Сделаем Россию снова Великой! - Страница 69 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сделаем Россию снова Великой!

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
9 часов назад, Octopus сказал:

Потому вы не можете гнить сами в себе, вы распространяете свою гниль по миру, что там непонятного? Пользуйтесь головой иногда. 

ну кто гниет, а кто - нет, это вопрос другой. Как и распространение идей по миру.
Меня просто крайне удивляет ваше заявление. Чисто логически (пользуясь головой, как вы просите), каждый человек заботится о будущем. СВОЕМ будущем (ну или своих детей / народа / страны и т.д.). Высказывать пожелание об отказе от него... ради целей какого-то далекого дяди (страны / народа и т.д.)... Скажем так - вас просто пошлют. Как будет выражен этот посыл - это зависит от оппонента. Что и происходит сейчас на форуме. Можете провести эксперимент и предложить к примеру полякам признать, что 

11 час назад, Octopus сказал:

У вас нет будущего. Чем скорее вы это поймёте, тем лучше будет окружающим.

После этого расскажете нам об их реакции.

коллив
7 часов назад, romarchi сказал:

1) Не стало ВП законной. Их никто не выбирал.

2) УС должна была стать законной.

3) Почему за спиной? Вооруженное выступление началось до открытия Съезда.

4) Я и спрашиваю именно по тому что обрезал - я разгрома Советов не вижу. 

То что Кронштадт - это понятно. Но остальных Советов это не касалось.

5) Именно. Советы реально рулили на местах. И там были не только большевики.

6) вся фишка Советов, что они были организованны снизу. А в 1980-е. снизу никто Советы возрождать уже не хотел. 

1) Но ВП стало приемником ДК, так что формально было вполне законным.

2) Но УС было разогнано большевиками в январе 1918.

3) Началось то, началось ... Только делегатам Съезда это забыли сообщить ... пока те сами не услышали залпы "Авроры".

4) Так остальные Советы и не выступали - досталось принципиальным.

5) Были там, конечно же, не одни большевики, но погоду в Советах определяли именно они.

6) Можно подумать ... Если только низом считать верх.

А в 1980 году у какого сумасшедшего могла возникнуть идея возрождать то, что было похерено ещё в начале 20-го века?

И даже в 1989 году великий перестройщик относился к Советам весьма формально.

Можно вспомнить 1-й Съезд народных депутатов СССР, где Гдлян с Ивановым обращались к делегатам Съезда

и избранному Съездом ВС СССР во главе с Горбачёвым по поводу разгула коррупции в СССР ...

Помните, как отнеслись к этому гласу вопиющих в пустыне?

Я помню равнодушные лица тех депутатов и раздражение Горбачёва.

А Вы говорите о каком-то возрождении Советов ...

коллив

Чтобы сделать Россию благополучной страной (если не образцовой), надо заниматься политическим ликбезом населения.

То есть, пропагандировать гражданам правильное понимание того, что такое:

1) власть

2) демократия

3) Конституция

4) демократические выборы

5) правосудие.

И лишь когда большинство осознает это, можно начинать демократические реформы.

Octopus
11 час назад, Almar сказал:

На момент развала Союза у меня за плечами была и армия и большая часть института.

То есть вам кхм, сейчас 50+ и вы на полном серьёзе рассказываете о колониальных администрациях и размещаете ролики из репертуара НОД? 😱

Вполне достаточно информации из других источников. В частности от самих проживающих за рубежом.

Ну то есть вы не жили, геев в глаза не видели, но они есть и все там захватили? Яснопонятно. Дальше Турции то выезжали хоть? 

Фапаете как раз вы на западный образ жизни, не замечая в какую бездну он вас ведет.

Сытая, безопасная жизнь это бездна? Погрузите меня полностью! 

Судя по вашим вопросам, вы еще достаточно молоды и по всей видимости не застали те времена

Немного застал, но, конечно, с 50-летним дедом мне не тягаться в этом. 

11 час назад, romarchi сказал:

Не так, и что?

Тогда не надо рассказывать об открытости Запада для советских граждан. 

Много? Ну это вы снова по незнанию темы пишите.

По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию, так как она в пограничной статистике не фигурирует), было совершено 48 072 285 поездок. Это на 7,9% больше, чем в 2018 году (44 551 092).

