Вопросы по моддингу в Hearts of Iron IV - Страница 120 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу в Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

Почему не работает " add_to_variable = { PRU_army_conscription_factor = 0.01 } "

Здраствуйте, хочу изменить нац. дух для Пруссии (при изменение добавляется 1% военнообязанного население) но в игре не появляется?

Изменено пользователем Москит
добавил текст из названия темы

11 час назад, Sephon сказал:

Здраствуйте, хочу изменить нац. дух для Пруссии (при изменение добавляется 1% военнообязанного население) но в игре не появляется?

Изменением переменных нацдухи никак не меняются. Переменные используются для изменения динамических модификаторов. Про них вопрос или про что?

7 часов назад, Sephon сказал:

Да

Что да? Если речь про динамический модификатор, то где например код самого модификатора? Где логи и другая полезная информация? Почему мне приходится базовую инфу вытягивать по ложечке?

Например в СССР есть нац. дух "Красная Армия" по выполнению фокуса он не удаляется, а изменяется +5% фактор военнообязанного населения, +10 скорость восстановлении организации. Я хочу сделать подобное У Пруссии на старте нац. дух (называется - "PRU_army" ) дает ей -1% военнообязанного население и -10 скорости восстановлении организации 

ВНИЗУ 

PRU_army = {
            name = PRU_army
            removal_cost = -1
            allowed = {
                    original_tag = PRU
                }

allowed_civil_war = {
                    always = yes
                }

picture = pru_army_1

modifier = {
                army_speed_factor = -0.1
                training_time_factor = 0.25
                army_org_regain = -0.2
                conscription = -0.01
                }
            }

Как мне изменить идею?

1 час назад, Sephon сказал:

Например в СССР есть нац. дух "Красная Армия" по выполнению фокуса он не удаляется, а изменяется +5% фактор военнообязанного населения, +10 скорость восстановлении организации.

А вот и не классический нацдух это, а динамический модификатор с переменными.

Как мне изменить идею?

Вот прямо недавно я на такое отвечал:

По простому и в простых случаях это можно сделать так, через swap_ideas, а для чего-то более навороченного и нелинейного - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 

Здравствуйте, хочу создать мод на Пруссии (я уже писал). Как добавить всплывающую подсказку ( по типу "Красная Армия изменится на: -10% зимнее истощении дивизии" и т. д.)

Убо Рщик

Не знаю даже где правильней это спрашивать, здесь или в теме с шаблонами.

У шаблонов дивизия есть такой показатель как is_locked=yes. Если его в файле сохранения поставить или убрать он делает дивизию неизменяемой и ненабираемой. Обычно это для скриптовых войск. Есть ли такой же параметр в игре чтобы можно было так же фиксировать неизменяемый шаблон, но при этом его можно было бы нанимать. is_locked полностью блокирует какие либо манипуляции с шаблоном. По скрипту тебе дают например дивизию пехоты и все, пока ее в бою не уничтожат никак ничего с ней не сделать и шаблон использовать тоже нельзя. Я хочу сделать такие же шаблоны для ИИ, чтобы удалять он их не мог, менять сами дивизии не мог на другие, но нанимать новые по шаблону мог. Обычно если заходишь за ИИ страну и создаешь ей сам шаблоны какие хочешь, потом войска на них меняешь, то спустя время ИИ их меняет на свое все, а твои остаются неиспользуемыми. Как вот это убрать? Чтобы и менять не мог, но и новые заказывать мог? Это возможно?

ImperatorNikita1

Короче. Я делал локализацию для своего мода, но я сделал локализацию партий в своей стране, но вместо них просто нейтралитет, коммунизм и т.д. я посмотрел логи и вот что увидел вот ссылка: file:///C:/Users/Admin/Pictures/логи.PNG 

а также у меня не отображается название моей страны. То есть просто пустое название (Хотя в локализации я тоже его прописывал). 

Что делать?

1 час назад, ImperatorNikita1 сказал:

Что делать?

Например расшарить логи ошибок в общедоступное хранилище, типа Гуглдрайва, а не давать ссылку на локальный путь на своём компе, куда никто другой, понятное дело, не зайдёт.

