Странная война - Страница 2 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Странная война

Рекомендованные сообщения

ROTOR
В 21.07.2017 в 11:19, Jean-Paul Marat сказал:

Ну сколько можно эту  чепуху нести? Союзники что, столь же далеки от реальности и всякой логики были как русские патреоты, что надеялись, что Гитлер, который только што избавилса от угрозы второго фронта поделив со Сталином Восточную Европу, сам откроет этот второй фронт? Да нет же, они не идиотамы были.

Не знаю были ли они идиотами, западные союзники, когда они и Польша, в сговоре  Гитлером захватили Чехословакию.

А потом когда Гитлер не захотел делится с Польшей и напал на нее. Ни Франция ни Англия даже пальцем не пошевелили чтобы защитить своего союзника Польшу.

А ведь на западной границе у Германии практически не было войск. Об этом твердили Гитлеру немецкие генералы. Они прекрасно понимали, что армия Франции и Англии легко захватит все западную Германию. Но Гитлер ЗНАЛ, что союзники дадут ему захватить Польшу.

А когда Сталин увидел,что Франция и Англия дадут Гитлеру захватить всю Польшу и выйти практически к Смоленску, то ввел свои войска навстречу немцам.

В 06.06.2017 в 14:47, 2misha сказал:

Все-таки я задумался, почему же в период 3 сентября 1939 года — 10 мая 1940 года почти никаких боевых действий со стороны Франции и Англии не велось. Ведь даже по количество развернутых войск и техники и англо-франков было преимущество (48 дивизий на 42), а по количество людских то и тем более, учитывая огромные колонии. Но никаких наступательных действий не было. Чего они ждали-то, черт побери? Гитлер захватил Польщу. Данию с Норвегию, а они и не рыпнулись. Почему?

Действительно почему?:)

Мне любопытно, а вы как считаете?

Изменено пользователем ROTOR

Jean-Paul Marat
8 минут назад, ROTOR сказал:

Не знаю были ли они идиотами, западные союзники, когда они и Польша, в сговоре  Гитлером захватили Чехословакию.

А потом когда Гитлер не захотел делится с Польшей и напал на нее. Ни Франция ни Англия даже пальцем не пошевелили чтобы защитить своего союзника Польшу.

А ведь на западной границе у Германии практически не было войск. Об этом твердили Гитлеру немецкие генералы. Они прекрасно понимали, что армия Франции и Англии легко захватит все западную Германию. Но Гитлер ЗНАЛ, что союзники дадут ему захватить Польшу.

А когда Сталин увидел,что Франция и Англия дадут Гитлеру захватить всю Польшу и выйти практически к Смоленску, то ввел свои войска навстречу немцам.

Мне даже лень комментировать етот бред. Канчайте читать помойки, Ротор, и считать, что вы эксперт во всём, ибо реальност соовсем противоположенная.

ROTOR
В 21.07.2017 в 18:13, Play Nigt сказал:

Вообще в сентябре французы предприняли попытку наступления в Сааре 7-12 сентября, Но в связи с большими потерями и малым продвижением они его свернули. Планировали провести новое наступление сперва 17, потом перенесли на 20 сентября, но и его отменили, едва союзники узнали о безнадёжном положении Польши. А потом 16 и 17 октября немцы вернули свои территории потеряные в ходе Саарского наступления. В качестве начала Странной войны, я, пожалуй, назову несколько причин

Всего французам удалось взять за неделю 12 населённых пунктов. Однако немцы, без потерь сдав города, тем самым ввели французов в заблуждение, скапливая силы. Постепенно немцы стали контратаковать: 10 сентября французы отбили первую атаку близ Апаха. Тем не менее, наступление продолжилось вплоть до захвата Варндтского леса. В этой операции пехота понесла тяжелые потери от противопехотных мин, и французское наступление выдохлось.

Вот это война я понимаю. Немцы тупо отступали так как превосходство французов было подавляющим, потом французы заперлись на минное поле и решили, что хорош, оказывается на войне могут гибнут солдаты.

ROTOR
8 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Мне даже лень комментировать етот бред. Канчайте читать помойки, Ротор, и считать, что вы эксперт во всём, ибо реальност соовсем противоположенная.

Кончайте читать помойки и нести людям эти сказки.

Польша участвовала в оккупации Чехословакии? Участвовала. Англия и Франция разрешили Германии оккупировать Чехословакию Польше и Германии?Разрешили.

То есть, они поощряли Гитлера на захваты других государств.

Rybinsk

А по-моему всё просто, французы сидели в укреплениях линии Мажино считая её неприступной, напротив них была линия Зигфрида и пусть по укреплениям она была по слабее, но они резонно полагали, что прямой штурм связан с огромными потерями, отсюда и никаких движух.

