Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 35 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

Только что, nimen сказал:

Надеюсь они еще и Литву зацепят в дополнении.

Пообещали Литве новых шкурок.

MerlinGM
2 минуты назад, Alien сказал:

@Haikan чуть выше я сказал. А еще, у меня 1666 год, я УЖЕ у Тихого океана. Торговец да, но России больше зайдут торговцы с торгкомпаний. Какое еще золото? Оно просто не дойдет.

Ну, кстати, выход к Тихому океану к 1666 - вполне исторически адекватно. 

Основные 2 страны которые находятся в восточном регионе и требуют изменений это Литва и Новгород.

Что требуют - вполне вероятно, но для Литвы основные изменения, имхо, это всё-таки тема другого дополнения. А небольшие и так сделаны.

1 минуту назад, MerlinGM сказал:

Ну, кстати, выход к Тихому океану к 1666 - вполне исторически адекватно. 

Ну да, плюс-минус. Собственно колонизируется гижига, дальше омолон, пенжина и камчатка заняты камчадалами.

JLRomik
47 минут назад, Haikan сказал:

халявного золота идущего кораблями, которое идёт вне зависимости от потоков торговых.

Если вы про золотой флот, то он отправляется по торговым путям и если от вашей автономии до вашей торговой столицы нет маршрута, то золота вы не получаете.

56 минут назад, Haikan сказал:

А разве это отменяет бонус от 10+ провинций в колониальном регионе, дающих бонусом +1 торговца,

Я и сказал - ради ачивки, торговца(!) или эго.

59 минут назад, nimen сказал:

Мин является тяжелым противником и граничить с ним не охота

в текущую версию я еще сильно не играл, но да, Мин сейчас вроде как люто-дикий. Но это не дает стимула идти в колонии через Европу. Скорее наоборот, строить экономику на месте.

1 час назад, snord сказал:

а как взять этот бонус в других эпохах?

ни как. Это плюха первой эпохи. И, судя по всему, для Кастилии и Португалии (плюс с ее +50 поселенцев)

DeSPoTizm

@Alien чуть внимательнее. Я писал, Россия не была МОНОконфессональной. 

Скорей дело не в том, что крестили, а в том, что переселяли русских (православных) на захваченные земли.

Но в европе населения же нету лол.

GoooGooo
1 час назад, Hazard сказал:

Если честно, то России американские колонии вообще не нужны (если только для ачики, торговцев или эго).
Прикол в том, что Американские ТУ не везут товары в Новгород. По мне так если и колонить, то только до Дальнего Востока, а потом Китай щемить. Или сразу занимать Персию.

Я тоже думаю что РИ Америки ни к чему. Куда выгоднее подмять Индостан, потом Китай. Ну а уж потом, если хватит терпения доиграть до конца, сьесть все страны в Новом Свете

Прикол в том, что Американские ТУ не везут товары в Новгород.

Из Аляски в Гирин на память, как минимум.

Chestr
1 час назад, nimen сказал:

Я не знаю как у вас, но у меня в патче Венгия - Мин является тяжелым противником и граничить с ним не охота, по крайней мере до размеров хотя бы в 1200-1500 развития.

Мин для человека противник тяжёлый если только сам ударил, во время наших тяжёлых войн. Играл за пермь: У данников провы отжимаются угрозой войны, доходим до него и строим крепость в горах, все мин мёртв. Войска у него в 4 раза больше было, но банально слегли все орды минские. если такое за пермь с 900 развития несложно сделать, то за Московию элементарно. 

А на новом патче видимо совсем не конкурент станет 

pawlinmawlin
3 часа назад, Chestr сказал:

Мин для человека противник тяжёлый если только сам ударил, во время наших тяжёлых войн. Играл за пермь: У данников провы отжимаются угрозой войны, доходим до него и строим крепость в горах, все мин мёртв. Войска у него в 4 раза больше было, но банально слегли все орды минские. если такое за пермь с 900 развития несложно сделать, то за Московию элементарно. 

А на новом патче видимо совсем не конкурент станет 

Да, гнобить Мин надо беспощадно и чем раньше, тем лучше Если его долго не трогать, он может 40 000 монет накопить, а потом потратить. заваливая вас наёмным мясом. Но если взялся за Мин, оступать уже нельзя, после каждого перемирия война должна идти, а то коалицию создаст. И, кстати, османы любят союзиться с Мином, если ты соперник и у них, и у него.

