Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 34 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

Надеюсь они еще и Литву зацепят в дополнении.

Изменено пользователем nimen

3 минуты назад, Verael сказал:

O...в месяц :) А слона то я и не заметил, думал в год хД Тогда скорость почти одинакова с хорошим развившимся колонизатором, который получает почти столько же в месяц при проках колониста.

Но тут есть один нюанс, надо считать от стандартного бонуса в с 10 дип.теха:
35 поселенцев + 20 в год от идей ветки исследования. Против 5-15 в месяц от фронтира. Так как мне тут Renard  сказал, что РИ формировать можно с 10 админ теха.

MerlinGM
1 минуту назад, nimen сказал:

Надеюсь они еще и Литву зацепят в дополнении.

Хватит с них переделки провинций.

@DeSPoTizm как раз и была многоконфессиональной и именно по-этому сила миссионера не вписывается, скорее уж веротерпимость.

@Haikan а зря не хочется считать и учитывать. Как раз сейчас играю за Россию, колонист только от идеи. 1664 год. колонизируется 12 провинция. Это узкая полоска, чтобы выйти к океану. Я не помню когда я начал колонизировать, скорее всего сразу, как появился колонист, т.е. примерно в 1520 +- . Итого 140 лет. Теперь сравним с фронтиром. от 5 до 15 в месяц, это в среднем 10 поселенцев в месяц, т.е. 8.5 лет . Короче получается примерно такая же скорость, но у меня увеличение  прироста только от техов, для колониальных держав будет быстрее. Так что, получается, что фронтир даже чуть медленнее, правда позволяет колонизировать все приграничные провы.

Только что, MerlinGM сказал:

Нет не хватит, надо ее апнуть тоже)

MerlinGM
Только что, Verael сказал:

Нет не хватит, надо ее апнуть тоже)

Там надо целиком делать Commonwealth, поэтому точно не в этот раз.

Только что, MerlinGM сказал:

Там надо целиком делать Commonwealth, поэтому точно не в этот раз.

в следующем патче-длц

1 минуту назад, MerlinGM сказал:

Не согласен, во первых это восточные славяне и по сути историческая часть России, а во вторых Литве давно требуется пересмотр.

MerlinGM
Только что, Verael сказал:

в следующем патче-длц

В следующем (после "Третьего Рима") сколько угодно. А в этом - хватит им и переделки провинций. :)

Не согласен, во первых это восточные славяне и по сути историческая часть России, а во вторых Литве давно требуется пересмотр.

Литовцы - восточные славяне? Историческая часть России? Окститесь. Исторический враг России - да. А по "во вторых" читайте выше - в рамках EU4 Литву нужно переделывать вместе с Польшей, соответственно, не в этом дополнении.

GoooGooo
2 минуты назад, Alien сказал:

@Haikan а зря не хочется считать и учитывать. Как раз сейчас играю за Россию, колонист только от идеи. 1664 год. колонизируется 12 провинция. Это узкая полоска, чтобы выйти к океану. Я не помню когда я начал колонизировать, скорее всего сразу, как появился колонист, т.е. примерно в 1520 +- . Итого 140 лет. Теперь сравним с фронтиром. от 5 до 15 в месяц, это в среднем 10 поселенцев в месяц, т.е. 8.5 лет . Короче получается примерно такая же скорость, но у меня увеличение  прироста только от техов, для колониальных держав будет быстрее. Так что, получается, что фронтир даже чуть медленнее, правда позволяет колонизировать все приграничные провы.

60-180 в год это скорость страны заточенной под колонизацию с соответствующими ветками и нац идеями, а тут не надо ни эксплорейшн брать и экспаншон. И колонизировать можно рядами, не сильно опасаясь за кошелек. В Сибири там даже в бутылочных корлышках можно одновременно 2 колонии ставить примыкающих к границам. Я так полагаю что с новой механикой Россия будет в разы быстрее выходить к Тихому Океану

Вот так сразу исторический враг, ну сожгли Москву разок, да кто ее только не жёг :)
И намяли бока в паре сражений, да с кем не бывает :)

3 минуты назад, MerlinGM сказал:

В следующем (после "Третьего Рима") сколько угодно. А в этом - хватит им и переделки провинций. :)

Литовцы - восточные славяне? Историческая часть России? Окститесь. Исторический враг России - да. А по "во вторых" читайте выше - в рамках EU4 Литву нужно переделывать вместе с Польшей, соответственно, не в этом дополнении.

2 минуты назад, MerlinGM сказал:

В Литве литовцы это меньшинство, а земли восточной, да и частично западной Украины, а также Белоруссии были присоединены гораздо раньше чем большая часть современной России. И да, рутенская и белорусская культура идут как восточные славяне как в игре, так и в реальности.

