Перейти к содержимому
Strategium.ru

Куда уходит старая гвардия

Аорс

Рекомендованные сообщения

Аорс

На любом форуме наблюдается постепенная текучка кадров. Старые форумчане уходят, молодые приходят... Но куда деваются старички? Конечно, многих засасывает гнетущая реальность, кто-то умирает... Однако долгие и печальные размышления по этому поводу в процессе сидения под баном на разных форумах привели меня к неутешительному выводу: у форумнгого старожила один путь - вечный бан на всех ресурсах, где он когда-то обитал!
Рассмотрим цикл жизни ттипичного форумного олдфага. Поначалу он находит взаимопонимание с администрациями ресурсов, где пишет, поэтому его практически никогда на банят. Потом он даже становится модератором. Но чем больше он пребывает на модераторском посту, тем больше мелких трений накапливается у него с местной администрацией. И однажды он лишается своего поста - на одних форумах это происходит вследствие выборов, на других - вследствие утраты доверия админа. 
Тут есть некая развилка, хотя ведёт она к одному и тому же. Если должность утеряна вследствие выборов снизу, то бывшие недоброжелатели, завистники, политические оппоненты нашего персонажа начинают банить его за каждую мелочь. Он пытается протестовать, срывается, его банят ещё сильнее, и в конце концов - навечно. 
Если же должность утеряна из-за утраты доверия админа, то, естественно, между бывшим модератором и оставшимся модераторским корпусом во главе с админом, возникает некая напряжённость, которая ведёт ко всё усиливающимся конфликтам. Это усугубляется тем, что привыкнув к своей значимости на модераторском посту, олдфаг слишком остро воспринимает, когда его наказывают или затыкают рот. Кончается всё тоже вечным баном.
Я знаю достаточно много камрадов, которые, пройдя через огонь, воду и медные трубы, закончили именно так. Взять хотя бы таких известных личностей, как Аткинс и аматер. Оба - блестящие полемисты, эрудиты, наделены тонким чувством юмора. Казалось бы - находка для любого форума. ан нет - они почти везде забанены. А всё потому что действует описанный мною выше механизм.
И вот, я вижу себя олдфагом на середине этого пути. Я ещё числюсь в уважаемых гражданах, но всё чаще попадаю под бан. Я чувствую, что дамоклов меч судьбы уже занесён надо мной. Я ни в коей мере не стремлюсь к этому, ведь трудно терять ресурсы, на которых ты разместил столько своих творений, которым посвятил столько времени и душевных сил. Но видно, рано или поздно случится неизбежное, и я из белого гиганта форумов превращусь в чёрный карлик.
А админам любых форумов хочется дать только один совет: привлекайте свежих пользователей. Старая гвардия - народ, конечно, крепкий, но не вечный...

• Like (+1) 2

Terranoid
38 минут назад, Аорс сказал:

Рассмотрим цикл жизни ттипичного форумного олдфага. Поначалу он находит взаимопонимание с администрациями ресурсов, где пишет, поэтому его практически никогда на банят. Потом он даже становится модератором. 

Ну я не типичный, 6 пермобанов и даже модератором был. xD

Последние два года без пермобанов и практически без обычных в том числе, а вывод простой: дистанцируйся от администрации и сраной политоты и никому тебя репрессировать не понадобиться. Ну еще можно со стороны смотреть и жевать попкорн если очень хочется. 

• Like (+1) 3

Brenn
7 минут назад, Terranoid сказал:

Ну я не типичный, 6 пермобанов и даже модератором был. xD

Последние два года без пермобанов и практически без обычных в том числе, а вывод простой: дистанцируйся от администрации и сраной политоты и никому тебя репрессировать не понадобиться. Ну еще можно со стороны смотреть и жевать попкорн если очень хочется. 

Тут не о политоте речь абсолютно. Смысл сказанного Аорсом ясен: рано или поздно практически любой олдаг получает "волчий билет", либо от пользователей, либо от админа.

• Like (+1) 1

Аорс
(изменено)
1 час назад, Brenn сказал:

Тут не о политоте речь абсолютно. Смысл сказанного Аорсом ясен: рано или поздно практически любой олдаг получает "волчий билет", либо от пользователей, либо от админа.

Мне кажется, это закон общения в малых коллективах: если долго сидеть вместе, все друг с другом разосрутся. Мелкие обиды накапливаются и перерастают в застарелую вражду.

Кстати, это одна из причин, почему Платона так любят :) 

Изменено пользователем Аорс

Terranoid
3 минуты назад, Аорс сказал:

Мне кажется, это закон общения в малых коллективах: если долго сидеть вместе, все друг с другом разосрутся. Мелкие обиды накапливаются и перерастают в застарелую вражду.

У меня нет застарелой вражды с Платоном. 

Но по твоему закону должна быть ? 

Аорс
Только что, Terranoid сказал:

У меня нет застарелой вражды с Платоном. 

Но по твоему закону должна быть ?

Я ведь об общих тенденциях говорю. Даже если с Платоном у тебя нормальные отношения, рано или поздно на форуме заведутся враги.

Platon
1 минуту назад, Аорс сказал:

рано или поздно на форуме заведутся враги.

Форум - отражение реальной жизни, со всеми интригами, скандалами и разоблачениями. И бойкоты и исходы это тоже нормально. Ведь противоречия копятся долго, и они когда-то должны выплеснуться наружу. Это происходит всегда и со всеми саморегулирующимися сообществами.

• Like (+1) 1

Terranoid
2 минуты назад, Аорс сказал:

Я ведь об общих тенденциях говорю. Даже если с Платоном у тебя нормальные отношения, рано или поздно на форуме заведутся враги.

