Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 85 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Ohotnik666

И еще, подскажите кто знает - как сделать наследование в городак, подобно имениям? Пусти должность мера наследуется.

Jurasey123

Ребят , кто может подробно описать как создавать войны?

Kassatka
Немного непонятно - амазонка, кто это? Какой то тригер вешается?

В моем моде Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. под "амазонка" подразумевается, что либо относится к амазонской культурной группе, либо к амазонскому язычеству (либо и к тому и другому):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в файлах мода эта комбинация (или обратная NOR = { ... } ) внутри разных триггеров повторяется бешенное количество раз.

как отключить возможность совершать грабительские набеги?

Разрешать совершать грабеж можно отдельно для культур (папка common\cultures), религий (папка common\religions) и типов управления (common\governments)

строчка allow_looting = yes

Чтобы запретить - нужно эту строчку закомментить или изменить yes на no

Запрещать для кочевников-авар-тенгрианцев, так понимаю, придется в трех местах сразу. Однако для кочевников запрещать очень не рекомендуется, так как испортится вся механика дохода за них.

Ребят , кто может подробно описать как создавать войны?

Создавать новые Casus Belli или динамически объявлять войну одним персонажем другому, например сгенерировать восстание?

Kassatka

Сделать наследование мэра в городах

И еще, подскажите кто знает - как сделать наследование в городак, подобно имениям? Пусти должность мера наследуется.

В succession_laws.txt убрать is_republic = yes для открытых выборов succ_open_elective и добавить возможность в какой-нибудь феодальный закон(ы), например в succ_gavelkind и/или succ_seniority:

Шаблон кодаНажмите здесь!

[Cкрыть]

Но учтите, что торговцы по умолчанию не обеспокоены продолжением рода и зачастую живут всю жизнь в безбрачии, у торговцев-баронов нет придворных и не на ком женится. Будет ли ИИ вести себя иначе при изменении законов наследования - не знаю. А если после смерти мэра город каждый раз будет переходить сюзерену, то это будет сплошное читерство. Как вариант, написать свое событие на женитьбу горожанина.

Пример кодаНажмите здесь!

[Cкрыть]

KomninAdrian

Как увеличить шанс попадания в плен при захвате провинции ?

Bilbo-Torbins

Каким образом можно создать свой ивент?есть русскоязычные гайда по данной теме,чтобы описывалось именно создание ивента?

Каким образом можно создать свой ивент?Есть ли русскоязычные гайды по этому вопросу?Если есть дайте пожалуйста ссылку

Bilbo-Torbins

Там есть все о ивентах,кроме создания своего ивента,есть ссылка на само создание личного ивента?

Вопрос. Чем отличается феодальная форма правления (администрация) от имперской администрации? Какие плюсы и минусы в этих двух системах?

+25 к лимиту вассалов и введение закона вице-герцогства(которые выдаются вассалу и после смерти титул возвращается к вам)

Там есть все о ивентах,кроме создания своего ивента,есть ссылка на само создание личного ивента?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - создание ивента на получение трейта, можно по этой инструкции делать ивенты и не для получения трейтов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - статья на буржуйском.

Вообще я не пойму что значит "создание личного ивента", только для игрока? Есть строка "ai = no", которая показывает что только игрок будет получать этот ивент.

Svyatoslav10v

Кто есть на Плазе, можете скинуть файл " CKII language file для Notepad++" отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и Валидатор отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Заранее спасибо!

Enmergal
Кто есть на Плазе, можете скинуть файл " CKII language file для Notepad++" отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и Валидатор отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Заранее спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (версия от 27.03.2014 на патч 2.1.1)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (v1.11.14 от 21.11.2015)

Svyatoslav10v
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (версия от 27.03.2014 на патч 2.1.1)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (v1.11.14 от 21.11.2015)

Огромное вам спасибо!

Конрад

Титулы торговых республик прописаны где-то в отдельном месте, не в landed_titles, я правильно понимаю? Полдня пытаюсь создать по умолчанию республику на острове Мона - не выходит каменный цветок :mega_shok:

Kassatka
Титулы торговых республик прописаны где-то в отдельном месте, не в landed_titles, я правильно понимаю? Полдня пытаюсь создать по умолчанию республику на острове Мона - не выходит каменный цветок :mega_shok:

Знаю эту проблему, сам мучился в свое время. Титулы торговых республик - это обычные герцогства/королевства из landed_titles, но нужно также добавить в landed_titles отдельное баронство для патрицианского рода и прописать во владельцы главу республики.

Пример из мода "Новгород" common\landed_titles\novgorod_palaces.txtНажмите здесь!

[Cкрыть]

Пример из мода "Новгород" history\titles\ b_antsiferovich.txtНажмите здесь!

[Cкрыть]

Иначе при выборе правителя перед стартом игры увидим "нельзя играть за республики". Также необходимо, чтоб столичным баронством в провинции был город. Открываем history\provinces, history\characters, history\titles и правим. (history\characters можно не править, если главой республики делаем бывшего феодала).

Четыре вассала-патриция прописывать не обязательно - они создадутся новые автоматически после старта.

Jagdtiger2000

Можно создать кочевой строй в Индии или Африке? Пытался так сделать не получилось. Заходил в папку с игрой\history\provinces и там в провинции Isla of Man менял tribal (племя) на nomad (кочевник). Когда запускал игру там всё-таки показывалось что это кочевой строй (правда остался герцогом) и вроде всё нормально, но на второй день территория становится пустой и игра заканчивается.

