Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 23 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Alien сказал:
Спойлер

Это понятно что мало что значит, равно как и ваше мнение, это мое мнение, не более того. По поводу адекватности +1 престижа перед +1 к легитимности. Ну что еще-то объяснить? Ну какие нахрен +1 к легитимности ,если постоянные перевороты (не формально, так по сути) убийства императоров (Павел) как это соотносится с ПЛЮСОМ к легитимности? Плюс же  к престижу... В принципе если не после Ивана Грозного, то уж после воцарения Романовых точно, с Россией стали считаться в Европе, вроде бы не стоит доказывать что начиная с примерно тех времен мнение нашей страны кое что значило в европейской (а значит, по сути в мировой) политике того времени, ну так и что это как не престиж в игровой механике?  При этом. Конкретно + к престижу мало что дает. Потому что мы чуть ли не со старта имеем бонус к престижу от мехов, минус к падению от ВД, религия для России не то чтобы обязательна, но при "нормальной" игре ее надо брать,  а это тоже престиж. Итого +1 от меха, -1 к падению от ВД, плюс 1 от религии, как бЭ +1 в идеях мало что меняет, но более соответсвует историзму.

Третий Рим название длс вам ни о чём не говорит? А династия Палеологов, родство с которой как бы добавило легитимности\престижа правящей династии, а затем и легитимизировало претензии на Константинополь. Или что Эфиопские цари, потомки Соломона?
То, что в игре легитимность даёт стрёмные бонусы+ лояльность дворянства, не значит, что старания многих династий причислить себя к потомкам великих империй были для развлечения и возвеличивания ради. За некоторым родством и "наследничеством" лежали не хилые такие территориальные претензии к соседям и не только к ним.
Плюс легитимность в глазах народа, отражение сути и мысли о том, что правитель наместник Бога на земле.
И не важно, что этот самый правитель религию каждые 10 лет меняет. :laughingxi3: Мех в патче 1.22 будет давать +0.5 престижа, слова Йохана, пересказ Мой.

Изменено пользователем Haikan

11 минуту назад, Haikan сказал:

Третий Рим название длс вам ни о чём не говорит? А династия Палеологов, родство с которой как бы добавило легитимности\престижа правящей династии, а затем и легитимизировало претензии на Константинополь. Или что Эфиопские цари, потомки Соломона?
То, что в игре легитимность даёт стрёмные бонусы+ лояльность дворянства, не значит, что старания многих династий причислить себя к потомкам великих империй были для развлечения и возвеличивания ради. За некоторым родством и "наследничеством" лежали не хилые такие территориальные претензии к соседям и не только к ним.
Плюс легитимность в глазах народа, отражение сути и мысли о том, что правитель наместник Бога на земле.
И не важно, что этот самый правитель религию каждые 10 лет меняет. :laughingxi3: Мех в патче 1.22 будет давать +0.5 престижа, слова Йохана, пересказ Мой.

Ппц. Мы говорим о России и о дополнении Третий Рим, причем тут Эфиопия? Мы говорим о легитимности! Палеологи были в родстве с Рюриковичами, причем тут Романовы? Правитель - наместник Бога на земле - это все же скорее католичество, чем православие. К чему вообще весь этот пост? Он же только подтверждает то, что я говорю о МИНУСЕ к легитимности. Минусе, а не плюсе.

3 минуты назад, Alien сказал:

Ппц. Мы говорим о России и о дополнении Третий Рим, причем тут Эфиопия? Мы говорим о легитимности! Палеологи были в родстве с Рюриковичами, причем тут Романовы? Правитель - наместник Бога на земле - это все же скорее католичество, чем православие. К чему вообще весь этот пост? Он же только подтверждает то, что я говорю о МИНУСЕ к легитимности. Минусе, а не плюсе.

Не вижу смысла продолжать разговор. :Cherna-facepalm: Я предпочту легитимность престижу.

1 минуту назад, Haikan сказал:

Не вижу смысла продолжать разговор. :Cherna-facepalm: Я предпочту легитимность престижу.

