Сделаем Россию снова Великой! - Страница 158 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сделаем Россию снова Великой!

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Arrey
8 минут назад, 0wn3df1x сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сколько положительных качеств, а ведь еще это были войны разрушившие зарвавшийся Рим)

10 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Если до 9-го века в разных источниках склавины, славяне и так далее фигурировали только как обозначение народа, то после 9-го века появились термины slave, sclave, sclavus и так далее

А напомните мне когда в посвященной Европе рабовладельческий строй сменился феодальным?)

belogvardeec
6 минут назад, UBooT сказал:

:boyan: Ты мне про поддержку арабов Палестины говоришь ? Десять лет назад нельзя представить  было ? А 30-40 лет назад ? :pioneer:

это я тебе про мусульманку в никабах, публично поучающих других мусульман правильности вере. И мусульманские митинги в поддержку палестины тоже. всё ты понял.

_________
добавлено 3 минуты спустя
11 минуту назад, Arrey сказал:

Мне вот интересно, вы ставите негативные оценки и фейспамы когда сказать нечего?

че мне говорить на шизофрению типа славяни - slave рабы римлян, а гунны - юны... пришли с земель славян, тля... я не профильный специалист по таким патологиям. :D

Arrey
15 минут назад, 0wn3df1x сказал:

у арабов, у которых "сакалиба" изначально обозначало славян и не имело негативной коннотации

Сакалиба больше похоже на соколы чем на рабы. Впрочем набеги на славян действительно были и трудолюбивые сильные и добродушные славяне действительно продавались всякой мразью на невольничьих рынках. Но это говорит плохо о мразях занимавшихся похищением людецй и работорговлей, а не о похищенных ими славянах.

belogvardeec
1 минуту назад, Arrey сказал:

добродушные славяне действительно продавались всякой мразью на невольничьих рынках.

да, на мусульманских невольничьих рынках османской порты, крымского ханства, золотой орды и прочих "друзей с востока".

А о невольничьих рынках какого-нибудь Гамбурга, Бирмингема или Марселя, где продавались бы славяне я не слышал. странно-странно.

Arrey
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

я не профильный специалист по таким патологиям.

Так это история)) Впрочем про патологии я тоже могу поговорить, квалификация позволяет, но обижать вас не хочется все же не плохой вроде человек. В целом не стесняйтесь, если я что то сказал значит с высокой вероятностью могу это обосновать либо привести логическую цепочку опровергающие сказанное вами.

Флавий Аниций
8 минут назад, belogvardeec сказал:

Что плохого в Золотом Тельце? Вон на Уол-стрит стоит, США процветают.

Само по себе не плохо. Деньги это хорошо, гораздо лучше, чем их отсутствие.
Но когда Золотой Телец начинает подменять собой Веру, Нацию и Отечество – вот тогда становится плохо.

Как говорится, всё хорошо в меру, в том числе и стремление к материальному благополучию.

Да и такое впечатление, что процветание США уже  начинает подходить к концу... 

0wn3df1x
25 минут назад, Arrey сказал:

Не придумывайте, склавины были только одним из племен(народов), не более того и ни как не все племена(народы) так назывались.

Они безусловно были одним из племён, как и анты. Но у раннесредневековых и ранневизантийских авторов склавины (склавены) были общим названием всех славянских племен.
У других народов впоследствии написание разнилось, терялась "к" между "с" и "л", но сути не меняло.
Есть история мировых цивилизаций : метод. указания по изучению дисциплины / сост. А.Л. Решетников, М.Е. Крошнева. – Ульяновск : УВАУ ГА(и), 2009 – 45 с.
Там это указано:
image.png

19 минут назад, Arrey сказал:

А напомните мне когда в посвященной Европе рабовладельческий строй сменился феодальным?