Kassatka
Можно создать кочевой строй в Индии или Африке? Пытался так сделать не получилось. Заходил в папку с игрой\history\provinces и там в провинции Isla of Man менял tribal (племя) на nomad (кочевник).

Давно хотел потренироваться в создании кочевников, как через history, так и динамически, надо будет сегодня вечером поэкспериментировать. Что-то мне интуиция подсказывает, что как для торговой республики надо прописывать фамильный дворец баронского уровня, так для кочевого клана нужно прописывать номинальный клановый титул королевского уровня, а также прописывать императорский титул для верховного правителя кочевников (кагана). Т.е. добавлять эти титулы в landed_titles, а потом прописывать владельца в \history\titles

Ребята, у меня проблема. Я уже обращался по этому поводу, но то советы что мне давали не очень помогли. Я пытаюсь разрешить язычникам Primogeniture, из закона уже вырезал всё что мог, получилось примерно такое

ЗаконНажмите здесь!
 succ_primogeniture = {

oldest_child_opinion = 25

youngest_child_opinion = -10

child_opinion = -5

dynasty_opinion = 5

potential = {

holder_scope = {

NOT = { religion_group = muslim }

is_merchant_republic = no

is_patrician = no

}

OR = {

holder_scope = { # Viceroyalties can always have primogeniture if not muslim

any_demesne_title = {

is_vice_royalty = yes

}

}

AND = {

holder_scope = {

OR = {

independent = yes

NOT = {

any_liege = {

holy_order = yes

}

}

}

OR = {

is_reformed_religion = yes

religion = hellenic_pagan

religion = slavic_pagan

religion = baltic_pagan

religion = germanic_pagan

religion = slavic_pagan_reformed

}

OR = {

is_landless_type_title = no

is_tribal_type_title = yes

temporary = yes

}

}

}

}

}

allow = {

OR = {

any_demesne_title = {

is_vice_royalty = no

}

}

}

}

effect = {

succession = primogeniture

}

revoke_allowed = {

always = no

}

}

[Cкрыть]

Без секции Allow Игра не запускается, выбивает на загрузке. Без секции в начале

ЗаконНажмите здесь!

any_demesne_title = {

is_vice_royalty = yes

}

}

[Cкрыть]

игра тоже вылетает. При таком законе как сейчас он появляется в доступных, но его нельзя принять поскольку в условии стоит обязательно иметь Viceroyalty (что это?)б а выше в условии стоит что ну меня не должно быть титула Viceroyalty, то есть само себе противоречит. Я уже пытался дописывать всё что можно и убирать всё что можно, но если чтото меняю, то игра просто не загружается. Подскажите, как убрать это Viceroyalty, или как вообще заставить этот закон работать для язычников. Спасибо.

Kassatka
Ребята, у меня проблема.

[...]вырезал всё что мог[...]

Без секции Allow закон быть не может, если хотите, чтоб был доступен для принятия всегда, то пишем

allow = { always = yes }

always = yes - это условие, которое всегда истинно, а always = no - всегда ложно.

не хочу разбираться в вашей каше под спойлером. Используйте при написании сообщения кнопочку "код", чтоб взять выделенный участок кода в обрамление тегами code, тогда отступы-табуляторы будут сохранятся и текст станет читабельным. Внутри теги code, а извне теги spoiler, которые вы используете.

Короче, чтоб удалить условие, запрещающее закон для нереформированных язычников, удалите в оригинальном тексте в блоке potential блок

Однако по-прежнему закон будет доступен только для феодалов, а не для племен. Чтоб разрешить этот закон племенам найдите блок

участок кодаНажмите здесь!

[Cкрыть]

И добавьте внутрь строку

участок кодаНажмите здесь!

[Cкрыть]

О ViceroyaltyНажмите здесь!

Viceroyalty - это означает что у нас есть вице-герцогство или вице-королевство, которое после нашей смерти отойдет нашему верховному сюзерену - императору. В Византии такая фишка по умолчанию.

Там вообще то стояло так в блоке allow

Одно из условий:

1 либо у нас есть вице-титул

2 либо у нас (высокая власть короны или титул ниже королевского)

А вы поставили жестко условие внутри allow, что якобы ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вице-титул без всяких "или"

Грубо говоря из

Вы сделали

и удивляетесь, почему игра теперь обязательно требует вице-титул.

Я уже обращался по этому поводу, но то советы что мне давали не очень помогли.

Потому как даже не понимаете что означает блок AND, а что блок OR

[Cкрыть]

Kassatka
Primogeniture

[...]

иметь Viceroyalty

Зато я теперь попутно уяснил для себя, что это за фигня такая, что как только при игре за информистскую империю я давал графине(графу) с равным разделом вице-герцогство, то у нее тут же слетал закон равного раздела для графств и устанавливалось первородство. А при первородстве и множестве женщин у власти происходит бесконтрольное укрупнение вассалов/государств за счет того, что правительницы патрилинейно выходят замуж. Зато если останется равный раздел, то владения будут делится и все будет норм. Мне пришлось из-за этого вообще запретить первородство для религий, подразумевающих ТРУЪ-когнатическое наследование по умолчанию.

Оказывается же при получении вице-роялти титула у немусульман все законы, кроме первородства блокируются на уровне potential, а первородство становится доступным и, следовательно, сразу же устанавливается. Если же не только мусульманам, но и нововведенным мною труъ-когнатическим религиям отключить блокировку равного раздела после получения вице-роялти, то уже не надо будет запрещать первородство и другие прогрессивные законы для труъ-когнатических религий. Замечательно!!!

Выношу вам благодарность :D .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487197

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...