Сделаем Россию снова Великой! - Страница 160 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сделаем Россию снова Великой!

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Arrey
14 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

в свою очередь происходящего от средневекового латинского "sclavus", означающего "славянин, раб".

На латинском раб - servus, а славянин - Slav, а "sclavus" это вообще румынский, а славянин на румынском тоже Slav... зачем вы цитируете фантазии полуграмотного немца?

vodko
22 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Европейцы были бесчеловечными по отношению к славянам тогда, остаются и сейчас.
И война, которую они сейчас ведут против России, заваливая Украину оружием, есть война на уничтожение исконного славянского мира, который Россия отождествляет. 

Все ваши помои только ради этого вывода. Заканчивацюйте свою пропаганду.

Arrey
23 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

от византийского греческого "sklabos" (приблизительно "склявос") в значении "славянин", известного с 580 года.

Кому известного? Кто вам это сказал? По гречески: σκλαβος - раб, Σλαύος - славянин... вообще ничего общего. Проверяйте хоть немного источники, тем более таких сомнительных авторов.

0wn3df1x
21 минуту назад, Arrey сказал:

зачем натягивать сову на глобус в разных языках у несвязанных между собой слова

Они связаны между собой и имеют общее происхождение. Славяне - это самоназвание славян, другие народы переняли это название и называли так славян, но ближе к классическому средневековью, когда европейцы начали массово порабощать славян, сами европейцы издевательски породили из названия славян название для обозначения рабов.

Я, конечно, понимаю, что кому-то это может быть неприятно, это может задевать гордость, но это факт. Славяне были такими же жертвами европейцев, как и коренное население Северной Америки. Только в отличие от североамериканских индейцев славяне смогли дать отпор и создать мощную государственность, от которой у европейцев горит всю историю.

Торговля белыми рабами играла ключевую роль в Средневековье. К 8-му веку элиты Западной Европы исчерпали запасы золота и обладали очень малыми запасами того, что могло быть обменено на роскошные восточные товары. Именно тогда они решили прибегнуть к продаже рабов, коими чаще всего выступали славяне, особенно с земель между Эльбой и Волгой.  Именно в условиях засилья славян среди порабощённых термин servus сменился на термин sclāvus. 

Это как если бы был народ, называющий себя Вовками, затем кто-то стал массово этих Вовок похищать и после этого, с подачи похитителей, на рынке любого раба стали называть Вовкой. Так понята аналогия?

Изменено пользователем 0wn3df1x

Arrey
2 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Они связаны между собой и имеют общее происхождение.

Это ваше личное мнение или вы цитируете какого то европейского автора? тогда кого?

4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

сами европейцы издевательски породили из названия славян название для обозначения рабов.

Слова все еще разные, и пишутся и произносятся по разному. Если бы кто то хотел над кем то поиздеваться он написал бы книжку типа той которую вы сейчас цитируете но заставить целые народы употреблять новое слово... вы серьезно? Как вы себе это представляете без СМИ?

Возьмем ту же Испанию, у них под боков Африка но рабы по вашему не негры, а крещенные славяне? Вы серьезно?

14 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

между Эльбой и Волгой. 

Ну да Волга то к Испании гораздо ближе Африки?

Были ли в Европе славянские рабы, да были, но не только и не столько... своих они тоже вполне себе обращали, а также арабов и африканцев или есть какие то свидетельства что во всей Европе других рабов не было?

0wn3df1x
13 минуты назад, Arrey сказал:

Это ваше личное мнение или вы цитируете какого то европейского автора? тогда кого?

Просто вбиваем Slave Etymology и курим тему.

13 минуты назад, Arrey сказал:

Как вы себе это представляете

Вот я открываю гигантский гипермаркет. Я захватываю огромное количество рабов из представителей народа Вовки. В мой гипермаркет приходят перекущпики, я им говорю: покупай Вовок, бери Вовок сколько хошь, Вовки вообще первый класс, работящие, умные. Перекупщик покупает Вовок и уходит в локальный супермаркет. В локальный супермаркет приходят перекупщики, а они им говорит: покупай Вовок, бери Вовок сколько хошь, Вовки вообще первый класс, работящие, умные. Перекущики покупают вовок и идут в ещё более локальный универмаг, к ним приходят покупатели, а те им говорят: покупай Вовок, бери Вовок сколько хошь, Вовки вообще первый класс, работящие, умные. 

