Вопросы по моддингу в Hearts of Iron IV - Страница 137 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу в Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

TrapoLand

Здрасте, делаю мод и вот столкнулся с проблемой, сделал иконку для фокуса, когда захожу в описание фокуса она отображается корректно, в самом дереве фокусов вообще ни в какую, в чём может быть проблема?
Вот скрины: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

TrapoLand
41 минуту назад, TrapoLand сказал:

Здрасте, делаю мод и вот столкнулся с проблемой, сделал иконку для фокуса, когда захожу в описание фокуса она отображается корректно, в самом дереве фокусов вообще ни в какую, в чём может быть проблема?
Вот скрины: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

upd: починил, помощь не требуется

SanderWolf

как в ивенте прописать переключение на другую страну?

Изменено пользователем SanderWolf

Michael Cudlitz
1 час назад, SanderWolf сказал:

как в ивенте прописать переключение на другую страну?

Если не ошибаюсь то вот:

Спойлер

switch_tag = GER (Изменяй на тэг страны которой хочешь)

nikki-chan

Есть ли возможность убрать все ванильные фокусы из игры упрощенно, не редактируя кожное древо отдельно?

Michael Cudlitz
6 часов назад, nikki-chan сказал:

Есть ли возможность убрать все ванильные фокусы из игры упрощенно, не редактируя кожное древо отдельно?

Проще вручную сделать пустое древо для каждой страны.

Изменено пользователем Michael Cudlitz

SanderWolf
20 часов назад, Michael Cudlitz сказал:

Если не ошибаюсь то вот:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Otk (Скрыть)

switch_tag = GER (Изменяй на тэг страны которой хочешь)

не работает

Michael Cudlitz
41 минуту назад, SanderWolf сказал:

не работает

А логи что показывают? И ивент правильно написан?

SanderWolf
44 минуты назад, Michael Cudlitz сказал:

А логи что показывают? И ивент правильно написан?

логи не смотрел, ивент полностью рабочий. я еще чекнул эту строчку в других ивентах но там ее нет

Michael Cudlitz
1 час назад, SanderWolf сказал:

логи не смотрел, ивент полностью рабочий. я еще чекнул эту строчку в других ивентах но там ее нет

Я попробовал, но это действительно не работает — такого эффекта просто нет. Логи тоже показывают, что этот эффект отсутствует. Перепробовал другие способы, но результат тот же. Похоже, что прямого переключения между странами через ивент не предусмотрено.

Изменено пользователем Michael Cudlitz

Плюшкин

Делал мод. Туда хотел поставить главнокомандующего армией, который опыт даёт ещё.

Всё сделал, но у меня командующий не даёт опыт, и не стоит ни одного командного ресурса (то же самое распрастроняется на всех генералов всех стран почему то)

Код такой

LUX_emile_speller={
        advisor={

slot = army_chief
            idea_token = LUX_emile_speller
            allowed = {
                    original_tag = LUX
                }
                traits = {
                    army_chief_defensive_2
                }
                cost = 100
                ai_will_do = {
                    factor = 1.000
                }
        }
        name="Emile Speller"
        portraits={
            army={
                small="GFX_idea_generic_army_europe_4"
            }
        }
    }

в папке traits код такой

army_chief_defensive_2 = {
        sprite = 9
        army_defence_factor = 0.1
        experience_gain_army = @chief_experience_gain_medium

command_cap = @tier2

ai_will_do = {
            factor = 2
            modifier = {
                factor = 0
                command_power < @tier2
            }
        }
    }

Помогите, кто может, найти ошибку. Спасибо!

Плюшкин

Кароч, я в начале файла 00_traits.txt я нашёл 9 переменных

@tier1 = 30
@tier2 = 20
@tier3 = 10

@experience_gain_low = 0.03
@experience_gain_medium = 0.06
@experience_gain_high = 0.08

@chief_experience_gain_low = 0.20
@chief_experience_gain_medium = 0.30
@chief_experience_gain_high = 0.40
я просто заменил все эти переменные на значения,

но если кто то знает способ, как исправить это проще, то скажите мне об этом пожалуйста

Himera0
2 часа назад, Michael Cudlitz сказал:

Я попробовал, но это действительно не работает — такого эффекта просто нет. Логи тоже показывают, что этот эффект отсутствует. Перепробовал другие способы, но результат тот же. Похоже, что прямого переключения между странами через ивент не предусмотрено.

Если верить вики то команда tag [<Country tag>]

Изменено пользователем Himera0

SanderWolf
2 часа назад, Michael Cudlitz сказал:

но ведь в кайзере и в райз оф раша есть такое

_________
добавлено 0 минут спустя
51 минуту назад, Himera0 сказал:

Если верить вики то команда tag [<Country tag>]

это консольная команда а я мод делаю

_________
добавлено 2 минуты спустя

ладно, тогда другой вопрос, как работают косметические теги? про set_cosmetic_tag я нашел инфу а как привязать к конкретной метрополии я хз. в эфентах британии нашел чтото про радж но оно не работает. у страны изначально стоит косметический тег

Michael Cudlitz
15 часов назад, SanderWolf сказал:

но ведь в кайзере и в райз оф раша есть такое

В этих модах используются глубокие механики игры, которые могут быть сложными для новичков в моддинге. Тем не менее, если изучить ивенты в соответствующих файлах и попытаться адаптировать их для своего мода, это может помочь лучше понять принципы работы. В кайзере и раше уже реализованы некоторые подобные механики (Я в них не играл, но раз ты говоришь, значит, они есть), поэтому можно ориентироваться на их структуру и логику при создании собственного контента.

