Сделаем Россию снова Великой! - Страница 54 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сделаем Россию снова Великой!

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Disa_

кстати ещё один идиотизм советской пропаганды

Советское государство - государство трудящихся, на кой черт нужна некая организация защищающая их права? От кого?

отсутствие профсоюзов могло быть пунктиком преимуществ социализма

видимо под прикрытием сотрудничества профсоюзов засылались агенты, деньги или просто чиновники выезжали на Запад пошляться по магазинам

Olegard
1 час назад, Disa_ сказал:

кстати ещё один идиотизм советской пропаганды

Советское государство - государство трудящихся, на кой черт нужна некая организация защищающая их права? От кого?

каким образом до сих пор этот соц отмаз может прокатывать? Да и Зюганов вроде не царь...

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Disa_ сказал:

видимо под прикрытием сотрудничества профсоюзов засылались агенты

почему если "непродажный профсоюз" - то должен состоять обязательно из иностранцев?        я против.

Вопрос в другом: если брать их из своей среды - то кто первый возьмет на себя ношу - уважать и прислушиваться к ним, а не как сечас ?

Тут как с рекомендованной скоростью - вроде как надо ,но никто не исполняет.

Изменено пользователем Olegard

Иммануил_Кант
19 часов назад, Olegard сказал:

Кант, будем забалтывать важную составляющую социальной жизни страны? это твой уровень?

Я же про то такое сравнение написал, что в стране с нормально развитым общественным строем , если есть профсоюзы - они выполняют роль намного важней , чем кукольное представление своего бытия.

У нас, по сути дела начиная от стран Венгрии и восточнее - профсоюзы влачат роль "сотрудничества" с властями. Западней Венгрии в странах - профсоюзы СОСТЯЗАЮТСЯ между собой для улучшения жизни по крайней мере  рабочего класса.

В этом есть КЛЮЧЕВАЯ разница и даже ответ, почему средний класс и рабочие никогда не будут обеспеченными... ни в РФ ни вна укре твоей...

На Западе профсоюзов власть побаивается и даже всячески старается угодить. Тебе стоит рассказывать в какой позе стоит и какая рука вытянута ладошкой вверх у этой структуры у нас?

Хаха

wjvaSFb.png

Ну давай прикинем по пенсионному возрасту важную составляющую, которую боятся )

Германия, Дания, Норвегия, Великобритания, Италия, Япония выше, чем в России.

Зато Польша, Армения, Казахстан, Литва либо так же либо ниже )

Я вот тут подумал: а может выход на пенсию напрямую связан с благосостоянием страны? Чем позже тем лучше живут люди. 

Хочешь жить как в Японии? ))

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Olegard
49 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Я вот тут подумал: а может выход на пенсию напрямую связан с благосостоянием страны? Чем позже тем лучше живут люди. 

я вроде не начинал разговаривать про пенсию. Весь упор живых людей - это хотя бы на достойную жизнь в работоспособном возрасте. И в очередной раз ты не услышал меня: сделав страна упор на внутренний спрос - граждане бы стали получать повышенные зарплаты, стимулируя их на дополнительные покупки ( кроме как купить суповой набор и штаны с курткой). Дополнительные покупки повысили товарооборот СВОИХ предприятий - все в стране были бы в выигрыше... Но для этого , повторюсь, надо любить свою страну и граждан, а не сидеть на чемоданах, думая что можешь проиграть на выборах и дальше "забота о родине" теряет смысл.

dagot87
53 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Тут бы ещё табличку по средней продолжительности жизни, иначе смысл теряется.

Иммануил_Кант
Только что, dagot87 сказал:

Тут бы ещё табличку по средней продолжительности жизни, иначе смысл теряется.

Смысл в чем теряется? В том что человек в 60 лет в России больше устает от работы чем человек в 60 лет в Германии? Вы реально так считаете?

А пенсия должна сколько быть по вашему: 45 лет пашешь - 5 лет на пенсии? А если живешь дольше, то должен пахать больше, а на пенсии быть те же 5 лет? Так?

dagot87

Продолжительность жизни так или иначе увязана с уровнем жизни, нет?

1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

А пенсия должна сколько быть по вашему: 45 лет пашешь - 5 лет на пенсии? А если живешь дольше, то должен пахать больше, а на пенсии быть те же 5 лет? Так?

А если уровень пенсии, допустим, идёт вровень с продолжительностью жизни, то как?

Иммануил_Кант
Только что, dagot87 сказал:

Продолжительность жизни так или иначе увязана с уровнем жизни, нет?

А если уровень пенсии, допустим, идёт вровень с продолжительностью жизни, то как?