И вот все покупают Вовок, а от поселения к поселению произношение меняется. В итоге у тех, кто продавал изначально, Вовки остались Вовками. У тех, кто продавал во вторую очередь,  Вовки стали Вобками, у тех, кто продавал в третью очередь Вовки стали Воваками, дальше Бобаками, Вофками, Вуфками и так далее. Именно так, из одних центров продажи рабов, славянские рабы распространялись по всему "цивилизованному" миру и именно так закрепилось общеевропейское название рабов. Впоследствии, это название так прижилось, что этнонимом славян стали называть рабов любого происхождения. Это как когда копировальный аппарат называют "ксероксом", а лапшу быстрого приготовления называют "чойсом" или ролтоном. С этнонимом славян произошло то же самое. 

И это никак не принижает славян. Это лишь показывает истинную натуру европейской "цивилизации".

Arrey
11 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Просто вбиваем Slave Etymology и курим тему.

В XVIII—XIX веках в западноевропейской публицистике пользовалась популярностью ошибочная точка зрения, согласно которой, напротив, слово «славянин» происходит от слова со значением «раб». Полемика с этим мифом встречается ещё в «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Получается вы сейчас просто цитируете сто лет как устаревшую вражескую пропаганду(псевдонаучную теорию) опровергнутую еще в 19 веке и зачем то выдаете ее за общепринятую сейчас.

Disa_
3 часа назад, Arrey сказал:

А вы поинтересуйтесь, там интересная история. Рабства на Руси действительно не было, одно время были закупы, которые отрабатывали долг и освобождались но ни о какой продаже людей речи не шло. То что можно назвать рабством появилось только в России 18 века после смены династии и просуществовало около 100 лет.

мы говорим о временах довольно мохнатых, я даже спорить не буду, пиши что угодно один хрен достоверные сведения отсутствуют, ни ты, ни я подтвердить или опровергнуть что либо не в состоянии

тут простая логика работает, человеческое общество всегда было злобно и иерархично

на пример куда девать пленных взятых при набегах на соседние племена или отражении оного?

1 час назад, Gulaev сказал:

А сколько было рабов и рабовладельцев в Российской Империи в 1861 году? Мы говорим о формальностях. Формально в РИ рабства не было никогда. В США - с момента основания и до 2013 года. А неформально рабство существует и сейчас. Есть рабство скрытое, типа кредитов, а есть открытое. По данным современных борцов с рабством(:madness:) на 2021 год в мире насчитывалось около 45 миллионов рабов.

сталинских колхозников добавь в список, люди паспортов не имели и были приписаны к своей деревеньке

0wn3df1x
21 минуту назад, Arrey сказал:

В XVIII—XIX веках в западноевропейской публицистике пользовалась популярностью ошибочная точка зрения, согласно которой, напротив, слово «славянин» происходит от слова со значением «раб».

О Боже мой, я для кого 3 сообщения подряд повторял:  

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Это не славяне взяли себе название "рабов" из европейских языков. Это европейцы отождествили название славян и название рабов.

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Это как если бы был народ, называющий себя Вовками, затем кто-то стал массово этих Вовок похищать и после этого, с подачи похитителей, на рынке любого раба стали называть Вовкой. Так понята аналогия?

36 минут назад, 0wn3df1x сказал:

этнонимом славян стали называть рабов любого происхождения.

Неужели написанное мной непонятно. Я повторяю ещё раз:
Не славяне взяли своё название от рабов, а европейцы создали название рабов из названия славян.

Вам разница понятна?

Достоевский спорил как раз с тем, что название славян происходит от европейского названия рабов. 
Он спорил с европейской точкой зрения, по которой славяне - это беглые рабы. Тогда у западно-европейцев была теория, мол славяне не существовали, дескать это были представители всевозможных народов, захваченных во всей центральной и восточной Европе, и вот эти представители сбежали из рабства и взяли себе название рабов.

Повторюсь. С тем, что слово "раб" вывели из слова "славяне" Достоевский не спорил.

Он спорил только с тем, что само слово "славяне", сам славянский народ, вывели из слова "рабы". 

Не 
Slaves (Рабы) -> Slavs (Славяне)
а
Славяне (Slavs) -> Slaves (Рабы)

Не славяне взяли себе название от рабов, а европейцы взяли устоявшееся название славян и стали использовать его как название товара на рынке рабов.

Не
Ксероксы -> Копировальные аппараты
А
Копировальные аппараты -> Ксероксы

Не
Чойс -> Лапша быстрого приготовления
А
Лапша быстрого приготовления -> Чойс

Так понятно?