48 миллионов поездок это много или мало? Я понимаю, что Вы готовы целый день переливать пустое в порожнее, но это не ко мне. 

Про мечтающих и фапающих, про много за границей, про не доступный Запад, про причины развала - это всё личные выдумки, к фактам никакого отношения не имеющие.

Факты в том, что выехать из Союза просто так было нельзя, а сейчас совершается большое количество заграничных поездок. О чем Вы там пишите, я не понимаю. Очередное занудное буквоедство. Вам заняться нечем? 😆

Octopus
10 часов назад, Almar сказал:

У вас случаем не так же, 2+2=22?

Это у вас, у меня все в порядке с этим

Эти защитники получили соответствующее воспитание. А вас похоже, это не коснулось. 

И слава богу

О... да здесь похоже совсем запущенный случай. Инет в СССР! Это пять баллов! :D

Вы даже в иронию не понимаете, вы попросту безнадежны, зачем я трачу свое время на отсталых людей :Cherna-facepalm:

Позвольте уточнить, каким же образом эта "гниль" распространяется по миру?

Чем занимается Россия в последние годы? Финансирование исламского терроризма, финансирование левых (иногда правых) европартий для дестабилизации обстановки, агрессивная ложь и пропаганда, военные операции против соседних государств и так далее. 

6 часов назад, Almar сказал:

И для тех, кто еще сомневается.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Где вы такие помои находите?

Octopus
6 часов назад, UBooT сказал:

А что нового ?.. Просто любопытно... Технологии, деньги, вещи, мысли, события ?.. Что нового, если люди всё те же... Причём во всём мире...

И водка одна и та же. Ну, почти. 

Мне Кант примерно тоже самое писал недавно. Есть где жить, есть работа, есть еда и есть машина. Это есть у меня, у тебя, у Хоттабыча и у немца с американцем. Значит ли это, что мы живем как немец с американцем? Или есть некоторые отличия, понять которые можно только окунувшись в их культуру. 

Octopus
2 часа назад, jovial сказал:

Чисто логически (пользуясь головой, как вы просите), каждый человек заботится о будущем

У вас неправильная трактовка будущего, много подмененных понятий, по типу кругом враги и чрезмерно нервной обстановки жизни. Это очень сильно видно на примере общения, но вы этого вообще не замечаете. Это как объяснять тупому, что он тупой, но он не понимает, ввиду выше озвученного фактора. У вас не здоровый милитаризованный патриотизм, который просто навязан свыше, потому что так проще вами управлять. Не хочу в это вдаваться. Страна натурально гниет. И предложить миру ничего кроме нестабильности не может. Это небезопасно как для вас, так и для окружающих. Конечно, найти какое-то слово и бегать вокруг него это очень весело, но мы же здесь взрослые люди. 

2 часа назад, jovial сказал:

Скажем так - вас просто пошлют. Как будет выражен этот посыл - это зависит от оппонента. Что и происходит сейчас на форуме.

Этот форум болен и вполне отражает положение дел в стране, здесь полно экспертов по всем вопросам в мире, ксенофобов и натуральных экстремистов. Каких то отбитых левых, неуёмных почитателей совка разных возрастов, непонятных ура-патриотов, конченных НОДовцев и просто алкоголиков. Когда на форум приходит кто-то менее зашоренный весь этот цирк уродов начинает работать против него. Всё логично и понятно. 

3 часа назад, jovial сказал:

Можете провести эксперимент и предложить к примеру полякам признать

Зачем предлагать это полякам? Они живут совсем другой жизнью и занимаются своими внутренними проблемами. Если бы так было с РФ, вам бы слова никто не сказал. 

romarchi

Автор хоть и молод. но прекрасно разбирается и в современных реалиях и в нашей недавней истории. 

Да? Диссер написал по нашей недавней истории? Степень научную по истории имеет? По каким критериям определено?

Или вы лично теперь определяете, кто разбирается, а кто нет. На глазок)))

romarchi
8 часов назад, Octopus сказал:

По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию, так как она в пограничной статистике не фигурирует), было совершено 48 072 285 поездок. Это на 7,9% больше, чем в 2018 году (44 551 092).

48 миллионов поездок это много или мало? Я понимаю, что Вы готовы целый день переливать пустое в порожнее, но это не ко мне. 

