Оффтоп из приёма кандидатов на премию Геббельса - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Оффтоп из приёма кандидатов на премию Геббельса

Рекомендованные сообщения

prinigo

! 

Предлагаю убрать изображение нацистского преступника!

Закреплённые сообщения
Dart An'ian

На каком основании?

prinigo
На каком основании?

Закон №4 и №13. Совсем не обязательно помещать изображения признанных преступниками нацистских лидеров.

А если кто-то (для аналогичной пропагандистской акции) придумает "премию имени Гитлера", то что все будут вынуждены лицезреть изображение фюрера???

(напоминаю, что и Гитлер и Геббельс признаны Нюрнберским трибуналом нацистскими преступниками).

Seventh Seal

Он не преступник. Никто его не судил.

Насчёт Геббельса можно долго спорить. Признали преступником, да. Но в карательных преступлениях нацизма он прямого участия не принимал. Косвенно виновен, да. Но это долгая дискуссия. Тем не менее, огульно приписывать его к Герингу и Гиммлеру у вас нет никакого права.

Считаю, Геббельа нужно оставить.

Изменено пользователем Seventh Seal

Толстый

Воообще-то преступник:

i 

Геббельс (Goebbels) Йозеф Пауль (29.10.1897, Рейдт, — 1.5.1945, Берлин), один из главных военных преступников фашистской Германии. В 1922 примкнул к Национал-социалистской (фашистской) партии. В 1927—33 издатель нацистской газеты "Ангрифф" ("Angriff"). В 1928 возглавил в нацистской партии работу по ведению пропаганды. После захвата фашистами власти (1933) — имперский министр народного просвещения и пропаганды. В 1944 имперский уполномоченный по тотальной военной мобилизации.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но я все-таки не считаю, что данное изображение подпадает под закон №13, так как оно размещено не в целях пропаганды нацизма, а наоборот. Может, как компромисс, просто загнать его под спойлер? И да, не стоит тут дискутировать о личности самого Геббельса, для этого лучше создать тему в РАД.

Изменено пользователем Толстый

Dart An'ian
Закон №4 и №13.

С какого числа портрет Геббельса является нацистской символикой?

Seventh Seal
Воообще-то преступник:

Но я все-таки не считаю, что данное изображение подпадает под закон №13, так как оно размещено не в целях пропаганды нацизма, а наоборот. Может, как компромисс, просто загнать его под спойлер? И да, не стоит тут дискутировать о личности самого Геббельса, для этого лучше создать тему в РАД.

Согласен, преступник так преступник.

Но это не Гитлер и не Гёринг. Требовать убрать его - маразм в соблюдении законности, ИМХО. Тем более, что премия носит его имя, и его фотография как нельзя лучше подходит под эту премию.

У Приниго наблюдается чрезмерное желание соблюсти закон, на мой взгляд. Даже там, где это не требуется. Перегибы - вредная вещь, уважаемый господин вице-президент. ;)  

Изменено пользователем Seventh Seal

Isaac New

Если кто-то сейчас убедительно (презумпция невиновности, всё-таки) докажет, что здесь присутствует пропаганда нацизма, фашизма или изображена его символика (не основываясь на личном мнении, которое кто-то пытается выдавать за законы) - то изображение будет убрано

Изменено пользователем Айон

Лукулл

Вот кстати например:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обычная белая отмычка на черном поле. Между прочим эмблема 1-й Танковой дивизии СС "Лейбштандарт СС Адольфа Гитлера". А войска СС были признаны нюрнбергским трибуналом как преступная организация. Вы ее нигде не встречали товарищи министры?

Изменено пользователем Лукулл

Dart An'ian

Найден и предупрежден.

Не прислушается - найдем и накажем.

Вот это хороший пример использования нацистской символики.

А вот лицо быть символикой никак не может, как и высмеивание - пропагандой.

belogvardeec
А вот лицо быть символикой никак не может

Т.е я могу свободно ставить на аватар и выкладывать фотки Адольфа Алоисовича?

prinigo
С какого числа портрет Геббельса является нацистской символикой?

