Сделаем Россию снова Великой! - Страница 68 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сделаем Россию снова Великой!

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Octopus
55 минут назад, Flamand сказал:

А чего не возьмут? Неужто ты последнее свободное место занял?

Само собой 😆

40 минут назад, romarchi сказал:

"Фапать" - это так по дворянски же)))

Вполне, так что если я себе такое позволяю, значит ничего страшного.

43 минуты назад, romarchi сказал:

А кто живет прошлым то?

Вы и живёте. Стоит что-то не так сказать о любимом СССР как сразу начинается эта бесконечная дискуссия. Всё не так однозначно, плюсы и минусы и прочее. Вопрос почему он любимый и столь яро защищаем остаётся открытым. 

46 минут назад, romarchi сказал:

А знать свою историю, по фактам, а не по выдумкам - это как бы нормально.

По каким фактам? Многие из защитников никогда там не жили и даже не рождались, но любят придуманную страну вкусного пломбира просматривая ролики на YouTube. 

48 минут назад, romarchi сказал:

Как нельзя то?

Ну нельзя. Нельзя встать и сказать, всё хлопцы, не могу больше этого скрывать, я - капиталист!

49 минут назад, romarchi сказал:

Партийная номенклатура - была сугубо с периода СССР. До этого, такого понятия не было в принципе.

Всем понятно о чем речь, но нет, надо вдруг переходить к любимому буквоедству. 

50 минут назад, romarchi сказал:

У кого вы тут неполноценность увидели? Вы тут решили лично делить людей на полноценных, и не полноценных? 

Простите, часовню тоже я ... развалил? 

52 минуты назад, romarchi сказал:

Что открыт? Съездить туда за покупками... и?

Увидеть Париж и умереть 😆 

Придуриваетесь или не понимаете о чем речь? 

53 минуты назад, romarchi сказал:

У меня отец - простой монтажник на стройке, 2 раза в СССР был за границей. Так что вы тут опять - демонстрируете не знание темы.

Отец, простой монтажник, зашёл в интернет, купил билет до Парижа и полетел или всё немного не так было?

55 минут назад, romarchi сказал:

Много рядовых граждан РФ путешествуют по заграницам сейчас?

Именно сейчас не особо, не сезон 😷

А вообще да, много. Но предпочитают пассивный отдых активному. 

57 минут назад, romarchi сказал:

Ваше утрирование - из-за простого незнания и не понимания того, как и почему развалился Союз. 

Я написал причины почему развалился союз, очень просто и доступно, без многочасовой демагогии на тему. 

53 минуты назад, jovial сказал:

какая великолепная постановка вопроса - переход от темы "ваше будущее" к "благу окружающих".

Потому вы не можете гнить сами в себе, вы распространяете свою гниль по миру, что там непонятного? Пользуйтесь головой иногда. 

Gil-galad

Ееее советосрач.

И похоже еще отрицают, что большая часть населения РФ есть коллективный мальчик в "мировом Омеласе". 

Almar
2 часа назад, Octopus сказал:

Сколько сознательных лет вы прожили в СССР? 

На момент развала Союза у меня за плечами была и армия и большая часть института. Так что вполне достаточно, чтобы давать сознательную оценку тому времени.

У вас нет будущего.

Свежо предание...

Чем скорее вы это поймёте, тем лучше будет окружающим.

Только на истерику не сорвитесь! А то ведь так можно и психическое здоровье подорвать. 

Сколько лет вы прожили в странах Западной цивилизации и насколько широки ваши познания этого разложения?

А разве для оценки происходящего обязателен опыт проживания? Вполне достаточно информации из других источников. В частности от самих проживающих за рубежом.

Что такого особенного было при СССР, что спустя аж три десятка лет надо продолжать на него фапать?

Фапаете как раз вы на западный образ жизни, не замечая в какую бездну он вас ведет.
А мы здесь просто иногда ностальгируем по всему тому хорошему, что было в СССР и чего не хватает сейчас.  
Судя по вашим вопросам, вы еще достаточно молоды и по всей видимости не застали те времена. А ваше мнение о Союзе явно сформировано на далеко не позитивных пропагандистских вбросах. 
Я мог бы порекомендовать вам посмотреть известные советские фильмы для начала, но вряд ли вы это будите делать. Сознание уже по другому работает.

Это не СССР хорош, это ужасна современная Россия.

