Полиция задерживает 10-летнего ребенка - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Полиция задерживает 10-летнего ребенка

Рекомендованные сообщения

Volchenock
5 минут назад, Дон Андрон сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
27 Мая 12:55

26 мая 2017 года около 19 часов 40 минут сотрудники полиции на ул. Воздвиженка обнаружили 10-летнего ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин.

Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей. Учитывая указанные обстоятельства, было принято решение забрать несовершеннолетнего с улицы, доставить в отдел полиции и вызвать для разбирательства его родителей.

При помещении мальчика в служебный автомобиль к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика, и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона. Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона.

В ходе разбирательства установлено, что ребенок в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством, но, учитывая, что ему не исполнилось 16-ти лет, он не является субъектом административного правонарушения.

Около 22 часов 26 мая 2017 года мальчик был передан его отцу, прибывшему в отдел полиции. В отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

В целях тщательного, объективного и всестороннего изучения всех обстоятельств произошедшего и оценки действий сотрудников полиции по поручению руководства УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проводится проверка, результаты которой будут доведены до общественности.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Пожалели батяню.

Дон Андрон
Только что, Userius сказал:

А вообще я смотрю интересно вы тут мнение меняете. 

Сначала пытались доказать что мальчик "жертва", что он не попрошайка, что ему "психолог прописал" читать стихи. 

Когда всё это уже не прокатило, так как каждый ленивец уже знает что мальчик типичный попрошайка, вы тут стали уже рассказывать какие плохие "менты", ведут себя не по чести, не красиво.

А как же отстаивание своей версии? Почему прекратили? Почему соскочили и переключились на другой аспект?

"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте..."

pawlinmawlin
3 часа назад, Userius сказал:

Если ты стоишь так много месяцев то да. 

Так что же он никого из полицейских ещё раньше не заинтересовал тогда? Много месяцев мальчик без сопровождающих стоит в людном месте, а полицейские просто проходили мимо? Тогда надо начинать проверку местных сотрудников ОВД на профпригодность. Может быть, они даже крышевали мальчика?

Изменено пользователем pawlinmawlin

Владлен95
1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

А если начнут всё-таки бросать, не рассмотрев. что она закрыта? Тогда это будет уже правонарушение?

Я считаю, что так как тут нельзя обнаружить умысел, то всё хорошо.

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ага, то есть если сесть где-нить на лавочке с открытой сумкой у ног и ничего не делать, можно в полицию загреметь - отличная трактовка закона.

Твоя трактовка слишком радикальна. Она не видит дух закона

Хоттабыч
Только что, Владлен95 сказал:

Твоя трактовка слишком радикальна. Она не видит дух закона

А если я пять месяцев подряд буду так делать - дух закона уже будет нарушен?

Владлен95

Тем более статья не попрошайничество, а КоАП РФ, Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

BearLies
1 час назад, Дон Андрон сказал:

151 статья?

Задержали-то ребенка.

2 часа назад, Volchenock сказал:

Не соглашусь на счет президентской диктатуры, скорее олигархат по факту. Юридически у пути власти не так уж и много. 

Юридически тоже много, но даже будь он британской королевой без власти, простое осуждение от первого лица - уже полезное дело.

Владлен95
Только что, Хоттабыч сказал:

А если я пять месяцев подряд буду так делать - дух закона уже будет нарушен?

Боже мой, это всё вообще на усмотрение органов.

Я могу только своё имхо сказать

Хоттабыч
1 минуту назад, Владлен95 сказал:

Тем более статья не попрошайничество, а КоАП РФ, Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

можно смело хватать любого ребёнка пока родители отошли и шить им 5.35?

pawlinmawlin
3 часа назад, BearLies сказал:

простое осуждение от первого лица - уже полезное дело.

Один раз осудил бы, другой, а потом олигархи уже и сменили бы его на менее инициативного.

Владлен95

Сможешь доказать - хватай

Volchenock
Только что, Владлен95 сказал:

Я могу только своё имхо сказать

Не совсем, есть практика из нее исходят. Просто лень в этом копаться, цели такой нет сейчас.

Хоттабыч
1 минуту назад, Владлен95 сказал:

как может быть дух закона на усмотрение органов?

Дон Андрон

Userius
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

а кто-то хватает?

BearLies
2 минуты назад, Владлен95 сказал:

Тем более статья не попрошайничество

Тем более такой статьи вообще нет. Это чистая пропаганда, чтобы оправдать жестокость полиции, к ребенку клеят плохое слово, как будто он и не человек вовсе.

Volchenock
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Если честно то это все фигня. На моем экипаже без лишней ругани мамаша поехала бы на 15 суток с таким поведением.

Хоттабыч
Только что, Userius сказал:

а кто-то хватает?

полиция в ролике

pawlinmawlin
3 часа назад, Userius сказал:

а кто-то хватает?

В том-то и дело, что всем обычно пофигу. пусть хоть четырёхлетний мальчик пехом из одной деревни в другую топает, полицейские будут мимо проезжать, максимум, посигналят ему.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21253

Лучшие авторы в этой теме

• pawlinmawlin

41

• BearLies

36

• Volchenock

34

• Дон Андрон

29

• nelsonV

16

• Userius

16

• belogvardeec

14

• ROTOR

14

• Владлен95

13

• Дoбро

10

• Хоттабыч

10

• Zheleznyak

9

• Patik

8

• GameForGame

7

• D13R

6

• Asdas

5

• Ordox

4

• Flamme

4

• WolfRus

4

• Агент Госдепа

3

• 2misha

2

• enot1980

2

• Chestr

2

• MartinW

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ROTOR

Полицейские вели себя как идиоты, это факт. Повелись на четко спланированную провокацию. Нужно сделать им выговор, а родителей мальчика лишить родительских прав за  то, что они принуждали мальчика п

BearLies

Душераздирающее зрелище. Как такое вообще возможно?  

Ordox

Очередной пример мусорского беспредела. Так ватное быдло одобряет еще и добавки просит.

Bes

Непонятно, что в этой истории душераздирающего. Беспризорный пацан, неадекватное поведение. Очевидно, что паренька нужно препроводить в отделение по делам несовершеннолетних. Дальнейшие действия имеют

BearLies

Посмотрел бы я на форумных храбрецов - защитников полицаев, когда их детей схватят и потащат куда-то неизвестные люди в форме. Крики и съемка на камеру не являются действиями, угрожающими кому-либо хо

BearLies

Если бы все полицейские носили камеру и микрофон, не пришлось бы полагаться на голословные оправдания недобросовестной полиции. И честным полицейским не грозили бы ложные обвинения.  

Дон Андрон

"...Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору..." (c)   Причастность к ветхому

Flamme

Ага. Стоит ребёнок один на улице, без присмотра, стихи декламирует... Что вы, что вы - это же нормальная ситуация для России в целом и Москвы в частности. Меня особенно порадовала его то ли мама,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...