Польша участвовала в оккупации Чехословакии? Участвовала. Англия и Франция разрешили Германии оккупировать Чехословакию Польше и Германии?Разрешили.

Ты его про Мемель спроси, как его соседи литовцы немцам город отдали, или мб тоже бред? :D

ROTOR
21 минуту назад, Rybinsk сказал:

А по-моему всё просто, французы сидели в укреплениях линии Мажино считая её неприступной, напротив них была линия Зигфрида и пусть по укреплениям она была по слабее, но они резонно полагали, что прямой штурм связан с огромными потерями, отсюда и никаких движух.

Да при чем тут укрепления? А Британский флот? А авиация?

Они рассчитывали, что Гитлер захватив всю Польшу выйдет на границы СССР в районе Смоленска, а там до Москвы рукой подать.

Да перехитрили сами себя.

Jean-Paul Marat
29 минут назад, ROTOR сказал:

Нет, Англия и Франция не разрешала Германии окупировать Чехословакию. Вы Ротир тупо не в курсе что там произошло, прочем вашем случии это обичние дело.

Они рассчитывали, что Гитлер захватив всю Польшу выйдет на границы СССР в районе Смоленска, а там до Москвы рукой подать.

Вот лохи, Британским флотом линию Зигфрида не штормовали.:D

ROTOR
5 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Нет, Англия и Франция не разрешала Германии окупировать Чехословакию. Вы Ротир тупо не в курсе что там произошло, прочем вашем случии это обичние дело.

Я  конечно не в курсе, а вот историки в курсе, что там произошло ибо сохранились все документы.

29—30 сентября в Мюнхене в Фюрербау состоялась решающая встреча. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.

Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.
Соглашение, подписанное в Мюнхене, стало кульминационной точкой английской «политики умиротворения».

Кстати про Польшу вы умолчали.

Польша участвовала в оккупации Чехословакии? Ви ни в курси?

Rybinsk
5 минут назад, ROTOR сказал:

Насколько я понял ТС, он хотел понять почему англичане с французами не ударили с запада в спину немецким дивизиям ушедшим в Польшу, я своё мнение оставил, что касается флота, то на море война была в полную силу, думаю и авиация союзников не дремала.

Теперь о предположениях, да про секретный протокол к договору с СССР они не знали, но думаю вряд ли надеялись, что Гитлер рванет дальше на восток, хз мб у Черчилля в мемуарах есть подобная теория или ещё где?

1 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:

Они разрешили только Судеты передать немцам, остальное Гитлер забрал при их молчаливом согласии.

Хоттабыч
6 часов назад, Аорс сказал:

Японцы от Хубилая и без флота отбились.

не говоря уже об авиации :)

Diplomate
53 минуты назад, Rybinsk сказал:

Думаю, что это действительно истинная причина бездействия Франции и Англии. Вот только им почему-то не пришло в голову, что Гитлер после всех своих завоеваний и глазом не моргнет, вводя войска в Бельгию и Нидерланды.

ROTOR
17 минут назад, Rybinsk сказал:

Насколько я понял ТС, он хотел понять почему англичане с французами не ударили с запада в спину немецким дивизиям ушедшим в Польшу, я своё мнение оставил, что касается флота, то на море война была в полную силу, думаю и авиация союзников не дремала.

Теперь о предположениях, да про секретный протокол к договору с СССР они не знали, но думаю вряд ли надеялись, что Гитлер рванет дальше на восток, хз мб у Черчилля в мемуарах есть подобная теория или ещё где?

Ну давай посмотрим что пишут сами англичане об эпических битвах на море во время странной войны.

До 19 сентября одиночные самолеты Бомбардировочного и Берегового командований произвели семь разведывательных полетов в район Гельголандской бухты. В шести случаях были обнаружены немецкие военные корабли, но они находились слишком близко от своих баз и успели бы укрыться в них до подхода наших бомбардировщиков. Поэтому решено было прибегнуть к разведке боем. В район Гельголандской бухты высылалось девять или больше бомбардировщиков, которые должны были вести поиск и бомбардировать все обнаруженные корабли и подводные лодки противника. При этом экипажам самолетов было строго приказано не атаковать немецкий флот в базах, не нарушать датские и голландские территориальные воды и не производить атак на немецкие военные корабли, сопровождавшие торговые суда, если была хоть малейшая опасность повреждения последних. Однако и разведка боем не дала положительных результатов.

ВСЕ! :023:

Даже после падения Польши тягомотина продолжалась без результатов.

