Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 44 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Антипа
Ну знаешь,идеями знаменит не станешь.

Ви таки ошибаетесь :D

picНажмите здесь!
 d6.jpg[Cкрыть]

Ви таки ошибаетесь :D

picНажмите здесь!
 d6.jpg[Cкрыть]

В чем я ошибаюсь?

Great An
Ну знаешь,идеями знаменит не станешь.

Вот поэтому и спрашиваю, с помощью чего и как можно это реализовать.

И не нужна мне знаменитость, я карту создать хочу!!

William_Prado

Меня тоже интересует данный вопрос

Вот поэтому и спрашиваю, с помощью чего и как можно это реализовать.

И не нужна мне знаменитость, я карту создать хочу!!

Просто должна быть отдача и весьма интересная.

Great An

И всё-таки, с чего и как начать? Гайд по созданию провинций - вещь прекрасная и необходимая, но ведь до этого придется разбираться с физической и другими картами. С картой провинций всё понятно, но зачем нужны такие файлы как "topology.bmp" и "world_normal_height.bmp" и как их создать?

Вот что интересует в первую очередь - с чего начать.

Антипа
И всё-таки, с чего и как начать? Гайд по созданию провинций - вещь прекрасная и необходимая, но ведь до этого придется разбираться с физической и другими картами. С картой провинций всё понятно, но зачем нужны такие файлы как "topology.bmp" и "world_normal_height.bmp" и как их создать?

Вот что интересует в первую очередь - с чего начать.

Эти файлы нужны для 3Д картинки. Для начала попробуйте нарисовать карту типа terrian.

роман бармен
Редактируйте через Notepad++ - игра будет запускаться.

еще как можно дать бонус в сражении армии находящейся на своей территории, если конечно это можно сделать?

Great An
Эти файлы нужны для 3Д картинки. Для начала попробуйте нарисовать карту типа terrian.

Хорошо, начну именно с этого. Антипа, смогу я обращаться к вам за помощью или консультациями, если что-то получится?

Антипа
еще как можно дать бонус в сражении армии находящейся на своей территории, если конечно это можно сделать?

Вот отрывок кода из файла религий (балтийские язычники), изучайте.

codeНажмите здесь!

unit_home_modifier = {
		land_morale = 0.8
		light_infantry_defensive = 0.8
		heavy_infantry_defensive = 0.8
		pikemen_defensive = 0.8
		light_cavalry_defensive = 0.8
		knights_defensive = 0.8
		archers_defensive = 0.8
		horse_archers_defensive = 0.8

garrison_size = 0.4

key = "DEF_RELIGION_HOME_TERRITORY"
	}

[Cкрыть]

Антипа
Хорошо, начну именно с этого. Антипа, смогу я обращаться к вам за помощью или консультациями, если что-то получится?

Обращайтесь, помогу чем смогу. Но пользы от меня не много - карту никогда не рисовал.

роман бармен
Вот отрывок кода из файла религий (балтийские язычники), изучайте.

codeНажмите здесь!

unit_home_modifier = {
		land_morale = 0.8
		light_infantry_defensive = 0.8
		heavy_infantry_defensive = 0.8
		pikemen_defensive = 0.8
		light_cavalry_defensive = 0.8
		knights_defensive = 0.8
		archers_defensive = 0.8
		horse_archers_defensive = 0.8

garrison_size = 0.4

key = "DEF_RELIGION_HOME_TERRITORY"
	}

[Cкрыть]

Правильно ли я понимаю - здесь прописано, что данные юниты язычники получают определенный бонус, в провах с родной религией?

Антипа
Правильно ли я понимаю - здесь прописано, что данные юниты язычники получают определенный бонус, в провах с родной религией?

По-моему бонус относится ко всем "родным" землям (принадлежащим, хозяину армии).

роман бармен
По-моему бонус относится ко всем "родным" землям (принадлежащим, хозяину армии).

А как понимать - key = "DEF_RELIGION_HOME_TERRITORY" - RELIGION обозначает религия или это к теме не относится? Посмотрел файл 00_religions.txt там религии перечесляются (ЯЗЫЧЕСКИЕ!) и везде такой бонус land_morale = 0.8 light_infantry_defensive = 0.8, ... и т.д. а тегрианской вере бонус к атаке кавалерии, то есть это как то связано с религией, может во время священной войны бонус?.... Для меня это дремучий лес :unsure:

Great An

Уважаемый Антипа,

Следуя вашему совету, нарисовал карту в terrain.bmp

Использовал оригинальный (как в игре) размер, все цвета строго скопированы с оригинальной карты, никаких оттенков нет.

Жду вашего вердикта, ибо, кроме вас, помогать мне вроде никто не заинтересован.

Заранее благодарен.

P.S. Могу ли я отправлять вам ЛС? При попытке пишет: "Вам запрещено слать ЛС на этом форуме".

Земля-вода

terrain.bmp

Антипа
А как понимать - key = "DEF_RELIGION_HOME_TERRITORY" - RELIGION обозначает религия или это к теме не относится? Посмотрел файл 00_religions.txt там религии перечесляются (ЯЗЫЧЕСКИЕ!) и везде такой бонус land_morale = 0.8 light_infantry_defensive = 0.8, ... и т.д. а тегрианской вере бонус к атаке кавалерии, то есть это как то связано с религией, может во время священной войны бонус?.... Для меня это дремучий лес :unsure:

Это статический бонус для язычников: у финов и славян - деф, у скандинавов и прочих нападашек - атака. Защитный бонус действует на своей земле (можно зайти поэкспериментировать со своими провами родной и чужой релегии).

Где поменять частоту проведения праздника "день Ярило"? Ну и где изменить плюшки дающиеся по истечению празднования? Хотелось бы праздновать каждый год, просто уменьшить престиж и благочестие.

Изменено пользователем kocmoc14

Антипа
Уважаемый Антипа,

Следуя вашему совету, нарисовал карту в terrain.bmp

Использовал оригинальный (как в игре) размер, все цвета строго скопированы с оригинальной карты, никаких оттенков нет.

Жду вашего вердикта, ибо, кроме вас, помогать мне вроде никто не заинтересован.

Заранее благодарен.

P.S. Могу ли я отправлять вам ЛС? При попытке пишет: "Вам запрещено слать ЛС на этом форуме".

Земля-вода

terrain.bmp

Получилось отлично ИМХО. Теперь нужно сделать файлы с реками(rivers) и деревьями(trees).

PS отправлять личные сообщения получающие гражданство не могут. В общем, нужно написать больше постов на форуме

Изменено пользователем Антипа

Great An

Реки состоят из синих, голубых и светло-голубых линий, а также заканчиваются/соединяются/имеют в середине зелёные/красные/желтые точки. Что обозначают цвета линий и точек?

А деревья... На что влияет оттенок одного пикселя? Ведь, если посмотреть в trees.bmp, то там чуть ли не все оттенки зелёного.

Изменено пользователем Great An

mr_john
Реки состоят из синих, голубых и светло-голубых линий, а также заканчиваются/соединяются/имеют в середине зелёные/красные/желтые точки. Что обозначают цвета линий и точек?

А деревья... На что влияет оттенок одного пикселя? Ведь, если посмотреть в trees.bmp, то там чуть ли не все оттенки зелёного.

Зеленые: исток реки

Красные: место слияния двух рек

Голубой: сама река

Белый: большие реки?

Розовый: моря

Про желтые точки информации не нашел.

Изменено пользователем mr_john

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 489610

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа.   Там, под слйдером, находитс

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...