Т.е. предпочту совсем ненужную хрень, но зато буду требовать динамических идей, мне нечего сказать в свою защиту, кроме как хочу, я могу ляпнуть про правителя - наместника бога, но не буду ничего говорить про отношение Грозного и церкви, про Петра и церковь. Я могу сказать про легитимность, но не стану комментировать возведение на престол гвардией. Возведение по сути инородцев, перешедших в нашу веру. Это же все плюсы к легитимности. 

Т.е. действительно, продолжать разговор смысла нет.

SnowInHell

Да зачем вообще нужна идея на легитимность когда есть укрепление правительства?Ну вот зачем?Это полностью бесполезно.Даже коррупция не настолько ужасна (хотя тоже ужас).Престиж то явно по-полезнее был бы.В поздней игре и без идеи он легко держится на 90+,но в первой половине игры было бы очень даже полезно.

1 минуту назад, SnowInHell сказал:

Да зачем вообще нужна идея на легитимность когда есть укрепление правительства?Ну вот зачем?Это полностью бесполезно.Даже коррупция не настолько ужасна (хотя тоже ужас).Престиж то явно по-полезнее был бы.В поздней игре и без идеи он легко держится на 90+,но в первой половине игры было бы очень даже полезно.

Да причем тут полезность? Что легитимность, что престиж - шлак. Тем более для христиан. Речь про историзм. О каком плюсе к легитимности может идти речь в стране, где (в период игры) было 2 самозванца, трижды выбиралась новая династия (Годунов, Шуйский, Романов). Где неоднократно происходила узурпация власти (Софья, Екатерина 2) Убийства императоров (Петр 3, Павел) Там где династия по сути своей сменилась на немецкую, пусть и не силой. Ну какой тут может быть бонус к легитимности?

43 минуты назад, Alien сказал:

Палеологи были в родстве с Рюриковичами, причем тут Романовы?

Не хочу вас расстраивать, но Романовы в родстве с Рюриковичами.

Да причем тут полезность? Что легитимность, что престиж - шлак. Тем более для христиан. Речь про историзм. О каком плюсе к легитимности может идти речь в стране, где (в период игры) было 2 самозванца, трижды выбиралась новая династия (Годунов, Шуйский, Романов). Где неоднократно происходила узурпация власти (Софья, Екатерина 2) Убийства императоров (Петр 3, Павел) Там где династия по сути своей сменилась на немецкую, пусть и не силой. Ну какой тут может быть бонус к легитимности?

Династия в России сменилась один раз всего лишь. Потому что авторитет династии - та самая легитимность, - были довольно серьезными, и других фамилий не брали.

Изменено пользователем Renard

1 минуту назад, Renard сказал:

Не хочу вас расстраивать, но Романовы в родстве с Рюриковичами.

Да там все дворяне (бояре) между собой в родстве. Да и с точки зрения религии мы все родственники, все же от Адама и Евы произошли. И мы говорим про игру. ТАКОЕ родство по вашему действиетльно должно давать +1 к легитимности в нац идеях? И прочитайте что я пишу выше. Вы серьезно считаете, что + к легитимности более логичен (в плане историзма) чем престиж. Не полезен или нужен, а именно что логичен.

5 минут назад, Alien сказал:

Да там все дворяне (бояре) между собой в родстве. Да и с точки зрения религии мы все родственники, все же от Адама и Евы произошли. И мы говорим про игру. ТАКОЕ родство по вашему действиетльно должно давать +1 к легитимности в нац идеях? И прочитайте что я пишу выше. Вы серьезно считаете, что + к легитимности более логичен (в плане историзма) чем престиж. Не полезен или нужен, а именно что логичен.

Какой вообще исторический момент по вашему мнению должен давать легитимность.

Изменено пользователем Renard

Только что, Renard сказал:

Какой вообще исторический момент по вашему мнению должен давать легитимность.