Переход к феодализму в раннем средневековье не уничтожил рабство. Оно существовало на всём протяжении Средневековья и затем перешло в колониальные времена. Ближе к высокому средневековью славяне (особенно восточные) нередко становились жертвами рабства из-за соседства с "викингами", которые постоянно промышляли захватом рабов и работорговлей. Через несколько столетий итальянские купцы (генуэзцы и венецианцы), владевшие торговыми факториями на Чёрном и Азовском морях, покупали славянских рабов у татаро-монголов и продавали их в страны средиземноморского бассейна, как мусульманские, так и христианские. С 1350 года торговля рабами в Европе увеличилась. Рабы славянского происхождения отмечались в нотариальных актах итальянских, испанских и южнофранцузских городов даже в 14-м веке. А максимальное число сделок заключено в 15-м веке, и тогда наиболее многочисленную группу рабов составляли русские рабы, которых приобретали преимущественно для сельских работ. При этом власти издавали законы и проводили меры по отлову беглых рабов (в частности требовали выдачи соседние государства) и удержанию их в повиновении (например, держание на цепи). Во второй половине XV века появилась мода на русских кормилиц, которых рабовладельцы с выгодой для себя сдавали в наём. Детей рабынь подбрасывали в приютные дома или продавали на рынке. Ценились рабы только молодые и сильные, редкий раб выживал после изнурительного труда и кнута. В 35 лет раб превращался в старика. "Просвещённая Европа", так сказать.

14 минуты назад, Arrey сказал:

Сакалиба больше похоже на соколы чем на рабы. Впрочем набеги на славян действительно были и трудолюбивые сильные и добродушные славяне действительно продавались всякой мразью на невольничьих рынках. Но это говорит плохо о мразях занимавшихся похищением людецй и работорговлей, а не о похищенных ими славянах.

Так для славян оно и не означало рабов никогда. И для других народов изначально тоже. Семантика этнонима поменялась у тех, кто владел рабами. 
То бишь вот это sclaves, slavi, slaves, sklaven и так далее, которыми в западных языках обозначают рабов, тянется из их рабовладельческого прошлого и бесчеловечного отношения к славянам.

Изменено пользователем 0wn3df1x

UBooT
18 минут назад, belogvardeec сказал:

это я тебе про мусульманку в никабах, публично поучающих других мусульман правильности вере. И мусульманские митинги в поддержку палестины тоже. всё ты понял.

:don-t-mention:Ладна, для тебе эта тема болезненна, ты жа хочешь, штаб в Мск пусто было, после выдворения понаехавших, которые тебя не устраивают... Такшта  продолжать не буду, бесцельно...:023:

Arrey
Только что, 0wn3df1x сказал:

Но у раннесредневековых и ранневизантийских авторов склавины (склавены) были общим названием всех славянских племен.

Так это византийцы(ромеи) были ограничены в знаниях нее более того.

6 минут назад, 0wn3df1x сказал:

А.Л. Решетников

был знаком, но вы то его откуда знаете?

8 минут назад, 0wn3df1x сказал:

С 1350 года торговля рабами в Европе увеличилась

Что характеризует Европу не лучшим образом. Повторюсь рабовладение в Европе в то время когда на Руси его не было говорит не в пользу Европы.

13 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

"Просвещённая Европа", так сказать.

Да мрази те еще были(простите за мой французский).

Херсонський Кавун
6 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Единой европейской культуры никогда и не было. Потому, что eвропейцы - это группа культур, а не одна монолитная культура.

Скорее европейское наследие, наделены которыми европейские этносы, культуры, политические нации стран Европы. В прочем-то, эта идея не нова объединить Европу под общим европейским наследием политической нации как европеец, а там уже различные подкультурные группы этой нации - поляки, немцы, украинцы и другие. Конечно ЕС движется к этому, но наверняка на это потребуется гараздо больше времени. Подобное есть в США (американец французкого/польского/немецкого/украинского происхождения, др.)

Kapellan
1 час назад, belogvardeec сказал:

РИ развалили большевики, а не телец.

Кулстори. Жаль только с реальности слабо соприкасается.

1 час назад, belogvardeec сказал:

Что плохого в Золотом Тельце? Вон на Уол-стрит стоит, США процветают.