Увязана, это никто не отрицает. Но есть еще физический предел организма. Для вас 60-летний человек - это уже пожилой человек? Или вы сравниваете по уровню жизни? В Германии - молодой, а в России - старый. Я пытаюсь просто понять, почему старые на мой взгляд люди, для вас не старые ) И всё.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Olegard сказал:

я вроде не начинал разговаривать про пенсию. Весь упор живых людей - это хотя бы на достойную жизнь в работоспособном возрасте. И в очередной раз ты не услышал меня: сделав страна упор на внутренний спрос - граждане бы стали получать повышенные зарплаты, стимулируя их на дополнительные покупки ( кроме как купить суповой набор и штаны с курткой). Дополнительные покупки повысили товарооборот СВОИХ предприятий - все в стране были бы в выигрыше... Но для этого , повторюсь, надо любить свою страну и граждан, а не сидеть на чемоданах, думая что можешь проиграть на выборах и дальше "забота о родине" теряет смысл.

Ну и? Нельзя по одному признаку делать выводы. Что я плохого сделал сравнив уровень развития профсоюзов с выходом людей на пенсию? )

nelsonV
3 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Для вас 60-летний человек - это уже пожилой человек? Или вы сравниваете по уровню жизни? В Германии - молодой, а в России - старый.

ну не надо, 60 лет в России еще не старый. 

dagot87
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Я пытаюсь просто понять, почему старые на мой взгляд люди, для вас не старые ) И всё.

Старые то старые, только некоторые пожилые люди в среднем в 55 лет уже на пределе и копытятся, а некоторые в среднем до 80 доживают. Логично предположить, что у первых состояние организма лучше. Мне кажется западноевропейские пенсионеры и наши несколько разные категории граждан, но утверждать ничего не буду.

Иммануил_Кант
Только что, nelsonV сказал:

ну не надо, 60 лет в России еще не старый. 

Да пусть пашет. Не зря ж Путин пенсионный возраст поднял: молодые должны работать

Иммануил_Кант

сделав страна упор на внутренний спрос - граждане бы стали получать повышенные зарплаты, стимулируя их на дополнительные покупки ( кроме как купить суповой набор и штаны с курткой). Дополнительные покупки повысили товарооборот СВОИХ предприятий - все в стране были бы в выигрыше...

Слушай: кто из нас двоих имеет высшее образование - я или ты? Повысив зарплату, ты повысишь расходы в заработный фонд предприятия, значит вырастит цена товара. Ну будешь ты получать миллион рублей и покупать хлеб за 50 тысяч. Откуда возьмется рост экономики?

Blackfyre Kreis

@Иммануил_Кант В Японию лучше съездить и посмотреть, чем там жить на мой взгляд. Лично я не против пенсионный возраст сделать, как в Германии, но с одним лишь пожеланием. Условия труда и работы должны быть по-лучше нынешних, как и отношение работодателей к работникам. Но это Россия, поэтому нам и так нормально, только люди в разных регионах не доживают как-то да своей пенсии хех.

Иммануил_Кант
Только что, Adjudicator сказал:

@Иммануил_Кант. Условия труда и работы должны быть по-лучше нынешних, как и отношение работодателей к работникам. 

752.jpg

Blackfyre Kreis

@Иммануил_Кант Намек понят. Надо ехать в Китай :good:

Olegard
12 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Повысив зарплату, ты повысишь расходы в заработный фонд предприятия, значит вырастит цена товара. Ну будешь ты получать миллион рублей и покупать хлеб за 50 тысяч. Откуда возьмется рост экономики?

Экономическая модель государственного этатизма позволяет через увеличение внутреннего спроса повысить доходы государства, одновременно конечно же улучшая жизнь граждан. Но главная-то фишка в том, что доходы государство берет не за счет Экспорта, а за счет оживления Экономической жизни внутри страны.

Любые налоги/сборы/акцизы/"поборы"/... уменьшают доход гражданина, тем самым ограничивают его покупательскую способность; что соответственно, в свою очередь - уменьшает Внутренний Спрос. 

П.с. как я уже писал - эта модель за год не делается... поэтому ее воплощение требует от власти долгие годы желания видеть свой народ богатым. Этого желания нет.

Изменено пользователем Olegard

Иммануил_Кант

Экономическая модель государственного этатизма позволяет через увеличение внутреннего спроса повысить доходы государства, одновременно конечно же улучшая жизнь граждан. Но главная-то фишка в том, что доходы государство берет не за счет Экспорта, а за счет оживления Экономической жизни внутри страны.

Любые налоги/сборы/акцизы/"поборы"/... уменьшают доход гражданина, тем самым ограничивают его покупательскую способность; что соответственно, в свою очередь - уменьшает Внутренний Спрос. 

П.с. как я уже писал - эта модель за год не делается... поэтому ее воплощение требует от власти долгие годы желания видеть свой народ богатым. Этого желания нет.

Ты уверен, что снижение налогов с бизнеса увеличит зарплату россиян? )

@Olegard , браво! :good:

Такое здравое сообщение. 10 плюсов  ему бы поставил, если бы мог.

