Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 16 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

SShredy
2 минуты назад, al.gb сказал:

Историческая стратегия вроде бы.)

Исторический там только старт и сеттинг. Это игра и она обладает своими условностями.

4 минуты назад, SShredy сказал:

Исторический там только старт и сеттинг. Это игра и она обладает своими условностями.

Даже если это альтернативная история, она все равно подчиняется определённым законам развития.

Ведь все это легко перевести в более приемлемые формы:

Вместо издания судебника организавать работу Приказов (министерств). Таки Приказы по разным отрасля существовали до самых реформ Петра и были преобразованны в Коллегии. Для обоснования снижения автономии вполне подходит.

Вместо поддержки опричнины возможность созвать Земский собор. Он как раз занимался внутренней (да и внешней) политикой и мог быть использован для снижения напряженности внутри страны. Чем не обоснование для уменьшения прогресса восстаний? Тем более созывался он множество раз. После реформ Петра - Сенат.

Ну а супротив вечных стельцов я бессилен, это особая уличная огненная магия. Хотя если бы они менялись на петровские полки я был бы только за.

MetallAlximist
4 минуты назад, al.gb сказал:

Даже если это альтернативная история, она все равно подчиняется определённым законам развития.

Вместо издания судебника организавать работу Приказов (министерств). Таки Приказы по разным отрасля существовали до самых реформ Петра и были преобразованны в Коллегии. Для обоснования снижения автономии вполне подходит.

Вместо поддержки опричнины возможность созвать Земский собор. Он как раз занимался внутренней (да и внешней) политикой и мог быть использован для снижения напряженности внутри страны. Чем не обоснование для уменьшения прогресса восстаний? Тем более созывался он множество раз. После реформ Петра - Сенат.

Ну а супротив вечных стельцов я бессилен, это особая уличная огненная магия. Хотя если бы они менялись на петровские полки я был бы только за.

Это скорее предирка к названию, так то можно было сделать градацию : дружинник (до терций) - стрельцы - гвардия или лейбгвардия (в петровскую эпоху, не зря же отборные полки состояли из "великанов" того времени). И разные бонусы, сначала мораль, затем огонь, затем шок. Но как по мне - это всё условности

SShredy
16 минут назад, al.gb сказал:

Какая разница, как она называется?

Можно хоть "Изнасилование бояр без смс и регистрации" вместо "Опричнины" написать, но нафига, если геймплейно ничего не поменяется? Я об этом речь веду.

Изменено пользователем SShredy

SnowInHell
44 минуты назад, al.gb сказал:

Вообще, по имеющимся данным вырисовывается очень уж странная Россия, навсегда застрявшая в 16-17 веке. Вечные переиздания судебника (которых было всего три), постоянная опричнина (которая была один раз), ну и стрельцы до конца игры, без замены на полки нового строя.

А также иконы дарующие дисциплину, удешевляющие развитие провинций, распространение укладов и вообще. Волшебство да и только.

С игровой точки зрения всё это отлично, я не жалуюсь. Но с исторической точки зрения это такая же чушь, как и их трейлер с "московитами" марширующими в стиле СССР. Я аж прослезился от умиления, пока смотрел.

Нарисовывается очередная клюква, товарищи! :)

Про СССР в точку,пока смотрел ролик думал, что этот голос и вообще стилистика явно больше похожи на что-то советское, с марширующими на красной площади солдатами красной армии .

4 минуты назад, SShredy сказал:

Какая разница, как она называется?

Можно хоть "Изнасилование бояр без смс и регистрации" вместо "Опричнины" написать, но нафига, если ничего не изменится? Я об этом речь веду.

М-м, потому что это правильно? Хотите, чтобы про вашу страну не выдумывали чуши - добивайтесь корректности.

Когда дополнение выйдет, я напишу им предложение по изменению этой фигни.

MetallAlximist
1 минуту назад, al.gb сказал:

М-м, потому что это правильно? Хотите, чтобы про вашу страну не выдумывали чуши - добивайтесь корректности.

Скорее лучше писать как выйдет дневник на плазе, если уж хотите. Потом точно менять не будут ничего

SShredy
Только что, al.gb сказал:

Вот из-за таких как ты, Парадоксы запретили фразу "Ремув кебаб".

А в чем собственно чушь? В том, что название кнопок динамически не изменяется? Или дело просто в использовании слов: опричнина, стрельцы, судебник, патриарх...?

17 минут назад, MetallAlximist сказал:

Скорее лучше писать как выйдет дневник на плазе, если уж хотите. Потом точно менять не будут ничего

Ну или так.

15 минут назад, SShredy сказал:

Вот из-за таких как ты, Парадоксы запретили фразу "Ремув кебаб".

А в чем собственно чушь? В том, что название кнопок динамически не изменяется? Или дело просто в использовании слов: опричнина, стрельцы, судебник, патриарх...?

Потому, что судебник это частный случай, опричнина - одноразовое мероприятие, стрельцы должны сменяться новым типом войск. Просто не нужно путать божий дар с яичницей.

А про патриарха или метрополии я ничего не говорил. Только некоторые бонусы икон странно смотрятся.

Изменено пользователем al.gb

SShredy
21 минуту назад, al.gb сказал:

судебник это частный случай

Судебников было много, почему их не могло быть ещё больше?

