Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 67 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

Dervish19
3 минуты назад, злой юзер сказал:

Например в реальности неудержимое малярство заканчивалось вместе с народом. Примеры-гунны, монголы, авары и т.д. 

По моему оно скорее заканчивалось со смертью годного вождя. Римляне с греками никуда не делись, но после смерти Македонского и годных римских завоевателей, успехи сошли на нет. Монголы вроде тоже живы как народ, даже страна такая есть - Монголия. Прожил бы Чингисхан или хотя бы Батый лет 300, глядишь и до Америки бы добрались.

Изменено пользователем Dervish19

Winkel-hime

Был уже один патч (1.6 что ли), когда внутренние проблемы ака ребелов апнули до приличного уровня. Плаза горела так, что больше подобных фокусов можно не ожидать.

злой юзер
3 минуты назад, Dervish19 сказал:

По моему оно скорее заканчивалось со смертью годного вождя. Римляне с греками никуда не делись, но после смерти Македонского и годных римских завоевателей, успехи сошли на нет. Монголы вроде тоже живы как народ, даже страна такая есть - Монголия. Прожил бы Чингисхан или хотя бы Батый лет 300, глядишь и до Америки бы добрались.

После фразы "даже страна такая есть - Монголия" как-то и отвечать лень.

5 минут назад, Chestr сказал:

Так ИРЛ и великие моголы были и Англия в Индии, а тут всего лишь игра 

Я даже не знаю как тут объяснять отличие династии великих МОГОЛОВ от монгольской империи. 

Этрусски предки русских же(это ирония)

Dervish19
Только что, злой юзер сказал:

После фразы "даже страна такая есть - Монголия" как-то и отвечать лень.

Свою иронию понимаете, а чужую - видимо, нет? )

злой юзер
12 минуты назад, Chestr сказал:

Так ИРЛ и великие моголы были и Англия в Индии, а тут всего лишь игра 

А в интернете с каждым днём всё трудней отличить ироничную компанию от реальных фриков.

На самом деле, если в Европке ввести демографию с экономикой, малярство  само собой закончится. И игрок 10 раз подумает, стоит ли подставлять свои земли под разорение ради захвата пары вражеских провинций и одного замка.

Изменено пользователем злой юзер

@Winkel-hime в Крестах внутренних проблем больше + ролеплей и не жалуются. Хотя от племен, кроме скандинавских, у меня горит. Ну и орды там тоже имба и молярство.

Изменено пользователем Evk

Winkel-hime

@Winkel-hime в Крестах внутренних проблем больше + ролеплей и не жалуются. Хотя от не скандинавских племен у меня горит.

Кресты же только для того, чтобы принять мессалианство и женится на своих внучках.

За крестами особо не слежу, но неужто там сновболл пофиксили? Раньше было настолько изи, что один ролеплей спасал.

@Winkel-hime когда последний раз играли, 4 года назад?) Не, ну вот как раз за орды и сейчас каток, да посильнее Осман из Европки, наверно.

Winkel-hime
1 минуту назад, Evk сказал:

@Winkel-hime когда последний раз играли, 4 года назад?) Не, ну вот как раз за орды и сейчас каток, да посильнее Осман из Европки, наверно.

Последний раз играл на хорс лордах, за орду)

pawlinmawlin
4 часа назад, Evk сказал:

Хотя бы больше внутренних проблем, больше агрессивки.

Внутренних проблем и сейчас можно себе наделать, я вот пошёл завоёвывать степи без гуманизма и религии, хорошо, что халявных стрельцов из портала смог вызвать, когда рекруты из-за повстанцев начали кончаться. И сижу сейчас со 120 тыс. войска и -50 монеток в месяц, думаю, ограбить кого-нибудь жирного или обанкротиться, распустив всех не стрельцов, не казаков и советников на +3... При этом единственный годный рандомный правитель, который у меня был в партии, умер без наследника в 23 года, как это всегда с такими здесь происходит.

Хех, в Аляску с новым сибирским фронтиром не влезть. И описание старое, где про возможность влезть в Америку написано)

Dervish19

Ну что же, впервые за несколько лет начал партию за Москву. Даже неуверен, играл ли я за нее вообще в Европе 4. Появились вопросы! :)

1. Внезапно оказалось, что Польша вовсе не в унии с Литвой. Вроде бы раньше со старта были в унии, нет?