Интересно бы узнать о "врагах" олдфагов игровых, вроде Detech, много ли он успел их завести. 

И да, с Платоном у меня не нормальные отношения, а просто их отсутствие. 

С ним что-то выяснять как играть в шахматы с голубём - лишено смысла, тупая трата времени.  

• Like (+1) 1

Аорс
3 минуты назад, Platon сказал:

Форум - отражение реальной жизни, со всеми интригами, скандалами и разоблачениями. И бойкоты и исходы это тоже нормально. Ведь противоречия копятся долго, и они когда-то должны выплеснуться наружу. Это происходит всегда и со всеми саморегулирующимися сообществами.

Ну да, так я и говорю, что в жизни в маленьких замкнутых коллективах копятся ссоры. поэтому важно постоянно привлекать на форум свежую кровь, а замкнутые форумы неизбежно приходят в упадок, как ТВОВ, например.

4 минуты назад, Terranoid сказал:

И да, с Платоном у меня не нормальные отношения, а просто их отсутствие. 

С ним что-то выяснять как играть в шахматы с голубём - лишено смысла, тупая трата времени.

Значит, всё-таки отношение негативное.

лекс
6 минут назад, Platon сказал:

Форум - отражение реальной жизни

Точнее, пародия. Испорченное (кривое) зеркало.

8 минут назад, Platon сказал:

Форум - отражение реальной жизни, со всеми интригами, скандалами и разоблачениями. 

Сложная у тебя жизнь, Платош, нет в ней радости, кроме как имея админку, что-то кому-то напакостить на форуме. ;)

7 минут назад, Terranoid сказал:

с Платоном у меня не нормальные отношения, а просто их отсутствие. 

+

• Like (+1) 1

Terranoid
(изменено)
3 минуты назад, Аорс сказал:

Значит, всё-таки отношение негативное.

Почему же ? Ты негативно относишься к пациентам псих.лечебниц ? Думаю нет, они же больные люди, обижаться на их странное/нелогичное поведение нет смысла. 

Тот же случай, ну не повезло ему с генетикой, что поделаешь, за года на форуме давно пора понять что его надо оставить в покое - пусть проводит реформы/завоевывает мир/убивает драконов, что угодно. 

Изменено пользователем Terranoid
  • Like (+1) 2

24 минуты назад, Platon сказал:

Мне кажется тут все несколько сложнее, если обозревать весь цикл. До описанных Аорсом банов везде могут пройти не просто годы, а лет 20. Это вообще еще не изученный процесс, потому что большой интернет существует примерно столько. Но вот насчет сказанного тобой - о накапливающихся противоречиях, можно добавить развилку. Некторые противоречия могут потерять значимость, утратить актуальность, стереться временем, и на фоне более важных противоречий с другими силами бывшие враги вполне могут перестать быть таковыми. Попавшие в опалу администрации вдруг снова становятся угодны, или наоборот, враждовавшие между собой группы пользователей становятся союзниками против администрации. Противоречия - это не фаталити, они не всегда непреодолимы.

Ordox

@Аорс посмел сомневаться в правильности политики которую проводит Конструктивнейший достопочтенный древнегреческий философ!спецаккаунты, а ну проверьте его на деструктивизм!

Zdrajca

О умерших пользователях что-нибудь известно?

Аорс
32 минуты назад, Zdrajca сказал:

Все мы когда-нибудь умрём :cool:

nelsonV
45 минут назад, Zdrajca сказал:

кроме Глайт кто-то еще умер?

Аорс
1 час назад, nelsonV сказал:

Например, Дариус, мододел с форума И.

Zdrajca
2 часа назад, nelsonV сказал:

Глайт? Не знал такого. 

Аорс

Ха, у меня 1488 сообщений. Знаковая цифра.

Владлен95
30 минут назад, Аорс сказал:

Ха, у меня 1488 сообщений. Знаковая цифра.

Зигуешь небось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2884

Лучшие авторы в этой теме

• Аорс

8

• Terranoid

4

• nelsonV

2

• Zdrajca

2

• Владлен95

2

• Bes

1

• Platon

1

• лекс

1

• Brenn

1

• Ordox

1

• Коноров

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Terranoid

Ну я не типичный, 6 пермобанов и даже модератором был.    Последние два года без пермобанов и практически без обычных в том числе, а вывод простой: дистанцируйся от администрации и сраной пол

Аорс

На любом форуме наблюдается постепенная текучка кадров. Старые форумчане уходят, молодые приходят... Но куда деваются старички? Конечно, многих засасывает гнетущая реальность, кто-то умирает... Однако

Terranoid

Почему же ? Ты негативно относишься к пациентам псих.лечебниц ? Думаю нет, они же больные люди, обижаться на их странное/нелогичное поведение нет смысла.    Тот же случай, ну не повезло ему

Brenn

Platon

Форум - отражение реальной жизни, со всеми интригами, скандалами и разоблачениями. И бойкоты и исходы это тоже нормально. Ведь противоречия копятся долго, и они когда-то должны выплеснуться наружу. Эт

Terranoid

Интересно бы узнать о "врагах" олдфагов игровых, вроде Detech, много ли он успел их завести.    И да, с Платоном у меня не нормальные отношения, а просто их отсутствие.  С ним что-то вы

лекс

Точнее, пародия. Испорченное (кривое) зеркало. Сложная у тебя жизнь, Платош, нет в ней радости, кроме как имея админку, что-то кому-то напакостить на форуме. +

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дoбро
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...