15 часов назад, SanderWolf сказал:

ладно, тогда другой вопрос, как работают косметические теги? про set_cosmetic_tag я нашел инфу а как привязать к конкретной метрополии я хз. в эфентах британии нашел чтото про радж но оно не работает. у страны изначально стоит косметический тег

Косметические теги изменяют внешний вид страны (название, флаг, цвет), не затрагивая её основной тег. Чтобы привязать косметический тег к метрополии (например, к Британской Индии), нужно убедиться, что условия его применения выполнены. 

Спойлер

country_event = {
    id = britain.23
    title = britain.23.t
    desc = britain.23.d
    picture = GFX
    is_triggered_only = yes

option = {
        name = britain.23.b
        if = {
            limit = {
                original_tag = RAJ
                is_puppet_of = ENG
            }
            set_cosmetic_tag = RAJ_UK
        }
    }
}

Здесь проверяется, что RAJ является марионеткой Великобритании, и если условия выполнены, применяется косметический тег RAJ_UK.

23 часа назад, Michael Cudlitz сказал:

Если придумывать из головы - то конечно нет, но если обратиться к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. игры - то можно всякое найти, например change_tag_from:

тег_куда_переключаемся = { change_tag_from = тег_откуда_переключаемся }

cucumber_

Есть ли какой то гайд на создание выборов в стране

Если нет, то в какой папке они прописаны

В 22.10.2024 в 00:04, cucumber_ сказал:

Если нет, то в какой папке они прописаны

Стандартная система выборов из игры основана на действиях Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (конкретно при on_new_term_election), обычно просто вызывается нужный ивент с выбором кто там должен побеждать на выборах при этом событии. И всё, остальное отдано на творчество модеров, отдельный гайд именно для выборов имеет мало смысла.

JohnBeliko

Сел я значит сегодня пилить свой баланс мод под хойку. Начал делать Японию и прописал решение на аннекс man и men (маньчжурия и менгуко). Аннекс я прописать смог, а вот с подчинением беда никак не могу понять как прописать его. Может кто знает как его вписать в решение? (Вики смотрел, там ничего не нашёл)

JohnBeliko

Кто нибудь шарит как сделать подчинение при аннексии страны через решения? Сел я значит сегодня пилить свой баланс мод под хойку. Начал делать Японию и прописал решение на аннекс man и men (маньчжурия и менгуко). Аннекс я прописать смог, а вот с подчинением беда, никак не могу понять как прописать его. Может кто знает как его вписать в решение? (Вики смотрел, там ничего не нашёл)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,781
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 494465

Лучшие авторы в этой теме

• GBV

564

• sanstepon5

143

• Zelchenko

39

• Lazarka

34

• leopold2014

29

• Flamme

29

• Simplicissimus

26

• Ostpreussen

24

• Michael Cudlitz

24

• Spas12RUE

23

• Lucifreir

22

• urittney

21

• Кусяша

20

• evgenyevx

20

• hasdf

19

• Fantom_Nightcore

19

• El Búho

18

• Август Рихтер

18

• mr.Kaf

18

• GeneralM

17

• Оружейник

16

• ss warrior

16

• gmanP

15

• Jack Pomi

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Переписываете имя лидеров из нужного файла на русский язык. Если ещё заморочиться, то в строке DESC можно кратко расписать биографию/цитаты/факты о лидере.

GBV

Когда неизвестны теги марионеток или хозяев, на выручку может прийти махинации с областью значений OVERLORD, например такую конструкцию можно придумать:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GBV

Да, в дневниках было, что теперь не создаются варианты техники без наличия нужных технологий. Но введён параметр allow_without_tech, который по идее это должен позволять обойти при необходимости, напр

evgenyevx

Находишь в файле фокусов СССР (Hearts of Iron IV/common/national_focus/soviet.txt) фокус на "Пропаганду коллективизма" (по умолчанию 603 строка) и "Положительный героизм" (681 строка), и удаляешь стро

zx3

Кто-нибудь знает где находится файл, который отвечает за то какие бонусы получает страна при усилении? Хочу убрать оттуда бонусы для войск

kaizerreih

Помогите пожалуйста! Хочу сделать чтоб после акупации страны вылазил эвент на переиминование провинции и стейда.

kaizerreih

Если я правильно понял то вот bookmarks = {     bookmark = {         name = "New world"                       -название сценария         desc = "BLITZKRIEG_DESC"         date = 1948.8.14.

ti1xoh9

фотки для ивентов - .dds файлы (397*153, возможно, без альфа-канала) кладутся в папку gfx/event_pictures или gfx/events и прописываются в коде ивента.  личные иконки (82*82 пикселя, прозрачный фо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...