И там и сейчас были и есть проблемы. Но когда у России их не было? 

romarchi
28 минут назад, Octopus сказал:

По каким фактам? Многие из защитников никогда там не жили и даже не рождались, но любят придуманную страну вкусного пломбира просматривая ролики на YouTube. 

По историческим фактам. Независимых от мнения кого либо. К придумманости факты никак не относятся. К тому что вы придумываете - тоже.

Ну нельзя. Нельзя встать и сказать, всё хлопцы, не могу больше этого скрывать, я - капиталист!

Вы писали "нельзя стать капиталистом". Можно. Взять и стать капиталистом. И не только у нас. А во всем мире. 

Джон Рокфеллер не был капиталистом при рождении, но вот взяли стал им.

Всем понятно о чем речь, но нет, надо вдруг переходить к любимому буквоедству. 

Если мне не понятно - то уже не всем. 

Называйте вещи своими именами.

Простите, часовню тоже я ... развалил? 

При чем тут часовня. Вы лично заявили :

Нужно сперва признать собственную неполноценность.

Вот вас и спрашивают. О какой ещё неполноценности вы тут ведете речь?

Придуриваетесь или не понимаете о чем речь? 

Ну расскажите, о чем же... 

Вы писали:

В отличии от рядовых граждан Запад для них был открыт, неудивительно, что концлагерь проиграл. 

Как оказалось, и рядовые там были. Так что же вам тут неудивительно? Какая у вас вообще возникла логическая цепочка, между открытым Западом и проигрышем?

Отец, простой монтажник, зашёл в интернет, купил билет до Парижа и полетел или всё немного не так было?

Не так, и что? При чем тут интернет? Его тогда вообще не было. 

Я что то и сейчас не вижу монтажников летающих по Парижам. 

Именно сейчас не особо, не сезон 😷

А вообще да, много. Но предпочитают пассивный отдых активному. 

Много? Ну это вы снова по незнанию темы пишите.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я написал причины почему развалился союз, очень просто и доступно, без многочасовой демагогии на тему. 

Ваши причины - это не причины по факту. Потому как вы не спец по теме, её не изучали как ученый. Это ваше сугубо личное мнение, а не причины. 

А вот ученый озвучивает реальные причины, факты то бишь. С которыми у вас всё хуже и хуже. Одни личные фантазии. Про мечтающих и фапающих, про много за границей, про не доступный Запад, про причины развала - это всё личные выдумки, к фактам никакого отношения не имеющие.

Потому вы не можете гнить сами в себе, вы распространяете свою гниль по миру, что там непонятного? Пользуйтесь головой иногда. 

Ну если посмотреть как вы тут распространяете фантазии и сказки на окружающих - то... пожалуй нет. 

коллив
2 часа назад, romarchi сказал:

1) Реально законную власть, свергли думцы и генералы до большевиков в феврале. 

2) Разгромили? Когда это разгром был?

3) Советы были реальной властью на местах всю ГВ.

4) Это уже ко времени Сталина Советы потеряли изначальную идею и реальные полномочия.

1) Да, они навязали царю отречение от власти, но тем не менее Временное Правительство стало законной властью.

А вот большевики в октябре 1917 года свергли его насильственным путём и за спиной у проходящего в то время 2-го съезда Советов.

2) Вы же обрезали цитату из моего сообщения, а спрашиваете ... Я уже писал, разгромили в Кронштадте. Если Вас интересует время - в 1921 году.

3) Так уж? На выборах в Учредительное собрание большевиков прокатили именно крестьяне и большевики в дальнейшем постоянно мстили им (дискриминировали при выборах в Советы, препятствовали развитию ЛПХ, лишали паспортов и т.д.). Так что большевики в Советы протаскивали своих партийцев и навязывали народным органам власти свою волю. 

4) Вопрос не в том, как быстро это случилось, а в том, что именно так и произошло. И потому, не было в созданном в 1922 году СССР власти Советов! 

А вот отсюда можно рассуждать и о том, почему развалился СССР ... Чем держался этот Союз? Жёсткой диктатурой большевиков в лице

Сталина и его соратников. Когда же Сталина сменил Хрущёв (не понимавший значения Сталина для СССР), то стала падать дисциплина в         обществе. А наводить должный порядок в лагере можно было только сталинскими методами. Нежелание это делать привело к лицемерию со стороны КПСС. Вот эти то два момента (нарастающая преступность и лицемерное отношение к ней) подтачивали общества изнутри.

