Сделаем Россию снова Великой! - Страница 13 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сделаем Россию снова Великой!

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Zdrajca
1 минуту назад, poshik сказал:

откройте википедию по народам РФ и посмотрите первые 10 по численности.

Давай по памяти. Татары.. Это народ или нация?

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Ну да. Если ты отказываешься от мировой идеи, то это жесточайший неконструктив- и автор отправляется в ссылку. 

Ее нет. Как от нее можно отказаться?

Я тоже могу накатать:

1) победить коррупцию

2) повысить всем зарплаты до гендиректора ВТБ (30 млн. евро)

3) пенсии не меньше 30% от зарплаты (10 млн. евро)

4) цены как в Молдове

5) армию снабжать по полной

6) агрессию против других стран пусть спонсирует население, кто пять лямов на борьбу за Сирию даст, кто 15 лямов на покорение Украины. Чья сумма больше туда и воюем. Демократия рублем :D

7) террористов истребить поголовно

8) развивать науку бешенными темпами

9) строить инновационные высокотехнологичные заводы

10) к 2030 году заселить Марс. Чтоб американцы прилетели, а там уже русские города. Пусть обломаются :D

11) естественно, бесплатная медицна и образование

Кто спросит как это сделать или скажет это не возможно - попрошу Енота удалить оффтоп, так как неконструктивно в это не верить или сомневаться :D

GoooGooo
2 минуты назад, poshik сказал:

а приехавшие уже давно сплавились в новую нацию

С чего Вы взяли? Сам я там не был, но американцы говорят, что до сих пор все держатсйя своих. И иыначалные ингридиенты в каждом американце видно за версту.

5 минут назад, poshik сказал:

Немцы уже давно стали одной наций, да это федерация, но вы правда думаете что они всё ещё считаю себя бургундами, саксами и другими племенами? Я даде уверен что и австрийцы считаю себя немцами, хоть и живут в другой стране.

Не думаю, знаю. Как и австрийцы не считают себя немцами. Хотя для нас, со сороны все они один народ, потому что говорят на одном языке (и это тоже не верно, говорят на диалектах, которые настолько иногда оличаются от литературного немецкого, что могут считатся отдельным языком)

Zdrajca
2 минуты назад, evric сказал:

Ее нет. Как от нее можно отказаться?

Я тоже могу накатать:

1) победить коррупцию

2) повысить всем зарплаты до гендиректора ВТБ (30 млн. евро)

3) пенсии не меньше 30% от зарплаты (10 млн. евро)

4) цены как в Молдове

5) армию снабжать по полной

6) агрессию против других стран пусть спонсирует население, кто пять лямов на борьбу за Сирию даст, кто 15 лямов на покорение Украины. Чья сумма больше туда и воюем. Демократия рублем :D

7) террористов истребить поголовно

8) развивать науку бешенными темпами

9) строить инновационные высокотехнологичные заводы

10) к 2030 году заселить Марс. Чтоб американцы прилетели, а там уже русские города. Пусть обломаются :D

11) естественно, бесплатная медицна и образование

Кто спросит как это сделать или скажет это не возможно - попрошу Енота удалить оффтоп, так как неконструктивно в это не верить или сомневаться :D

Ну вот-тему можно закрывать :)

Иммануил_Кант

Ну вот-тему можно закрывать :)

Ты человек умный, давай по пунктам Олегарда

Цитата

1. Снизить до минимума коррупцию, даже ценой страха.

Твое мнение

3 минуты назад, GoooGooo сказал:

С чего Вы взяли? Сам я там не был, но американцы говорят, что до сих пор все держатсйя своих. И иыначалные ингридиенты в каждом американце видно за версту.

На своих это на ком? Свои для америке индейцы как бы, остальные все приезжие.