21 минуту назад, al.gb сказал:

опричнина

Это было одноразовое, но незаконченное мероприятие. К тому же, игровая опричнина имеет мало общего с реальной, поэтому считай, что это чисто анти-мятежная служба.

24 минуты назад, al.gb сказал:

стрельцы

В игре стрельцы соответствуют современному типу войск, а стрельцами прозваны просто так. Они могли бы назвать их как угодно, хоть Уберменшами, ничего бы не изменилось.

Цитата

корректности

И как это отрицательно скажется на нас? Вот ваши действия точно смогут сказаться отрицательно, они просто подумают: Нахера нам прорабатывать Россию, если они ноют? Проще забить на них, чем выслушивать их постоянное нытье.

15 минут назад, SShredy сказал:

Судебников было много, почему их не могло быть ещё больше?

Это было одноразовое, но незаконченное мероприятие. К тому же, игровая опричнина имеет мало общего с реальной, поэтому считай, что это чисто анти-мятежная служба.

В игре стрельцы соответствуют современному типу войск, а стрельцами прозваны просто так. Они могли бы назвать их как угодно, хоть Уберменшами, ничего бы не изменилось.

И как это отрицательно скажется на нас? Вот ваши действия точно смогут сказаться отрицательно, они просто подумают: Нахера нам прорабатывать Россию, если они ноют? Проще забить на них, чем выслушивать их постоянное нытье.

Есть такая фраза - если хочешь что-то сделать, делай хорошо. Совсем недавно на плазе был дневник разработчиков о том как плотно они работают с историей. Так вот, что-то не похоже. Зачем делать коряво, если можно хорошо?

Так что поправлять разрабов по-моему, вполне правильное занятие. Они тоже не переломятся от изменения надписи или описания. Зато будет давать больше "погружения" в их "immersion pack".

Отрицательно это никак не скажется, ибо добавлять для России они вряд ли что ещё будут.

PS: ну и насчёт нытья. Вот наныли некоторые разделение идей Москвы и России, а наслаждаться будут все. Братишка Йохан нам покушать принёс. xD

И вообще, я имею ввиду конструктивные предложения, а не нытьё. Если игра, пускай и в терминах, станет более историчной и менее фентезийной, от них убудет, что ли?

Изменено пользователем al.gb

JLRomik

@al.gb Ну так надо тогда у всех идеи убирать. Чего вы к судебнику с опричниной придрались? Например у Кастилии Реконкиста дает +5% дисциплины. А с чего это она работает спустя 300 лет? Была да и прошла. Все забыли.

Или Византия. Это ж вообще жуть. Понаписали ей идей, которые появляются только к середине 16 века, а ее на тот момент уже след простыл ИРЛ.

Ну про медведей я вообще молчу. 

Winkel-hime
2 минуты назад, al.gb сказал:

Совсем недавно на плазе был дневник разработчиков о том как плотно они работают с историей. Так вот, что-то не похоже. 

У них там один контент дизайнер, о какой плотности вообще идет речь. 

SShredy

Люди забывают, что PDS это не ЕА с сотнями разработчиков, а небольшая компания.

13 минуты назад, JLRomik сказал:

@al.gb Ну так надо тогда у всех идеи убирать. Чего вы к судебнику с опричниной придрались? Например у Кастилии Реконкиста дает +5% дисциплины. А с чего это она работает спустя 300 лет? Была да и прошла. Все забыли.

Или Византия. Это ж вообще жуть. Понаписали ей идей, которые появляются только к середине 16 века, а ее на тот момент уже след простыл ИРЛ.

Ну про медведей я вообще молчу. 

Идеи это вообще отдельная тема. Я же не говорю, что это дополнение полный отстой, не говорю: "Всё фигня, давай по-новой!" Вообще не понимаю, почему положительные предложения встречают в стиле "и так сойдёт!"

11 минуту назад, SShredy сказал:

Люди забывают, что PDS это не ЕА с сотнями разработчиков, а небольшая компания.

Поэтому им и нужно предлагать правильные вещи, если они не могут их узнать самостоятельно.

MetallAlximist
Только что, al.gb сказал:

Идеи это вообще отдельная тема. Я же не говорю, что это дополнение полный отстой, не говорю: "Всё фигня, давай по-новой!" Вообще не понимаю, почему положительные предложения встречают в стиле "и так сойдёт!"

Поэтому им и нужно предлагать правильные вещи, если они не могут их узнать самостоятельно.

А с чего вы взяли, что это правильные вещи? Опциональность, это одна из важных вещей для стратегии

4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

А с чего вы взяли, что это правильные вещи? Опциональность, это одна из важных вещей для стратегии

Да ладно, забейте. Раз "и так сойдёт", значит сойдёт. А я пойду ныть на плазу, когда прийдёт время.)

Меня заинтересовала около Европейско-четвёрочья новость, создатели МЕИОУ получили Grand Award на PDX-con2017. Наградой денежный грант является или что?

SShredy

У них AARы выиграл некто Coz1.
Сайфера на них нет.

1 минуту назад, SShredy сказал:

У них AARы выиграл некто Coz1.
Сайфера на них нет.

У него 15 лет выслуга... 15 лет ААРы писать. А награда то какова?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288435

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Рашка(Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Северной войны.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/eu4-development-diary-9th-of-may-2017.1020275/   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских трад

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...