Аорс 1,186 29.05.2017, 23:27:43 #1 29.05.2017, 23:27:43 Вы знаете, в последнее время я пересмотрел своё отношение к Путину. Раньше я его критиковал, а теперь считаю выдающимся, а может быть, даже великим, человеком.Что сделал Путин на мой взгляд:1) Положил конец бардаку и беспределу ельцинских лет, навёл порядок во власти, олигархов если не уничтожил, то заставил знать своё место, сократил бандитизм, стабилизировал экономическую ситуацию. Всё это тянет на десяток пунктов, но я уложу в один - "Искоренение ельцинщины".2) Одержал победу в нескольких войнах, увеличил территорию страны, заставил уважать нашу армию.3) Поднял международный престиж и влияние России, восстановил наши базы на Кубе и в Сирии, создал ОДКБ и Евразийский Союз вместо неработающего СНГ, укрепил взаимопонимание с Китаем и Ираном.4) Возродил военную промышленность, в значительной степени перевооружил армию современным оружием и экипировкой.5) Улучшил ситуацию в сельском хозяйстве. санкции пошли нам на пользу. несколько раз при Путине собирали рекордный урожай зерна.6) За промышленность не очень знаю, но вроде позитивные сдвиги есть и здесь. Так, была достроена Богучанская ГЭС - стройка всесоюзного масштаба, простаивавшая при Горбачёве и Ельцине. Кстати, строительство ГЭС идёт в разрез с теми, кто говорит, что Путин развивает только добычу углеводородов.7) Навёл порядок в СМИ. Прекратились извергаться потоки русофобской либеральной грязи, стала вестись патриотическая пропаганда, выходить хорошие фильмы и передачи.8) Была произведена практически полная компьютеризация школ и больниц - то, что Ельцин даже не пытался сделать.9) Стала лучше финансироваться наука. Это даже я успел заметить, пока учился на аспирантуре.Отдельно хочу сказать о ВПК. Вот если что при Путине и развивалось, так это военпром. Не в таких объёмах, как советский, но нам столько и не нужно. Да, много советских заводов на консервации/конвертированы в гражданское производство, но работающие вовсю пашут на перевооружение российской армии и экспорт. По-моему, в нашей армии танков Т-90 уже больше, чем Т-72, причём и те и другие модернизируются, а теперь и "Арматы" поступать стали. Принимаются на вооружение новые типы самолётов: МиГ-30, СУ-34, СУ-35... Да, многие из них начали разрабатывать ещё в СССР, но создание современного оружия вообще процесс долгий - больно уж оно дорогое и сложное. В войнах с Грузией и Украиной российская армия продемонстрировала убедительное качественное превосходство над противником.Недостатки тоже есть:1) Сохранилась сырьевая ориентация российской экономики, слабо развиты перерабатывающая промышленность, электроника и сфера услуг.2) Сохраняется чудовищное социальное неравенство. В то время, как сынки олигархов жируют и прожигают жизнь, значительная часть населения живёт на грани нищеты.3) Система налогообложения благоприятствует крупному капиталу, который постоянно выводит свои активы за границу (хотя в последнее время с этим стали бороться), в то время как малый бизнес задавлен непомерными поборами и произволом чиновников.4) Из предыдущих двух пунктов логически вытекает этот: чудовищная коррупция. Хотя в последнее время с ней тоже пытаются бороться.5) Непонятно, что будет со страной после Путина. Путин сделал политическую систему авторитарной, но до сих пор не определил своего преемника, что создаёт опасную неопределённость.В общем, есть как хорошее, так и плохое, но хорошего, как мне кажется, больше, особенно если сравнивать с Горбачёвым и Ельциным.И вот что я ещё скажу. Путин и его ближайшее окружение - под санкциями. Бежать за границу им нельзя - сразу посадят. Открыть бизнес на Западе не получится. Следовательно, они кровно заинтересованы в выживании России. Жопоголики уже лет двадцать твердят о надвигающемся коллапсе, а он всё никак не случается. И сдаётся мне, что и не случится. Приспособимся. Выживем.
Рекомендованные сообщения