Сделаем Россию снова Великой! - Страница 290 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сделаем Россию снова Великой!

Olegard

Рекомендованные сообщения

Aptahir

Хм, если Аррей поставил плюсик - значит верно мыслю! :) 

Тогда предлагаю поискать инфу о том как там (у лидеров Запада) на самом деле обстоят дела с рыночностю экономики, насколько она на самом деле рыночная, на сколько процентов рыночная :) 

Потом можно подискутировать более детально, сравнивая "у нас - у них". 

Arrey
(изменено)
39 минут назад, KolenZo сказал:

Хотите узнать кто бедные и кто богатые - смотрите ВВП по ППС на душу населения, в чем проблема то?

Вот тут все верно.

28 минут назад, Aptahir сказал:

Поэтому мы или открыв рты ловим каждое слово от "росстатов", или таки сами начинаем вникать что нам говорят из телевизоров магическими фразами из учебников.

О чем и речь, то что нам говорят по тв от "росстатов"... раньше этому только экономисты не верили сейчас уже для всех очевидно, что что то сильно не так...

Ну какие 7% инфляции при ставке депозита 18-19%? Ну какой экономический рост при том что ВВП номинал в 2012 был выше чем сейчас(с учетом даже оф инфляции...

Можно найти показатели по которым все красиво, можно "магическими фразами" вроде бы из учебников, постоянно их повторяя убедить не имеющих образования что это самые важные показатели...

Но делать то кто то что то вообще собирается? Или весь хитрый план в забалтывании пока это возможно, а потом всем быстро разбегаться?

Изменено пользователем Arrey

Arrey
8 минут назад, Aptahir сказал:

Тогда предлагаю поискать инфу о том как там (у лидеров Запада) на самом деле обстоят дела с рыночностю экономики, насколько она на самом деле рыночная, на сколько процентов рыночная

Верная мысль, капитализм о котором нам рассказывали, и который сделал запад полюсом силы закончился в 1970х годах...

То что там происходит сейчас это в общем то тоже рыночная экономика, но смотреть нужно не раздел о свободном рынке и идеальной конкуренции, а разделы о монополии, монополистической конкуренции и олигополии... а там вообще другие правила и закономерности...

irbis09sk
7 часов назад, KolenZo сказал:

Они и есть представители этой власти =)

Голоден, раздет?

Нет, не видел.

Нет, не видел.

Выключите телевизор, в интернете есть зрелища поинтереснее.

Что за организация?

В вашем возрасте , как я думаю , если не ошибаюсь , вам бы пора научиться самому отвечать на поставленные вами же вопросы . Попробуйте .

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Disa_ сказал:

испанский стыд, одно слово - срамота!

но винить тебя нельзя - ты жертва пропаганды, вот подрастешь может поумнеешь

тебе уже не раз писали что эти двое - Бастрыкин и Белоусов действуют от лица Путина, то есть укрепляют его власть якобы разоблачениями коррупционеров, ты бы хоть "патриотов" послушал, те ведь в полном восторге - "наконец то власть делом занялась"

вот и подумал бы на досуге каким образом ты оказался в одной лодке с пропутинскими патриотами

С тыкальщиками бесед не веду . Уважение , как минимум , иначе- гуляйте .

irbis09sk
3 часа назад, ученый лис сказал:

Черт, а на должность то их кто назначил, неужели гарант? Простите, но у вас точно все нормально в голове? Как близкий личный друг гаранта Бастрыкин, может раскрыть воровство которого нет - ибо у кровавого диктатора   который якобы всю страну контролирует ты чего украдешь? Только - всю страну целиком... 

Оставьте двух Б в покое . Люди делом заняты . Ну их поганец из кгбяк назначил , возможно это его единственно правильное решение . Но ведь тех сволочей , которых они разоблачают , тоже ненавистный гарант назначил !!! Кто бы спорил , что первого на эшафот надо обнуленыша волочить , но приходится радоваться мизеру , За какая гниль продажность и мерзость нашей антинародной власти ворья и корруционерсва вскрыта !!! Кто еще смеет утверждать , что зам собчака хороший президент ? Он -вор и крышеватель верховного ворья , врун и главный антинародник !!!!!

