Сделаем Россию снова Великой! - Страница 17 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сделаем Россию снова Великой!

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Patik
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Нет, конечно. Его дают на улучшение жилищных условий, на получение образования и ещё там на что-то. Но не на руки. Улучшить свои жилищные условия за 200 тыс. р. - задачка непростая.

А толку от неё? Ну ок, льготная после рождения двух детей, 6% годовых. При этом обращу внимание на то, что один из этих двух родителей деньги больше не зарабатывает, а второму нужно содержать и партнёра, и двух детей, и самого себе, да ещё коммуналку оплачивать и т.д. Итак. посчитаем - молодой врач, заделавший трёх детей в Москве, хочет воспользоваться этой ипотекой, чтоб купить квартиру, он получает 30 тыс. в месяц, 40, если на себя доп. нагрузку возьмёт. Квартира в Москве, если не на этапе котлована и не за МКАД, 6 млн. р., т.е. даже при ипотеке под 5% годовых этому человеку пришлось бы выплачивать каждый год одних процентов - 300 тыс.р., а ведь ещё и тело долга есть, которое тоже надо выплатить, 200 тыс. мат. к. тут роли не сыграет (и да, предположим. что девушка не устраивалась на работу, чтоб потом выскочить в декрет, хотя даже декретные деньги не особо ситуацию исправляют). Ну вот и как у нас получается одновременно прожить с такой масштабной государственной помощью и не повеситься от безысходности? Цены в магазинах и на лекарства как бы намекают, что никак, пожизненное рабство у банка и каторжный труд каждый день. А уж если кормилец семьи заболеет или травмируется (что немудрено при таком количестве нагрузки), то что такой семье делать с этой ипотекой, становится совершенно непонятно.

И я даже не говорю о том, сколько сейчас стоят детская одежда, детские книжки и игрушки.

Так что вся эта господдержка на самом деле должна иметь скорее психологический эффект - внушить людям уверенность в том, что государство о них позаботится в случае рождения ребёнка, хотя на самом деле, если разобраться более подробно, профита от государства тут будет немного, расходы и неудобства эта помощь ни в коем случае не перекрывает и даже частично не компенсирует. Таким образом, если человеку ну очень хочется настругать побольше детей, прямо из штанов выпрыгивает, то такая поддержка ему, несомненно, будет полезна, а вот если человек хорошо представляет, как изменится его жизнь в худшую сторону после их рождения, ибо в их воспитании он не будет принимать участие и будет на двух работах сидеть безвылазно, экономя даже на носках, обещанные золотые горы от государства за рождение новых солдат и налогоплательщиков его вряд ли сподвигнут.

Какой там, кстати, ребёнок уже у Кадырова, 12-й или 13-й? Вот уж кому господдержка в этом плане точно помогает исполнить мечту)

Мат. Капитал 423000 вроде.

Так же позабыли о единовременных выплатах матери, о ежемесячных выплатах по первому и второму ребенку.

По личному опыту. Единовременная выплата от работодателя около 70 000, рублей, плюс 40% от оклада до 1,5 лет, от государства  более 10 000 в месяц на ребенка.

За второго ребенка мат. Капитал 423 тыс, снижение ставки ипотеки, опять же выплаты более 10 000 в месяц от Фед. Властей.

Так же у нас крае, ещё 100 000 от региона, и порядка 8-9 тысяч до 1,5 лет.

Так что рожай не хочу.

Кстати за третьего дают землю или гасят часть ипотеки, но это не точно не проверял.

Zdrajca
4 минуты назад, Robaggio сказал:

Нет денег жить в самом дорогом городе страны -  нужно жить в городе подешевле.

Почему-то мне кажется, что не в Москве самое тяжкое положение.

Они как раз самые сложные после рождения ребенка.

Даже, если родился и вырос в этом городе? Речь ведь изначально шла о молодой семье, нуждающейся в жилье. Получается ситуация, когда в трешке живут 2-3 семьи. Прописаны дети, у каждой семьи куча долей в этой квартире (дурацкий закон). А на первоначальный взнос денег нет.

Мат. Капитал 423000 вроде.

Так же позабыли о единовременных выплатах матери, о ежемесячных выплатах по первому и второму ребенку.

По личному опыту. Единовременная выплата от работодателя около 70 000, рублей, плюс 40% от оклада до 1,5 лет, от государства  более 10 000 в месяц на ребенка.

