Сделаем Россию снова Великой! - Страница 259 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сделаем Россию снова Великой!

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Solomandra

Я пообщался с эйтышниками и инженерами в Питере.

Зарплата 2 сотки. Это считается, чуть выше средней. 

Расходы, съем хаты 60 р.

Парковки и платные дороги 20р

Кафе и рестораны 20р

Итого сотка на пожить. Потому и едут в столицы работать. 

У меня в регионе з.п. сотка -20 съем, -10 кафе и рестораны. 

Итого 70 на пожить. 

Изменено пользователем Solomandra

Arrey
7 часов назад, Gulaev сказал:
10 часов назад, Arrey сказал:

Богатство в РФ распределено крайне не равномерно, 10% населения владеют 90% богатства,

О, еще один апологет белой расы расписался в коммунистических настроениях:madness: Эк вас штырит-то...

Что вы курите товарищ сталинист? Мне нет дела до партий и платформ, коммунисты мне не платят, то что их выводы о ситуации в стране совпадают с моими не значит что я согласен с ними в остальном. Но и фактов что я озвучил это никак не обесценивает, расслоение огромное. Более того те кто называют себя сегодня коммунистами в большинстве своем коммунистами не являются, чаще это буржуи паразитируете на коммунистических идеях, не более того.

Arrey
6 часов назад, Solomandra сказал:
7 часов назад, Arrey сказал:

Всего на 2023 год в Петербурге насчитывается 5 759 платных парковок на 37 039 парковочных мест.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На 6 миллионный город менее 37 тыс человек могут позволить себе платную парковку, то есть меньше процента...

Не верно. они стоят не сутками. оборот парковок выше. раза в два)

Ну ок, даже спорить не буду, допустим их в два раза больше, но ведь это ничего по сути не меняет, вместо 0,6% людей способных оплатить парковку становится 1,2%... то есть все это великолепие доступно паре процентов населения... ни для кого не секрет что в РФ есть 10% богатых и все остальные, российский народ...

6 часов назад, Jwerwolf сказал:

Это у вас какие-то странные расчеты. 200-250 тысяч одновременно - с учетом того, что заведения обычно работают 10-12 часов в день, а поесть можно за час-два, это даёт оценку минимум в 1 миллион человек, т.е. примерно каждый пятый житель города ежедневно проводит в кафе два часа. Либо каждый житель города ходит в кафе/бар хотя бы раз в неделю. И это включая стариков и младенцев! 

Не странные, а необчные для потребителей пропаганды. В сми такого не рассказывают.

Ваша оценка в 1 млн в день это кто? все кто зашли на бизнесланч за 200-300 рублей? купившие утром чашку кофе и пирожное? купившие вечером шаурму или гирос? Вы всех этих людей просто посчитали три раза за день.

WolfRus
15 минут назад, Arrey сказал:

Ну ок, даже спорить не буду, допустим их в два раза больше, но ведь это ничего по сути не меняет, вместо 0,6% людей способных оплатить парковку становится 1,2%... то есть все это великолепие доступно паре процентов населения... ни для кого не секрет что в РФ есть 10% богатых и все остальные, российский народ...

Не странные, а необчные для потребителей пропаганды. В сми такого не рассказывают.

Ваша оценка в 1 млн в день это кто? все кто зашли на бизнесланч за 200-300 рублей? купившие утром чашку кофе и пирожное? купившие вечером шаурму или гирос? Вы всех этих людей просто посчитали три раза за день.

Лол, какое унылое нытье.

Чтобы ты был в курсе, ПЛАТНЫЕ парковки в Питере ввели для центральных районов города,  где  машин до этого было - не пропихнуться.  И ввели их как раз для того, чтобы  водители для посещения центральных районов  больше пользовались ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ. Для этого обустроили множество ПЕРЕХВАТЫВАЮЩИХ парковок возле станций метрополитена и электричек. При этом эти "платные" парковки  БЕСПЛАТНЫ для жителей, прописанных в этих районах. Кроме того, есть ряд льгот, например для инвалидов.

