Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 76 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

EvilFrog
1 час назад, nightptaxa сказал:

Я про суммарную мощь уний писал, внимательней читайте, Польша+Литва = 60-70к и Дания+Швеция+Норвегия= 70-80к Итого +/- 150 кило.

На ВериХарде с модификатором к отношениям Венгрию с Австрией в союз не получить. В моей партии Брандебург и Богемия были быстро превращены в миноров. Тевтоны сожраны. Наступательную войну только лишь с вассалами против союза ПшеДания можно было теоретически потащить только ценой мешка кредитов на наемников.

К тому моменту, когда я объявил 1 войну Речи в 1550 году, я уже 2 раза  в наступлении без особого труда отпинал Османа, благодаря маневрированию в горах Кавказа, хотя тот отожрался от Исфахана до Вены с армией в 200к. Но одно дело ловить Османа в горах, другое дело носиться пулом армии от Белого до Черного морей, где и в родных провинция истощение свыше 30 к армии идет нормальными темпами

Дании много насчитали. У униатов войска ограничены. Дания собирает 26 штыков. Шведы меньше 20. А Норвегия гдето 10 бегает. 
По Пше+Литве больше будет за счет Мазовии и Молдовы.

33 минуты назад, EvilFrog сказал:

Дании много насчитали. У униатов войска ограничены. Дания собирает 26 штыков. Шведы меньше 20. А Норвегия гдето 10 бегает. 
По Пше+Литве больше будет за счет Мазовии и Молдовы.

К 1550 году Мазовии точно не будет в вассалах. И не факт что Молдовия уже из марки не станет вассалом интегрированным к тому времени.

EvilFrog
1 минуту назад, Haikan сказал:

К 1550 году Мазовии точно не будет в вассалах. И не факт что Молдовия уже из марки не станет вассалом интегрированным к тому времени.

К этому году слишком мало тогда насчитали Пше-Литва. 

Dervish19
5 часов назад, Torlik сказал:

Да, надо просто больше играть. Допускать коалиции вообще не стоит.

Исходное утверждение было таким: шанс коалиции минимален. А теперь оказывается, что он минимален, если "правильно" играть. Ну так если "правильно" играть, то он за любую страну минимален, чего уж там.

5 часов назад, Torlik сказал:

Да, именно что на Восток. Надо просто сначала пролезть среднюю азию, а всё богатство - это Юго-Восточная Азия, а не Европа.

Может быть. Но чтобы дойти до Средней Азии надо сначала пролезть кочевников возле Волги. В итоге путь неблизкий, до Центральной Индии, думаю, провинций 20 - если брать их "цепочкой". А Европа - вот она, прямо у моих границ (Литву я заунил в начале игры). Да и банально интереснее воевать с европейскими державами, откусить то там, то здесь, держать альянсы. А кочевников раскатывать мне было скучно. Но это дело вкуса.

3 часа назад, Torlik сказал:

в Европе провы раскачанные, без адм. эф. дорого корить, просесть по админке можно

Я не проседал, даже при том, что у меня основной противник был Богемия, с ее +50% к стоимости закоривания. Она сожрала большую часть Польши, Венгрии и по мелочи кое-где. Там много провинций за 1 раз не наберешь, т.к. они стоят много варскора и перерасширения + я старался брать только те, что с клаймом. Я вроде бы брал по 3-6 за войну. Но у меня практически с самого начала был советник +3 (за полцены его священники выдают) и способные правители (неспособные у меня как-то не выживали).

5 часов назад, nightptaxa сказал:

Возможно у вас так, но у меня через 15-20 лет со старта у каждой унии было примерно по 65к и больше (в сумме под 150)  и рекрутов свыше 100.

У меня очень быстро шведы захотели на волю, я решил нажать кнопку "Поддержать независимость". Получил одностороннюю войну, в которой мы со шведами раскатали датчан сотоварищи. Но может это рандомно, и в другой партии шведы остаются лояльными на долгий срок.

5 часов назад, Dervish19 сказал:

Литву я заунил в начале игры

это каким способом можно быстро заунить литву за московию?

Dervish19
6 минут назад, snord сказал:

это каким способом можно быстро заунить литву за московию?

