Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 46 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Антипа
Ну они же как то добавили. Или изменили? Если изменили, то что и как?

Нужно спросить на их форуме.

Уже нашел. Ярмарка и правда не получилась, из-за празднования в честь Ярило. Само празднования я изменил, поставил по 20 плюшек по окончанию. Кроме того, в ярмарке что-то сбилось из-за добавления, иногда её стало возможным начать сколько угодно раз, иногда она вообще не появляется в решениях :wacko:

Пиры я добавил.

"Осеннее торжище" с удовольствием добавлю, если поделитесь.

Может еще кто-нибудь какие праздники создал для славян?

Поделюсь. Не жалко.

Ещё у меня есть "Весенний Бал". Не то, чтобы совершенно славянский праздник, но более-менее соотвествует. Переделан из пира с добавлением выбора Весенних Короля и Королевы и ещё по мелочи. Единственное, я сделал его доступным только с сильной или абсолютной власти короны. Иначе, слишком халявно получается с отношением вассалов.

В общем, прикрепляю файл с праздниками. Плюс там несколько фиксов: теперь если персонаж стал другом, он из врагов вычёркивается (обоюдно); будет работать решение на признание бастарда; штрафы за признание бастарда у язычников уменьшены по времени; ну и ещё по-мелочи.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Всем добра. После выхода персидских морд решил поставить их еще и Индо арийцам , тут никаких проблем не возникло,но можно ли как то сделать, что бы одежда осталась индийской?

Изменено пользователем afe643

Всё понятно. Они заменили кнопку отправить подарок. Но вот как?

Нашли и переписали событие "Отправить подарок" в on_action_events.txt ? Мимо проходил, это просто предположение -)

Нашли и переписали событие "Отправить подарок" в on_action_events.txt ? Мимо проходил, это просто предположение -)

Спасибо. Думаю что поработаю с кнопочкой отбирающей титул(например смотритель лебедей). Она не особо нужна. Может что нить с ней придумаем.

добавить

Есть кнопка "Предложить стать вассалом", захотелось мне убрать минус за различную религию. Итак, что получилось раскопать. Начал с перевода, по русскому тексту нашёл

OFFER_VASSALIZATION_INTERACTION_TITLE;Предложить стать вассалом;

По OFFER_VASSALIZATION_INTERACTION_TITLE поиск ничего не дал, но нашёл по OFFER_VASSALIZATION_INTERACTION в defines.lua

следующий кусок

Как я понимаю это общее описание, тут упоминания минуса за религию не нашёл. Пошёл дальше, есть упоминание в on_actions \ 00_on_actions.txt

тут только отсылки на события которые происходят при принятии предложения или отказе, 210 и 211 соответственно. Дальше есть упоминание в events \ on_action_events.txt

Что такое diploresponse_event я не знаю, правил принятие\отказа я нигде не нашёл, может кто подскажет куда дальше копать ?

Случайно не там ответил

Копирую сюда

добавить

Есть кнопка "Предложить стать вассалом", захотелось мне убрать минус за различную религию. Итак, что получилось раскопать. Начал с перевода, по русскому тексту нашёл

OFFER_VASSALIZATION_INTERACTION_TITLE;Предложить стать вассалом;

По OFFER_VASSALIZATION_INTERACTION_TITLE поиск ничего не дал, но нашёл по OFFER_VASSALIZATION_INTERACTION в defines.lua

следующий кусок

Как я понимаю это общее описание, тут упоминания минуса за религию не нашёл. Пошёл дальше, есть упоминание в on_actions \ 00_on_actions.txt

тут только отсылки на события которые происходят при принятии предложения или отказе, 210 и 211 соответственно. Дальше есть упоминание в events \ on_action_events.txt

Что такое diploresponse_event я не знаю, правил принятие\отказа я нигде не нашёл, может кто подскажет куда дальше копать ?

bersvenom

тоже интересно где прописанно условия предложения вассальства и др предложения персонажам ИИ

klimov55

мод Extendedtitlesmod значительно решает эти несуразицы.

-------------

Есть ещё одна "хитрость" - иногда титул в конкретном "титуле" имел некую особенность от общекультурного - типа графы и ландграфы, или Ильхан (а не каган).