6 минут назад, GoooGooo сказал:

Не думаю, знаю. Как и австрийцы не считают себя немцами. Хотя для нас, со сороны все они один народ, потому что говорят на одном языке (и это тоже не верно, говорят на диалектах, которые настолько иногда оличаются от литературного немецкого, что могут считатся отдельным языком)

То-то Австрия после распада Австро-Венгрии в Германию просилась(но её не пустили)... И хотя с тех пор прошло 100 уже, я думаю этого не достаточно для осознания себя как новой нации, особенно учитывая что язык у них остался тем же... а это для меня главный показатель в этом вопросе.

GoooGooo
7 минут назад, poshik сказал:

На своих это на ком? Свои для америке индейцы как бы, остальные все приезжие

Латиносы с латиносами,  ирландцы с ирландцами, скандинавы со скандинавами и т.д.

7 минут назад, poshik сказал:

И хотя с тех пор прошло 100 уже, я думаю этого не достаточно для осознания себя как новой нации, особенно учитывая что язык у них остался тем же... а это для меня главный показатель в этом вопросе

Вы лучше немцев и австрийцев спросите, считают ли себя последние немцами.

УПД. многие граждане Украины внезапно стали считать себя украинцами, хотя еше несколько лет назад были русскими и продолжают говорить на русском. Это к "прошло 100 уже, я думаю этого не достаточно для осознания себя как новой нации"

Изменено пользователем GoooGooo

Иммануил_Кант
Только что, poshik сказал:

язык у них остался тем же... а это для меня главный показатель в этом вопросе.

Я тебе навскидку могу назвать пяток стран, где говорят на одном языке, а народ другой.

Изменено пользователем evric

RAC00N
10 минут назад, Zdrajca сказал:

Пока видится калька с советской идеологии. Ну и милитаристская- "великая победа", "в кольце врагов". 

Буржуазно-брежневской? Сомнительная идея, люди не поддержат, а молодежь вообще радикальна, скорее что-нибудь более жестокое.
"Кругом враги" и в том же духе склоняет к реваншизму, а это уже милитаризм, фашизм, возможно даже нацизм.

9 минут назад, GoooGooo сказал:

Скорее под националистическими. Не думаю что Украина и Россия сильно отличаются, а значит и результаты будут похожими. Тем более что люди хотят простых ответов, как ув. Еврик например и Россия стремительно теряет статус мировой державы. А значит свое место в мире мы будем понимать не как одну из мировых сил, а как сил локальных. Тут самое место национализму.

Ну на Украине олигархи поддержали такой переворот. Правые течения всегда поддерживаются крупным капиталом, не факт, что в России кто-нибудь из олигархов поддержит изменения.
Выходит военная хунта с национализацией, объединением под властью диктатора, пропагандой одной религии, нации, страны. Еще и реваншистские настроения. Получается фалангизм Испании Франко.
С другой стороны левая идея более присуща русскому народу, который, в отличие от европейцев, куда меньше страдает национализмом. Так что я считаю шанс на лево-радикальные изменения тоже есть.

1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Латиносы с латиносами,  ирландцы с ирландцами, скандинавы со скандинавами и т.д.

Да, я про это тоже говорил, но все они приезжие и не привязаны исторически к каким либо территориям сша, поэтому и растягивать страну им некуда.(вы наверное забывает мой изначальный посыл)
поэтому по сути именно одна нация считает сша своей территорией, а то что эта нация сама по себе плавильный котёл думаю известно всем.

4 минуты назад, GoooGooo сказал:

Вы лучше немцев и австрийцев спросите, считают ли себя последние немцами.

Ну расскажите мне кем же они себя тогда считают? мне интересно..

Я тебе навскидку могу назвать пяток стран, где говорят на одном языке, а народ другой.

давай

Иммануил_Кант

давай

Бельгия, швейцария, бразилия, вся латинская америка, марокко и все страны северной африки, австралия, канада...Да тут уже пол мира, а не 5 стран :D

2 часа назад, Ordox сказал:

Стать демократией и построить демократические институты.