Еще есть платные парковки возле каждого из ж/д вокзалов и в Пулково, и там и там кроме платных есть и битком забитые бесплатные.

Во всех остальных районах города парковки БЕСПЛАТНЫЕ, и их никто и не считает. Кроме того, есть огромные бесплатные "перехватывающие" парковки возле конечных станций метрополитена.

Самое интересное, что это неплохо так разгрузило узенькие улочки старых районов Питера, там перестали парковаться в три ряда и по ним сейчас хотя бы проехать можно.

Если тебе надо куда-то в центр заехать "по быстрому", то найти "платное" парковочное место поблизости от нужного места сейчас не проблема, и уж сто рублей для этого у тебя найдется. 

И только не надо стенать про то, что "бедному рядовому Питерскому автолюбителю" не найти лишних 100 рублей, чтобы "зайти на чашечку кофею" в какой-нибудь ресторанчик на Невском проспекте.

Jwerwolf
7 минут назад, Arrey сказал:

Так я просто развернул ваши цифры. У вас получается что одна точка одновременно обслуживает 40-50 человек. Но ведь одни и те же люди там 24/7 не сидят, верно? Скажем, сидят в среднем часа два. Значит, за один день состав посетителей обновляется 5-6 раз. Т.е. через одну точку в день проходит 200 человек минимум. На 5 тыс. точек это дает 1 миллион посетителей в день. 

И очень мило, что вы так небрежно говорите о покупающих "утром чашку кофе и пирожное". Дело в том, что кофе с пирожным - это на самом деле безумно дорогое удовольствие. Вы вообще видели цены на кофе? Идеальный пример нерационального потребления. Это буквально маркер того, что у людей куча лишних денег и они не думают об экономии. 

Arrey
10 часов назад, Jwerwolf сказал:

Но ведь одни и те же люди там 24/7 не сидят, верно?

Верно, кафе вообще не работают 24/7.

через одну точку в день проходит 200 человек минимум. На 5 тыс. точек это дает 1 миллион посетителей в день.

Вы посчитали 1 млн посетителей общепита в день. Но это не так, большую часть дня кафе и бары пустые, бизнес ланчи за 300 р днем и  компании отдыхающих вечером делающие кассу.

Но даже пусть 1 млн, из которых 800 тыс это бизнесланчи и покупка шаурмы, большие чеки о которых говорил саломандра будут только вечером и наберется их как раз тысяч 200.

А теперь вспоминаем в чем был смысл спора: позволить себе регулярно посидеть вечером на 5 тыс в баре, может себе позволить 4-5% населения, а вовсе не все.

Медианная зп в Питере 75 тыс. затраты на кафе выходят 30*5=150 тыс, то есть проводить каждый вечер в кафе обойдется в двое дороже средней заплаты по городу. И мест в таких заведениях вечерами как раз на 200 тыс, они конечно могут и не весь вечер сидеть но тогда и чек будет ниже.

вы так небрежно говорите о покупающих "утром чашку кофе и пирожное". Дело в том, что кофе с пирожным - это на самом деле безумно дорогое удовольствие. Вы вообще видели цены на кофе?

Цены действительно не народные, и это те же самые люди из 10% богатого населения которые могут себе это позволить(или те кто стараются такими казаться живя не по средствам).

В том и смысл что рассказывать о том что раз в питерских раз барах полно народу значит весь Российский народ очень богат... но это не так богаты в РФ 10% для них и работают бары и рестораны, и мест в этих барах столько сколько нужно богатым, плюс еще немного чтобы простые люди по праздникам могли изредка прийти... большинство же готовят сами из простых дешевых продуктов и по барам не ходят, просто не могут себе такого позволить.