Вы путаете 48 млн поездок с 48 млн. гражданами. Некий бизнесмен может за год несколько раз смотаться в Прибалтику или Украину. Неужели это сложно понять?

Потом та же Украина или Казахстан с Арменией и т.д. - это всё входит в эти 48 млн. поездок. Ну так я вас удивлю. При СССР люди туда имели доступ :D

8 часов назад, Octopus сказал:

Факты в том, что выехать из Союза просто так было нельзя, а сейчас совершается большое количество заграничных поездок. О чем Вы там пишите, я не понимаю. Очередное занудное буквоедство. Вам заняться нечем? 😆

Факты в том, что вас спросили. Где же связь между поездками за рубеж и крахом СССР? Но ответа нет... Лишь скромное молчание.

romarchi
10 часов назад, коллив сказал:

1) Но ВП стало приемником ДК, так что формально было вполне законным.

Что такое ДК?

Формально быть законным. Это получить власть на основе действующего в стране закона. Это всё точно не к ВП.

Тем более они сами утверждали, что передадут власть законно выбранному УС.

2) Но УС было разогнано большевиками в январе 1918.

Это да.

3) Началось то, началось ... Только делегатам Съезда это забыли сообщить ... пока те сами не услышали залпы "Авроры".

Да ну нет же. Делегаты собрались уже после залпов. Это вообще никак не связанные события. 

4) Так остальные Советы и не выступали - досталось принципиальным.

Ещё раз. Вы отписали про разогнавших Советы большевиков (емнип

Я утверждаю - они кроме Кронштадта, никого из Советов не разгоняли. 

5) Были там, конечно же, не одни большевики, но погоду в Советах определяли именно они.

Нет. В 1917-18 на местах много где в Советах рулили меньшевики с эсерами. А большевики были в меньшинстве.

Вы думаете откуда взялись делегаты 2-го съезда Советов, в лице меньшевиков и эсеров? Это их Советы на местах выбрали, и отправили в Питер. 

6) Можно подумать ... Если только низом считать верх.

А в 1980 году у какого сумасшедшего могла возникнуть идея возрождать то, что было похерено ещё в начале 20-го века?

И даже в 1989 году великий перестройщик относился к Советам весьма формально.

Можно вспомнить 1-й Съезд народных депутатов СССР, где Гдлян с Ивановым обращались к делегатам Съезда

и избранному Съездом ВС СССР во главе с Горбачёвым по поводу разгула коррупции в СССР ...

Помните, как отнеслись к этому гласу вопиющих в пустыне?

Я помню равнодушные лица тех депутатов и раздражение Горбачёва.

А Вы говорите о каком-то возрождении Советов ...

Вы мой пост как читали? Я вообще не говорил о возможности возрождения Советов в 80-е. А прямо наоборот - о его невозможности в это время.

А в 1980-е. снизу никто Советы возрождать уже не хотел. 

коллив
52 минуты назад, romarchi сказал:

1) Что такое ДК?

2) Да ну нет же. Делегаты собрались уже после залпов. 

3) Нет. В 1917-18 на местах много где в Советах рулили меньшевики с эсерами. 

4) Вы мой пост как читали? 

1) Ну если Вы обозначили Временное Правительство аббревиатурой, то и я соответственно - Думский Комитет.

2) Ну меня то там не было - приходится доверять данным исторического факультета МГУ.

3) Я не говорил именно о 1917 - 18 -м годах, процесс большевизации Советов осуществился не сразу.

4) Читал достаточно внимательно, а Вы - мой? Я возразил на Ваше утверждение о том, что Советы создавались снизу.

Мой дедушка был председателем сельского совета и эта идея была не его, и не его односельчан.

romarchi
Только что, коллив сказал:

1) Ну если Вы обозначили Временное Правительство аббревиатурой, то и я соответственно - Думский Комитет.

Думский комитет. Не обладал верховной властью по закону. Чтоб передать её ВП.

2) Ну меня то там не было - приходится доверять данным исторического факультета МГУ.

Дак ни вопрос. Выложите данные с истфака. Я почитаю с интересом. 

3) Я не говорил именно о 1917 - 18 -м годах, процесс большевизации Советов осуществился не сразу.

