к примеру  Великобритания      replace_with = modern_armor_default_ENG

Подозреваю из-за этого ии Италии не может адекватно модернизировать шаблоны своих танковых дивизий и те же легкие танки там не заменяются средними и тп.

Zodiak99

Вроде бы парадоксы писали, что в 1.4.1 исправили косяк с долбящимся лбом в линию Мажино вермахтом...таки я этого не заметил, вермахт бодренько сожрал пол недерландов и часть бельгии и...встал, направляя все силы на штурм в лоб гребаных укреплений. И это с Эксперт АИ... Думаю попробовать переиграть с новой версией мода но как-то поднадоело уже новые партии начинать постоянно.

Доброе утро !!! Как в новом патче теперь смотреть по воздушной области какой из аэродромов использовать эффективнее всего ? Раньше в области список был с указанием расстояния, где 0 означало 100 покрытие !! ??

11 час назад, nifor777 сказал:

Доброе утро !!! Как в новом патче теперь смотреть по воздушной области какой из аэродромов использовать эффективнее всего ? Раньше в области список был с указанием расстояния, где 0 означало 100 покрытие !! ??

При наведении на аэродром (или клике) показывается радиус действия расположенной в нём авиации. Если радиус действия (виден визуально) не охватывает весь регион, то переместите на тот аэродром, откуда, по вашему убеждению, авиация перекроет весь регион или его большую часть.

Неудачная всё же система боя. Танковая дивизия шириной в 20 единиц противопоставляется всей ширине провинции (80 - 120 - 160). Это в корне неверно, если вспомнить, что танковые соединения наступают на узком участке фронта, взламывает оборону и наносят удар с тыла, попутно развивая дальнейшее наступление. В игре же танковым соединением нужно наступать по всей линии соприкосновения (!).

Изменено пользователем D13R

В 06.07.2017 в 20:10, D13R сказал:

При наведении на аэродром (или клике) показывается радиус действия расположенной в нём авиации. Если радиус действия (виден визуально) не охватывает весь регион, то переместите на тот аэродром, откуда, по вашему убеждению, авиация перекроет весь регион или его большую часть.

Неудачная всё же система боя. Танковая дивизия шириной в 20 единиц противопоставляется всей ширине провинции (80 - 120 - 160). Это в корне неверно, если вспомнить, что танковые соединения наступают на узком участке фронта, взламывает оборону и наносят удар с тыла, попутно развивая дальнейшее наступление. В игре же танковым соединением нужно наступать по всей линии соприкосновения (!).

Я всё же думал что сделают не на глаз определение радиусов (((

DarkWolf__
В 03.07.2017 в 08:49, sandor сказал:

Типичный 1.4.1:

.

1D151C061131CAD03EF1D40A497985C8B583EF9C

Тоже Турция в оси?

simuil

Если коротко - игра всё так же неиграбельна из-за тупого ИИ.

Последний шанс для игры с моей стороны - 1.4.2

7 часов назад, simuil сказал:

Вот выпустят они маленький патч и ИИ сразу поумнеет, и станет играть как про-игрок:D

Shamilboroda
7 часов назад, simuil сказал:

Судя по тому, что я читаю в этой и соседних темах, лучше ждать патча 2.4.2:D

10 часов назад, simuil сказал:

ИИ в этой игре из сложности геймплея и разнообразия возможностей может реально помочь только перевод со скриптов на нейронную сеть обученную на игре хороших игроков за конкретные страны, но этого конечно же не будет. Самое большее что будет - они в течении еще пары десятков патчей уберут еще пару самых больших косяков его поведения.

Так что можешь не ждать и просто удалять игру.

Волкодав

@Dalek А вы знаете примеры подобной реализации АИ в играх?

1 час назад, Волкодав сказал:

А вы знаете примеры подобной реализации АИ в играх?

Supreme Commander 2 например. 

simuil

Самая главная проблема ИИ - тупизм перед пустым фронтом. Странные перемещения дивизий.

Если это вылечить, будет гораздо лучше.

Добрый день! 

Прошу помочь с весьма своеобразным багом.

После установки патча 1.4.1 и начала новой игры нет возможности обьявить войну Чехословакии и/или Югославии играя за Рейх.

Нац фокус на захват Чехов выполнен, газетная новость что захват Праги дело пары дней выскакивает. Но в меню дипломатии кнопка о войне отсутствует. Попробовал обосновать цель войны, процесс завершился но напасть никак не могу. Доп инфо: (если это влияет на механику) Чехи гарантируют независимость Югославов и наоборот. Югославы в Оси и у них сменился главный.

Будут ли идеи? Или это реальный баг нового патча?

в 1.4.0 вс работало

В 24.07.2017 в 10:44, Dalek сказал:

ИИ в этой игре из сложности геймплея и разнообразия возможностей может реально помочь только перевод со скриптов на нейронную сеть

Предложение отличное, однако для подобной игры достаточно скриптов. Другое дело, что судя по текущей ситуации, Paradox не могут в скрипты. Куда им до нейтронной сети..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53995

Лучшие авторы в этой теме

• злой юзер

11

• Shamilboroda

9

• Rettich

6

• Flamme