Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 74 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Alex7696 сказал:

я за Псков как откормился, начали традиции падать из-за этого

Традиции падают из-за "лишних" владений. С территориями проблем нет.

Изменено пользователем Basck

12 часа назад, testgad сказал:

на харде то?

Тем более, на харде. Со мной то, после того как я за рязань столько захватил, враги московии союз не хотели заключать из-за, дескать, слабой армии и расстояния, а на харде еще, то ли -20, то ли -50(или это на верихарде) штраф из-за сложности.

Ivan the  Terrible

Интересно, Россия сейчас самая сильная нация в игре? Ну, после турков, конечно.

dima7665

Не знаю как Россия, но Московия вначале игры, благодаря халявным войскам, менпаверу и генералам вассалов, в тройку точно входит, после Мина и Осман.

Chestr
8 часов назад, Ivan the Terrible сказал:

Интересно, Россия сейчас самая сильная нация в игре? Ну, после турков, конечно.

Самая сильная, очевидно за которую игрок садится, а на старте скорее четвертая, впереди мин, Османы и Франция 

EvilFrog
1 минуту назад, Chestr сказал:

Самая сильная, очевидно за которую игрок садится, а на старте скорее четвертая, впереди мин, Османы и Франция 

Франция сейчас не так сильна. Имхо.

Chestr
1 минуту назад, EvilFrog сказал:

Франция сейчас не так сильна. Имхо.

Два крутых генерала, мощная экономика, полно рекрутов и даже трейт фиксированный монарха на мораль, вполне себе для старта 

EvilFrog
Только что, Chestr сказал:

Два крутых генерала, мощная экономика, полно рекрутов и даже трейт фиксированный монарха на мораль, вполне себе для старта 

Московия нет врагов. Нет сильных союзов у потенциальных жертв. Огромная возможность экспансии без сильных врагов. Крутой генерал. 

Шанс схватить коалицию минимален. 

У франции даже и близко нет подобной халявы. И я оцениваю это со стороны ИИ.

Для игрока даже за Рагузу можно нагнуть всех. 

Chestr
2 минуты назад, EvilFrog сказал:

Московия нет врагов. Нет сильных союзов у потенциальных жертв. Огромная возможность экспансии без сильных врагов. Крутой генерал. 

Со стороны ИИ все рандом решает для любой пожалуй страны, кроме мина и османа, как Франции так и Московии вообще может не быть, а те всегда будут. Поэтому тут можно спорить и спорить 

EvilFrog
Только что, Chestr сказал:

Со стороны ИИ все рандом решает для любой пожалуй страны, кроме мина и османа, как Франции так и Московии вообще может не быть, а те всегда будут. Поэтому тут можно спорить и спорить 

Московия всегда есть. Уже не бывает случая когда она проигрывает. Там давно рандома нет.

Может Россию не создать если союзник Дания пожрет новгород. Но вот выживание уже тьму патчей назад гарантированно.

А с 3 Римом и подавно. А вот как Бургундия на старте унижает францию я часто замечаю. 

Chestr
7 минут назад, EvilFrog сказал:

Московия всегда есть. Уже не бывает случая когда она проигрывает. Там давно рандома нет.

Может Россию не создать если союзник Дания пожрет новгород. Но вот выживание уже тьму патчей назад гарантированно.

А с 3 Римом и подавно. А вот как Бургундия на старте унижает францию я часто замечаю. 

Нет, не всегда на 1.20 и 1.21 не было ее несколько раз, без моего участия, Швеция, Османы и РП валили только так, не реже чем Францию кто-то. А на новом патче я всего 2 партии сыграл, пока выводов не буду делать 

Изменено пользователем Chestr

nightptaxa

Раньше была возможность отказаться от национальных владений, чтоб выбрать другие, сейчас такую возможность не нашел. Подскажите, отменили эту фичу или это я туплю?

21 минуту назад, nightptaxa сказал:

Раньше была возможность отказаться от национальных владений, чтоб выбрать другие, сейчас такую возможность не нашел. Подскажите, отменили эту фичу или это я туплю?

Можно отказаться от одних владений и выбрать другие за админ очки. Это делают точно также как и принимают владения, просто жмякайте еще раз. 

dima7665
1 час назад, EvilFrog сказал:

Ещё надо добавить что у кого-то из вассалов может быть генерал и получше Шемяки. Плюс экономия менпавера за счет вассалов, а из-за этого ещё и меньше военной усталости.

Ivan the  Terrible

Я сейчас и говорю про умение ИИ. Игрок может и за Византию пол Европы захватить, это понятно. Мин сейчас самая сильная на начальном этапе, но ИИ ко второй половине игры почти всегда теряет небесный мандат .  Плюс институты "колониализм" и "печатный пресс" могут идти в Китай больше 50 лет, что поднимает стоимость технологий китайцем до 200%. Франция же сейчас совсем мирно играет, особо не растет. У меня, как я уже писал, бывало такое, что Франция всю игру Бретань не трогала.

14 минуты назад, Ivan the Terrible сказал:

Мин сейчас самая сильная на начальном этапе, но ИИ ко второй половине игры почти всегда теряет небесный мандат .

Давно уж нет никаких потерь мандатов.

15 минут назад, Ivan the Terrible сказал:

Плюс институты "колониализм" и "печатный пресс" могут идти в Китай больше 50 лет, что поднимает стоимость технологий китайцем до 200%.

Ему это не мешает не отставать по техам)

Ivan the  Terrible
1 минуту назад, Evk сказал:

Давно уж нет никаких потерь мандатов.

Ему это не мешает не отставать по техам)

Стоит самая последняя версия, сейчас 1670 год, Китай потерял мандаты, у него всего 16 данников, и он даже перестал мне слать каждые пол года предложения стать вассалом)

Torlik
2 минуты назад, Ivan the Terrible сказал:

Стоит самая последняя версия, сейчас 1670 год, Китай потерял мандаты, у него всего 16 данников, и он даже перестал мне слать каждые пол года предложения стать вассалом)

Одна партия - не тенденция.

Ivan the  Terrible

Ну так и до этого такое было каждую партию, начиная с самого появления этой фичи. Я, конечно, понимаю, что тут все рандомно, и мне просто так везет, но все же Китай мне сейчас не кажется круче России или Османов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284245

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских традиций аж 0.25, бонус к рекрутам 33% вместо 75%). Выделили москов

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...