Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 97 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Sergik1777
ARMY_MOVEMENT_SPEED

NAVY_MOVEMENT_SPEED

Ищите в defines.lua и изменяйте значения на свой вкус.

Спасибо!

Можно ли прописать, чтобы признанные бастарды были последними в очереди наследования при наличии других наследников?

Подскажите как изменить святые места?

Добавить новые, удалить старые и т.д..

Yandere-chan
Подскажите как изменить святые места?

Добавить новые, удалить старые и т.д..

Уже отвечал:

/common/landed_titles

По примеру:

c_koln = {

holy_site = catholic

}

Удаляете из ненужной провы строчку holy_site = *religion* и вставляете в нужную.

Правильные названия религий смотреть в /common/religions.

Bon_Scott

нифига не получалось, чуть не бомбануло, пока не дошло, что надо менять в моде-локализации e479

Изменено пользователем Bon_Scott

русич

Подскажите, возможно ли в работающем сейве изменить размер ордена? А то на всё славянское язычество 900 рыл, это же смех какой-то. Не могу в папке culture найти условия принятия культур, в частности русской. Правда играю на СК2+. Не получается у меня сейв открыть ноутпадом, т кодировки менял, всё равно кракозябры.

Yandere-chan
Подскажите, возможно ли в работающем сейве изменить размер ордена? А то на всё славянское язычество 900 рыл, это же смех какой-то. Не могу в папке culture найти условия принятия культур, в частности русской. Правда играю на СК2+. Не получается у меня сейв открыть ноутпадом, т кодировки менял, всё равно кракозябры.

Размер ордена зависит от авторитета религии.

Если уж 10К на 100% авторитете - мало, то правте размеры в сrusader Kings 2\common\mercenaries

Для ванилы знаете условия? Нет? Да? Всё равно ещё раз отвечу:

Провы с ильменями/кривичами/северянами превращаются в русских при наличии у владельца провинции:

Русской культуры

Или он не восточный славянин/финн

Или он не язычник.

Для ck2+ не знаю, но предлагаю посмотреть в эвентах. В папке культур вы условия не найдёте.

По поводу кодировки: отключаете ли сжатие сейва или нет?

Изменено пользователем Alex_

русич

Большое спасибо за ответы. Про культуры посмотрю в эвентах. Авторитет религии 100%. Но видимо у них мнение такое, что нам хватит, когда у католиков по три тысячи далеко не при ста. Про сейвы выбило из головы совсем, вспомнил, когда ответили мне, здесь когда то писали, что от сжатия зависит. Собрал все, почти русские земли, а решения нет. Русофобы они какие-то, эти разрабы мода.

Basileus

Ещё раз здравствуйте. Добавил несколько провинций - прописал пока лишь в definition.csv, positions.txt и default.map - всё нормально, только провинции ожидаемо неактивные. Как только добавляю несколько файлов в папку history/provinces мода, игра крашится при загрузке на Loading flags, хотя с каждым из файлов новых провинций по-отдельности она запускается, и изменения отображаются (например, изменения религии на разных вкладках). Хотелось бы узнать, может кто с такой проблемой встречался и её как-то решил)

Подскажите, как прописать цепочку ивентов, чтобы каждые 100 лет фертильность снижалась на 20%? (Для бессмертного)

И как прописать ивент, чтобы в тюрьме родился ребенок и была возможность выбрать убить его или оставить в живых?

Изменено пользователем Alana

Yandere-chan
Хотелось бы узнать, может кто с такой проблемой встречался и её как-то решил)

Не встречался, но хочу сказать что большинство проблем решаются Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подскажите, как прописать цепочку ивентов, чтобы каждые 100 лет фертильность снижалась на 20%? (Для бессмертного)

за пример возьму BR

Нажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И ещё:

[Cкрыть]

Вот уже 2 готовых эвента для бессмертных/долгожителей, на смерть/потерю плодовитости.

Или вот пример как сделано в вахе:

Нажмите здесь!
 Смертные:

Бессмертные:

Мужская:

[Cкрыть]

Мой пример, который я состряпал за три минуты:

Darktape

Создал в trade routes свой торговый путь-Туда-Сюда. Г-да, кто знает, что и где прописать чтобы название торгового пути Туда-Сюда отображалось в интерфейсе карты? Спасибо.

Как полностью выключить бэдбой в игре?

И как сделать окно интриги, что бы было как в моде игры престолов?

Yandere-chan
Как полностью выключить бэдбой в игре?

infamy_modifier = 0.0

У всех КБ

В \common\cb_types\00_cb_types.txt

infamy_modifier = 0.0

У всех КБ

В \common\cb_types\00_cb_types.txt

Переписала но все равно бэдбой начисляется.

Изменено пользователем Dota 2

HastemaNS

Извините, может быть повтор - как сделать, чтобы у детей были повязки при ослеплении? И еще вопрос - можно ли сделать так, чтобы АИ строил форты в ключевых своих провинциях?

Yandere-chan
Переписала но все равно бэдбой начисляется.

Попробуйте в defines.lua изменить раздел NInfamy следующим образом:

Нажмите здесь!

[Cкрыть]
Извините, может быть повтор - как сделать, чтобы у детей были повязки при ослеплении?

Могу лишь посоветовать покопаться в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. моде.

Изменено пользователем Alex_

HastemaNS
Могу лишь посоветовать покопаться в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. моде.

Попытался, но, к сожалению, успеха не добился. Нужно будет посидеть подумать побольше, в любом случае - спасибо!

Товарищи, что нужно подредактировать что бы вассалы отдавали все свое ополчение, а не процент. Какой параметр за это отвечает? Хотелось бы что бы ванильная версия игры была такой же в плане численности войск как и CKPlus.

Yandere-chan
Товарищи, что нужно подредактировать что бы вассалы отдавали все свое ополчение, а не процент. Какой параметр за это отвечает? Хотелось бы что бы ванильная версия игры была такой же в плане численности войск как и CKPlus.

Не думаю что это совсем "то", но можно намодить призыв в войну феодалов по типу племен вставив в /common/governments/feudal_governments.txt (или за кого вы там играете) следующую строчку:

Ещё можно название прочих фп вставить, чтобы и они присоединялись так.

Списочек:

merchant_republic_government

nomadic_government

feudal_government

theocracy_government

tribal_government

republic_government

muslim_government

Аля:

Желательно, конечно, у всех форм правления ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487627

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...