За второго ребенка мат. Капитал 423 тыс, снижение ставки ипотеки, опять же выплаты более 10 000 в месяц от Фед. Властей.

Так же у нас крае, ещё 100 000 от региона, и порядка 8-9 тысяч до 1,5 лет.

Так что рожай не хочу.

Кстати за третьего дают землю или гасят часть ипотеки, но это не точно не проверял.

453т. Обоим родителям 30 нет?

государства  более 10 000 в месяц на ребенка.

Малоимущим? 

Patik
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Даже, если родился и вырос в этом городе? Речь ведь изначально шла о молодой семье, нуждающейся в жилье. Получается ситуация, когда в трешке живут 2-3 семьи. Прописаны дети, у каждой семьи куча долей в этой квартире (дурацкий закон). А на первоначальный взнос денег нет.

453т. Обоим родителям 30 нет?

Малоимущим? 

Мат.капитал платится всем.

Выплаты для всех.

У меня у друга жена родила второго .

Так вот она сейчас получает 20 000 ( ЗП была около 50 т.р.)от работодателя и около 20 в общем от государства.

У меня жена получала 13 от работодателя и порядка 7 тысяч от государства, это после 1-го.

Там формулы надо высчитывать, для малоимущих там ещё какие то выплаты есть.

Patik

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Zdrajca
25 минут назад, Patik сказал:

Мат.капитал платится всем.

Выплаты для всех.

У меня у друга жена родила второго .

Так вот она сейчас получает 20 000 ( ЗП была около 50 т.р.)от работодателя и около 20 в общем от государства.

У меня жена получала 13 от работодателя и порядка 7 тысяч от государства, это после 1-го.

Там формулы надо высчитывать, для малоимущих там ещё какие то выплаты есть.

Я спрашивал- за что от государства 10т в месяц? В той ссылке ежемесячных пособий от гос  я не заметил. Что это за выплаты такие ежемесячные от государства?

pawlinmawlin
2 часа назад, Zdrajca сказал:

То есть 2-3 миллиона у тебя должно быть первоначального взноса. 

И вот тут мы подходим к самому интересному вопросу - а откуда у молодой семьи после вуза возьмутся такие деньги? Для того, чтоб иметь зарплату в 50 тыс., ещё нужно стаж получать, да и по разным работам побегать (это лет 7-10), а до того, чтоб столько скопить, ого-го сколько ещё лет надо (ещё добавим 7-10). На выходе получаем москвича, у которого в 40 лет только появляется возможность завести семью, что с учётом качества нашего здравоохранения ставит вопрос о том, кому он в таком возрасте нужен, т.к. все его ровесницы для рождения детей уже староваты, а для того, чтоб за молодыми ухаживать, здоровье у него уже не то, как и внешность в большинстве случаев. Как результат - москвичи вымирают и замещаются приезжими из регионов, которые из нищих регионов почему-то приезжают с чемоданами денег и выкупают под свои семьи целые этажи и гоняют здесь на дорогущих иномарках. Ну а нищие приезжие из тех же самых регионов живут на съёмных квартирах, которые принадлежат ребятам типа Жириновского, скупившим недвижимость и задравшим тем самым её цену до потолка, которые зарабатывают на сдаче в аренду. Справедливость по-русски.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Patik
45 минут назад, Zdrajca сказал:

Я спрашивал- за что от государства 10т в месяц? В той ссылке ежемесячных пособий от гос  я не заметил. Что это за выплаты такие ежемесячные от государства?

Это Фед. Властей это с 1 января 2018 года за первого.

Patik

@Zdrajca есть ещё выплаты от регионов, в каждом свои, в некоторых нет.

У нас в крае зачастую от региона идеи дополнительно столько же как от Фед. Власти.

Zdrajca
21 минуту назад, Patik сказал:

@Zdrajca есть ещё выплаты от регионов, в каждом свои, в некоторых нет.

У нас в крае зачастую от региона идеи дополнительно столько же как от Фед. Власти.

Ай, даже вникать не буду. Голову сломаешь.

Robaggio
56 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Как результат - москвичи вымирают и замещаются приезжими из регионов, которые из нищих регионов почему-то приезжают с чемоданами денег и выкупают под свои семьи целые этажи и гоняют здесь на дорогущих иномарках

Чот прям жаль москвичей. Их все называют зажравшимися, а они вымирают :bye:

Patik
34 минуты назад, Zdrajca сказал:

Ай, даже вникать не буду. Голову сломаешь.