Возможно только при ярой заинтересованности(вплоть до радикализма) широких масс населения. Начиная, хотя бы, от банальных многомиллионных стачек из-за повышения пенсионного возраста. Но верхам это, понятное дело, не надо(в противном случае, тот же Яценюк никогда не смог бы безнаказанно наворовать миллиарды и сбежать с ними), а низы в Украине в основном несознательные и необразованные, чем верхи и воспользовались, создав для них, в целях отсутствия вопросов о реальных причинах насущных внутригосударственных проблем, образ врага, с которым же и жахаются в десны. В России, впрочем, также, разве что сознательность населения ещё ниже.

GoooGooo
6 минут назад, poshik сказал:

Ну расскажите мне кем же они себя тогда считают? мне интересно..

Австрийцами вестимо.

10 минут назад, RAC00N сказал:

Ну на Украине олигархи поддержали такой переворот. Правые течения всегда поддерживаются крупным капиталом, не факт, что в России кто-нибудь из олигархов поддержит изменения.
Выходит военная хунта с национализацией, объединением под властью диктатора, пропагандой одной религии, нации, страны. Еще и реваншистские настроения. Получается фалангизм Испании Франко.
С другой стороны левая идея более присуща русскому народу, который, в отличие от европейцев, куда меньше страдает национализмом. Так что я считаю шанс на лево-радикальные изменения тоже есть.

кормовая база меньше, а олигархов столько же, значит одни захотят подвинуть других. Если на Украине это было так, почему в России при тех же условиях будет иначе?

И я не думаю что русские склоннз к коммунизму, идея наднациональная. Йто то же самое что скаять итальянцы ысклоннык христианству

Zdrajca
37 минут назад, evric сказал:

Ты человек умный, давай по пунктам Олегарда

Твое мнение

Коррупцию снижать. Да, должен быть страх перед законом и страх разрушить свою жизнь.

18 минут назад, GoooGooo сказал:

кормовая база меньше, а олигархов столько же, значит одни захотят подвинуть других. Если на Украине это было так, почему в России при тех же условиях будет иначе?

В России после "чистки" в начале нулевых, остался лишь один клан олигархов, который и захватил все уровни власти, став неотъемлемой частью правящей системы в России, по сути преобразовав её в диктатуру крупной сырьевой буржуазии, под истлевшей маской демократической республики, что в связи с событиями последних лет уже никого не обманывает - даже сторонники власти открытым текстом говорят, что мы живем при авторитаризме, постепенно переходящем в тоталитаризм. "У России ж враги кругом, так что затянем потуже пояса, у детей олигархов могут счета на Западе не приведи Господь арестовать". В Украине же таких кланов несколько, потому им и приходиться хоть как-то демонстрировать, что они действуют "в интересах общества", дабы перетянуть голоса. Хотя, учитывая, как резво большая часть разгромленного донецкого клана, как ни в чем не бывало осела в правящих кругах и при новых властях, все эти подвижки мало на что влияют.

Изменено пользователем Cain

32 минуты назад, evric сказал:

Бельгия, швейцария, бразилия, вся латинская америка, марокко и все страны северной африки, австралия, канада...Да тут уже пол мира, а не 5 стран :D

Так это всё бывшие колонии, в которых коренное население по большей части вырезалось и оставалась лишь небольшая его часть, за исключением разве что африки, а в ней наряду с тем же французким есть местные языки в каждой стране.
Швейцария это же немцы...
Бельгия единсвтенная кто подподает и то она когдато была с голландией...

45 минут назад, GoooGooo сказал:

УПД. многие граждане Украины внезапно стали считать себя украинцами, хотя еше несколько лет назад были русскими и продолжают говорить на русском. Это к "прошло 100 уже, я думаю этого не достаточно для осознания себя как новой нации"

Ну если постоянно с экрана говорить что твой дед выкопал чёрное море, а на востоке мордор где едят ежей, даже у нормальных мозги поплавяться. украина сейчас это один большой фейк, но даже в таких условия большиство населения там осталось адекватным. Поэтому сравнивать эти ситуации весьму глупо, потому как конфликтов между немцами австрии и германии не было, а скорее наоборот.