Aurelius36
21 час назад, Sephon сказал:

Здравствуйте, хочу создать мод на Пруссии (я уже писал). Как добавить всплывающую подсказку ( по типу "Красная Армия изменится на: -10% зимнее истощении дивизии" и т. д.)

А разве игра автоматически не отображает все эти модификаторы в виде подсказок?:smile37:

ImperatorNikita1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нет, нужно прописывать custom_tooltip, но что дальше я не знаю

ImperatorNikita1
1 час назад, GBV сказал:

Например расшарить логи ошибок в общедоступное хранилище, типа Гуглдрайва, а не давать ссылку на локальный путь на своём компе, куда никто другой, понятное дело, не зайдёт.

Добрый день. При переводе мода столкнулся с проблемой. При переводе провинции отображается только ее номер(пример state_1111). В иностранном оригинале такой ошибки нет. Такая же проблема с ивентами и вкладками решений. Перевод названия стран корректен, а все остальное-нет. Подскажите, в чем может быть проблема? 

Нет, нужно прописывать custom_tooltip, но что дальше я не знаю

Даже не знаю, в чём могут возникнуть препятствия для того, чтобы посмотреть как это делается в имеющихся примерах из игры:

SOV_an_adaptable_army_ns_tt - обычный ключ локализации с описанием нужных изменений, который прописывается в /localisation.

Изменено пользователем GBV

1 час назад, ImperatorNikita1 сказал:

По этому огрызку лога можно предположить, что у игры возникают какие-то проблемы с разбором кодировкой файлов локализации. Для локализации в Хойке текстовые файлы необходимо сохранять в UTF-8-BOM, многие текстовые редакторы позволяют нужную кодировку задавать.

l_russian:
 PRU_army_organise_reform_tt:0 "Прусская армия изменится на +10% организации дивизии, -5% скорость подготовки  дивизии"

Я не пойму почему не работает. Там где эффекты пишет PRU_army_organise_reform_tt

Я не пойму почему не работает. Там где эффекты пишет PRU_army_organise_reform_tt

Значит игра не может прочитать или найти этот файл локализации, нужно смотреть логи чтобы легче найти где ошибка (error.log и text.log)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482874

Лучшие авторы в этой теме

• GBV

564

• sanstepon5

143

• Zelchenko

39

• Lazarka

34

• leopold2014

29

• Flamme

29

• Simplicissimus

26

• Ostpreussen

24

• Michael Cudlitz

24

• Spas12RUE

23

• Lucifreir

22

• urittney

21

• Кусяша

20

• evgenyevx

20

• hasdf

19

• Fantom_Nightcore

19

• El Búho

18

• Август Рихтер

18

• mr.Kaf

18

• GeneralM

17

• Оружейник

16

• ss warrior

16

• gmanP

15

• Zhilkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Переписываете имя лидеров из нужного файла на русский язык. Если ещё заморочиться, то в строке DESC можно кратко расписать биографию/цитаты/факты о лидере.

GBV

Когда неизвестны теги марионеток или хозяев, на выручку может прийти махинации с областью значений OVERLORD, например такую конструкцию можно придумать:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GBV

Да, в дневниках было, что теперь не создаются варианты техники без наличия нужных технологий. Но введён параметр allow_without_tech, который по идее это должен позволять обойти при необходимости, напр

evgenyevx

Находишь в файле фокусов СССР (Hearts of Iron IV/common/national_focus/soviet.txt) фокус на "Пропаганду коллективизма" (по умолчанию 603 строка) и "Положительный героизм" (681 строка), и удаляешь стро

zx3

Кто-нибудь знает где находится файл, который отвечает за то какие бонусы получает страна при усилении? Хочу убрать оттуда бонусы для войск

kaizerreih

Помогите пожалуйста! Хочу сделать чтоб после акупации страны вылазил эвент на переиминование провинции и стейда.

kaizerreih

Если я правильно понял то вот bookmarks = {     bookmark = {         name = "New world"                       -название сценария         desc = "BLITZKRIEG_DESC"         date = 1948.8.14.

ti1xoh9

фотки для ивентов - .dds файлы (397*153, возможно, без альфа-канала) кладутся в папку gfx/event_pictures или gfx/events и прописываются в коде ивента.  личные иконки (82*82 пикселя, прозрачный фо

• Сейчас на странице   1 пользователь

• skileting

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...