Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 18 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

чисто теоретически, если наши народные умельцы смогли сделать мод, добавляющий кириллицу в СК2, то парадоксы так же смогут сделать в европке

2 минуты назад, Evk сказал:

@Angrryy нет)

считаешь парадоксов хуже наших моддеров?)

Alexxius
8 минут назад, Evk сказал:

где-то так

Просто у Йохана кирилица на компе не установлена :D

2 часа назад, psametix сказал:

Да до Тридцатилетней войны до него вообще мало кому было дела, Саксония Померания и Мекленбург считались первыми государствами региона.

По поводу будущего длц, русских бафать надо, нынче ИИ редко может не то что выйти к границам России смутного времени, а просто сохранить хотя бы границы русского региона на 1444 год.

Люблю играть в европейском регионе и очень редко вижу, что РИ не образовывалась или съедалась соседями. После 1600 года примерно - топ1 союзник. Может из-за сильного (игрок) союзника на нее не нападают, но в войнах ее я фактически не участвую. Тем не менее она вполне себе главная угроза для всей азии, в т.ч. и Мина. Последние пару партий бодро его пинала, нападая на его данников. А в одной из партий так вообще половину индии захватила. 
Московия/РИ достаточно сильная в еу4. Ее распады - дело редкого невезения, аля Дания захавала половину Новгорода -> Московия воюет за эти территории -> РП (уния) нечем заняться и она в это время и открывает второй фронт. 
А если РИ дать идеи, чтобы она могла отбиться в этой ситуации хотя бы на белый - то это значит сделать самую имбу в игре. 

Изменено пользователем tulula

SnowInHell
1 час назад, tulula сказал:

Люблю играть в европейском регионе и очень редко вижу, что РИ не образовывалась или съедалась соседями. После 1600 года примерно - топ1 союзник. Может из-за сильного (игрок) союзника на нее не нападают, но в войнах ее я фактически не участвую. Тем не менее она вполне себе главная угроза для всей азии, в т.ч. и Мина. Последние пару партий бодро его пинала, нападая на его данников. А в одной из партий так вообще половину индии захватила. 
Московия/РИ достаточно сильная в еу4. Ее распады - дело редкого невезения, аля Дания захавала половину Новгорода -> Московия воюет за эти территории -> РП (уния) нечем заняться и она в это время и открывает второй фронт. 
А если РИ дать идеи, чтобы она могла отбиться в этой ситуации хотя бы на белый - то это значит сделать самую имбу в игре. 

Ну не знаю,у меня РИ,если я ей не помогаю,Мину не противник,как и Османам,хотя в Россию всё же почти всегда собирается.А Польшу\Литву съедает только если у той что-то пошло не так и её атакуют со всех сторон ( Венгрия,Богемия,Османы и т.д), правда происходит это с Польшей довольно часто : D

А мне вот интересно, в кои-то веки господа хорошие, запилят юнитов для Литвы? Нет ну правда, самая большая страна в европе на начало игры, и со стандартными модельками! При том что у всякий феодор, черкессий и прочего отребья уже давно есть красивые модельки юнитов! 
Я уже так давно хочу начать партию за Литву, ну как только сяду за игру, перфекционист внутри меня бьёт меня веслом по голове, и я закрываю игру.

Насчёт икон, Йохан сказал, что бонусы авторитета снизятся т.к. иконы стоят авторитет, а не потому что икона заменит бонусы.

А ещё Новгород/Псков будет заблокирован в статусе Герцогства, видимо, навсегда. Но будет иметь доступ к механикам торг. республики и русских княжеств. Насчёт лимита провинций ничего не было.

Изменено пользователем ryhs

58 минут назад, RokWar сказал:

А мне вот интересно, в кои-то веки господа хорошие, запилят юнитов для Литвы? Нет ну правда, самая большая страна в европе на начало игры, и со стандартными модельками! При том что у всякий феодор, черкессий и прочего отребья уже давно есть красивые модельки юнитов! 
Я уже так давно хочу начать партию за Литву, ну как только сяду за игру, перфекционист внутри меня бьёт меня веслом по голове, и я закрываю игру.

Событий и решений пусть лучше в Литву запилят. Сейчас это самое унылое гос-во в Европе в этом отношении. А набор юнитов скорее всего добавят, как и для Казани. Они одни в восточной европе остались без новых моделей. Ну и Венгрия, после "венгерского" патча.

Если приглядеться к новым-новым идеям для России.