Это точно.

Одним из самых тяжёлых предметов когда учился на юр.факе было" право соц. Обеспечения".

Там без 100 грамм не разберёшься, а когда разберёшься поймёшь, что ты ничего не понимаешь.

pawlinmawlin
2 часа назад, Robaggio сказал:

Чот прям жаль москвичей. Их все называют зажравшимися, а они вымирают :bye:

Так есть москвичи и есть "москвичи", разные москвичи, в общем. Собянин вон не вымирает, да и у остальной шарашки, заведующей финансовыми потоками, всё отлично, они вполне себе зажравшиеся. Зажравшихся много, но гораздо больше тех, кто ждёт, пока родственники помрут, чтоб на освободившихся квадратных метрах можно было завести уже свою семью.

@Zdrajca Я даже не знаю что добавить. Все очень четко объяснили товарищи нижевыше.

Изменено пользователем gmanP

Zdrajca
15 минут назад, gmanP сказал:

@Zdrajca Я даже не знаю что добавить. Все очень четко объяснили товарищи нижевыше.

Ответь, почему 650тыс, раз приперся? :)

Для того, чтоб иметь зарплату в 50 тыс., ещё нужно стаж получать, да и по разным работам побегать (это лет 7-10), а до того, чтоб столько скопить, ого-го сколько ещё лет надо (ещё добавим 7-10)

Сча мои коллеги по профильному образованию в Минске 25тыс получают. Стаж после универа 12-13 лет. Сейчас, с таким выдохом, вспоминаю как ушел оттуда после распределения. Честно скажу-я не стал бы ждать этих 10 лет, чтобы получать зп 50тыс.

2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Ответь, почему 650тыс, раз приперся? :)

:D:103338: Потому-что 642тыс.

На самом деле, я не подсчитывал, тогда. Вопрос был не столько в количестве сколько в факте денег. Но ради тебя пойду на край света посчитаю.

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  --------------------189414рубасов за первого. Это прям до рубля.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  453 026рубасов.

3.image.png.6977a34f856580c168b713eb6c57d19f.png

4.???

5.profit!

Zdrajca
1 минуту назад, gmanP сказал:

:D:103338: Потому-что 642тыс.

На самом деле, я не подсчитывал, тогда. Вопрос был не столько в количестве сколько в факте денег. Но ради тебя пойду на край света посчитаю.

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  --------------------189414рубасов за первого. Это прям до рубля.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  453 026рубасов.

3.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4.???

5.profit!

А ты в курсе, что маткап можно только один раз получить? И если ты возьмешь за первого то за второго уже не дадут

1 минуту назад, Zdrajca сказал:

А ты в курсе, что маткап можно только один раз получить? И если ты возьмешь за первого то за второго уже не дадут

Это откуда такая ошеломительная информация?!:o_0:

Patik
7 минут назад, Zdrajca сказал:

За первого не мат.капитал ,а ежемесячное пособие, ни как не относящиеся к выплатам за второго ребенка.

@ZdrajcaЯ понял про что речь. Там чуть сложнее..Хотя, возможно кое-кто этот вопрос знает лучше чем я;)

Там есть разные выплаты.Есть типа сам маткап. А есть помощь при декрете. 40% от заработка. В целом примерно такая же сумма и получится.

Хотя замечание существенное.

Zdrajca
4 минуты назад, gmanP сказал:

Это откуда такая ошеломительная информация?!:o_0:

Отсюда

@ZdrajcaЯ понял про что речь. Там чуть сложнее..Хотя, возможно кое-кто этот вопрос знает лучше чем я;)

Там есть разные выплаты.Есть типа сам маткап. А есть помощь при декрете. 40% от заработка. В целом примерно такая же сумма и получится.

Хотя замечание существенное.

Есть лазейка. В регионах с плохой демографией маткап может несколько раз выдаваться. Интересно,много-ли таких регионов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,385
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309180

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

931

• Arrey

504

• irbis09sk

417

• Olegard

362

• UBooT

269

• Almar

231

• Disa_

225

• vodko

195

• Иммануил_Кант

195

• Gulaev

162

• belogvardeec

147

• Виктор Ив

147

• WolfRus

142

• Хоттабыч

130

• Febus

117

• Octopus

98

• ALGAR

92

• KolenZo

91

• Zdrajca

82

• Kapellan

80

• Посмотрим

79

• 0wn3df1x

78

• romarchi

62

• Olgard

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...