А Горбачёв не понимал что нужно сделать для перестройки, не имел плана. Хотя надо было принимать адекватную Конституцию, организовывать неформальные Советы, а значит проводить и неформальные выборы в них. Естественно, что это на "ура" не делается. Требовалось подготовить общество к этому.  

Almar
48 минут назад, Octopus сказал:

Вполне, так что если я себе такое позволяю, значит ничего страшного.

Замечательно! 
Это мне напомнило комедийный ролик

У вас случаем не так же, 2+2=22?

Мало того что вы не в состоянии мыслить высшими категориями, так у вас оказывается еще и с воспитанием не все гладко. И гордиться своими дворянскими корнями здесь совсем неуместно. Ваши предки бы точно не оценили то, что вы тут несете.

1 час назад, Octopus сказал:

Вопрос почему он любимый и столь яро защищаем остаётся открытым. 

Увы, вам этого не понять.

Многие из защитников никогда там не жили и даже не рождались, но любят придуманную страну вкусного пломбира просматривая ролики

Эти защитники получили соответствующее воспитание. А вас похоже, это не коснулось. 

зашёл в интернет

О... да здесь похоже совсем запущенный случай. Инет в СССР! Это пять баллов! :D

Потому вы не можете гнить сами в себе, вы распространяете свою гниль по миру, что там непонятного?

Позвольте уточнить, каким же образом эта "гниль" распространяется по миру?

romarchi
Только что, коллив сказал:

1) Да, они навязали царю отречение от власти, но тем не менее Временное Правительство стало законной властью.

А вот большевики в октябре 1917 года свергли его насильственным путём и за спиной у проходящего в то время 2-го съезда Советов.

Не стало ВП законной. Их никто не выбирал. УС должна была стать законной.

Почему за спиной? Вооруженное выступление началось до открытия Съезда.

2) Вы же обрезали цитату из моего сообщения, а спрашиваете ... Я уже писал, разгромили в Кронштадте. Если Вас интересует время - в 1921 году.

Я и спрашиваю именно по тому что обрезал - я разгрома Советов не вижу. 

То что Кронштадт - это понятно. Но остальных Советов это не касалось.

3) Так уж?

Именно. Советы реально рулили на местах. И там были не только большевики.

На выборах в Учредительное собрание большевиков прокатили именно крестьяне и большевики в дальнейшем постоянно мстили им (дискриминировали при выборах в Советы, препятствовали развитию ЛПХ, лишали паспортов и т.д.). Так что большевики в Советы протаскивали своих партийцев и навязывали народным органам власти свою волю. 

Это всё было не сразу. 

А Л.эсеры своим глупым выступлением сами себя подставили.

4) Вопрос не в том, как быстро это случилось, а в том, что именно так и произошло. И потому, не было в созданном в 1922 году СССР власти Советов! 

Ну отчего же. Власть Советов ещё была в 22 формально. Только в Советах остались одни большевики. 

А вот отсюда можно рассуждать и о том, почему развалился СССР ... Чем держался этот Союз? Жёсткой диктатурой большевиков в лице

Сталина и его соратников. Когда же Сталина сменил Хрущёв (не понимавший значения Сталина для СССР), то стала падать дисциплина в         обществе. А наводить должный порядок в лагере можно было только сталинскими методами. Нежелание это делать привело к лицемерию со стороны КПСС. Вот эти то два момента (нарастающая преступность и лицемерное отношение к ней) подтачивали общества изнутри.

А Горбачёв не понимал что нужно сделать для перестройки, не имел плана. Хотя надо было принимать адекватную Конституцию, организовывать неформальные Советы, а значит проводить и неформальные выборы в них. Естественно, что это на "ура" не делается. Требовалось подготовить общество к этому.  

Ну... это уже рассуждения. Где у каждого своя точка зрения. 

Горбачев и Советы? Да нельзя от номенклатурщика ждать возрождения Советов. Тем более вся фишка Советов, что они были организованны снизу. А в 1980-е. снизу никто Советы возрождать уже не хотел. 

Almar
41 минуту назад, romarchi сказал:

А Горбачёв не понимал что нужно сделать для перестройки, не имел плана.

Как раз у него был четкий план, с реализацией которого он прекрасно справился, чем и заслужил себе пожизненный почет и славу западных кураторов.  

romarchi
50 минут назад, Almar сказал:

Как раз у него был четкий план, с реализацией которого он прекрасно справился, чем и заслужил себе пожизненный почет и славу западных кураторов.  