2. Увеличение количества провинций - в чем смысл этого изменения?

3. Очень сильно отстаю в принятии Институции (не знаю как оно в русской версии называется) под названием Колониализм. Штрафы за техи достигли 30%. Это нормально?

P.S. Получил ивент, что беспутные казаки чутка пограбили Швецию. В 1485 году. Казаки. В Швеции.

36 минут назад, Dervish19 сказал:

1. Внезапно оказалось, что Польша вовсе не в унии с Литвой. Вроде бы раньше со старта были в унии, нет?

Не со старта, но скоро у неё событие происходит, мол, брать в унию Литву или нет, ИИ может с 25% шансом отказаться, ещё событие это может не произойти, но шанс мал.

38 минут назад, Dervish19 сказал:

3. Очень сильно отстаю в принятии Институции (не знаю как оно в русской версии называется) под названием Колониализм. Штрафы за техи достигли 30%. Это нормально?

Его через прокачку провки от где-то 10 развития до 40 брать лучше, а то так ждать замучаешься.

Dervish19
14 минуты назад, Evk сказал:

Его через прокачку провки от где-то 10 развития до 40 брать лучше, а то так ждать замучаешься.

А можно поподробнее? Прокачка 1 провинции до 40 развития ускоряет распространение институций или как их там?

Так, почитал модификаторы, их два: на 10 развития и на 20. Получается, нужно прокачать 3-4 провинции до 20 развития?

Изменено пользователем Dervish19

JLRomik
1 час назад, Dervish19 сказал:

А можно поподробнее? Прокачка 1 провинции до 40 развития ускоряет распространение институций или как их там?

Так, почитал модификаторы, их два: на 10 развития и на 20. Получается, нужно прокачать 3-4 провинции до 20 развития?

Когда вы поднимаете развитие провинции в ней принимается первый непринятый институт на значение равное 0,166%*(итоговое развитие). Т.е. если у вас развитие 9 и вы поднимаете до 10, то институт принимается на 1,66%. Таким макаром если прокачивать провинцию, то институт можно принять с нуля даже без модификаторов роста. Выбираете провинцию с самой низкой стоимостью принятия института и прокачиваете до нужного уровня (35-40 развития).

Тема по институтам на форуме.

Изменено пользователем JLRomik

psametix

как там русский ИИ нынче поживает?

шлак как всегда 

Deceased WhiteBear
7 часов назад, Evk сказал:

брать в унию Литву или нет, ИИ может с 25% шансом отказаться, ещё событие это может не произойти, но шанс мал

Если Литва в войне в этот момент, унии не будет. Можно и самому подсуетиться ради этого.

8 часов назад, Dervish19 сказал:

Получил ивент, что беспутные казаки чутка пограбили Швецию. В 1485 году. Казаки. В Швеции.

А чему вы удивляетесь?

Цитата

1187 год. Новгородские ушкуйники совместно с карелами напали на древнюю столицу Швеции — город Сигтуну..., который после этого нападения навсегда утратил свои столичные функции

Подобных походов было множество. И кстати:

Цитата

1374 год. Поход на 90 ушкуях... взяли сам Сарай — столицу Золотой Орды; 

То, что ушкуйники - те же казаки, только вид сбоку, сомнений не вызывает?

Казаки поначалу тоже никакого отношения к государству не имели и служили только себе.

MetallAlximist
37 минут назад, WhiteBear сказал:

Если Литва в войне в этот момент, унии не будет. Можно и самому подсуетиться ради этого.

С чего бы вдруг? В условиях этого нет. Множество раз наблюдал войну швеции за независимость при поддержки литвы, как хоп она падала в унию. Да и у самого такое было и не раз. Там же ивент, а не смерть монарха

Dervish19
15 минут назад, MetallAlximist сказал:

С чего бы вдруг? В условиях этого нет. Множество раз наблюдал войну швеции за независимость при поддержки литвы, как хоп она падала в унию. Да и у самого такое было и не раз. Там же ивент, а не смерть монарха

Я может чего не понял, но имея дин. брак с Литвой я смог начать войну за наследство с поляками и выиграл. Получил Литву в унию к себе. Сейчас 1519, заканчиваю интеграцию. Разве так может быть по ивенту?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288291

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Рашка(Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Северной войны.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/eu4-development-diary-9th-of-may-2017.1020275/   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских трад

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...