Ненене, я говорю о конкретной стране. И задаю конкретный вопрос, считаете ли вы что наш исторический путь должен давать легитимность, судя по всему, вот лично вы со мной согласны, что не должен. О том, что должно давать пусть рассказывают те, кому легитимность в наших нацидеях устраивает.

Только что, Alien сказал:

Ненене, я говорю о конкретной стране. И задаю конкретный вопрос, считаете ли вы что наш исторический путь должен давать легитимность, судя по всему, вот лично вы со мной согласны, что не должен. О том, что должно давать пусть рассказывают те, кому легитимность в наших нацидеях устраивает.

Я вас спрашиваю, какая страна должна иметь в нацидеях легитимность и почему.

Только что, Renard сказал:

Я вас спрашиваю, какая страна должна иметь в нацидеях легитимность и почему.

Меня это мало волнует. Я объяснил почему Россия НЕ должна иметь бонус к легитимности. Возражений не услышал. Будет иметь другая страна - возможно возражу, возможно нет.

Меня это мало волнует. Я объяснил почему Россия НЕ должна иметь бонус к легитимности. Возражений не услышал. Будет иметь другая страна - возможно возражу, возможно нет.

Куча стран имеет бонус к легитимности. Я вас спрашиваю, чем, по вашему мнению, надо заслужить такой бонус.

4 минуты назад, Renard сказал:

Куча стран имеет бонус к легитимности. Я вас спрашиваю, чем, по вашему мнению, надо заслужить такой бонус.

Я говорю про абсолютно обратное, почему не должна. Ни одного аргумента не услышал, но от меня требуют ответ на другую тему. По-этому, я не стану отвечать.

Изменено пользователем Alien

Я говорю про абсолютно обратное, почему не должна. Ни одного аргумента не услышал, но от меня требуют ответ на другую тему. По-этому, я не стану отвечать.

Я вам ничего доказывать не должен. Почему "да" вам объяснили. Династия крепкая и долгоживущая, претендующая на кучу земель.

Paladin777

Если рассуждать исторически - России не подходит легитимность, плюс российские идеи должны быть сильнее по сравнению с московскими идеями.

Должен быть стимул развивать у игрока или ИИ из Московии в Россию. Иначе получается абсурдность.

Россия именно слаба в легитимности и коррупции - и логичнее давать другие бонусы в национальных идеях которые усиливают сильные стороны России, а не уравновешивать слабые стороны России по сравнению с другими странами. 

Изменено пользователем Paladin777

kalistor

Надеюсь эти наркоманы хоть не дадут возможность Полоцку to raise Streltsy и encourage boyars?

13 минуты назад, Renard сказал:

Я вам ничего доказывать не должен. Почему "да" вам объяснили. Династия крепкая и долгоживущая, претендующая на кучу земель.

Крепкая династия? Ну да, Екатерина 2 свергает представителя династии (своего мужа) после чего не дает представителю династии занять престол. В сравнении с Габсбургами, как бы нам не было обидно, но Романовы никто. Тем не менее, у Австрии, где династия куда крепче, плюса к легитимности нет. А у России, где как я уже не раз говорил, за это время и династия менялась, да еще и свержения с убийствами были, легитимность есть. 

Крепкая династия? Ну да, Екатерина 2 свергает представителя династии (своего мужа) после чего не дает представителю династии занять престол. В сравнении с Габсбургами, как бы нам не было обидно, но Романовы никто. Тем не менее, у Австрии, где династия куда крепче, плюса к легитимности нет. А у России, где как я уже не раз говорил, за это время и династия менялась, да еще и свержения с убийствами были, легитимность есть. 

И тем не менее она осталось Романовой.

1 минуту назад, Renard сказал:

И тем не менее она осталось Романовой.

Да что вы говорите, т.е. если б она за время своего императорства вышла бы замуж, не за Романова, родила бы сына, то он был бы более легитимен, чем любой из ИСТИННЫХ Романовых?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288315

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Рашка(Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Северной войны.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/eu4-development-diary-9th-of-may-2017.1020275/   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских трад

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...