Это потому что у них главный храм куда со всеми мира подношения несут. Они хорошо поняли как разводить лохов из илитки других стран.

belogvardeec
2 часа назад, UBooT сказал:

:don-t-mention:Ладна, для тебе эта тема болезненна, ты жа хочешь, штаб в Мск пусто было, после выдворения понаехавших, которые тебя не устраивают... Такшта  продолжать не буду, бесцельно...:023:

да лучше, как ты говоришь "пусто", чем Москва в никабах.

Муцухито
10 часов назад, Solomandra сказал:

Балаболка

10 часов назад, Solomandra сказал:

Я сейчас на месторождении Газпрома

кстати, а что, у месторождения есть свой собственник? А то я думал недра как-бы всем принадлежат в любой стране мира

=======

11 час назад, Solomandra сказал:

Приезжай

а я не выездной же

11 час назад, Solomandra сказал:

ты же вроде как знаешь чем галька от щебня отличается, тут ищут помощника бур мастера на Диксон.

это такие у вас куцые требования на специальность? Много набурете 

про Диксон наслышан в детстве, по романам еще всяким. С положительной стороны, конечно

2 часа назад, Херсонський Кавун сказал:

Скорее европейское наследие, наделены которыми европейские этносы, культуры, политические нации стран Европы. В прочем-то, эта идея не нова объединить Европу под общим европейским наследием политической нации как европеец, а там уже различные подкультурные группы этой нации - поляки, немцы, украинцы и другие. Конечно ЕС движется к этому, но наверняка на это потребуется гараздо больше времени. Подобное есть в США (американец французкого/польского/немецкого/украинского происхождения, др.)

если всё будет идти так же как сейчас, то я думаю она быстрее станет африкано-арабской чем монолитно европейской :smile37:

в РФ похожая ситуация, но последние два года число желающих значительно сократилось :bye:

belogvardeec
3 часа назад, Kapellan сказал:

Кулстори. Жаль только с реальности слабо соприкасается.

Это и есть реальность, дружок. исторический факт.

0wn3df1x
8 часов назад, Arrey сказал:

Так точно.

Профиль образования связан.

Что характеризует Европу не лучшим образом. Повторюсь рабовладение в Европе в то время когда на Руси его не было говорит не в пользу Европы.

Да, поэтому я и против отождествления России с той Европой.
Если Россия - это Европа, то она "Лучшая Европа". И это не Россия должна равняться на Европу, а Европа должна равняться на Россию.

Русские более чем самодостаточны. Им не нужен какой-то напомаженный гувернёр.

Disa_

уж не знаю когда на Руси рабства не было, везде пишут что было и самое интересное, когда в Европе рабства уже давно не было, на Руси людей продавали как скотину, вот и думай кто там мрази,

по мне так все люди одинаково плохи, различия дает легкий налет культуры и правила навязанные государством, рушится государство - люди моментально звереют

Gulaev
2 минуты назад, Disa_ сказал:

уж не знаю когда на Руси рабства не было

Когда в США отменили рабство?:madness:

Disa_
16 минут назад, Gulaev сказал:

Когда в США отменили рабство?:madness:

примерно в одно время с Россией?

Solomandra
6 часов назад, Муцухито сказал:

а я не выездной же

Это только в тоталитарной стране русские могут ездить в любые страны по желанию, в свободной Укрии все должный пройти денацификацию. 

6 часов назад, Муцухито сказал:

С положительной стороны, конечно

В России много положительных мест. ))

A7lHpgPR7Vs.jpg?size=604x510&quality=96&sign=5c6690260083323892c0b86bda72e1af&type=album

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,417
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 315459

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

938

• Arrey

506

• irbis09sk

425

• Olegard

362

• UBooT

269

• Almar

231

• Disa_

225

• vodko

202

• Иммануил_Кант

195

• Gulaev

162

• belogvardeec

147

• Виктор Ив

147

• WolfRus

143

• Хоттабыч

130

• Febus

117

• Octopus

98

• ALGAR

92

• KolenZo

91

• Zdrajca

82

• Kapellan

80

• Посмотрим

79

• 0wn3df1x

78

• Wojt

63

• romarchi

62

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...