8 минут назад, Alien сказал:

У вас есть +1 колонист от идеи + фронтир где-то с 1531 года, когда 10 админ тех без штрафа открыть можно.
10 дип.тех без идей 35 колонистов в год всего даёт.
Просто тянете кишку колонистом и всё приграничье фронтиром засыпаете. К 1680 уже рядом с тихим океаном будет РИ.
Можно ещё третьим бонусом от первой эпохи взять + 1-1-1 к развитию провы.

47 минут назад, GoooGooo сказал:

А России вообще имеет смысл в колонизацию Америк? Не проще ли уже готовые отбирать?

Если честно, то России американские колонии вообще не нужны (если только для ачики, торговцев или эго).
Прикол в том, что Американские ТУ не везут товары в Новгород. По мне так если и колонить, то только до Дальнего Востока, а потом Китай щемить. Или сразу занимать Персию.

2 минуты назад, Hazard сказал:

Если честно, то России американские колонии вообще не нужны (если только для ачики, торговцев или эго).
Прикол в том, что Американские ТУ не везут товары в Новгород. По мне так если и колонить, то только до Дальнего Востока, а потом Китай щемить. Или сразу занимать Персию.

Я не знаю как у вас, но у меня в патче Венгия - Мин является тяжелым противником и граничить с ним не охота, по крайней мере до размеров хотя бы в 1200-1500 развития.

5 минут назад, Haikan сказал:

Можно ещё третьим бонусом от первой эпохи взять + 1-1-1 к развитию провы.

а как взять этот бонус в других эпохах?

MerlinGM
11 минуту назад, nimen сказал:

В Литве литовцы это меньшинство, а земли восточной, да и частично западной Украины, а также Белоруссии были присоединены гораздо раньше чем большая часть современной России. И да, рутенская и белорусская культура идут как восточные славяне как в игре, так и в реальности.

Окститесь же! Даже выход к Киеву, это вторая половина игрового периода (1676 год). Первый раздел Польши - вообще 1772-й год, т.е., конец игрового периода. При этом большая часть России была колонизирована уже к 1645-му году (Якутск, к примеру, основан в 1632-м году). Каким образом у вас 1676-й год оказывается раньше 1645-го я даже интересоваться не буду. Повторюсь - в рамках EU4 Литва и Польша представляет собой в основном единый блок. Поэтому серьёзные изменения Литвы возможны только вместе с серьёзными изменениями Польши и создаваемого ими Commonwealth. В рамках "углубляющего пака", посвященного русскому региону это всё-таки неуместно.

Изменено пользователем MerlinGM

5 минут назад, Hazard сказал:

А разве это отменяет бонус от 10+ провинций в колониальном регионе, дающих бонусом +1 торговца, самое важное помимо тарифов и халявного золота идущего кораблями, которое идёт вне зависимости от потоков торговых.

Изменено пользователем Haikan

7 минут назад, MerlinGM сказал:

Окститесь же! Даже выход к Киеву, это вторая половина игрового периода (1676 год). Первый раздел Польши - вообще 1772-й год, т.е., конец игрового периода. При этом большая часть России была колонизирована уже к 1645-му году (Якутск, к примеру, основан в 1632-м году). Каким образом у вас 1676-й год оказывается раньше 1645-го я даже интересоваться не буду. Повторюсь - в рамках EU4 Литва и Польша представляет собой в основном единый блок. Поэтому серьёзные изменения Литвы возможны только вместе с серьёзными изменениями Польши и создаваемого ими Commonwealth. В рамках "углубляющего пака", посвященного русскому региону это всё-таки неуместно.

Я согласен, я немного переборщил, может даже сильно, но тем не менее большая часть Литвы исторически и в рамках игровых считается русским регионом, Литву не трогали уже оооочень давно, а у Польши и так все хорошо, у них куча ивентов, куча интересных возможностей и своих фишек и даже уникальный тип правления, у Литвы же нет ничего.

Основные 2 страны которые находятся в восточном регионе и требуют изменений это Литва и Новгород.

@GoooGooo эм, я может не правильно понял, но вроде как фронтир не будет давать колониста, а только новую механику. 

@Haikan чуть выше я сказал. А еще, у меня 1666 год, я УЖЕ у Тихого океана. Торговец да, но России больше зайдут торговцы с торгкомпаний. Какое еще золото? Оно просто не дойдет.

Изменено пользователем Alien

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 283208

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских традиций аж 0.25, бонус к рекрутам 33% вместо 75%). Выделили москов

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...