Aptahir
2 часа назад, Arrey сказал:

Верная мысль, капитализм о котором нам рассказывали, и который сделал запад полюсом силы закончился в 1970х годах...

То что там происходит сейчас это в общем то тоже рыночная экономика, но смотреть нужно не раздел о свободном рынке и идеальной конкуренции, а разделы о монополии, монополистической конкуренции и олигополии... а там вообще другие правила и закономерности...

Поразмышлял. В итоге всё равно при любой модели - суть в игре в прибыль. В конечном итоге тупик. Что мы сегодня и наблюдаем в мире :) 

Нужен путь, который предполагает постоянное развитие - социалистический путь в основе и вплоть до крайностей типа коммунизма. 

irbis09sk
1 час назад, Aptahir сказал:

Поразмышлял. В итоге всё равно при любой модели - суть в игре в прибыль. В конечном итоге тупик. Что мы сегодня и наблюдаем в мире :) 

Нужен путь, который предполагает постоянное развитие - социалистический путь в основе и вплоть до крайностей типа коммунизма. 

А нельзя обойтись без неустойчивых определений ? Социал, кончился , капитал .- гниет , коммунизьм . это вообще не достижимое вранье , как уверяют . А просто достойно жить Плюс - минус с одинаковым достатком , уже не возможно ?

Aptahir
Только что, irbis09sk сказал:

А нельзя обойтись без неустойчивых определений ? Социал, кончился , капитал .- гниет , коммунизьм . это вообще не достижимое вранье , как уверяют . А просто достойно жить Плюс - минус с одинаковым достатком , уже не возможно ?

Что значит "достойно"?

_________
добавлено 0 минут спустя

Всмысле, перечислите критерии что по вашему входит в "жить достойно".

Aptahir

В общечеловеческом - это наверн про доступ к благам цивилизации? Медицина, образование, обеспечение облегчающими быт приборами,.. Но для этого нужно самому участвовать в жизни общества и приносить пользу.

А есть категория граждан, кто против - и считает что они сами себе всё обеспечат, и вообще они не хотят работать, а хотят "жить на процент", попивая текилу на побережье Флориды.

Два непримиримых подхода...

irbis09sk
3 минуты назад, Aptahir сказал:

Что значит "достойно"?

_________
добавлено 0 минут спустя

Всмысле, перечислите критерии что по вашему входит в "жить достойно".

Если у вас , в ваши годы , нет понимания достойной жизни , перечислением критерий , этого пробела не закрыть . Вот почему то Не достойно , это вы понимаете , а противоположность ему , нет . ? Странности не находите ?

Aptahir

Если у вас , в ваши годы , нет понимания достойной жизни , перечислением критерий , этого пробела не закрыть . Вот почему то Не достойно , это вы понимаете , а противоположность ему , нет . ? Странности не находите ?

Вот видите, я опять дал вам шанс начать внятный диалог - а вы опять за старое :) 

irbis09sk
24 минуты назад, Aptahir сказал:

Вот видите, я опять дал вам шанс начать внятный диалог - а вы опять за старое :) 

Что я должен увидеть ? какой шанс ? Если вы не в состоянии понимать достойна жизнь или нет , я то тут при чем ? Умываю руки и все дела . Диспутируйте с другими о таких вопросах , мне это без интереса . Даже мой внук 4 лет . понимает основы достойной жизни , не все понятия , но оценивает нормально , а вы ?

Aptahir
В 7/24/2024 в 8:05 PM, лекс сказал:
В 7/24/2024 в 4:10 PM, Aptahir сказал:

Классовый вопрос :) 

Болгарский политик Г. Димитров дал наиболее близкое определение фашизму:„Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.
Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов“

Спасибо, кэп. Но определений фашизму, помимо Дмитрова, более чем достаточно.

