Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим - Страница 27 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Third Rome/Третий Рим

Рекомендованные сообщения

antiximik
6 часов назад, JLRomik сказал:

Изменили идеи России - срач на 100500 страниц.

Справедливости ради, это не совсем так... Из последнего: Права человека (ака 1.18) - 76 стр., Дания (ака 1.19) - 45 стр., Небесный мандат (ака 1.20) - 118 стр., Венгрия (ака 1.21) - 28 стр., Третий рим (ака 1.22) - всего лишь 26 стр. Мужыки, айда поднажмём! :blush:

KoDer666
7 минут назад, antiximik сказал:

Справедливости ради, это не совсем так... Из последнего: Права человека (ака 1.18) - 76 стр., Дания (ака 1.19) - 45 стр., Небесный мандат (ака 1.20) - 118 стр., Венгрия (ака 1.21) - 28 стр., Третий рим (ака 1.22) - всего лишь 26 стр. Мужыки, айда поднажмём! :blush:

Уже 27. За 8 дней.

antiximik
Только что, KoDer666 сказал:

Уже 27. За 8 дней.

Ок. За первые 8 дней было наныто: Права человека (ака 1.18) - 8 стр., Дания (ака 1.19) - 6 стр., Небесный мандат (ака 1.20) - 4 стр., Венгрия (ака 1.21) - 8 стр. Но, как видите, никакой статистически значимой связи между этими величинами и общим количеством страниц нет. :18:

Народ, а что за "баннеры" в Дневнике описаны?

регуляры и наемники я знаю, а баннеры?

JLRomik
2 минуты назад, Hazard сказал:

Народ, а что за "баннеры" в Дневнике описаны?

регуляры и наемники я знаю, а баннеры?

Баннеры это и есть знамена.

3 минуты назад, antiximik сказал:

Ок. За первые 8 дней было наныто: Права человека (ака 1.18) - 8 стр., Дания (ака 1.19) - 6 стр., Небесный мандат (ака 1.20) - 4 стр., Венгрия (ака 1.21) - 8 стр. Но, как видите, никакой статистически значимой связи между этими величинами и общим количеством страниц нет. :18:

Ну как же нет. Стоило тронуть Матушку-Россию и бурление в три раза больше чем на изменениях любой другой страны.

SnowInHell
1 час назад, JLRomik сказал:

Ну как же нет. Стоило тронуть Матушку-Россию и бурление в три раза больше чем на изменениях любой другой страны.

Большинство посетителей этого форума либо из России,либо из СНГ,что такого в том,что людям особенно интересны изменения своей страны и своего региона?

GoooGooo

Конечно будет круто если сделают отвечающие боллее менее историческим процессам механику для Руси/России. Чтоб хоть как-то показывали исторические тенденции/коллизии происходившие на нашей территории. Потому как история уникальная и очень интересная, но в европке от нее только противостояние Новгород/Московия как изначальные стартовые условия, куцее Православие и Русские имена начальных правителей/советников/генералов.

Изменено пользователем GoooGooo

MetallAlximist

Вот люди разнылись, идеи РИ с учётом ФП я бы не сказал, что хуже текущих. Вот московии, если бы поменяли идеи моральки с плюсом к военным традициям, было бы куда интересней. Главное что бы добавили хотя бы плюсом пару решений и ивентов поднакидали новых по больше для стартовых дат. Так же переделали перенос столицы в санкт-петербург, заменив престиж на местный модификатор распространения институтов процентов 20 или принятие провкой ренессанса и колониализма , как пример. И сколько я играю, меня всегда удивляет, что нет миссий на завоевание прибалтики, хотя это пытался осуществить ещё Иван Грозный

Изменено пользователем MetallAlximist

7 часов назад, JLRomik сказал:

Изменили идеи России - срач на 100500 страниц.

Изменили идеи любой другой страны:

- Понерфили похоже.

- Ага.

Странно, если бы было не так.

3 часа назад, JLRomik сказал:

На самом деле там действительно хорошая система тех. развития. Подошла бы для Европы. Есть различные ветки фокусов, выбираешь в каком направлении развиваться. Например делаешь упор на флот или авиацию и т.д. Для основных стран естественно уникальные ветки фокусов. В европе можно было бы так сделать, что есть направление развития, а страна, который ты играешь давала бы уникальные бонусы, если ты идешь по историческому пути развития, или уникальные ответвления от базовых ветвей развития. Но я очень сильно сомневаюсь, что это возможно сделать на нынешней стадии игры.

Вот для примера как выглядит ветка фокусов СССР

NF_tree_Soviet_Union.jpeg

Hide

Система фокусов действительно интересная, только по-настоящему взаимоисключающих судьбоностных решений там немного. Фактически можно выполнить всё.

И ветка СССР плохой пример. Там вообще нет выбора, по сути.

От проводимой маштабной индустриализации оставили два (или три) слабеньких фокуса. Дипломатическая ветка - вообще смех. Нет, например, решения защитить Чехословакию, хотя в реальности такие планы были. Нет антиколониальной политики и поддержки стран латинской америки. Политические фокусы тоже фигня. После "Большой чистки" нет бериевской реабилитации и т.д. и т.п.

simuil
8 минут назад, MetallAlximist сказал:

И сколько я играю, меня всегда удивляет, что нет миссий на завоевание прибалтики, хотя это пытался осуществить ещё Иван Грозный

Ливонский орден может стать Курляндией. Тогда будет событие в России, и все провки Курляндии станут национальными

Изменено пользователем simuil

JLRomik
10 минут назад, al.gb сказал:

только по-настоящему взаимоисключающих судьбоностных решений там немного. Фактически можно выполнить всё.

