Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 77 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Diplomate
Можно ли разблокировать Теократию для игры?

Нет.

Возможно ли редактирование решений, добавленных DLC? Попробовал сделать создание Римской империи доступным для любого христианского правителя, а не только для Византии. Убрал требование на владение Византией, но игра никак не отреагировала: всё равно оно только у Византии.

Изменено пользователем Menschenhasser
двойной пост

Нет.

Возможно ли редактирование решений, добавленных DLC? Попробовал сделать создание Римской империи доступным для любого христианского правителя, а не только для Византии. Убрал требование на владение Византией, но игра никак не отреагировала: всё равно оно только у Византии.

У меня всё работает

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Diplomate
У меня всё работает

Очень странно. Не могли бы скинуть свой файлик? У Вас последняя версия игры?

Очень странно. Не могли бы скинуть свой файлик? У Вас последняя версия игры?

Да, версия игры последняя. Вот код решения.

Diplomate
Да, версия игры последняя. Вот код решения.

Чёрт, я идиот...у меня стоял мод, в котором эти файлы были модифицированы.

Casus Belli

как добавить возможность "завоевания" против всех государств независимо от веры и прочего?

Drovosekas

Как убрать бгопротивную Индию, от которой немного тормозит?

Drovosekas

Убрал, тупо закрасив всю Индию в paint

Sttranik1122

здравствуйте, у меня вопрос к мододелам. Создал я культуру, создал к ней имбо гвардию...

да вот проблемка: жрёт моя имбогвардия 3000 гвардейского лимита....

Можно ли задать лимит для этой гвардии или повысить лимит для моей культуры, если да, то как это сделать?(улучшение техов, получние титулаа выше и захват территорий не советовать)

Доброго времени суток.

Играл крайний раз за римлян, заметил, что у них нет своих, "специфических" титулов, как у греков. Хотел бы это поправить. Полагаю, легче всего это сделать через файл Extendedtitles, что лежит в переводе-локализации от умельцев данного форума. Что нужно там указать, и как определить, где какой тип правления? Спасибо.

Тоже замечал ранее, может, сейчас это поправили. Когда Восточная Римская Империя возвращает римские территории, им возвращаются исконные названия, но когда Восточная Римская Империя становится просто Римской Империей, данные переименования исчезают, и провинции Империи продолжают называться так, как были названы варварами, их когда-то завоевавшими. Как исправить?

Друзья, помогите разобраться!

Это будет гневный пост, так что сразу приготовтесь.

Начал новую игру с последним длс, патчем и модом СК2+, до этого последний раз играл на чарлемани.

Будучи игроком в эту игру раньше всегда предпочитал играть скандинавскими язычниками. За все время, что я играю в эту игру сыграл всего 3 партии за разных скандинавских правителей, но довольно долгих.

И вот сейчас решил выбрать что нибудь посложнее викингов в геймплее, без их имбовых подготовленных вторжений.

Выбирал что нибудь похардкорнее, тоже среди языческих правитилей с не более чем с 2 провами.

Думал взять что нибудь в африке, тем более модом СК2+ там добавили много языческих миноров, но мой взор упал на однопровинчатый островок рядом с Исландией и викингами, а именно на Фареры.

В ваниле там представлен правитель династии Калю, католик.

В моде СК2+ ему прикрепили древнюю веру кельтов(в древнейшей истории не силен, могу ошибаться), в моде её прописали как Celtic. Бонусы такие же как и у скандинавов, но нет возможности подготовленного вторжения, плюс чтобы построить кораблики нужно вручную поднять 1 уровень технологии и построить верфь.

Всего одна провинция с такой верой на карте, ну и я сразу загорелся целью распространить эту веру как можно больше, соперничая и с католиками, и с викингами, ПОДУМАЛ Я.

но не тут то было...

Первые почти 50 лет прошли удивительно уныло, в ожидании 1 уровня технологии кораблестроительства, благо прокнуло на кражу военных технологий и не пришлось ждать ещё 50 лет. Только собрался идти воевать, как вдруг заметил, что воевать то я не могу)))))

Единственный доступный КБ против католиков - сделать их данниками, при том что все священные места моей веры находятся в католических провинциях - спасибо, не надо.

Захватывать можно только скандинавов, да и то 1 раз в жизни )) Ух, как хорошо сделали.

Я сначала подумал что это не проработанная религия добавленная СК2+ или же какая то другая фича этого же мода для всех язычников, но нет.

Свернувшись на ванилу и зайдя за викинга, обнаружил что и у них КБ нет, в добавок убрали КБ священной войны, что тоже неприятно.