На самом деле, тут почти к каждому слову в определении есть вопросы...

Вот ещё есть определение фашизму:

"Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо." (И. А. Ильин, "Наши задачи", М., Айрис-пресс, 2008 г., т. 1, с. 109-112)

Могу ошибаться, но вроде вы симпатизировали Ильину - прокомментируете?

Solomandra
9 часов назад, Arrey сказал:

Именно, ВВП по ППС это вообще не про производство

Какой ты жидкий. 

Что "именно"? ты заявлял про ВВП, я тебе про него и заяснил. Причем тут ППС? 

KolenZo
12 часа назад, Arrey сказал:

А давайте вспомним что показателей сотни и делать все выводы по одному, игнорируя  сотни других вообще то нельзя.

Это повод ничего не считать или что?

тут в корне не верно, ППС изначально создан для сравнения курсов валют и ничего другого он изначально показывать был не должен и сейчас не показывает.

Подскажите, что входит в ваше определение паритета покупательной способности?

Именно, ВВП по ППС это вообще не про производство.

ВВП - это производство. ВВП по ППС - это производство, пересчитанное по уровню цен.

6 часов назад, irbis09sk сказал:

Что я должен увидеть ? какой шанс ? Если вы не в состоянии понимать достойна жизнь или нет , я то тут при чем ? Умываю руки и все дела . Диспутируйте с другими о таких вопросах , мне это без интереса . Даже мой внук 4 лет . понимает основы достойной жизни , не все понятия , но оценивает нормально , а вы ?

В том то и дело, что жизнь в России сейчас достойна, но Вы не можете сказать, что она достойна, поэтому пытаетесь увильнуть, мол ничего Вы не понимаете, а конкретики, как обычно ноль.

irbis09sk
20 минут назад, KolenZo сказал:

В том то и дело, что жизнь в России сейчас достойна, но Вы не можете сказать, что она достойна, поэтому пытаетесь увильнуть, мол ничего Вы не понимаете, а конкретики, как обычно ноль.

Я могу , да и говорю ВСЕ , что считаю нужным . Это в чем же жизнь наших работяг с периферии так искристо "достойна "?  Ваш поганец сам признал наличие 22миллионов граждан за чертой бедности !!! Вы живете в другой России и с моей Россией у вас примерения не будет !!! Посмотрите как живет антинародный парламент , как жирует рублевка , как плевали на всех и вся олигархия и поганая элита обнуленного гаранта !!! Вы небось москвич , ? Вам тоже лучше не знать как вас ненавидят и поносят . Какая вам нужна конкретика , если вы жизни простого народа из глубинки не ведаете !  Хотите конкретики , приезжайте ко мне на завод и в раздевалке , перед началом смены Крикните . про славу гаранту на его лысину ? Только запаситесь хорошим травматологом и стоматологом , а может и еще кем !!! Антагонизм между нашими россиями только расширяется , а чем это грозит вы понимаете ?

KolenZo
1 минуту назад, irbis09sk сказал:

Я могу , да и говорю ВСЕ , что считаю нужным . Это в чем же жизнь наших работяг с периферии так искристо "достойна "?  Ваш поганец сам признал наличие 22миллионов граждан за чертой бедности !!!

Ваши работяги с периферии за чертой бедности живут или что? Граница бедности 15 тыс. рублей. Если человек не хочет зарабатывать официально выше 15 тыс. рублей, если ему удобно находиться за границей бедности - он там и будет находиться. Неужели Вы всерьез думаете, что бедным несчастным никто не платит? Да они сидят на черной зп и радуются жизни получше Вас. Белая зп не может быть ниже МРОТ, а МРОТ выше границы бедности, но у Вас бедные несчастные 22 миллиона живут за этой границей. У нас безработица нулевая, везде нехватка кадров, а они бедняги страдают за границей бедности, как же так?