Результаты налетов самолетов Бомбардировочного командования на корабли противника в течение многих месяцев были неэффективными. Самолеты командования произвели 861 самолетовылет, сбросив всего 61 тонну бомб. Небольшие повреждения получили легкий крейсер "Эмден" и броненосец "Адмирал Шеер", была потоплена одна подводная лодка и один тральщик; в воздушных боях были сбиты десять истребителей противника. Такие результаты не оправдывали потерю 41 бомбардировщика.

За пол года "побоища" сбили 10 немецких самолетов.

Не даром это войну американцы прозвали странной!

Rybinsk
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Ну давай посмотрим что пишут сами англичане об эпических битвах на море во время странной войны.

До 19 сентября одиночные самолеты Бомбардировочного и Берегового командований произвели семь разведывательных полетов в район Гельголандской бухты. В шести случаях были обнаружены немецкие военные корабли, но они находились слишком близко от своих баз и успели бы укрыться в них до подхода наших бомбардировщиков. Поэтому решено было прибегнуть к разведке боем. В район Гельголандской бухты высылалось девять или больше бомбардировщиков, которые должны были вести поиск и бомбардировать все обнаруженные корабли и подводные лодки противника. При этом экипажам самолетов было строго приказано не атаковать немецкий флот в базах, не нарушать датские и голландские территориальные воды и не производить атак на немецкие военные корабли, сопровождавшие торговые суда, если была хоть малейшая опасность повреждения последних. Однако и разведка боем не дала положительных результатов.

ВСЕ! :023:

Даже после падения Польши тягомотина продолжалась без результатов.

Результаты налетов самолетов Бомбардировочного командования на корабли противника в течение многих месяцев были неэффективными. Самолеты командования произвели 861 самолетовылет, сбросив всего 61 тонну бомб. Небольшие повреждения получили легкий крейсер "Эмден" и броненосец "Адмирал Шеер", была потоплена одна подводная лодка и один тральщик; в воздушных боях были сбиты десять истребителей противника. Такие результаты не оправдывали потерю 41 бомбардировщика.

За пол года "побоища" сбили 10 немецких самолетов.

Не даром это войну американцы прозвали странной!

И к чему этот текст? Ну не было активности в небе, на море по мере сил боролись с подлодками.

Ты не ответил на главное, где отражено, что союзники думали о вторжении в СССР сразу за Польшей?

ROTOR
2 минуты назад, Rybinsk сказал:

И к чему этот текст? Ну не было активности в небе, на море по мере сил боролись с подлодками.

Ты не ответил на главное, где отражено, что союзники думали о вторжении в СССР сразу за Польшей?

А я не говорил, что сразу за Польшей.

Гитлер везде лично декларировал что будет завоевывать жизненное пространство для немцев не востоке, а не на западе.

Rybinsk
2 минуты назад, ROTOR сказал:

А я не говорил, что сразу за Польшей.

Гитлер везде лично декларировал что будет завоевывать жизненное пространство для немцев не востоке, а не на западе.

Погоди, ты написал, что союзники не впряглись за Польшу по той простой причине, что надеялись, что вслед за Польшей свой взор немцы обратят дальше на восток, вот я и спрашиваю, где хотя-бы есть упоминание об этих предположениях?

Rybinsk
22 минуты назад, Diplomate сказал:

Вот только им почему-то не пришло в голову, что Гитлер после всех своих завоеваний и глазом не моргнет, вводя войска в Бельгию и Нидерланды.

В то время не было стратегического планирования, не было планов на случай большой войны. У союзников не хватило ума на то, что немцы смогут реализовать "план Шлиффена" от 1905 года, они засели за линией Мажино и думали она их спасет и измотает противника как в ПМВ, а планов допустим наступать на Берлин не было вообще. Немцы же явно не готовы были к покорению Англии, а без этого нападать на СССР самоубийство. Наши же перед войной наивно надеялись на свою военную доктрину "войны на чужой территории", были планы выхода чуть ли не к Берлину, зато к обороне и к потере территорий совершенно не готовы. Все задачи, цели и планы стратегического характера утверждались уже в ходе войны.

ROTOR
41 минуту назад, Rybinsk сказал:

Погоди, ты написал, что союзники не впряглись за Польшу по той простой причине, что надеялись, что вслед за Польшей свой взор немцы обратят дальше на восток, вот я и спрашиваю, где хотя-бы есть упоминание об этих предположениях?

Я не ожидал, что разжевывать нужно будет именно тебе.

В случае если бы Сталин не забрал Прибалтику и часть Польши, а этот ход конем был явно неожиданным для Великобритании.

