Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 82 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Nashetovich
А он конфликтует с модом Новгород. Возможно, по этому игра и не запускается.

А вот как их совместить, ф.з.

Очевидно, внести правки напрямую в Новгород

Очевидно, внести правки напрямую в Новгород

А можно ли менять состояние провинции (с моря на сушу) по шкале истории? В 769м году этот канал был, но через 10 лет его засыпали же.

Nashetovich
А можно ли менять состояние провинции (с моря на сушу) по шкале истории? В 769м году этот канал был, но через 10 лет его засыпали же.

Фиг знает, я для СК еще не модил толком. Через Хистори вряд ли, но наверно можно зафигачить привязанный ко времени эвент?

Каллиграф
Как , чем делать шрифты для КК2 ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Helga Lancaster

На правах предложения minor-правки для мододелов: у восточных финно-угров (мордва, ненцы, коми, ханты) внешность в игре абсолютно западноевропейская, а в реале их исконный облик был ближе к тому, как в игре прорисовываются половцы и киргизы. Предлагаю кому-нибудь это исправить.

Насколько я понимаю, в файле cultures заменяется ugricgfx на cumangfx для названных культур.

Изменено пользователем Helga Lancaster

На правах предложения minor-правки для мододелов: у восточных финно-угров (мордва, ненцы, коми, ханты) внешность в игре абсолютно западноевропейская, а в реале их исконный облик был ближе к тому, как в игре прорисовываются половцы и киргизы. Предлагаю кому-нибудь это исправить.

Насколько я понимаю, в файле cultures заменяется ugricgfx на cumangfx для названных культур.

Насколько я понимаю, финно-угры - языковая и культурная группа, и похожи эти народы на половцев стали тогда, когда те их поглотили и смешались с ними уже в 15м веке, а раньше они выглядели иначе, либо как сегодняшние русские (финны), либо как ненцы и ханты. Половцы слишком уж смуглые для этого. Или есть какие-то бледнокожие половцы? :)

PS Как там продвигается тестирование Варяжской гвардии? Не пора ли мне внести изменения в популярную сборку с модом?)

Изменено пользователем e479

Helga Lancaster
Насколько я понимаю, финно-угры - языковая и культурная группа и похожи эти народы на половцев стали тогда, когда те их поглотили и смешались с ними уже в 15м веке

Наоборот.

Саамы и лапландцы тоже изначально были монголоидны, что местами заметно и сейчас, хотя в Скандинавию никакие орды не приходили. Да и вообще, генетически предки финно-угров близки к якутам и другим народам восточной Сибири (с) Уикипедиэ

То, что финно-угры, живущие у Балтийского моря, приобрели европеоидные черты - следствие смешения со скандинавами, балтами и славянами.

Половцы слишком уж смуглые для этого. Или есть какие-то бледнокожие половцы? smile.gif

Смуглые - тюрки. А куманы - это такие широколицые ребята с налетом монголоидности, что относительно подходит финно-уграм. Хотя, монгольские шмотки и головные уборы на ненцах и пермяках смотрятся не очень, но, все же, лучше, чем германские и английские фейсы у жителей Сибири :lol:

PS Как там продвигается тестирование Варяжской гвардии? Не пора ли мне внести изменения в популярную сборку с модом?)

Полет нормальный. Все ивенты прекрасно работают, сыновья уходят, возвращаются итд.

Сегодня был забавный баг (не связанный с моими правками): сын ушел в варяги, оттуда ушел в авантюристы, в авантюризме не фартануло, осел при чьем-то дворе, был приглашен мной назад, получил у меня надел, женился, а потом вылез ивент "ваш сын только что вернулся из гвардии, вот вам золотишко". В итоге у наследника два весьма крутых трейта :D

Изменено пользователем Helga Lancaster

Наоборот.

Саамы и лапландцы тоже изначально были монголоидны, что местами заметно и сейчас, хотя в Скандинавию никакие орды не приходили. Да и вообще, генетически предки финно-угров близки к якутам и другим народам восточной Сибири (с) Уикипедиэ

То, что финно-угры, живущие у Балтийского моря, приобрели европеоидные черты - следствие смешения со скандинавами, балтами и славянами.

Смуглые - тюрки. А куманы - это такие широколицые ребята с налетом монголоидности, что относительно подходит финно-уграм. Хотя, монгольские шмотки и головные уборы на ненцах и пермяках смотрятся не очень, но, все же, лучше, чем германские и английские фейсы у жителей Сибири :lol:

Полет нормальный. Все ивенты прекрасно работают, сыновья уходят, возвращаются итд.