Вы живете в другой России и с моей Россией у вас примерения не будет !!! Посмотрите как живет антинародный парламент , как жирует рублевка , как плевали на всех и вся олигархия и поганая элита обнуленного гаранта !!!

А как они по Вашему должны жить? 

Я согласен, разрыв между элитой и народом огромен, но так абсолютно везде и Вы ничего с этим не сделаете. Максимум к чему приведет смена власти - к смене элит, которые в очередной раз наведут свои порядки и распределят между собой национальное достояние, а разрыв останется прежним.

Вы небось москвич , ?

Я новокузнечанин.

Вам тоже лучше не знать как вас ненавидят и поносят .

А кто поносит то? Ну у меня друзья переехали в МСК. Стали ли они от этого лучше жить? Нет. Стали я их поносить от того, что они переехали? Нет. За что?

Какая вам нужна конкретика , если вы жизни простого народа из глубинки не ведаете !  Хотите конкретики , приезжайте ко мне на завод и в раздевалке , перед началом смены Крикните . про славу гаранту на его лысину ? Только запаситесь хорошим травматологом и стоматологом , а может и еще кем !!! Антагонизм между нашими россиями только расширяется , а чем это грозит вы понимаете ?

Вы так и не назвали критерии "достойной" жизни. Видимо все таки тяжело.

irbis09sk
3 минуты назад, KolenZo сказал:

Ваши работяги с периферии за чертой бедности живут или что? Граница бедности 15 тыс. рублей. Если человек не хочет зарабатывать официально выше 15 тыс. рублей, если ему удобно находиться за границей бедности - он там и будет находиться. Неужели Вы всерьез думаете, что бедным несчастным никто не платит? Да они сидят на черной зп и радуются жизни получше Вас. Белая зп не может быть ниже МРОТ, а МРОТ выше границы бедности, но у Вас бедные несчастные 22 миллиона живут за этой границей. У нас безработица нулевая, везде нехватка кадров, а они бедняги страдают за границей бедности, как же так?

А как они по Вашему должны жить? 

Я согласен, разрыв между элитой и народом огромен, но так абсолютно везде и Вы ничего с этим не сделаете. Максимум к чему приведет смена власти - к смене элит, которые в очередной раз наведут свои порядки и распределят между собой национальное достояние, а разрыв останется прежним.

Я новокузнечанин.

А кто поносит то? Ну у меня друзья переехали в МСК. Стали ли они от этого лучше жить? Нет. Стали я их поносить от того, что они переехали? Нет. За что?

Вы так и не назвали критерии "достойной" жизни. Видимо все таки тяжело.

С лизоблюдом поганой власти антинародных воров ненавистного гаранта дискуссии вести бесполезно . Вы враг и вы мне по прежнему без интереса !

KolenZo

С лизоблюдом поганой власти антинародных воров ненавистного гаранта дискуссии вести бесполезно . Вы враг и вы мне по прежнему без интереса !

Да конечно бесполезно, когда сказать нечего.

irbis09sk
(изменено)
20 минут назад, KolenZo сказал:

Да конечно бесполезно, когда сказать нечего.

Да есть мне что сказать , а смысл ?  У вас только мы виноваты , что так живем . И с этим сложно не согласиться . Придет момент , мы попробуем улучшить нашу жизнь и без погани власти , улучшить свое благосостояние на законной основе . Сказать есть много чего , но я должен блюсти свой моральный облик , как велел модератор !

Изменено пользователем irbis09sk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 330034

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

965

• Arrey

525

• irbis09sk

434

• Olegard

362

• UBooT

269

• Almar

231

• Disa_

226

• vodko

213

• Иммануил_Кант

195

• Gulaev

163

• belogvardeec

160

• Виктор Ив

147

• WolfRus

143

• Febus

133

• Хоттабыч

130

• Octopus

98

• KolenZo

93

• ALGAR

92

• Zdrajca

82

• Kapellan

81

• Посмотрим

79

• 0wn3df1x

78

• Wojt

63

• romarchi

62

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...