Gulaev
12 часа назад, Arrey сказал:

Что вы курите товарищ сталинист? Мне нет дела до партий и платформ, коммунисты мне не платят, то что их выводы о ситуации в стране совпадают с моими не значит что я согласен с ними в остальном. Но и фактов что я озвучил это никак не обесценивает, расслоение огромное. Более того те кто называют себя сегодня коммунистами в большинстве своем коммунистами не являются, чаще это буржуи паразитируете на коммунистических идеях, не более того.

Курю я верблюдА. Раньше курил  Эл-Эм, но потом он мне разонравился:madness: 

Я не говорил ни о каких партиях или платформах. Про них Вам голоса, наверно, напели.:)

Я обратил внимание на Ваше отношение к имущественному неравенству.

Сторонники капитализма не только считают такое положение вещей нормальным, но и рекламируют его, как великое достижение. "Грабь, воруй, мухлюй, но набей бабла. А тот, кто не смог - тот лох и не вписался в рынок. Пусть дохнет от голода" Любые попытки такого неравенства не допустить тут же называют "уравниловкой"

Сторонники левых взглядов обоснованно считают большой имущественный разрыв неправильным. Но вот большинство из них, являясь марксистами, или около того, тут же начинают говорить о "справедливости"

Ваше мнение о нынешних "коммунистах" полностью разделяю. Колыма по ним плачет:)

Как Вы верно заметили, я являюсь "сталинистом" то есть считаю путь Сталина, на построение социализма в отдельно взятой стране правильным. В то же время, во времена Сталина, меня за мои взгляды, скорее всего, расстреляли бы, поскольку я - убежденный монархист.:madness:

Jwerwolf
9 часов назад, Arrey сказал:

Вы посчитали 1 млн посетителей общепита в день. Но это не так, большую часть дня кафе и бары пустые, бизнес ланчи за 300 р днем и  компании отдыхающих вечером делающие кассу.

Но даже пусть 1 млн, из которых 800 тыс это бизнесланчи и покупка шаурмы, большие чеки о которых говорил саломандра будут только вечером и наберется их как раз тысяч 200.

А теперь вспоминаем в чем был смысл спора: позволить себе регулярно посидеть вечером на 5 тыс в баре, может себе позволить 4-5% населения, а вовсе не все.

Медианная зп в Питере 75 тыс. затраты на кафе выходят 30*5=150 тыс, то есть проводить каждый вечер в кафе обойдется в двое дороже средней заплаты по городу. И мест в таких заведениях вечерами как раз на 200 тыс, они конечно могут и не весь вечер сидеть но тогда и чек будет ниже.

Опять же, 200 тысяч каждый день - это одни и те же люди? Конечно, я мог бы себе такое позволить, но не хожу по кафе ежедневно не из соображений экономии, а просто потому что.. а зачем? Раз в одну-две недели бываю в кафе-ресторанах, на большее нет времени и желания. Таких людей большинство. И 5к на человека - это очень большой чек, в СПб и на 2к можно прекрасно посидеть. Если человек ходит в ресторан 4 раза в месяц и тратит там условно по 2,5к, общий итог - 10к в месяц, разве это бедность?)  

А вообще, конечно, невозможно дать объективную оценку без количества чеков в день и средней суммы чека :) 

9 часов назад, Arrey сказал:

Цены действительно не народные, и это те же самые люди из 10% богатого населения которые могут себе это позволить(или те кто стараются такими казаться живя не по средствам).

В том и смысл что рассказывать о том что раз в питерских раз барах полно народу значит весь Российский народ очень богат... но это не так богаты в РФ 10% для них и работают бары и рестораны, и мест в этих барах столько сколько нужно богатым, плюс еще немного чтобы простые люди по праздникам могли изредка прийти... большинство же готовят сами из простых дешевых продуктов и по барам не ходят, просто не могут себе такого позволить.

Ну не совсем так, кофейни забиты студентами и молодежью, у которых доходы невелики, либо помогают родители. Знаю людей с з/п ниже среднего по городу, которые каждый день вот так вот ходят за своим кофе с круассаном и не запариваются. На всё хватает. 