Вы не мои слова процитировали)))

Как по мне Горбачев тыкался как слепой котенок, со своими экономическими экспериментами, сухим законом и гласностью. Не в состоянии спрогнозировать к чему это всё приведет. Типовой представитель выродившейся номенклатуры. Но это сугубо имхо.

Almar
4 минуты назад, romarchi сказал:

Вы не мои слова процитировали)))

Какой-то сбой. Все ж все поняли )))

Сейчас уже есть упоминания о том, что его вели западные спецслужбы. По всей видимости у служб был определенный компромат на него или семью, с помощью которого его фактически сделали агентом влияния и всячески продвигали по партийной карьерной лестнице. Скорей всего, таких как он, было даже несколько человек, но все получилось именно с ним.  
Его сегодняшнее положение на Западе как раз явно намекает на блестяще выполненную роль по развалу СССР.  

Так что не зря поднимается вопрос о суде над Горбачевым. 

romarchi
2 минуты назад, Almar сказал:

Какой-то сбой. Все ж все поняли )))

Сейчас уже есть упоминания о том, что его вели западные спецслужбы. По всей видимости у служб был определенный компромат на него или семью, с помощью которого его фактически сделали агентом влияния и всячески продвигали по партийной карьерной лестнице. Скорей всего, таких как он, было даже несколько человек, но все получилось именно с ним.  
Его сегодняшнее положение на Западе как раз явно намекает на блестяще выполненную роль по развалу СССР.  

Так что не зря поднимается вопрос о суде над Горбачевым. 

Вас снова клонит в конспирологию.

Для меня лично всё просто. Человек не шибко сильный во вне плановой экономике (в рыночке), как и его окружение. Не мог не натворить косяков, при отходе от плана.  Что и натворил собственно. 

Disa_

стремительность с которой рухнул "социалистический мир" указывает что с ним было что-то не так

чего уж на Горбачева валить, ладно "враги прокрались в КПСС" а с остальными странами что случилось?

Горбачев просто попытался вывести страну из тупика, дал ход процессам справится с которыми оказался не в состоянии

Almar
27 минут назад, Disa_ сказал:

чего уж на Горбачева валить

Almar
1 час назад, romarchi сказал:

Вас снова клонит в конспирологию.

Никакой конспирологии. Выше в роликах достаточно подробно все изложено.

Ну и чтоб 2 раза не вставать... ))) 
По поводу Америки.

Almar

Ну и для комплекта еще один ролик, где четко и по полочкам разложены последствия проигрыша в Холодной войне.

Almar

И для тех, кто еще сомневается.

Disa_
45 минут назад, Almar сказал:

юноша даже Ельцина не застал, зачем мне его слушать?

СССР с годами будет все прекрасней и прекрасней, и в будущем россияне будут уверены, что Хрущев не заблуждался говоря

"нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"

UBooT
6 часов назад, Octopus сказал:

Вы и живёте.

А что нового ?.. Просто любопытно... Технологии, деньги, вещи, мысли, события ?.. Что нового, если люди всё те же... Причём во всём мире...

Almar
2 часа назад, Disa_ сказал:

юноша даже Ельцина не застал, зачем мне его слушать?

Естественно сразу претензии к форме. Посмотреть ролик религия не позволяет? 
Автор хоть и молод. но прекрасно разбирается и в современных реалиях и в нашей недавней истории.  Его работы не просто монологи, а  тщательно выверенная и аргументированная речь с фактами и ссылками на документы .

А Ельцина он, кстати, застал )))

Изменено пользователем Almar

10 часов назад, romarchi сказал:

Но там был тезис - во имя всеобщего светлого будущего. А тут похоже, во имя светлого будущего неких окружающих, то что будет лучше самим понявшим, автор не упомянул. Видимо не просто так...

да, там (по крайней мере на уровне тезиса) было обещание чего-то и для себя. Тут - нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,215
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 293724

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

891

• Arrey

478

• irbis09sk

379

• Olegard

362

• UBooT

269

• Almar

231

• Disa_

224

• Иммануил_Кант

195

• vodko

186

• Gulaev

158

• Виктор Ив

147

• belogvardeec

144

• WolfRus

136

• Хоттабыч

130

• Febus

114

• Octopus

98

• ALGAR

92

• KolenZo

84

• Zdrajca

82

• Kapellan

79

• Посмотрим

79

• 0wn3df1x

78

• romarchi

62

• Olgard

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...