Вожди нацизма (одним из которых являлся Геббельс) являются символами нацизма, точно так же, как, например, и вожди большевиков являются символом большевизма.

Seventh Seal
Вожди нацизма (одним из которых являлся Геббельс) являются символами нацизма, точно так же, как, например, и вожди большевиков являются символом большевизма.

Тогда почему парламент Латвии еще не запретил публикацию портрета Ленина в учебниках истории? :huh:

prinigo
Тогда почему парламент Латвии еще не запретил публикацию портрета Ленина в учебниках истории? :huh:

А что в латвийских учебниках истории запрещена публикация (хотя бы) изображений Гитлера?

(сильно сомневаюсь :rolleyes: )

На форуме изображения различных деятелей (в том числе и нацистских) и подобной символики, как написано в законе№13, тоже допускается в разделе "История".

Seventh Seal

i 

Уважаемый Seventh Seal!

Прошу вас, остыньте и воздержитесь от высказываний в этой теме. Вы же не хотите пропасть под каток?

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec
Приниго, у вас синдром вахтёра.

По-моему тут уже идет троллинг и оскорбления модератора? Не так ли?

prinigo
По-моему тут уже идет троллинг и оскорбления модератора? Не так ли?

Действительно явное нарушение п.4 закона №1. Не только данная строчка, но и всё сообщение целиком: оскорбление и провокация в адрес модератора.

! 

Толстый почему удаляете доказательства нарушения? Выношу предупреждение о недопустимости подобных действий! За нарушения надо наказывать, а не уводить нарушителей от наказания!

Изменено пользователем prinigo

Толстый

Уважаемый prinigo!

Я надеялся загасить конфликт в зародыше, чего, увы, не получилось. Приношу самые искренние извинения. Уверяю вас, что более этого не повторится.

Dart An'ian

Где можно почитать официальный документ о приравнивании портрета к символике?

И, кстати, непонятно твое желание, учитывая снятие моего наказания с Бидона за использование неонацистского символа "кельтский крест" в качестве аватара, недопустить использование портрета Геббельса в сатиричных целях.

Я просто не очень понимаю, почему помещать символ WP-скинхедов на аватар можно, а смеяться над Геббельсом - нельзя. Объясни, пожалуйста.

Изменено пользователем Dart An'ian

prinigo
Где можно почитать официальный документ о приравнивании портрета к символике?

И, кстати, непонятно твое желание, учитывая снятие моего наказания с Бидона за использование неонацистского символа "кельтский крест" в качестве аватара, недопустить использование портрета Геббельса в сатиричных целях.

Я просто не очень понимаю, почему помещать символ WP-скинхедов на аватар можно, а смеяться над Геббельсом - нельзя. Объясни, пожалуйста.

Дело в том, что изображение, например, Геббельса вызывает чёткие ассоциации с нацизмом. Кельтский же крест лично у меня вызывает ассоциации с кельтами. Я только после твоего заявления узнал, что этот знак используют ещё и неонацисты. Но так как Бидон утверждал, что у него на аватаре только кельтский символ (что опровергнуть тебе было проблематично), потому наказание с Бидона было снято. Здесь же никакого наказания пока и в помине нет, а лишь предложено удалить изображение Геббельса, потому как видеть наглую рожу этого "деятеля" (вообще-то признанного нацистским преступником), размещённую пусть даже и с сатирическими целями неприятно.

P.S. Ассоциации (вызываемые символами) бывают явными (как в случае с Геббельсом), так и неявные, как в случае с кельтским крестом или эмблемой какой-то немецкой военной части. Например, я увидев твой призыв к смене аватара того пользователя, не понял о чём идёт речь и подумал что этот пользователь (ранее имевший аватар с нацистской символикой) уже после твоего предложения поставил на аватар герб какого-то минора из EU3. И только в этой теме понял о чём идёт речь. Впрочем если данная эмблема является, как в случае с кельтским крестом не только символом эсэсовской части, то доказать это будет проблематично. В отличии от Геббельса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 842

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

8

• Isaac New

6

• Dart An'ian

5

• Seventh Seal