Так а я говорил именно о ситуации "в начале". И в начале 17-18 Советы были совсем не то, что к 30-м

4) Читал достаточно внимательно, а Вы - мой? Я возразил на Ваше утверждение о том, что Советы создавались снизу.

Мой дедушка был председателем сельского совета и эта идея была не его, и не его односельчан.

И как вы можете возразить против факта, что Советы создавались на местах снизу. Рабочими, солдатами и крестьянами. 

Советы создались впервые в 1904-05. А потом так же, сразу после февраля. Кто их тогда сверху мог организовать по стране? Ленин из-за границы что ли?))) Или ВП создавало?)))

Немедленно после восстания в Петрограде было избрано два петроградских Совета — рабочих и солдатских депутатов, которые 1 марта объединились в Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов[9], осуществлявший власть в столице наряду с Временным правительством и вопреки ему, а кроме того, пытавшийся брать на себя полномочия всероссийского органа власти[10].

Вслед за тем Советы стали образовываться по всей стране, становясь органами диктатуры пролетариата и беднейшего крестьянства. Исполкомы Советов формируют рабочую милицию. Как правило создавались единые Советы рабочих и солдатских депутатов. Возникали Советы крестьянских депутатов (губернские, уездные, волостные).

коллив
11 минуту назад, romarchi сказал:

1) Дак ни вопрос. Выложите данные с истфака. Я почитаю с интересом. 

2) И как вы можете возразить против факта, что Советы создавались на местах снизу. 

1) "Поздним вечером 25 октября в Смольном открылся второй съезд Советов. Никто и не мыслил о создании чисто большевистского правительства. Когда же прозвучали пушечные выстрелы по Зимнему дворцу, основная часть меньшевиков и правых эсеров покинула съезд, обвинив большевиков в военном заговоре за спиной Советов."

2) "После изгнания оппозиционных партий из ВЦИК и местных Советов, и оформления однопартийной системы, власть компартии стала безраздельной. Выборы в Советы становились всё более формальными, являясь фактически назначением на депутатские должности заранее отобранных большевистскими комитетами кандидатур. С целью обуздания волостных и сельских Советов большевики декретом ВЦИК от июня 1918 года учредили комитеты бедноты (комбеды). Их назначением являлось изъятие и перераспределение хлебных запасов, а также удаление из низовых Советов всех неблагонадёжных политических элементов. После чего в ноябре 1918 комбеды были распущены."

МГУ им. М.В. Ломоносова, исторический факультет "Пособие по истории отечества" для поступающих в вузы, издание 3-е дополненное, Простор Москва 2004. 

Almar

вы на полном серьёзе рассказываете о колониальных администрациях и размещаете ролики из репертуара НОД?

Так приводите опровержения. Мне очень интересно, что в них будет.

Ну то есть вы не жили, геев в глаза не видели, но они есть и все там захватили? Яснопонятно. Дальше Турции то выезжали хоть? 

Опять увод в сторону от темы. По существу есть что возразить?

Сытая, безопасная жизнь это бездна? Погрузите меня полностью!

Печальная картина. Вы даже не осознаете как вас поимели за материальные блага. Рано радуетесь. Расплата последует, но будет поздно. Я не пугаю и не придумываю. Ваше представление о жизни, где необходимо получать максимум удовольствий и благ, на самом деле иллюзия, внушенная извне. Смысл жизни далек от ваших идеалов. Кстати, я практически уверен, что вы до мозга костей материалист и верите в единственную жизнь человека. Такая картина мира сейчас распространена среди молодого поколения. Но она ошибочна и ничего хорошего людям не дает.

Вы даже в иронию не понимаете, вы попросту безнадежны, зачем я трачу свое время на отсталых людей

Хорошая попытка соскочить. :D А про отсталость. Ну это как посмотреть. Я пока вижу в ваших постах незрелое сознание выраженное в цинизме, нарциссизме и отсутствии должного воспитания. Остается надеяться, что возможно с годами мудрости немного добавиться и измениться поведение. А может и нет. Тут выбор за вами. 

10 часов назад, Octopus сказал:

Чем занимается Россия в последние годы? Финансирование исламского терроризма

Прелестно! Как у вас в голове это укладывается с уничтожением ИГИЛ в Сирии?

финансирование левых (иногда правых) европартий для дестабилизации обстановки

Примеры

агрессивная ложь и пропаганда

Примеры. 

