Обсуждение дополнения «Jade Dragon / Нефритовый Дракон» - Страница 44 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение дополнения «Jade Dragon / Нефритовый Дракон»

Рекомендованные сообщения

Rudeus Greyrat

Не отображаются иконки торговых постов. Хз как исправить.

Скрин  

20171121170257_181316.jpg

Hide  

@Rudeus Greyrat это карта экономики на скрине, а не торговых путей.

Изменено пользователем Evk

andrey2954
2 часа назад, KreativMan сказал:

Подскажите пожалуйста знатоки. Как можно своему ребенку сменить династию (чтобы было новое ответвление). С помощью мода или в игре. (Бастардов не предлагать)

Как вариант, после рождения нормального сына женится еще раз матрилинейно.

Rudeus Greyrat
8 минут назад, Evk сказал:

@Rudeus Greyrat это карта экономики на скрине, а не торговых путей.

Спасибо. Я просто редко пользовался картой для тп)

Ursus Mursus

@KreativMan на стиме есть мод Cadet dynasty tool, который позволяет делать ответвелние от основного рода.

• Like (+1) 1

Benjamin_Franklin

Парадоксы интересную штуку затеяли с артефактами и торговыми путями. Да вот только баланс при этом страдает.

Обо всем по порядку.

Начинаем за Зунитов на первой дате. Нравятся они мне - вроде не шибко сильные, но и слабыми не назовешь. Играю я обычно так, чтобы все земли от графов и выше принадлежали семье.

Так вот. За 100 лет сейчас можно артефактами через сообщество герметиков (те которые типа ученые) и Китай получить +10 к обучению, и +3-5 к остальным навыкам. Встроенный гений у всех правителей (получить обучение +2 от обсерватории и +3 от фокуса думаю все в курсе как). И до кучи там будут всякие другие бонусы - там очень много можно насобирать.

Денег +100 золота в месяц за первые 100 лет делаются не то чтобы совсем просто, но не сложно явно. Вроде бы есть лимит на торговые посты. Но по факту он не работает - захватил провинцию и отжал пост.

Для стратегии всего-то требуется ввести закон на наследование - для этого нужен третий легализм. Но сначала отжимаем Кабул и переносим туда столицу. В течении жизни первого правителя оставляем на закуску провы с торговыми постами, проедая только дорожки к ним. А пока продвигаемся персонажами по сообществу герметиков. Как только становимся Magus так сразу делаем опус. Этих опусов там можно сделать вагон и маленькую тележку. За 100 лет игры 2-3 опуса можно написать в зависимости от везения. 

Как только у нас появляется возможность внедрить третий легализм в Кабуле сразу начинаем есть провы с торговыми постами, отдавая другие провы своим родственникам. За первую столетку съедал 8 торговых постов. Можно и больше наверное - но ИИ плохо размножается периодически, здесь его нужно пофиксить, наверное. Наложниц у родственников видел только раза 2. А зачастую у этих графов даже жены нет.

• Like (+1) 1

Vladislavius First

Поиграл 25 лет за Саманидское Шахство. Очень быстро нагнул весь регион Средней Азии. Моментально захватил Каренов, подавил всех неприятелей изнутри, потом мои вассалы начали потихоньку проводить экспансию в сторону Афганистана, Персии и Туркестана. Уровень силы набрал очень большой, и заставил (без войны) покориться: Туркестанский Каганат, Афганские княжества, Юйтянь, Ytarimypoy, и так же ещё несколько княжеств и графств в данниках. Являюсь Шахом Хорасана и Трансоксианы, уровень общих холдов 90. Доходы большие, от 25 до 50 голды в месяц. Нахваленной мощи Китая вообще не заметил, разве что кочевники периодически докучают, и теперь они по настоящему сильные, и в неподготовленные моменты (например, война или революция) они действительно вносят огромные неприятности.

Брак с родственником Императора Китая подразумевает только женщину или при правителе-женщине можно на китайского принца рассчитывать?

• think 1

Императором Китая только мужик может быть? А может Импартор - гей, и захочет принимать в качестве наложниц мужиков?

Мне эту всю фигню для перевода надо 9_9

Изменено пользователем Evk

Майрон
6 часов назад, Evk сказал:

Брак с родственником Императора Китая подразумевает только женщину или при правителе-женщине можно на китайского принца рассчитывать?

Можно с кем угодно пожениться, да же не нужно женщине иметь титул.

Императором Китая только мужик может быть? А может Импартор - гей, и захочет принимать в качестве наложниц мужиков?

Такого нет(скорее всего).