Спойлер

Traditions:
National Manpower Modifier +33%
Core-Creation Cost -10%

Aggressive Expansion Impact -10%
Colonists +1 & adjacent auto-explore
Artillery Cost -10% & Artillery Combat Ability +10%
Land Force Limit Modifier +50%
Yearly Corruption -0.1
Yearly Army Tradition +0.25 & Advisor Cost -10%
Land morale +5% & Fire damage taken -10%

Ambition:
Yearly Legitimacy +1

Единственное, что хотелось бы как-то поменять, это амбицию. Что бы она давала не только +1 к легитимности, но и +0.4 или + 0.5 республиканских традиций. Иначе за Новгород и Псков особого смысла нет становится Россией.
Или наоборот мало смысла оставаться республиками, из-за уменьшенного лимита абсолютизма.

@Haikan тогда, вроде, и события переписывать надо, которые под абсолютизм и монархию сделаны. Да и вообще республики занерфили с этим абсолютизмом, ребалансить надо.

В 12.5.2017 в 18:08, al.gb сказал:

Вот твиттер тестера этого дополнения. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бонусы от икон очень сочные.

Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Полное православие! :o_0:

Ну да ладно! Пока это все еще выглядит не так запущено, но тогда "че там у Византии?!" У них-то вроде как православие на те даты мало отличалось, им тоже иконы выдадут? Или Второму Риму - не положено? :D

Кстати, историчненько так бы выглядело, Византия есть? Хотя нет, даже не так, Константинопаль православный? Да. Значит болт вам а не иконы! Константинопаль завоевали, все! Второй Рим кончился, получайте "Третий Рим", нате иконы.

Изменено пользователем Mxatma

dima7665
5 часов назад, Evk сказал:

@Haikan тогда, вроде, и события переписывать надо, которые под абсолютизм и монархию сделаны. Да и вообще республики занерфили с этим абсолютизмом, ребалансить надо.

Абсолютизм это почти ненужная вещь, возможно даже менее важная чем коррупция.

5% дисциплины можно получить и другими способами. Длительность корок - как будущие российские амбиции (легитимность).

А вот админ эффективность может и хороша для захвата мира, Но республики и не должны мир захвативать.

Вообщем получается как с армейскими традициями - получится набрать хорошо, но специально набивать не буду.

Так что нерфа республик я не вижу, так как штрафов от абсолютизма нет.

Iamneo94
39 минут назад, dima7665 сказал:

Абсолютизм это почти ненужная вещь, возможно даже менее важная чем коррупция.

5% дисциплины можно получить и другими способами. Длительность корок - как будущие российские амбиции (легитимность).

А вот админ эффективность может и хороша для захвата мира, Но республики и не должны мир захвативать.

Вообщем получается как с армейскими традициями - получится набрать хорошо, но специально набивать не буду.

Так что нерфа республик я не вижу, так как штрафов от абсолютизма нет.

Ну вы и сказали.

Абсолютизм - это лучшее, что есть в игре, ибо можно очень рано получить стоимость корок по цене 1 девелопмент = 1 админка (на порядок дешевле обычного).

Пока что абсолютизм - лучшая механика в игре

born to die
6 часов назад, Haikan сказал:

Единственное, что хотелось бы как-то поменять, это амбицию. Что бы она давала не только +1 к легитимности, но и +0.4 или + 0.5 республиканских традиций. Иначе за Новгород и Псков особого смысла нет становится Россией.

+0,5 республиканских традиций намного сильнее +1 легитимности, так что это будет не совсем честно.

dima7665
6 минут назад, Iamneo94 сказал:

Ну вы и сказали.

Абсолютизм - это лучшее, что есть в игре, ибо можно очень рано получить стоимость корок по цене 1 девелопмент = 1 админка (на порядок дешевле обычного).

Пока что абсолютизм - лучшая механика в игре

Я ж и написал - только при захвате мира.(да, админ эффективность это лучшая часть абсолютизма, с этим не спорю)

Во всех остальных  случаях это не так важно. Например за условную Венгрию захватив все балканы уже становишся чуть ли не топ 1 ВД. И дальше уже не важно, всеравно ты сильнее любой другой страны(в сингле). А в мультиплеере никто и не даст столько захвативать.

Потому абсолютизм это приятное дополнение, но не лучшее что есть в игре. Я б сказал ситуативная вещь.

Изменено пользователем dima7665

SShredy
1 час назад, Mxatma сказал:

Второй Рим кончился, получайте "Третий Рим", нате иконы.

Как это связано с иконами?:o_0:

JackSlater
Только что, born to die сказал:

+0,5 республиканских традиций намного сильнее +1 легитимности, так что это будет не совсем честно.

Эту цифру можно отбалансить. +0.3 к примеру.

44 минуты назад, SShredy сказал:

Как это связано с иконами?:o_0:

Ну какбе я один из вариантов предложил :) Странно было бы объявлять Москву "Третьим Римом" при наличии живого и здравствующего "Второго". Не обязательно иконы, что-то такое что ентот самый "Третий Рим" дает.

Изменено пользователем Mxatma

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 282947

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских традиций аж 0.25, бонус к рекрутам 33% вместо 75%). Выделили москов

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...