12 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Повысив зарплату, ты повысишь расходы в заработный фонд предприятия, значит вырастит цена товара. Ну будешь ты получать миллион рублей и покупать хлеб за 50 тысяч. Откуда возьмется рост экономики?

Ты экономист по образованию и не знаешь способов стимулировать внутренний спрос, кроме как повышением минимальной зарплаты, серьезно?

20 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

1. Снижение налогов напрямую приводит к снижению стоимости товаров и услуг.

2. Низкая стоимость товаров и услуг облегчает ведение бизнеса, снижая издержки.

3. Условия для бизнеса становятся комфортнее и прибыльнее, в страну устремляется капитал, становится больше предприятий и конкуренции.

4. Для новых предприятий требуется больше работников, растут зарплаты.

5. Стоимость услуг и некоторых товаров с большой долей человеческого времени в их стоимости растет, но стоимость остальных товаров растет незначительно.

6. Получаем на выходе богатое население, дорогие услуги и дешёвые товары.

Смотрим на любую развитую, богатую страну и видим ровно то, что я написал.

Ну а ещё самое главное на мой взгляд:

1. Меньше налогов - больше денег у предпринимателей и населения. Меньше у государства.

2. Меньшими деньгами могут распоряжаться чиновники. Меньше возможностей для коррупции.

3. Люди сами выбирают в какую больницу пойти, как откладывать деньги на пенсию и прочее. Они лучше знают куда потратить деньги, чем даже самый лучший чиновник. Голосуя рублем они стимулируют конкуренцию. А где конкуренция - там развитие.

Текущая власть никогда на это не пойдет.

Она до ужаса боится неподконтрольных финансовых потоков в руках независимых людей.

Она боится обеспеченного населения, которое заботит не только обеспечение первичных потребностей, но и интересуется своими правами и свободами.

Она боится потерять кормушку в виде раздутого бюджета. Из которой она и берет деньги на заграничные дворцы.

Dr. Strangelove
20 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Конечно.

Смотри! Есть у тебя контора, где работает 9 человек. Ты каждому платишь 10к рублей, а себе 20к рублей. В среднем вы получаете 11к рублей. Снижаем налоги! Теперь каждый получает 10к рублей, а ты 40к рублей. В среднем уже 13к рублей.

Смекаешь?

Иммануил_Кант
Только что, Kinect сказал:

2. Низкая стоимость товаров и услуг облегчает ведение бизнеса, снижая издержки.

3. Условия для бизнеса становятся комфортнее и прибыльнее, в страну устремляется капитал, становится больше предприятий и конкуренции.

4. Для новых предприятий требуется больше работников, растут зарплаты.

5. Стоимость услуг и некоторых товаров с большой долей человеческого времени в их стоимости растет, но стоимость остальных товаров растет незначительно.

6. Получаем на выходе богатое население, дорогие услуги и дешёвые товары.

Ну а ещё самое главное на мой взгляд:

1. Меньше налогов - больше денег у предпринимателей и населения. Меньше у государства.

2. Меньшими деньгами могут распоряжаться чиновники. Меньше возможностей для коррупции.

3. Люди сами выбирают в какую больницу пойти, как откладывать деньги на пенсию и прочее. Они лучше знают куда потратить деньги, чем даже самый лучший чиновник. Голосуя рублем они стимулируют конкуренцию. А где конкуренция - там развитие.

Либеральная программа понимаю.
Безработица в ЕС - 6,3 %, в России - 4,4%.
То есть несмотря на 

Смотрим на любую развитую, богатую страну и видим ровно то, что я написал.

Видим, что с занятостью в России лучше, чем в Европе. Почему, если Европа уже реализовала твою программу ))

Приведи реальный пример из ближайшего времени, где бы цены падали в определенный период, например за год относительно предыдущего )

2. Меньшими деньгами могут распоряжаться чиновники.

Жестко. Пенсии, стипендии, маткапитал, соцпомощь, зарплты учителям и врачам надо будет понизить. Сам понимаешь ) Меньше бюджет.

3. Люди сами выбирают в какую больницу пойти, как откладывать деньги на пенсию и прочее

Приведи пример развитой страны, где люди сами выбирают, а не платят обязательные страховые взносы.

И вообще я не экономист 😭

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,367
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306419

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

928

• Arrey

502

• irbis09sk

411

• Olegard

362

• UBooT

269

• Almar

231

• Disa_

225

• Иммануил_Кант

195

• vodko

193

• Gulaev

162

• belogvardeec

147

• Виктор Ив

147

• WolfRus

142

• Хоттабыч

130

• Febus

117

• Octopus

98

• ALGAR

92

• KolenZo

88

• Zdrajca

82

• Kapellan

79

• Посмотрим

79

• 0wn3df1x

78

• romarchi

62

• Olgard

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Solomandra

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...