Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 47 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

Kapellan
12 минуты назад, psametix сказал:

шта? достаточно быть в любом нормальном узле (Любек, Ламанш, Генуя, Севелья, К-поль, Персия и прочее) и ничто торговлю не перебьет под конец игры, если конеш специально не стремится к иному.

Оказывается я немного наврал и таки торговля мне приносила чуть больше(220 от производства против 260 от торговли), но это уже после того, как собирать стал в констатинопле. В районе 1600 года производство приносило мне больше торговли.

Изменено пользователем Kapellan

3 часа назад, Chestr сказал:

Что ж за манера? Сложно представить такое положение вещей просто за большинство стран 

Ну не знаю, создал Бхарат за Ориссу, объеденил всю Индию - доходы от производства выше торговых. Сейчас играю за Мали, занял всю суб-сахару, побережье Конго, мыс Доброй Надежды - доходы от производства выше торговых. Я по-другому играть не умею, извиняйте. :smile37:

Рецепт прост - развиваем провинции с хорошими товарами, строим там мануфактуры и мастерские. Берём экономическую идею, само-собой.

Про разгон доходов с помощью торговли я в курсе, просто лень куда-то лезть, если всё можно развить на месте. На хлеб с маслом советников 3 ур. и содержание 200k+ армии (плюс форты 8 ур.) и так хватает.

Chestr
3 часа назад, al.gb сказал:

Ну не знаю, создал Бхарат за Ориссу, объеденил всю Индию - доходы от производства выше торговых. 

Я в том регионе стараюсь еще малайю прихватить всегда и производство даже рядом не стояло, а дип очки в провы специально не вливаю, только для институтов, их же лучше в меркантилизм кинуть как по мне) 

1 час назад, Chestr сказал:

Я в том регионе стараюсь еще малайю прихватить всегда и производство даже рядом не стояло, а дип очки в провы специально не вливаю, только для институтов, их же лучше в меркантилизм кинуть как по мне) 

Полностью вас поддерживаю, торговля правит миром! 

15 часов назад, Iamneo94 сказал:

Девелопмент в игре нужен только для красивых цифр, по факту выхлоп от него никакой. Исключение - золотоносные провки, которые легко и быстро апаются до 10-11 производства, ибо апать их выше нет смысла. А уж с учетом бесконечной дипки в игре, проапать буквально все золотопровки очень легко. Ну и еще отчасти полезны провки с уникальными модификаторами, вроде шведской горы, норвежского серебра, индонезийских специй, ну и кой-чего еще. Но таких пров ну очень мало.

Остальное - даже дорогие специи, шелка, какао, железо и т.п. дают мизерный прирост доходов по сравнению с торговлей. Ну дают и дают, а толку в плане пользы от них нет никакого.

Апать производство - это заодно апать торговлю. Так что от апания производства идет 2 дохода: доход от производства и доход от торговли.

А есть видео обсуждение, где торговля превышает производство в узлах Южной Америки или Японии?

MerlinGM
8 минут назад, DartArt сказал:

А есть видео обсуждение, где торговля превышает производство в узлах Южной Америки или Японии?

В ЮА не проверял, а в Японии без проблем это прокатывает.

Iamneo94
9 минут назад, DartArt сказал:

Тут даже последнему идиоту ясно, что торговая столица в первом случае переносится на Карибы, а во втором - в Малакку.

И торговля просто доминирует

Дoбро
23 минуты назад, DoctorWhoo сказал:

DLC выходит 14 июня, одновременно с DLC для HOI4
https://www.paradoxplaza.com/europa-universalis-iv-third-rome

Хорошая новость. Оформил предзаказ.

Deceased WhiteBear
  1. Архангел Михаил
  2. Богоматерь Умиление
  3. Христос Вседержитель
  4. Св. Николай Чудотворец
  5. Св. Иоанн Лествичник

Переводивший немало потрудился, честь и хвала ему за старание.

Однако кое-что всё же надо исправить, не дай бог в перевод ЕУ4 ляжет...

Общим замечанием (исходя из присвоенных Йоханом модификаторов)

для всех 5 "икон" должно быть добавление в начало названия слова

"чудотворная" - ибо подавляющее большинство икон таковыми не являются,

и общегосударственным значением потому не обладают (а речь именно о нём).

Однако это не всё, к сожалению. Далее идёт путаница между стилями изображения

(изводами) и раскрытием Богородичной догматики христианства (не только ортодоксов!).

Заметим для начала, что речь у Йохана идёт об иконах, а не об изводах иконописи.

И это правильно, ибо не может быть любой извод единственно верным.

Далее отметим, что "eleusa" имеет два разных перевода - не только "умиление",

но ещё и "милостивая". Причём "милостивая" относится отнюдь не к иконописи,

а к самой Богоматери - т.е. в нашем случае это единственно верный перевод,

т.к. речь о милостях, исходящих от Богоматери (-3 unrest, etc).

Фактически, следуя идее Йохана, следует говорить об иконах "Знамение" -

например, об иконе Знамение Пресвятой Богородицы (извод Оранта, а не Умиление).