военные операции против соседних государств

Примеры

Где вы такие помои находите?

Я уже в курсе, что вы умеете клеить негативные ярлыки, даже не изучив материал. По существу есть возражения?

Almar

с 50-летним дедом мне не тягаться в этом. 

Вот именно! :) Хоть я действительно официально уже имею статус деда(внучка есть), но многим молодым могу дать фору. И физическая форма у меня вполне на уровне(зал, велик, походы) и с головой порядок(постоянно изучаю что-то новое, стараюсь быть в курсе мировых трендов, и многое другое) Вы не смотрите на возраст, а оценивайте, что человек говорит и о чем думает. А возраст - это только цифра в паспорте. Гораздо важнее как себя человек сам ощущает. Будешь каждое утро, глядя в зеркало, говорить себе: "Мне 25!  Все органы и системы моего организма работают с максимальной эффективностью!" и тело будет откликаться здоровьем, энергией и замедлением процесса старения.  

romarchi
22 минуты назад, коллив сказал:

1) "Поздним вечером 25 октября в Смольном открылся второй съезд Советов. Никто и не мыслил о создании чисто большевистского правительства. Когда же прозвучали пушечные выстрелы по Зимнему дворцу, основная часть меньшевиков и правых эсеров покинула съезд, обвинив большевиков в военном заговоре за спиной Советов."

Да... значит я запутался с датами. Вы были правы.

22 минуты назад, коллив сказал:

2) "После изгнания оппозиционных партий из ВЦИК и местных Советов, и оформления однопартийной системы, власть компартии стала безраздельной. Выборы в Советы становились всё более формальными, являясь фактически назначением на депутатские должности заранее отобранных большевистскими комитетами кандидатур. С целью обуздания волостных и сельских Советов большевики декретом ВЦИК от июня 1918 года учредили комитеты бедноты (комбеды). Их назначением являлось изъятие и перераспределение хлебных запасов, а также удаление из низовых Советов всех неблагонадёжных политических элементов. После чего в ноябре 1918 комбеды были распущены."

МГУ им. М.В. Ломоносова, исторический факультет "Пособие по истории отечества" для поступающих в вузы, издание 3-е дополненное, Простор Москва 2004. 

Ну... сжимание изначальных полномочий Советов и выдавливание любой оппозиции - это не 1917-18. А позднее. 

Ведь ещё в 6 Съезде советов мы видим л. эсеров. А это уже конец 1918.

Octopus
3 часа назад, romarchi сказал:

Вы путаете 48 млн поездок с 48 млн. гражданами

Я не путаю. Вопрос был простой, 48 млн это много или мало? 8% выезжающих граждан это много или мало? Для меня это много, Вы, скорее всего скажете, что раз 8% выехали, значит 92 не выехали и всё очень плохо, мол в Европах этот уровень в разы выше, но в Европах садятся на машину и через три часа в другом государстве. В Европах лоукост на акциях летает за 10 евро. Посади европейца в центр Сибири и он тоже далеко не уедет. И эта песня будет вечной. Спор ради спора. Я ценю свое время, поэтому останемся при своем. 

3 часа назад, romarchi сказал:

Факты в том, что вас спросили. Где же связь между поездками за рубеж и крахом СССР? Но ответа нет... Лишь скромное молчание.

Возможностью выезда элитки зарубеж? Совершенно прямая, не основная, но прямая. Вы здесь рассказывали, о том, что можно вдруг не быть капиталистом, а потом стать. Это как раз из той же оперы. Элитка не хотела бы стать капиталистами, если бы не видела как оно все происходит на Западе. Уровне благ и удовольствий. Увидеть как оно все происходит можно только выехав. Вы не видите связи? Я вижу. 

romarchi
38 минут назад, Octopus сказал:

Я не путаю. Вопрос был простой

Путаете. Вопрос был простой, много ли рядовых граждан мотается по Парижам. Вам дали процент от граждан. Там далеко до большинства. Но вы тут зачем то поездки притащили.

Цитата

Вы здесь рассказывали, о том, что можно вдруг не быть капиталистом, а потом стать.

Я вам дал пример, как Рокфеллер не был капиталистом, и стал им. Забыли?