Arrey
1 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

О Боже мой, я для кого 3 сообщения подряд повторял: 

И я вам трижды приводил аргументы, что этого не было. Даже просил источник привести откуда вы это взяли. А источник там будет из  западноевропейской публицистики XVIII—XIX веков, что именно вы читали не знаю но период будет тот.

6 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Не славяне взяли своё название от рабов, а европейцы создали название рабов из названия славян.

И снова вопрос, кто автор данной теории и где она опубликована? В каких конкретно странах западной Европы данная теория происхождения слова "раб" принята как основная?

Arrey
38 минут назад, Disa_ сказал:

мы говорим о временах довольно мохнатых, я даже спорить не буду, пиши что угодно один хрен достоверные сведения отсутствуют

Кое какие источники все таки остались.

Первое официальное подтверждение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. от 1649 года, но это было еще не рабство, речь шла о прикреплении крестьян к земле(крепостное право).

С начала XVIII столетия крепостное право в России приобретает принципиально иной характер, чем тот, который оно имело при своём возникновении. Оно начиналось как форма государственного «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » для крестьян, род общественной повинности, а пришло в своём развитии к тому, что крепостные лишились всяких гражданских и человеческих прав и оказались в личном Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. у своих помещиков. В первую очередь этому способствовало законодательство Российской империи, бескомпромиссно вставшее на защиту исключительно помещичьих интересов.

Получается о рабстве в России можно говорить только в период 18-19 вв. во время правления Романовых(Ольденбургов).

51 минуту назад, Disa_ сказал:

сталинских колхозников добавь в список

А вот о крепостном праве вы правы, можно говорить до второй половины 20 века. Но это именно говорить все же там и много отличий.

Gulaev
1 час назад, Disa_ сказал:

сталинских колхозников добавь в список, люди паспортов не имели и были приписаны к своей деревеньке

А зачем колхознику нужен был паспорт? Чтобы в город поехать его не требовалось:) Более 30млн. чел. за время первых пятилеток перебрались из деревни в город.

0wn3df1x
2 минуты назад, Arrey сказал:

А источник там будет из  западноевропейской публицистики XVIII—XIX веков, что именно вы читали не знаю но период будет тот.

Ещё раз прочитайте статью в Википедии, на которую ссылаетесь. Западноевропейская публицистика XVIII-XIX веков ничего не писала про то, что рабы произошли от славян, они писали про то, что славяне произошли от рабов. Это две разные вещи. И Достоевский с этим спорил.

4 минуты назад, Arrey сказал:

В каких конкретно странах западной Европы данная теория происхождения слова "раб" принята как основная?

Везде. 
Открываем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  2002-го года, страница 442:
image.png
Снова говорится о том, что название произошло от этнонима славян из-за того, что славян насильно угоняли в рабство.

Открываем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  2003-го года, 95 страница.
image.png

О том, что немецкое обозначение рабов Sklave произошло от этнонима славян, из-за порабощения и уничтожения славянского населения.

Открываем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  1863-го года (современные в открытом доступе не вижу), там всё на одной странице, ищется по esclave. 
image.png

Гуглоперевод с французского: это немецкое имя принадлежит славянской расе; славяне, побежденные в безвестную эпоху германцами, были обращены в рабство; отсюда и название Славянский, в смысле раб, как и название народа илотов в Спарте, приняло тот же общий смысл. — Таким образом, древнее слово было заменено германским.

Открываем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , 1987 год, страница 244.
image.png
Гуглоперевод с испанского: гр. Византийское sk/ávos 'раб' и 'славянин', регрессивная производная от греч. биз. sklavinós 'раб', и это от s/oveninu, имени собственного, данного себе семьей славянских народов, ставших жертвами работорговли на средневековом Востоке. Это. schiavo, эквивалент слова «раб», произносимый как éau на диалектах Северной Италии и используемый как выражение вежливости со значением «ваш слуга», стал прощальным междометием кастильскому языку Арджентмы и других американских стран DERIV Esclavista. Рабство. 1604 г. Порабощение Эсклавины, 1335 г., вышеупомянутой древней формы gr sklavillós. за грубую одежду, которую славяне носили во время паломничества в Рим и Компостелу.

Я как бы удивлён, что об этом кто-то не знает. 

Arrey
8 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Я как бы удивлён, что об этом кто-то не знает. 