Теперь вопрос, кому в голову у парадоксов пришла мысль сделать такие изменения ??? Молодцы, играть стало уныло.

Чем теперь заниматься? Плавать фармить грабежами? Спасибо, но это ещё более уныло.

Тем более зачем фармить, если повоевать нормально нельзя. Нападать на своих собратьев не хочу, уж извините.

Не знаю за что они думали при этом ,за историчность или же нерф язычников. Но второе у них получилось очень хорошо. Все сидят в мире.

Друзья, может есть в этом топике шарящие кто подскажет, что /common/cb_types.txt надо подправить чтобы вернуть все как было? Уж очень не хочется откатываться на предыдущее длс

В локализации стратегиума кб назывался потребовать, ну и по возможности холи вар хотелось бы тоже вернуть...

Заранее спасибо

А как же "захват округа" или как там его "County conquest"? Викинги могут захватить любую прибрежную или соседнюю провинцию. Мне казалось, убрали только священные войны.

Поправка еще на пару моментов:

1) Дипломатическое расстояние - придумали, что если тот, кому объявляешь войну далеко, ничего не выйдет

2) Должна быть начата эпоха викингов

проверил, расстояние не при чем.

Эпоха викингов идет.

КБ назывался Subjugation (покорение).

Сложно будет разобраться, длиннющий код :wacko:

Много кодаНажмите здесь!

[Cкрыть]
двойной пост

Спрячьте это безобразие, пока модератор не запалил :D

NOT = { has_character_modifier = launched_subjugation }

Вот эту строку закоментируйте знаком #

#NOT = { has_character_modifier = launched_subjugation }

И сможете покорять других язычников сколько угодно раз в жизни, а не 1. Но только язычников! С католиками такое не прокатит.

-----

А хотя нет! Там условие OR, это испортит скрипт, лучше удалите вот этот раздел

Изменено пользователем e479

Menschenhasser

nepewka, длиннющий код можно было и в спойлере всё-таки спрятать. Код для вставки:

URL изображения

Спрячьте это безобразие, пока модератор не запалил :D

NOT = { has_character_modifier = launched_subjugation }

Вот эту строку закоментируйте знаком #

#NOT = { has_character_modifier = launched_subjugation }

И сможете покорять других язычников сколько угодно раз в жизни, а не 1. Но только язычников! С католиками такое не прокатит.

-----

А хотя нет! Там условие OR, это испортит скрипт, лучше удалите вот этот раздел

благодарю, а у вас случайно старенького cb_types с предыдущих патчей не найдется?

Хочу посмотреть как там такой КБ работал.

Неужели никак нельзя сделать, чтобы он и против католиков работал?

Изменено пользователем nepewka

благодарю, а у вас случайно старенького cb_types с предыдущих патчей не найдется?

Хочу посмотреть как там такой КБ работал.

Неужели никак нельзя сделать, чтобы он и против католиков работал?

А чем не подходит подготовленное вторжение? Оно как раз есть только у викингов. А покорение всегда было 1 раз в жизни правителя.

Вот нашел у себя версия 1.11 - только что появились викинги в игре

Тут видно, что покорение только против язычников и только 1 раз в жизни. А холивары доступны только реформированным. Нереформированные язычники в игре всегда считались и считаются нелюдями, которые из-за своей веры не могут ничего и никак...

Подготовленное вторжение видимо у Вас раньше работало, а теперь не работает, т.к. государство слишком маленькое.

В defines.lua есть ключи для этого вторжения

MIN_PREP_INV_TARGET_HOLDINGS = 9, -- The target must control at least this many holdings within the target kingdom to be a valid prepared invasion target

MAX_PREP_INV_TARGET_HOLDINGS = 40, -- The target must control at the most this many holdings within the target kingdom to be a valid prepared invasion target

MAX_PREP_INV_ATTACKER_HOLDINGS = 40, -- The attacker must have fewer Holdings than this in the realm (disallow Prepared Invasions for rulers who are already very powerful)

PREP_INV_REQ_PRESTIGE = 1000, -- Need to have this much Prestige to prepare an invasion

Для себя я делал мод по катарам, и там добавлял КБ для еретиков, чтобы они всегда могли воевать с клиром, мод конечно читерский, и там много всего кроме КБ, но в принципе можно взять оттуда только КБ и переделать там еретиков в скандинавов :)

Изменено пользователем e479

А чем не подходит подготовленное вторжение? Оно как раз есть только у викингов. А покорение всегда было 1 раз в жизни правителя.