27 минут назад, GoooGooo сказал:

Австрийцами вестимо.

я бы сказал австрийскими немцами.

Изменено пользователем poshik

Иммануил_Кант
Только что, GoooGooo сказал:

И я не думаю что русские склоннз к коммунизму, идея наднациональная. Йто то же самое что скаять итальянцы ысклоннык христианству

Только что, RAC00N сказал:

Вы попроще, вас же дети читают (то есть я :D).

Начнем с азов. Олигарх - миллиардер срощенный с властью.

Так как миллиардеров у власти в Украине всегда было много, но некоторые стояли на вторых местах, а хотелось на первых, то поэтому постоянно происходила толкучка. То Кучма (Днепропетровские олигархи рулили), затем Юля (западенские олигархи), то Янукович (Донецкие). Понятно, при такой конкуренции вкинуть бабло в революцию, никогда не западло.

В России же все уже давно решено. Прошлые олигархи либо были свергнуты еще в 00-х (Березовский) либо сидят на местах не менее хлебных, чем при Ельцине (Чубайс). Остальные выросли и разбогатели при Путине, так сказать не отстроняясь от власти (Миллер). Поэтому ситуация в России совсем не как в Украине. :D

В Украине именно олигархи боролись, а в России олигархи будут противостоять и защищать власть.

Изменено пользователем evric

Иммануил_Кант

Швейцария это же немцы...

В экводаре до сих пор испанцы, а не эквадорцы :D

В Швейцарии есть немецкоговорящие, италоговорящие и франкоговорящие швейцарцы. :D

А то что в северной африке живут беберы и говорят на арабском - это пережитки колонизации :D

Да вы бином этноса и народов. Не хотите дессертацию написать по народам в цирковое училище клоунов? Думаю вас сразу примут :D

3 минуты назад, evric сказал:

В экводаре до сих пор испанцы, а не эквадорцы :D

В Швейцарии есть немецкоговорящие, италоговорящие и франкоговорящие швейцарцы. :D

А то что в северной африке живут беберы и говорят на арабском - это пережитки колонизации :D

Да вы бином этноса и народов. Не хотите дессертацию написать по народам в цирковое училище клоунов? Думаю вас сразу примут :D

Зачем? когда тут и так есть один клоун, который не знает истории и ещё пытаеться других чему-то учить xD

и кстати берберы говорят не только на арабском... хотя кому я пытаюсь это доказать...:Cherna-facepalm:

Иммануил_Кант

Коррупцию снижать. Да, должен быть страх перед законом и страх разрушить свою жизнь.

Спору нет.

Так, мелкое уточнение. Сначало полностью поменять бюрократический аппарат. Так сделал Ленин уничтожив и вынудив эммигрировать коррумпированный царский еще до прихода Сталина (по другим идеям, чем борьба с коррупцией). Так было в Сингапуре, когда Ли Куан Ю лично приходилось ехать в каждый полицейский участок, чтобы разоружить и уволить начальника полиции и посадить нового. Так было в Грузии, где полиция до сих пор не берет взятки.

Как вариант ужесточения. Ввести презумпцию вины для госслужащих. Чтобы госслужащие доказывали, что пару сотен тысяч на счету или новая трехэтажная вилла в подмосковье куплены не на взятку. :)

Продолжим?

Цитата

2. Поддерживать армию на высоком уровне боеготовности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,385
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309134

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

931

• Arrey

504

• irbis09sk

417

• Olegard

362

• UBooT

269

• Almar

231

• Disa_

225

• vodko

195

• Иммануил_Кант

195

• Gulaev

162

• belogvardeec

147

• Виктор Ив

147

• WolfRus

142

• Хоттабыч

130

• Febus

117

• Octopus

98

• ALGAR

92

• KolenZo

91

• Zdrajca

82

• Kapellan

80

• Посмотрим

79

• 0wn3df1x

78

• romarchi

62

• Olgard

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...