Дипломатия - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия

Рекомендованные сообщения

Владислав1996

Помогите люди как в Европе поддерживать хорошие отношения с миром,у меня всегда отношения с миром очень плохие :020::020::020: .Неским даже диностический брак заключить.Например Голландия завоевал современную голландию,и бельгию.Земли довольно крупные было где-то 20-30 бб не помню.Лимит не превышал.И тут лезит Англия ну понятно они хотят свою нац.провинцию.А вдруг когда я англичан уже выбил из материка и война была только официально,мне объявила войну какое это государство СРИ,потом тоже выяснил она имело щиток на меня.А тут  Австрия войну объявила без причины и без КБ.Ладно плохой пример,но во всяком случии отношения со всеми были ужасные.

вот еще пример: Бургундией объявил войну щвейцарии и тут на меня 3-5 войн объявили я был в шоке.

короче бб не превышал.Подскажите как желательно имея бб при этом отношения с странами чтобы хорошие было.И со союзниками у меня не очень.Обычно из войны сразу выходят или вообще них тупа нет.А самое страшное что они меня в войны втягивают.Ну одныжды португалией сотрудничел с англией.

То есть как вы ведите в игре дипломатию чтобы вы не воевали со целым миром одновременно.И иейте ли вы союзников.И стоит ли иметь

Изменено пользователем Владислав1996

Закреплённые сообщения
Otshelnik

Прямая зависимость: чем активнее воюешь, тем хуже отношения с миром. Это и в жизни и в игре. В окне любой провинции интересующего государства наведи мышь на показатель отношений: получишь раскладку причин для недовольства

Изменено пользователем Otshelnik

Никита Николаев

И всё равно от ББ отношения понижаются, даже если не превышаешь лимит.

Нимор

Отношения падают от высокого ББ, разной религии. Заключай договоры и всё будет нормально. А по поводу войн - АИ просто видит твоё тяжёлое положение вот и нападает.

Владислав1996

Я знаю что ББ в моих бедах виноват.

мне интересует как создать противовес падению,то есть может есть советники которые отношение повышают

ну короче как еще можно повышать отношения кроме договоров,и денег ну и отсутствием бб

да я замечал что страны у которых плохое положение прямо все наровят кусок оторвать(ЗО однажды разделили прямо в начале игры).Но у меня не было критического положение.ну может после 4-го объявления войны она стала критичным.

как я понял чтобы не было надо добивать одного врага крупного а уж потом кидаться на другого.Однажды в партии за Москву я поочереди победил:запорожскую сечь,грузию,рязань и что вы думаете когда на меня накинулся новгород мне все войну объявили.И того надо добивать противников окончательна и на следующего переходить.

А как вы к союзов относитись? а то против меня обычно коалиция дереться.А я один со всем этим воюю.А нахожу союзика так он меня в ненужную войну затягивает

Август II
Я знаю что ББ в моих бедах виноват.

мне интересует как создать противовес падению,то есть может есть советники которые отношение повышают

ну короче как еще можно повышать отношения кроме договоров,и денег ну и отсутствием бб

да я замечал что страны у которых плохое положение прямо все наровят кусок оторвать(ЗО однажды разделили прямо в начале игры).Но у меня не было критического положение.ну может после 4-го объявления войны она стала критичным.

как я понял чтобы не было надо добивать одного врага крупного а уж потом кидаться на другого.Однажды в партии за Москву я поочереди победил:запорожскую сечь,грузию,рязань и что вы думаете когда на меня накинулся новгород мне все войну объявили.И того надо добивать противников окончательна и на следующего переходить.

А как вы к союзов относитись? а то против меня обычно коалиция дереться.А я один со всем этим воюю.А нахожу союзика так он меня в ненужную войну затягивает

Есть провинциальное решение "создать посольство" только распространяющийся на граничащую с вами страну.

CityLove

Послы (советники) увеличивают навык дипломатии

Изменено пользователем CityLove

WildCat

Собственно, тебе уже ответили. Смотри подробности показателя отношений, обращай внимание на то, с кем ещё кроме тебя союзничает эта страна, а с кем у неё наоборот, отношения натянутые или враждебные. Соответственно против вторых она с гораздо большей вероятностью поддержит тебя в войне. А вот войну против своего союзника вполне вероятно, что и не поддержит.

Что же касается "ненужных" войн, то тут приходится терпеть. Именно участием в таких войнах и поднимается степень доверия других стран к твоей. Чем чаще ты поддерживаешь своего союзника в его войнах, тем больше он тебе доверяет, и, соответственно, тем вероятнее он поддержит тебя в твоей войне.