Вот нашел у себя версия 1.11 - только что появились викинги в игре

Тут видно, что покорение только против язычников и только 1 раз в жизни. А холивары доступны только реформированным. Нереформированные язычники в игре всегда считались и считаются нелюдями, которые из-за своей веры не могут ничего и никак...

Подготовленное вторжение видимо у Вас раньше работало, а теперь не работает, т.к. государство слишком маленькое.

В defines.lua есть ключи для этого вторжения

MIN_PREP_INV_TARGET_HOLDINGS = 9, -- The target must control at least this many holdings within the target kingdom to be a valid prepared invasion target

MAX_PREP_INV_TARGET_HOLDINGS = 40, -- The target must control at the most this many holdings within the target kingdom to be a valid prepared invasion target

MAX_PREP_INV_ATTACKER_HOLDINGS = 40, -- The attacker must have fewer Holdings than this in the realm (disallow Prepared Invasions for rulers who are already very powerful)

PREP_INV_REQ_PRESTIGE = 1000, -- Need to have this much Prestige to prepare an invasion

Для себя я делал мод по катарам, и там добавлял КБ для еретиков, чтобы они всегда могли воевать с клиром, мод конечно читерский, и там много всего кроме КБ, но в принципе можно взять оттуда только КБ и переделать там еретиков в скандинавов :)

так я же сейчас не за скандинавов играю, а за язычников другой веры, добавленных модом CK2+

Там подготовленного вторжения и не должно быть, оно только у викингов

Так вот, ты утверждаешь что покорение и раньше было таким же. Но я уверен, что раньше можно было захватить викингом катололика, если не ошибаюсь назывался кб "Потребовать".

Почему его нет сейчас, не знаю

Вспомнил! Потребовать графство, одну провку. Вот, именно она. И почему то её нету...

County Conquest (Pagan)[edit]

Similar to the Muslim CB, but only usable on targets of different religion and does not cost piety to use. All pagans may target neighboring counties, and Germanic pagans may also target any coastal county if it is held by a non-pagan. The Germanic coastal version is only available once the "Start of the Viking Age" event occurs in the 790s. On success, rewards 50 Piety and Prestige in addition to the county, and gives the religion 1% moral authority for 20 years. Like the Muslim CB, the truce lasts only 5 years.

Nomads have access to County Conquest regardless of their faith.

ванилаНажмите здесь!

[Cкрыть]

CK2+Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Подскажите, пожалуйста, что нужно поправить чтобы работало и для викингов, и для добавленной модом религии ?

Вчитался в код, ох ну и намудрили они с этим КБ в моде...

Условие на эру викингов убрали, в обмен на то, что этот КБ теперь нельзя использовать реформированной религией.

Вот только непонятно как его использовать вообще.

Ибо ни за викингов, ни за другого язычника нету этого кб.

Понаписано очень много, а моих знаний явно не хватает...

Попробую методом тыка в некоторые места поставить строчки из ванили, авось заработает, но врядли.

Очень нужна помощь знающих людей

UPD: Решил вопрос

Сравнив 2 файла, сразу же нашел причину почему КБ не доступен в моде, надо было удалить данные строчки из условия location:

ROOT = {

any_realm_province = {

NOT = {

distance = {

where = PREVPREV

value = 75

Насколько я понимаю, они здесь сделали так, что использовать этот КБ можно теперь только в невероятной близости, максимум через реку - что является очень сильным нерфом для викингов, и неиграбельностью для моих островных язычников. Так что за чит не считаю ;)

Всем спасибо, пошел играть..

пятеричный пост

Вопросец:

Можно ли при создании нового решения (decisions) поставить такое условие, что его можно было бы активировать только при наличии определенного трейта у правителя?

Если да, то как прописать?

allow = {

ruler = {

trait = xxx

}

}

??

Изменено пользователем nepewka

Yandere-chan
Вопросец:

Можно ли при создании нового решения (decisions) поставить такое условие, что его можно было бы активировать только при наличии определенного трейта у правителя?

Если да, то как прописать?

allow = {

ruler = {

trait = xxx

}

}

??

Сейчас не имею доступа к файлам ck, но попытаюсь помочь.

Насколько помню, в таких решениях нужны трейты: Суицид( нужна депрессия) и становление главой мусульманства (суннизм/шиизм) (трейты сейид/мирза)

Думаю, по их образу можно сделать новые решения.

Изменено пользователем Alex_

Elektor

Дайте пожалуйста номер ивента, который выскакивает при убийстве во владениях моих вассалов(по этому ивенту я могу дать вассалу клайм на титул убийцы).

в новых версиях пропала опция дипломатии с наемниками о вассализации. Можно ли путем редактирования игровых файлов как нибудь вернуть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 486856

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...