Изменено пользователем pawlinmawlin

MetallAlximist

в текущую версию я еще сильно не играл, но да, Мин сейчас вроде как люто-дикий. Но это не дает стимула идти в колонии через Европу. Скорее наоборот, строить экономику на месте.

Что вы так все про мин? Вот что он сможет сделать? с РИ даже не буду загружать сейв, дата почти эта же, но пул рекрутов там почти миллион и армия ещё больше

Спойлер

568b65cde171.jpg

@DeSPoTizm тогда извиняюсь

@pawlinmawlin я противник и у османов и у Мина, был. Никаким альянсом и не пахло. И с кем он там коалицию создаст? Только с корейцами. Да и то.

Вообще Мин пнуть за Россию крайне просто, надо всего лишь получить с ним общую границу. Все. Профит. После этого ждем, ну и чем дольше ждем, тем картонней у него войска становятся. Затем просто пинаем.

KostaRPK

Игрок за Рюкку Мин запинает, нужно чтоб Срединное царство могли запинать его соседи без участия игрока.

А ещё нужно снизить им вероятность появление институтов.

2 часа назад, JLRomik сказал:

Если вы про золотой флот, то он отправляется по торговым путям и если от вашей автономии до вашей торговой столицы нет маршрута, то золота вы не получаете.

Пардон, не знал этого. Я обычно в Индию и Японию лезу, поэтому Австралия мне барыши присылает вместе с Аляской по торговым путям.

pawlinmawlin
3 часа назад, Alien сказал:

@pawlinmawlin я противник и у османов и у Мина, был. Никаким альянсом и не пахло.

Ну, против моих Тимуридов, пока я его ел, союзился только так. Приходилось данникам войну объявлять, а потом заставлять разорвать союз, а то ведь тяжело одновременно и с Мином, и с османами. А коалицию элементарно создаст, если одновременно с ним есть ещё целую толпу народа - вон у России рядом со мной уже агра на меня соточка накопилась, у османа больше соточки, а у Мина все 200, если не нападать после окончания перемирий, они создадут такую коалицию, что мало не покажется. А ведь есть ещё и всякая мелочь, которой в одиночку страшно, а так бы с радостью.

1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Ну, против моих Тимуридов, пока я его ел, союзился только так. Приходилось данникам войну объявлять, а потом заставлять разорвать союз, а то ведь тяжело одновременно и с Мином, и с османами. А коалицию элементарно создаст, если одновременно с ним есть ещё целую толпу народа - вон у России рядом со мной уже агра на меня соточка накопилась, у османа больше соточки, а у Мина все 200, если не нападать после окончания перемирий, они создадут такую коалицию, что мало не покажется.

Ну я вообще не понимаю, какие могут быть проблемы, если уже начал его есть, у него мандат же падает, а после этого, там не войска, там бумага.

pawlinmawlin
3 часа назад, Alien сказал:
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Ну я вообще не понимаю, какие могут быть проблемы, если уже начал его есть, у него мандат же падает, а после этого, там не войска, там бумага.

А я и не говорю, что есть проблема, я говорю, что одновременно с османом есть не очень приятно было бы, тут нужна аккуратность) Китайцы же, как тараканы, через Индию лазят, через Сибирь прут, на крепости им почему-то пофигу, спокойно проходят. А захватить и разграбить тыловые провки, да ещё и крепости где-то глубоко в тылу осадить и взять даже бумага может.

Читал один аар про Табарестан на 1.20, там 125% дисциплины у ИИ Мина, давно у нас картон такой жёсткий стал? А ведь ещё решение на +10% к мощи пехоты на 10 лет есть у императора.

MetallAlximist
1 час назад, Haikan сказал:

Читал один аар про Табарестан на 1.20, там 125% дисциплины у ИИ Мина, давно у нас картон такой жёсткий стал? А ведь ещё решение на +10% к мощи пехоты на 10 лет есть у императора.

Это крайне редко, что бы мин взял атаку и качество (да и вообще что то из этого), а так как это маловероятно, то скорее всего: 5 идея + 5 советник + 10 ивент от советника + 5 трейт правителя. Скорее всего так, у мина ведь советники топовые

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 283249

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских традиций аж 0.25, бонус к рекрутам 33% вместо 75%). Выделили москов

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...