Тоже часто удивляюсь когда очевидные для меня вещи многие слышат в первые, но на самом деле это скорее норма.

12 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Это две разные вещи.

Да, теперь разобрались.

Флавий Аниций
54 минуты назад, Arrey сказал:

Получается о рабстве в России можно говорить только в период 18-19 вв. во время правления

Да и тогда уже было не совсем рабство. К примеру, рабов могли убивать и за этого ничего не было. Крепостных убивать не разрешалось. Салтычиха за убийства крепостных была заключена в монастырскую тюрьму.

Крепостные могли владеть собственностью, включая лошадей и даже иметь огнестрельное оружие. Я уж молчу о том, что крепостное право начиная с конца 18 века (правления Павла I) смягчалось, и дальнейшее смягчение его продолжалось и в 19 веке, вплоть до отмены при Александре II. Так что, да. Крепостное право - это плохо (и отменять его надо было раньше), но до античного рабства оно не дотягивает.

Муцухито
В 24.10.2023 в 10:53, Gulaev сказал:

Оторвал бы жопу от стула, давно бы приехал.

ты соображаешь, про что ты пишешь вообще?

Arrey
В 24.10.2023 в 14:50, Флавий Аниций сказал:

Да и тогда уже было не совсем рабство. К примеру, рабов могли убивать и за этого ничего не было. Крепостных убивать не разрешалось. Салтычиха за убийства крепостных была заключена в монастырскую тюрьму.

Я не случайно использовал фразу "можно говорить" поскольку возможны разные определения и разные точки зрения. Чем точнее мы определим период о котором идет речь тем содержательнее выйдет дискуссия. Ну и отсечь голословные утверждения, что якобы рабство было на Руси всегда тоже важно. Что в итоге? Русь и Россия не были рабовладельческими, Русь похоже что никогда, Россия за исключением части периода власти европейской династии, около 100 лет но и то европейские традиции рабовладения принесенные из вне тут наложились на русский менталитет и чистого рабовладения не получилось, хотя и были примеры чисто европейские.

Kapellan
В 24.10.2023 в 14:50, Флавий Аниций сказал:

Крепостные могли владеть собственностью, включая лошадей и даже иметь огнестрельное оружие. Я уж молчу о том, что крепостное право начиная с конца 18 века (правления Павла I) смягчалось, и дальнейшее смягчение его продолжалось и в 19 веке, вплоть до отмены при Александре II. Так что, да. Крепостное право - это плохо (и отменять его надо было раньше), но до античного рабства оно не дотягивает.

Салтычиха - то самое исключение, которое подчеркивает правило. Когда поизвол дошел до такого уровня и безнаказанности, что мелкую швабру пришлось лично Императрице разбирать.

Крепостные могли владеть собственностью и т.д., но его могли передать другому барину, в том числе разлучив при этом семью, а недвижимость оставалась на месте и становилась ничьей, поскольку продать её было нереально. Так что да, крепостничество отличалось от рабства, но по большей части сугубо формально и зависело от времени и места.

Изменено пользователем Kapellan

Solomandra

Рост промпроизводста продолжается

51

Обрабатывающие производства показывают высокие темпы роста в III квартале – (+)10,2%. С марта 2023 года объемы производства растут ежемесячно более чем на 5,0% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года. В сентябре 2023 года динамика в обрабатывающих отраслях составила (+)10,9% по сравнению с сентябрем 2022 года и (+)2,0% по сравнению с августом 2023 года.

Но есть и минуса, главный аутсайдер - производство табачных изделий -18,0%;

Изменено пользователем Solomandra

Arrey
6 часов назад, Solomandra сказал:

Обрабатывающие производства показывают высокие темпы

Графики они такие)) всегда можно подобрать период, чтобы показать то, что хочется)

А можете с 2018 по 2023 сделать? или с 2012 по 2023? Чтобы наглядно было видно результаты за президентский срок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,429
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 315802

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

943

• Arrey

508

• irbis09sk

425

• Olegard

362

• UBooT

269

• Almar

231

• Disa_

225

• vodko

205

• Иммануил_Кант

195

• Gulaev

162

• belogvardeec

147

• Виктор Ив

147

• WolfRus

143

• Хоттабыч

130

• Febus

117

• Octopus

98

• ALGAR

92

• KolenZo

91

• Zdrajca

82

• Kapellan

80

• Посмотрим

79

• 0wn3df1x

78

• Wojt

63

• romarchi

62

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...