Такое название надо прописать прямо в файле landed_titlеs

по типу

title = "Avtokrator" (титул правителя Трапезунда)

ну и локализацию конечно дополнительную.

Таким способом например можно в Европе ещё маркграфов-маркизов на те места где они были расставить.

роман бармен

Буду признателен если уважаемые знатоки подскажут где можно и как:

Дать возможность менять порядок наследования, языческим культурам, а то у них только равный раздел и все, хотелось бы что бы как у католиков и провославных была возможность выбрать разные принципы наследования.

Есть успехи по кнопкам какие-нить ? А то появилось желание сделать возможность приплачивать при заключении браков, чтобы герцог при наличии капитала имел шанс заграбастать себе дочь короля в жёны.

Камрад можете помочь с этим? Евентописание для меня темный лес. Евенты по принципу: подошел срок - "не пора ли начинать?" - нет/да - пир/охота/ярмарка активируется.

Извиняюсь, что не отвечал, запары с зачётами. Попробую сегодня что-нибудь собрать "на коленке", думаю будет интересно(для меня).

Лучше сделать только охоту и летнюю ярмарку, ну и блот, для остальных не вариант, я считаю, так как у них нет привязки ко времени года, а значит будет надоедать постоянно(да, можно поставить частоту появления, но это всё равно не то).

Собственно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тут написаны ивенты для охоты и летней ярмарки. Да я, блин, альтруист :D

Изменено пользователем Kratos

judashouse

Хм не знаю где спросить, спрошу тут, есть такой мод Flatmap, который делают карту плоской - соответственно очень увеличивает производительность, но для Раджей версии нет и вроде не будет( Так вот вопрос, как можно выровнять оставшуюся часть карты?))

Антипа
Хм не знаю где спросить, спрошу тут, есть такой мод Flatmap, который делают карту плоской - соответственно очень увеличивает производительность, но для Раджей версии нет и вроде не будет( Так вот вопрос, как можно выровнять оставшуюся часть карты?))

Нужно колдовать над этими файлами: world_normal_height и topology. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно подсмотреть как это выглядит в ЕУ4.

Svyatoslav10v

Как сделать новый вариант заключения мира?

Буду признателен если уважаемые знатоки подскажут где можно и как:

Дать возможность менять порядок наследования, языческим культурам, а то у них только равный раздел и все, хотелось бы что бы как у католиков и провославных была возможность выбрать разные принципы наследования.

Это уже есть в игре. Если языческий правитель контролирует 3 святых места своей веры и сила её больше 50%, то он может реформировать её. После этого можно менять типы наследования и усиливать законы короны. Всё как у христиан.

Svyatoslav10v

Как и вообще можно сделать новый вариант заключения мира наряду с "выдвинуть требования", "Белый мир" и ""Сдаться" с такими требованиями:

- Все оккупированные земли(или все земли врага,если 1 вариант невозможен) переходят к вам

- Все оккупированные земли(или все земли врага,если 1 вариант невозможен) принимают вашу религию

- Вы получаете 100 престижа и 150 к благочестию

- Противник теряет 100 престижа и 150 к благочестию

- Авторитет вашей религии повышается на 5 ед

- Авторитет религии врага понижается на 5 ед ?

Изменено пользователем Svyatoslav10v

Антипа
Как и вообще можно сделать новый вариант заключения мира наряду с "выдвинуть требования", "Белый мир" и ""Сдаться" с такими требованиями:

- Все оккупированные земли(или все земли врага,если 1 вариант невозможен) переходят к вам

- Все оккупированные земли(или все земли врага,если 1 вариант невозможен) принимают вашу религию

- Вы получаете 100 престижа и 150 к благочестию

- Противник теряет 100 престижа и 150 к благочестию

- Авторитет вашей религии повышается на 5 ед

- Авторитет религии врага понижается на 5 ед ?

Нужно делать соответствующие КБ (итог войны прописан заранее вашими претензиями, их можно прочесть при объявлении войны).

Svyatoslav10v
Нужно делать соответствующие КБ (итог войны прописан заранее вашими претензиями, их можно прочесть при объявлении войны).

Извините,а как сделать соответствующий КБ?

и в каком файле редактировать Кб?

Изменено пользователем Risto

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485913

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...