• Like (+1) 1

El Búho
9 часов назад, Evk сказал:

потом получить наследство и уехать в неведомые дали за край карты. :)

случайно нет достижения "стать императором китая"? да и просто интересно, как поведёт себя игра в таком случае. ведь запросто может случится, что сын/внук правительницы сам станет правителем и получит претензию на титул императора китая и если звёзды сойдутся - то может и китайский трон занять. или в случае с китаем базовые механики игры не работают?

Изменено пользователем nightowl2012
  • smile 1

TheCrazyChet
3 часа назад, Evk сказал:

В моей партии трон Китая был занят женщиной. Так что не только мужик.

Изменено пользователем TheCrazyChet

@TheCrazyChet и как при этом наложницы с евнухами отправляются, требования те же?

TheCrazyChet
5 часов назад, Evk сказал:

@TheCrazyChet и как при этом наложницы с евнухами отправляются, требования те же?

С наложницами сказать не могу, но вот с евнухами да. Те же требования, те же евнухи.

• Like (+1) 1

Gorthauerr
15 часов назад, TheCrazyChet сказал:

В моей партии трон Китая был занят женщиной.

Какая клюква клюквенная!

В истории Китая была только 1 женщина-императрица, и та считается китайцами узурпаторшей, тираншей, и ужасным правителем.

Было ещё несколько регентш, самая знаменитая ЦыСи...НО регентша НЕ императрица.

В Китайской, Византийской, исламской традиции (да в-принципе и древне-Персидской, и греческой, и римской) женщины не имели никаких прав на трон.

• Dislike (-1) 1

Ursus Mursus

@Gorthauerr ага, только в Византии были женщины императоры, стало быть, не так уж и не имели. Если не нравится клюква, в настройках можно выбрать историческое наследование и это решит подобные проблемы.

Gorthauerr
45 минут назад, nakilogos сказал:

@Gorthauerr ага, только в Византии были женщины императоры, стало быть, не так уж и не имели. Если не нравится клюква, в настройках можно выбрать историческое наследование и это решит подобные проблемы.

Одна, и та узурпаторша. сначала регентша при сыне, потом ослепила его и узурпировала трон.

Но как я уже говорил, в византийской и римской традиции женщины никаких прав на престол не имели.

@Gorthauerr в Византии их было не одна а три если быть точными и правили они вполне самодержавно.

Vladislavius First

Возможно ли играть за Китай? Я Западный Протекторат играбельным сделал, но за него интересно покорять и чувствовать себя Властелином Вселенной (особенно при Империи Юань). Но хочется иногда побыть самим Императором...в 00_offmap_powers лежит с Китаем связанный файлик, там в принципе игровая система Китая и написана. Но вот как играбельным сделать, и возможно ли прописать ту же структуру, что и в обычных китайских монархиях?

При загрузке игры новая китайская картинка-заставка единственная что ль теперь? У меня другие не появляются 9_9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,096
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 206260

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

161

• Ursus Mursus

136

• Дон Андрон

57

• Virus25rus

49

• El Búho

46

• Venc

38

• Флавий Аниций

36

• nik1t

35

• fet_ted

27

• Vladislavius First

22

• Nikolllla

20

• vito-san

16

• Baron von Baron

16

• Blackfyre Kreis

15

• chairman

14

• PlutDem

14

• OliverDeBra

12

• Жмур

12

• СУЛАРИУС

12

• Убо Рщик

10

• Hadgar

10

• Kesamim

10

• DarthFelus

9

• Calc

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

chairman

Мне не нравится идея введения Китая, потому что это как раз будет расширение игры вширь, а не вглубь. Получится какая-нибудь вторая Индия - огромная территория с тысячами персонажей, которые и так буд

Дон Андрон

Немного игрового оффтопа...  

Tar-Palantir

Если кто-то вдруг пишет на форуме парадоксов, подкиньте им там идейку к новому дополнению. Было бы неплохо дать по ивенту право выбора стороны в войне мелким правителям, в случае восстания их сюзерена

Жмур

Хм, а ведь действительно, почему Парадоксы не позаимствуют различные фичи из модов? Те же дуэли во время сражений, различная мелочь вроде новых целей или имперской формы правления из CK2+, это же прощ

PlutDem

Это базовые механики на которых построена вся игра. Ввели население, ресурсы? Извольте переработать ополчение, перебалансировать ВСЮ экономику, переделать евенты, фокусы, религии, и самое главное ИИ.

Jagir

Читаю каменты выше и офигеваю. Во что превратился стратегиум...

Kesamim

А теперь вопрос дня: что помешает игроку в случае объявления ему такой освободительной войны казнить (а то и вовсе принести в жертву) всех своих заключённых?   Кто более логично было бы доба

Kopistko

Этот слух появляется с выхода Меча Ислама.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...