А вот мысль про то, что не везде так хорошо - она абсолютно правильная, и я бы понял если бы вы так с самого начала и сказали, а не пытались доказать бедность петербуржцев )

В миллионниках люди живут очень хорошо. Средний уровень дохода позволяет вообще не думать об экономии - это касается и дорогого общепита, и брендовых шмоток, айфонов и т.д.

В провинции не то чтобы прям беднее, но попроще. И то последние годы наблюдаю что ситуация выравнивается. 

Arrey
13 часа назад, Gulaev сказал:

Сторонники капитализма не только считают такое положение вещей нормальным, но и рекламируют его, как великое достижение. "Грабь, воруй, мухлюй, но набей бабла. А тот, кто не смог - тот лох и не вписался в рынок. Пусть дохнет от голода" Любые попытки такого неравенства не допустить тут же называют "уравниловкой"

Именно так они и считают, это же сейчас по сути неофициальная государственная идеология, потому что официальная в стране запрещена, а то это бы и в конституцию записали.

Успешен в современной россиянской культуре тот кто получает денег больше чем у остальных и не важно каким способом, всех остальных они считают посредственностью и без разницы у кого какие таланты и способности, сколько хороших и важных вещей он делает...

Arrey
13 часа назад, Gulaev сказал:

Пусть дохнет от голода" Любые попытки такого неравенства не допустить тут же называют "уравниловкой"

По сути это действительно просто вопрос перераспределения ВВП, например все произведенное в стране поровну на всех, и каждый получит порядка 100 тыс в мес, но ведь кто то много работает, а кто то лентяй, кто то способный, а кто то не умеет ничего и не хочет учится, получается разница в доходе все же должна быть, весь вопрос в размере этого неравенства.

Если например брать сегодняшнюю РФ то это уже даже не вопрос справедливости, сегодня доли которую выделяют народу не хватает даже на простое воспроизводство трудовых ресурсов. Покушать, как то одеться где то жить в основном хватает а вот на то чтобы завести детей часто уже нет...

Solomandra
22 часа назад, Arrey сказал:

затраты на кафе выходят 30*5=150 тыс, то есть проводить каждый вечер в кафе обойдется в двое дороже средней заплаты по городу.

Какой дебил будет каждый день есть в кафе и зачем это надо?  В том то и дело, что в кафе ходя 1-2 раза в неделю, или реже. я не учитываю бизнес-ланчи. 

22 часа назад, Arrey сказал:

раз в питерских раз барах полно народу значит весь Российский народ очень богат

Опять передергивание на людях. В Питере богат, я в постах выше писал, что там з.п. выше чем по России. НО! Цены в провинции примерно дешевле на эту разницу. Если в Питере бизнес-ланч 500р, то в провинции 300-350 р. Кроме того, про богат я ничего не писал, опять передергивание. Богат-сильно размытое понятие. 

7 часов назад, Arrey сказал:

сегодня доли которую выделяют народу не хватает даже на простое воспроизводство трудовых ресурсов.

Это еще что? Что ты там у себя воспроизводить собрался из трудовых ресурсов? :laughingxi3:

Gulaev
8 часов назад, Arrey сказал:

на то чтобы завести детей часто уже нет...

А я думал, что на то, чтобы завести детей, денег не требуется. Было бы желание:madness:

Arrey
13 часа назад, Jwerwolf сказал:

мысль про то, что не везде так хорошо - она абсолютно правильная, и я бы понял если бы вы так с самого начала и сказали, а не пытались доказать бедность петербуржцев

Разве кто то доказывал бедность петербуржцев? Питер богатый город. Тезис был в другом, заполненность баров вечером в выходные не показатель бедности или богатства, 4% населения могут занять все питерские бары, если речь о паре походов в неделю то для заполнения баров достаточно 10-15% населения. И это мы еще приезжих не считаем а их в барах может быть больше чем жителей.

55 минут назад, Solomandra сказал:

В том то и дело, что в кафе ходя 1-2 раза в неделю, или реже. я не учитываю бизнес-ланчи.