А разве кто-то говорил, что ее надо оставлять в неизменном виде? Понятно, что для реалий Европы Универсалис и игрового периода продолжительностью в почти 400 лет, ее надо перерабатывать.

И ветка СССР плохой пример. Там вообще нет выбора, по сути.

Я взял первую попавшуюся ветку, чтобы показать систему технологий человеку, который ни разу не видел, что из себя представляет четвертая хойка. Так-то понятно, что лучший пример в данном случае - это базовые фокусы для стран, не удостоившихся уникальных веток.

От проводимой маштабной индустриализации оставили два (или три) слабеньких фокуса. Дипломатическая ветка - вообще смех. Нет, например, решения защитить Чехословакию, хотя в реальности такие планы были. Нет антиколониальной политики и поддержки стран латинской америки. Политические фокусы тоже фигня. После "Большой чистки" нет бериевской реабилитации и т.д. и т.п.

Это здесь зачем?

Изменено пользователем JLRomik

MetallAlximist
7 минут назад, simuil сказал:

Ливонский орден может стать Курляндией. Тогда будет событие в России, и все провки Курляндии станут национальными

Я в курсе про The Kurland Succession of 1726 , имелось ввиду непосредственно завоевание ливонского ордена. 

10 минут назад, JLRomik сказал:

Это здесь зачем?

Профессиональная деформация.) Извиняйте.

simuil
38 минут назад, MetallAlximist сказал:

Я в курсе про The Kurland Succession of 1726 , имелось ввиду непосредственно завоевание ливонского ордена. 

Задания дают на то, что удалось взять исторически.

KoDer666
15 минут назад, simuil сказал:

Например, на северную Францию для Англии.

simuil
35 минут назад, KoDer666 сказал:

Например, на северную Францию для Англии.

Угу, в рамках Столетней войны:

.  

Картинки по запросу столетняя война карта

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

MetallAlximist
45 минут назад, simuil сказал:

Ага, миссия на унию с францией (не ивент на продолжение столетки), исторически получилось же взять (нет)

simuil
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ага, миссия на унию с францией (не ивент на продолжение столетки), исторически получилось же взять (нет)

Ага, почитайте про Столетнюю войну, причину, цели. Она с этого и началась. 

Эти ивенты работают в рамках столетней войны. 

MetallAlximist
7 минут назад, simuil сказал:

Ага, почитайте про Столетнюю войну, причину, цели. Она с этого и началась. 

Эти ивенты работают в рамках столетней войны. 

Я не про ивент, а про миссию, чем вы читаете? Давайте начнете рассказывать мне про каролингов, ок. Я лишь апеллировал к вашему "удалось взять исторически", англии ведь не удалось, а претензии были, как и у ивана грозного на ливонский орден в своё время. 

simuil
7 минут назад, MetallAlximist сказал:

Я не про ивент, а про миссию, чем вы читаете? Давайте начнете рассказывать мне про лангобардов, ок. Я лишь апеллировал к вашему "удалось взять исторически", англии ведь не удалось, а претензии были, как и у ивана грозного на ливонский орден в своё время. 

Опечатался.

Я это к тому, что в игре есть некоторая преемственность. Игра начинается в рамках Столетней войны? Вот вам миссия на этот период.

Если вы отыгрывали какую-либо страну, то видели, как она упирается в исторические земли и дальше не имеет миссий на покорение регионов. У Османов например нету миссии на присоединение Валахии, продвижение в Европу дальше Боснии и тд.

Возможно, шведы считают, что хорошо поработали с Курляндией и претензиями к ней от России, поэтому и не добавили задание на Ливонию.

Изменено пользователем simuil

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 283186

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

146

• Haikan

95

• Evk

88

• al.gb

84

• Chestr

71

• JLRomik

61

• EvilFrog

59

• Alien

51

• pawlinmawlin

48

• Iamneo94

44

• MerlinGM

38

• Mxatma

33

• SShredy

32

• Deceased WhiteBear

29

• Weyer

28

• SnowInHell

26

• Dervish19

23

• Renard

23

• Kapellan

21

• Winkel-hime

21

• karlsmitt

19

• nimen

18

• DeSPoTizm

18

• dima7665

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Четыре княжества жили в мире, пока московитское княжество огня не развязало войну. И только Аватар Йохан мог остановить стрельцов огня...

Winkel-hime

Йохан просто троллит русских варваров. Особенно минусом к коррупции.

Haikan

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Сербия) никогда пока ещё не была ВД. А Русское царство стала ВД и империей, для всего мира, во время и по завершению Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

eugeneAM

Так, дамы и господа, я бухой, а потому тапками не кидайтесь. Я вот, что подумал: а вот если уникальная механика, вот наподобии прусского милитаризма, но привязанного к варскору? Вот исторически, когда

antiximik

Fixed.

psametix

Отдадим дань уважения карелам, татарам, чувашам, башкирам, калмыкам, мордованам (хз наверно не правильно назвал) и т.д. за то что они в течении пяти столетий мужественно сопротивлялись агрессивной асс

Iamneo94

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Парадоксы сделали российские идеи полным говном (скидка на коркост 10%, армейских традиций аж 0.25, бонус к рекрутам 33% вместо 75%). Выделили москов

Evk

Когда думаешь о том, что делать с Россией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...