"Знамение" в православии означает знак милости Богоматери к людям.

Точное смысловое соответствие идее Йохана.

Теперь о разнице между "pancreator" и "pantocrator".  Очевидно, что смысл разный.

Творец всего сущего - это pancreator, а pantocrator и впрямь вседержитель.

Но у Йохана речь об pancreator'е, и вседержитель явно не при делах в переводе...

А теперь посмотрите православную иконографию Христа и найдите в ней панкреатора.

Как ни крути, то Творцом всего сущего (панкреатором) был отнюдь не Христос (Бог-Сын)...

Он там представлен в единственном образе - "Ветхий денми (днями)" (речь о Боге-Отце). 

Цитата

Догмат о неизобразимости Бога-Отца и неоднократно описываемые в Библии антропоморфные облики Божества (Быт. 3:8; Быт. 32:24; Исх. 6:3, Исх. 33:23; Дан. 7:9,13 и др.), приводят к выводу о том, что видимым людям являлось второе Лицо Троицы, Бог-Сын. В иконописи подобная точка зрения выражается в надписывании имени Иисуса Христа над изображением Ветхого денми.

Как вы понимаете, Йохан христианин и учение о Св.Троице знает прекрасно.

Подменять его термин другим, хотя бы и более вам понятным, неверно.

2 часа назад, WhiteBear сказал:
  1. Архангел Михаил
  2. Богоматерь Умиление
  3. Христос Вседержитель
  4. Св. Николай Чудотворец
  5. Св. Иоанн Лествичник

Переводивший немало потрудился, честь и хвала ему за старание.

Однако кое-что всё же надо исправить, не дай бог в перевод ЕУ4 ляжет...

Как там в переводе УГEU, muscovite - московские или московитские? Не дай бог московитские...xD

Beatdown
15 часов назад, DoctorWhoo сказал:

DLC выходит 14 июня, одновременно с DLC для HOI4
https://www.paradoxplaza.com/europa-universalis-iv-third-rome

Все же интересно, сколько будет стоить в рублях в свете последних событий

Fenri'el
12 часа назад, al.gb сказал:

Как там в переводе УГEU, muscovite - московские или московитские? Не дай бог московитские...xD

Таки дай. Московитами звали население Московского княжества, и затем и Московского царства. До появления России в игре (создание гос-ва) термин вполне уместен. 

JLRomik
1 час назад, Beatdown сказал:

Все же интересно, сколько будет стоить в рублях в свете последних событий

Мандат 20 долларов. В стиме новая цена 700 руб. Маре Нострум 15 долларов и 530 руб. Т.е. 1 доллар = 35 рублей. Предполагаю, что Третий Рим будет стоить 630 рублей, т.к. заявлена цена 18 долларов.

Дoбро
5 минут назад, JLRomik сказал:

Мандат 20 долларов. В стиме новая цена 700 руб. Маре Нострум 15 долларов и 530 руб. Т.е. 1 доллар = 35 рублей. Предполагаю, что Третий Рим будет стоить 630 рублей, т.к. заявлена цена 18 долларов.

Странное ценообразование у парадоксов. Пара скриптов, ещё меньше новых идей стоит как примерно половина игры Europa Universalis IV. Честно говоря, откровенная халтура.

MetallAlximist
1 час назад, JLRomik сказал:

18$ это с шкурками и мьюзик паком? Так то вроде же 9$ было заявлено, да и на плазе 9.99 (скорее 10, чем 9. Кругом обман)

JLRomik
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

18$ это с шкурками и мьюзик паком? Так то вроде же 9$ было заявлено, да и на плазе 9.99 (скорее 10, чем 9. Кругом обман)

Перепроверил. Не туда посмотрел. 18 долларов это за Третий Рим + ДЛЦ к хойке. Отдельно действительно 10. Значит 350 рублей.

2 часа назад, JLRomik сказал:

Перепроверил. Не туда посмотрел. 18 долларов это за Третий Рим + ДЛЦ к хойке. Отдельно действительно 10. Значит 350 рублей.

Но ведь цены на все DLC повысили, разве нет? Там что-то чуть больше 450+ должно быть. Или я чтото не понимаю.

JLRomik
1 час назад, Nordon сказал:

Но ведь цены на все DLC повысили, разве нет? Там что-то чуть больше 450+ должно быть. Или я чтото не понимаю.

Сейчас в стиме уже новые цены. И я высчитывал цену на Третий Рим, исходя из новых цен на предыдущие ДЛЦ. Просто Третий Рим это не совсем ДЛЦ и поэтому у него стоимость ниже чем у тех же мандата или прав человека. Третий Рим вносит изменения только в русский регион, в страны с русской культурой и православием. У него нет глобальных изменений типа как эпох из мандата небес. Третий Рим - это пакет расширений наподобие Пурпурного Феникса или Stars and Crescent. Только масштабнее их.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288291

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Рашка(Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Северной войны.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/eu4-development-diary-9th-of-may-2017.1020275/   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских трад

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...