Тоже так посчитал и получается что речь идет о порядка 10-15% населения.

Arrey
1 час назад, Gulaev сказал:

А я думал, что на то, чтобы завести детей, денег не требуется. Было бы бы желание:madness:

Не требуется это если с соседской заводить)) А если ты ответственный и планируешь их потом содержать то удовольствие выходит не дешевое.

Изменено пользователем Arrey

KolenZo
1 час назад, Arrey сказал:

Не требуется это если с соседской заводить)) А если ты ответственный и планируешь их потом содержать то удовольствие выходит не дешевое.

Так и не увидел ваших расчетов по содержанию детей.

Arrey
17 минут назад, KolenZo сказал:

Так и не увидел ваших расчетов по содержанию детей.

А я вам что то такое обещал предоставить?)) реферат на 30 страниц или диссертацию? тема то не маленькая))

Изменено пользователем Arrey

Febus
2 минуты назад, Arrey сказал:

А я вам что то такое обещал предоставить?)) реферат на 30 страниц или диссертацию? тема то не маленькая))

Я тоже щитаю, что деревни киберкрестьянопрограммистов это немаленький доклад

KolenZo
3 минуты назад, Arrey сказал:

ну вы же заявляете, что содержание детей - удовольствие не дешевое, расскажите хоть, что вы туда вкладываете, подтвердите своими расчетами. Просто так голословно говорить легко.

Arrey
2 минуты назад, Febus сказал:

Я тоже щитаю, что деревни киберкрестьянопрограммистов это немаленький доклад

2 минуты назад, KolenZo сказал:

ну вы же заявляете, что содержание детей - удовольствие не дешевое, расскажите хоть, что вы туда вкладываете, подтвердите своими расчетами. Просто так голословно говорить легко.

Мы на игровом форме, на уровне форма данные вопросы обсуждались, в достаточной мере. Писать по данной теме серьезный доклад или научную работу мне не интересно в основном потому что не вижу на это запроса, а писать в стол просто жалко времени.

По содержанию детей есть официально утвержденный прожиточный минимум меньше которого не получится.

Любой кто хоть раз пробовал жить какое то время на прожиточный минимум понимает что это не жизнь. Умножайте в 2-3 раза получится что то реальное. И то что полстраны выживает на прожиточный минимум не повод считать что этого достаточно, просто вариантов у людей нет, но и детей при такой жизни люди заводить не готовы.

Febus
5 минут назад, Arrey сказал:

Мы на игровом форме, на уровне форма данные вопросы обсуждались, в достаточной мере. Писать по данной теме серьезный доклад или научную работу мне не интересно в основном потому что не вижу на это запроса, а писать в стол просто жалко времени.

По содержанию детей есть официально утвержденный прожиточный минимум меньше которого не получится.

Любой кто хоть раз пробовал жить какое то время на прожиточный минимум понимает что это не жизнь. Умножайте в 2-3 раза получится что то реальное. И то что полстраны выживает на прожиточный минимум не повод считать что этого достаточно, просто вариантов у людей нет, но и детей при такой жизни люди заводить не готовы.

Почему на прожиточный минимум? Полстраны живет в долг. Т.е ниже прожиточного. 

7 минут назад, Arrey сказал:

просто вариантов у людей нет, но и детей при такой жизни люди заводить не готовы.

Еще как есть. Детей клепают ради пособий и мат капа

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,250
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 296354

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

903

• Arrey

486

• irbis09sk

385

• Olegard

362

• UBooT

269

• Almar

231

• Disa_

225

• Иммануил_Кант

195

• vodko

186

• Gulaev

159

• Виктор Ив

147

• belogvardeec

144

• WolfRus

136

• Хоттабыч

130

• Febus

114

• Octopus

98

• ALGAR

92

• KolenZo

87

• Zdrajca

82

• Kapellan

79

• Посмотрим

79

• 0wn3df1x

78

• romarchi

62

• Olgard

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...