Цитата

Элитка не хотела бы стать капиталистами, если бы не видела как оно все происходит на Западе. Уровне благ и удовольствий. Увидеть как оно все происходит можно только выехав. Вы не видите связи? Я вижу. 

Номенклатура моталась за рубеж всё время существования СССР. По вашей логике они должны были развалить Союз ещё в 20-30е. 

А в 1944-45 масса народу увидело уровень жизни (более высокий) за рубежом. Чтож не захотели все стать капиталистами? 

Изменено пользователем romarchi

Octopus
1 час назад, Almar сказал:

Так приводите опровержения. Мне очень интересно, что в них будет.

Опровержения чего? Фантазии авторов, которые зарабатывают на наивных дурачках? Колониальная конституция? Когда надо, о нее вытирают ноги и она никого не интересует. Просто непонятная бумажка. 

По существу есть что возразить?

Я Вам пишу, что Вы не представляете о чем говорите. Вы же уперлись в своем невежестве, при этом никакого опыта кроме сомнительных источников не имеете. 

Печальная картина. Вы даже не осознаете как вас поимели за материальные блага.

Материальные блага единственное, что может быть интересно в жизни. Кроме этого ничего нет. Вообще ничего. 

Кстати, я практически уверен, что вы до мозга костей материалист и верите в единственную жизнь человека.

Так и есть, остальное сказки для умственно отсталых, которые отдадут последнее непонятно ради чего. Нужно всего то потерпеть, а потом сразу в рай или переродишься в шейха и воздастся тебе сторицей. При этом никаких нормальных пруфов этого дерьма нет. Это подтверждает своим поведением и церковь и самые богатые люди города, потому что кому как не им знать об этом, но нет, Вася из соседнего подъезда знает куда больше, чем сильные мира сего. Они зачем то ищут средства продлить жизнь, заботятся о здоровье, тратят миллионы на фармацевтику, а всего то надо было по совести жить. 

Хорошая попытка соскочить. :D

У вас не получилось, не переживайте 

Как у вас в голове это укладывается с уничтожением ИГИЛ в Сирии?

Кем? Коалицией и США? Поищите пруфы на терракт в Вене. ИГИЛ живее всех живых. Не важно как он называется, это радикальный исламизм, его невозможно уничтожить. Если вы так намекаете о героической РФ, то там решались вопросы банального торга о санкциях, ну и случайно удалось помочь очередному людоеду сохранить немножко власти.

Примеры

Серьезно? Россия не финансирует террористов ДНР / ЛНР? Россия не использует химическое оружие в других странах? Россия не дестабилизирует регионы? Россия не поддерживает диктаторов? Россия не финансирует партии в Германии и Франции, Италии, Швеции и т.д.? Это старая советская школа. Мир должен быть дестабилизирован. 

Примеры

Что, о мальчиках в трусиках уже все забыли. Так вспоминайте. Остальное даже искать не буду. Есть целый канал RT который этим занимается, называя свой мусор "альтернативным" мнением. О внутренних вывернутых новостях даже говорить не буду. Не видите этого? Ну, вы их клиент и аудитория.

Примеры

Вы из криокамеры что ли выбрались недавно? Украина / Грузия мало? Ищите дальше сами.

Я уже в курсе, что вы умеете клеить негативные ярлыки, даже не изучив материал. По существу есть возражения?

Страница, где поставили рядом Китай, Сирию (лолшто) и РФ и слащавые описания ниже, никакого отношения к действительности не имеющие. Вам это нравится? Кушайте. Я воздержусь.

romarchi
9 минут назад, Octopus сказал:

Материальные блага единственное, что может быть интересно в жизни. Кроме этого ничего нет. Вообще ничего. 

Говорите строго за себя...

Как же ограничено всё у вас. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,215
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 293738

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

891

• Arrey

478

• irbis09sk

379

• Olegard

362

• UBooT

269

• Almar

231

• Disa_

224

• Иммануил_Кант

195

• vodko

186

• Gulaev

158

• Виктор Ив

147

• belogvardeec

144

• WolfRus

136

• Хоттабыч

130

• Febus

114

• Octopus

98

• ALGAR

92

• KolenZo

84

• Zdrajca

82

• Kapellan

79

• Посмотрим

79

• 0wn3df1x

78

• romarchi

62

• Olgard

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...