Кроме того, совсем "ненужных" войн как правило не бывает. Могут быть несвоевременные. Могут быть неудобные (когда, скажем, между собой воюют два твоих союзника и каждый требует твоей поддержки). Но даже такие войны можно закончить так, чтобы не особо испортить взаимоотношения. Просто не надо слишком многого требовать при заключении мира. И даже от таких войн можно получить выгоду - перекрестить противника в свою веру; заставить отказаться от претензий на свои провинции, освободить вассала(ов) или страну. Кстати, освобожденные таким образом страны автоматически становятся твоими союзниками.

Иван Иванов
Послы (советники) увеличивают навык дипломатии

Не только, можно ещё и дипломатов нанимать, которые снижают бесчестье. Следовательно, улучшают отношения.

Лучший способ - это деньги, но есть ещё дин. брак. После его заключения отношения будут улучшатся на 3 пункта. А ещё лучше получить правителя в другой стране той же династии, что и в собственной. Тогда отношения улучшатся будут дополнительно на 3 пункта. Отношения с вассалом всегда обычно хорошие (если не переусердствовать в войнах). С единоверцами отношения будут ещё лучше. Можно разово улучшить отношения с помощью гарантий, отмены эмбарго и т. д.

Идеальная картина - подопытная страна - вассал, дин. брак, та же династия, той же веры. И бесчестья у нас нет, зато есть послы и правитель с хорошим дипломатическим навыком.

В отношениях со странами идет или сближение или отдаление (ноль редко встречаю). Соответственно на отношения влияют:

- ББ;

- навык дипломатии;

- право прохода;

- одна фамилия;

- вассалитет, уния;

- гарантия независимости;

- другая вера;

- другое (может что забыл).

Итак, ББ. Именно этот показатель снижает отношения. Чем он больше, тем хуже. Выход: нанимать советников наибольшей звездности для снижения уровня ББ, выполнять задания по снижению ББ, для страны-члена СРИ - избавиться от области (-ей), приносящей плюс в ББ, хорошего правителя (с кучей звезд) и вроде подконтрольных кардиналов.

Навык дипломатии. Прибавка в отношениях. Нанимайте советников-дипломатов (опять же позвездатей :) ). 

Право прохода. Дает прибавку в отношениях. Можно двухсторонний проход заключить. Предоставить проход другой стране - обезопасить себя от ее возможного нападения.

Одна фамилия. Бывает и такое. Дает нехилую прибавку в отношениях.

Вассалитет, уния. Дают также хорошую прибавку в отношениях с вассалами (сюзеренами).

Гарантия независимости. Дайте гарантию независимости той стране, с которой желаете небольшой прибавки вотношениях. Но, если на нее нападут, вам возможно придется либо вступиться за нее, либо потерять единицы престижа.

Другая вера. Уменьшает отношения.

Другое... Хм. Точно! Заплатите той стране и улучшите с ней отношения! Количество денег указано. Чем крупнее (или более развита) страна, тем больше она денег потребует. Союз вроде тоже повышает отношения (единовременно на определенную величину при заключении и далее , находясь в нем).

Изменено пользователем Fartin

WildCat

Престиж

CityLove
В отношениях со странами идет или сближение или отдаление (ноль редко встречаю). Соответственно на отношения влияют:

- ББ;

- навык дипломатии;

- право прохода;

- одна фамилия;

- вассалитет, уния;

- гарантия независимости;

- другая вера;

Итак, ББ. Именно этот показатель снижает отношения. Чем он больше, тем хуже. Выход: нанимать советников наибольшей звездности для снижения уровня ББ, выполнять задания по снижению ББ, для страны-члена СРИ - избавиться от области (-ей), приносящей плюс в ББ, хорошего правителя (с кучей звезд) и вроде подконтрольных кардиналов.

Навык дипломатии. Прибавка в отношениях. Нанимайте советников-дипломатов (опять же позвездатей :) ).

Право прохода. Дает прибавку в отношениях. Можно двухсторонний проход заключить. Предоставить проход другой стране - обезопасить себя от ее возможного нападения.

Одна фамилия. Бывает и такое. Дает нехилую прибавку в отношениях.

Вассалитет, уния. Дают также хорошую прибавку в отношениях с вассалами (сюзеренами).

Гарантия независимости. Дайте гарантию независимости той стране, с которой желаете небольшой прибавки вотношениях. Но, если на нее нападут, вам возможно придется либо вступиться за нее, либо потерять единицы престижа.

Другая вера. Уменьшает отношения.

Другое... Хм. Точно! Заплатите той стране и улучшите с ней отношения! Количество денег указано. Чем крупнее (или более развита) страна, тем больше она денег потребует. Союз вроде тоже повышает отношения (единовременно на определенную величину при заключении и далее , находясь в нем).

Максимальное подношение = 60.0 дукатам

Comandante Raven

i 

Ответы даны, закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4005

Лучшие авторы в этой теме

• Владислав1996

2

• WildCat

2

• CityLove

2

• Нимор