Немецкая армия базировалась бы под Смоленском, потом немцы бы в течении недели забрали Прибалтику и группа армий "Север" стояла бы в десятке километров от Питера. И уже потом однозначное вторжение которое скорее всего закончилось бы поражением СССР,

На море по мер сил?

Итог борьбы - ОДНА потопленная подлодка!

Это называется делали вид, что воевали.

Rybinsk
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Я не ожидал, что разжевывать нужно будет именно тебе.

В случае если бы Сталин не забрал Прибалтику и часть Польше, а этот ход конем был явно неожиданным для Великобритании.

Немецкая армия базировалась бы под Смоленском, потом немцы бы в течении недели забрали Прибалтику и группа армий "Север" стояла бы в десятке километров от Питера. И уже потом однозначное вторжение которое скорее всего закончилось бы поражением СССР,

Капец, ты о чем вообще пишешь? Секретный протокол к пакту Молотова-Риббентроп предполагал раздел Польши, где западные Белоруссия и Украина, а также вся Прибалтика отходила к СССР. Да об этом Великобритания знать не могла, но немцы то с нашими обо всем договорились 21 августа 1939 года. Так ёмаё о каком присутствии вермахта возле Смоленска ты пишешь??????

ROTOR
4 минуты назад, Rybinsk сказал:

Капец, ты о чем вообще пишешь? Секретный протокол к пакту Молотова-Риббентроп предполагал раздел Польши, где западные Белоруссия и Украина, а также вся Прибалтика отходила к СССР. Да об этом Великобритания знать не могла, но немцы то с нашими обо всем договорились 21 августа 1939 года. Так ёмаё о каком присутствии вермахта возле Смоленска ты пишешь??????

Ты чего уперся то?

Мы говорили о том, почему Великобритания не воевала по серьезному, чтобы спасти Польшу!

Я тебе объяснил,что они рассчитывали, что после Польши и Прибалтики Гитлер нападет на СССР.

Они не знали что Сталин их переиграл и втихоря сам договорился с Германией.

Что я не понятного говорю?

Rybinsk
Только что, ROTOR сказал:

Ты чего уперся то?

Мы говорили о том, почему Великобритания не воевала по серьезному, чтобы спасти Польшу!

Я тебе объяснил,что они рассчитывали, что после Польши и Прибалтики Гитлер нападет на СССР.

Что я не понятного говорю?

Так я тебя и спросил, где это документально подтверждено о том, что они так думали? Мб в мемуарах каких, Черчилль, Монтгомери или кто-то другой? Ведь по сути ты сейчас свои измышления здесь описываешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7961

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

22

• Jean-Paul Marat

14

• Rybinsk

9

• Dima-Stranik

6

• Olgard

4

• Аорс

3

• romarchi

3

• Flamme

3

• 2misha

2

• Diplomate

2

• Никита Николаев

1

• nelsonV

1

• Terabyte

1

• Alex2411

1

• Userius

1

• Napoleon7

1

• Хоттабыч

1

• Play Nigt

1

• omega red

1

• stizzer

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Rybinsk

А по-моему всё просто, французы сидели в укреплениях линии Мажино считая её неприступной, напротив них была линия Зигфрида и пусть по укреплениям она была по слабее, но они резонно полагали, что прямо

Olgard

Типа для тебя это откровение?   Вот они изъяны ущербного латышского менталитета. Хотят знать и верить  только то, что не противоречит их представлениям, внушенным оголтелой западной пропаган

Никита Николаев

Мне кажется, союзники сильно надеялись на то, что Гитлер всё-таки в первую очередь повернёт вермахт против СССР. Потому что руководствовались не realpolitic (кстати, Киссенджер сравнивает Сталина с Би

Olgard

Да ладно. И поэтому не поставив точку на западном фронте немцы открыли второй фронт- восточный. Интересная логика у прибалтов.

Olgard

И что? Франция- это оплот Западного мира? Или может Норвегия? Напомнить сколько продержалась Франция? Или напомнить, как французская промышленность работала на Германию. Франция- второстепенная страна

2misha

Все-таки я задумался, почему же в период 3 сентября 1939 года — 10 мая 1940 года почти никаких боевых действий со стороны Франции и Англии не велось. Ведь даже по количество развернутых войск и техник

Flamme

Причина та же самая, по которой они не вставили Германии пистон ещё в 36-м году, когда та ремилитаризовала Рейнскую область: "А нам воевать не хоцца! А вдруг он Польшу съест и ему хватит?!".

Flamme

А где я такое написал? По-моему между "не полностью боеспособные" и "небоеспособные" бааааальшая разница. Действительно - от французских танков отбиваться будем "матом и хоровым исполнением инт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...