Выше опытные игроки объясняли. Для меня все было просто и совершенно неожиданно: брак с Литвой, через несколько лет после начала игры появилось сообщение, мол король Литвы умер, не хотите ли поучавствовать в войне за престол против Польши. Хочу. Вот как то так :)

Это примерно такой же приятный сюрприз для меня, как и возможность в начале игры заунить Францию играя за Англию :)

Изменено пользователем Dervish19

2 минуты назад, Dervish19 сказал:

Выше опытные игроки объясняли. Для меня все было просто и совершенно неожиданно: брак с Литвой, через несколько лет после начала игры появилось сообщение, мол король Литвы умер, не хотите ли поучавствовать в войне за престол против Польши. Хочу. Вот как то так :)

а как заключить дин брак с ривалом?

VonSerj
1 минуту назад, snord сказал:

Никак. Литва в унии у Москвы — крайне маловероятное событие. Для этого нужно, чтобы Литва не назначила Москву соперником (это не так уж и редко случается) и чтобы их Казимир умер в самом расцвете сил, не успев ни оставить наследника, ни занять трон Польши.

Dervish19
19 минут назад, snord сказал:

У меня она не была ривалом. Ривалом была Дания.

19 минут назад, Dervish19 сказал:

У меня она не была ривалом. Ривалом была Дания.

Ривал будущего униата

Ivan the  Terrible

Кстати, Африку тоже Сибирским рубежом колонизировать можно. Прикольно

Publius
5 часов назад, Ivan the Terrible сказал:

Кстати, Африку тоже Сибирским рубежом колонизировать можно. Прикольно

Ну так это старый прикол. Правда в Сибири особо нечего делать ибо провинции все не прокачаны. Разве что ради менпауэра и будущей войны с нынче переапаным Мином. А так если упороться на отличненько можно вообще ничего не колонизировать до конца партии.

Iamneo94
9 часов назад, Publius сказал:

Правда в Сибири особо нечего делать ибо провинции все не прокачаны

Там может выпасть золото, что очень и очень приятно для экономики на том этапе

Publius
14 часа назад, Iamneo94 сказал:

Там может выпасть золото, что очень и очень приятно для экономики на том этапе

Ну, не особо там доход если честно. Да, приятно имея перк колонизатора на халяву иметь шанс золотишко добывать, но прибыли всё равно не очень. Разве что можно набить монополию на мех.

JLRomik
1 час назад, Publius сказал:

Ну, не особо там доход если честно. Да, приятно имея перк колонизатора на халяву иметь шанс золотишко добывать, но прибыли всё равно не очень. Разве что можно набить монополию на мех.

А вы не пробовали прокачивать провинцию с золотом? Понятно, что при производстве в провинции 1 дохода с гулькин нос, но например, если вы прокачаете производство до 10, то у вас доход от золота будет 6,67 в месяц. Естественно при условии, что вы сделаете там владение.

Dervish19
3 часа назад, JLRomik сказал:

А вы не пробовали прокачивать провинцию с золотом? Понятно, что при производстве в провинции 1 дохода с гулькин нос, но например, если вы прокачаете производство до 10, то у вас доход от золота будет 6,67 в месяц. Естественно при условии, что вы сделаете там владение.

Владение это State? При котором автономия с 75% падает до 0%?

JLRomik
Только что, Dervish19 сказал:

Владение это State? При котором автономия с 75% падает до 0%?

Да.

volchonok

Прокачанные золотоносные провки - это мощь )) Я об этом раньше не задумывался как-то, но в недавней катке захватил у бурятии прокачанную золотоносную провку - и там доход с неё после снижения автономии был 6-7 дукатов в месяц! Как у гораздо более прокачанных европейских пров, но без золота.

Изменено пользователем volchonok

EvilFrog
6 минут назад, volchonok сказал:

Прокачанные золотоносные провки - это мощь )) Я об этом раньше не задумывался как-то, но в недавней катке захватил у бурятии прокачанную золотоносную провку - и там доход с неё после снижения автономии был 6-7 дукатов в месяц! Как у гораздо более прокачанных европейских пров, но без золота.

С золотом всегда лучше брать ветку экономики. Уже бывал в инфляцией в 40% ничего хорошего. 

А за админку снижать инфляцию не дешовое занятие .

Изменено пользователем EvilFrog

volchonok

@EvilFrog Я не знаю точных формул, но вроде чем меньше доля золота в доходах, тем меньше инфляция. Играя за Россию, хоть у меня золотые провки и приносили где-то 30-40 дукатов в месяц в поздней игре, но из-за того что общий доход был за 300 начиная с 17 века, то инфляция капала что-то около 0.01% в месяц. Кроме того есть же советник на снижение инфляции. 
Вот за маленькие страны с золотой провкой инфляция может капать очень быстро, это да.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 287511

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских традиций аж 0.25, бонус к рекрутам 33% вместо 75%). Выделили москов

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...