Сегодня был забавный баг (не связанный с моими правками): сын ушел в варяги, оттуда ушел в авантюристы, в авантюризме не фартануло, осел при чьем-то дворе, был приглашен мной назад, получил у меня надел, женился, а потом вылез ивент "ваш сын только что вернулся из гвардии, вот вам золотишко". В итоге у наследника два весьма крутых трейта :D

Раньше как-то пользовался модом на портреты, так вот там меняли отдельно одежду, отдельно лица, отдельно цвет кожи и глаз. Так что, если можно сворганить подходящие портреты и добавить новую gfx в угрик, было бы супер. Вот например, мои знакомые удмурты - ускоглазы, но при этом кожа у них гораздо белее чем у европейцев, короче эскимосские лица надо одеть в европейскую одежду.

Ну если всё хорошо, может скинете те файлы, которые поменяли ради этой гвардии, я тщательно сравню их со своим модом и заменю Вашими строками свои?

Есть два ивента, первый не работает (выскакивает окошко без кнопки выбора), второй работает. В чем проблема?

Изменено пользователем Ydaa

Есть два ивента, первый не работает (выскакивает окошко без кнопки выбора), второй работает. В чем проблема?

Первое, что бросается в глаза:

- после tg не может стоять _v, должна стоять точка и число

- после ai_chance всё должно быть внутри скобок и фактор и модифиеры

- зачем сохранять таргет дважды и на мертвого отца и на живого под одним именем? это разве не вызовет проблем?

SteelDog

господа, а подскажите пожалуйста где в сэйве прописаны зависимости между государствами. имеется ввиду васалы и синьёры.

я было дело предполагал, что в host или employer в узле персонажа. но хрен. employer у вассалов прописан не на себя только для членов совета... где-то же должна эта инфа храниться... :(

господа, а подскажите пожалуйста где в сэйве прописаны зависимости между государствами. имеется ввиду васалы и синьёры.

я было дело предполагал, что в host или employer в узле персонажа. но хрен. employer у вассалов прописан не на себя только для членов совета... где-то же должна эта инфа храниться... :(

Обычно у вассала прописан liege - это сюзерен.

Причем чаще всего так

- у конкретного титула (земли) указан номер персонажа владельца (holder), например c_moskva = { ... holder = 7335

- у этого же титула указан сюзерен liege = d_moskva

- ищем d_moskva и находим её holder = <цифры>

- ищем эти цифры и находим нашего сюзерена

Вот так сложно и неудобно

SteelDog

спасибо. помогло.

SteelDog

а всеже вопможет кто-то знает правильный алгоритм куда прога пишет эти данные в сэйве всетаки?рос не отпал.

у некоторых персонажей в ноде не прописаны данные религии и культуры.

для некоторых из них эти данные можно взять из династии. уж не знаю насколько они достоверные, может кто подскажет.

но и после этого остается некоторое количество персонажей с неопределенной религией.

ещё религию можно попытаться выковырять из данных о титулах (ума не приложу какое отношение имеют титулы к религии). но и в данной ситуации у меня осталось 3 нобиля с неопределенной религией XD может кто-то все же знает куда игруха пишет эти данные точно?

Изменено пользователем SteelDog

Хочу сделать эвент, который будет срабатывать при начале битвы.

Поставил.

mean_time_to_happen = {

days = 1

}

Но включается он не через день, а намного больше.

Хочу сделать эвент, который будет срабатывать при начале битвы.

Поставил.

mean_time_to_happen = {

days = 1

}

Но включается он не через день, а намного больше.

Через 20 дней, это стандартный цикл проверок событий, он прописан в defines.lua и связан со снижением нагрузки на процессор. Чтобы событие работало быстрее, используйте вместо этого weight_multiplier (гляньте как этот ключ используется в других событиях)

Через 20 дней, это стандартный цикл проверок событий, он прописан в defines.lua и связан со снижением нагрузки на процессор. Чтобы событие работало быстрее, используйте вместо этого weight_multiplier (гляньте как этот ключ используется в других событиях)

Вставил эвент в on_action с мультипликатором 500.

Все равно проходит несколько дней (5 вроде).

Хотя это конечно лучше.

Вставил эвент в on_action с мультипликатором 500.

Все равно проходит несколько дней (5 вроде).

Хотя это конечно лучше.

У on_actions тоже есть периоды, вроде там недельный самый маленький.

Кто-нибудь знает как работает on_major_battle_won?

Как считается маджорность битвы? В контексте варскора или величины отрядов?

Изменено пользователем Hadaev

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487205

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...