Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 186 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Eaglemount

Есть ли мод для быстрых выкупов, без всплывающего окна? И поиск по трейтам в панели персонажей?

Redononr

Всем аве.

Как отредактировать родословные дабы убрать требования к вере? На примере вот этого.

Цитата

israel_male = {
    bloodline_effect_israel_loans = 1
    church_opinion = 10
    command_modifier = {
        religious_enemy = 0.3
    }
    inheritance = patrilineal
    allow_bastards = yes
    picture = GFX_bloodlines_symbol_jewish
    flags = { jewish_loans created_bloodline }
    active = {
        religion_group = jewish_group
    }
}

Изменено пользователем Redononr

1 час назад, Redononr сказал:

Всем аве.

Как отредактировать родословные дабы убрать требования к вере? На примере вот этого.

Хай, убери вот это :

religion_group = jewish_group

Redononr
1 час назад, nepewka сказал:

Хай, убери вот это :

religion_group = jewish_group

А последние скобки не трогать:

}

}

?

46 минут назад, Redononr сказал:

А последние скобки не трогать:

}

}

?

Да можешь и не трогать, пустой код равносилен тому, что условий нету

Redononr
27 минут назад, nepewka сказал:

Да можешь и не трогать, пустой код равносилен тому, что условий нету

Я переставил передачу бастардам, на нет, но не появилось иконки это обозначается, это нормально?

1 час назад, Redononr сказал:

Я переставил передачу бастардам, на нет, но не появилось иконки это обозначается, это нормально?

я не знаю, сравни с родословными где бастарду не передаётся, если там этой строчки нет, то вместо параметра "нет" надо просто убрать эту строчку

Redononr
3 часа назад, nepewka сказал:

я не знаю, сравни с родословными где бастарду не передаётся, если там этой строчки нет, то вместо параметра "нет" надо просто убрать эту строчку

Я получил себе родословную после, так же я удалил мод с родословными, все полученные родословные остались, такими какими они были до редактирования файлов игры. Новые уже без бастардов.

Alariko

Сейчас полчаса убил на общение с англо-саксом из стима, у которого не работал мой мод. Оказывается, он, когда разархивировал его в папку, забыл одно подчёркивание в пути к моду прописать =)))))

Мейс Винду

А можно ли сделать так, что если женщина выходит замуж обычным браком, не матрилинейным, то чтобы она и ее потомки исключались из очереди наследования? Или это хардкод?

А то задолбало уже...( В ванилле еще более менее, а в АГОТ приходится лишних наследников у вассалов убивать..

Изменено пользователем Мейс Винду

Они же другой династии, как они могут претендовать на твою линию наследования?

Мейс Винду

@nepewka  Берем вассала. У него к примеру 2 сына и дочь.  Оба сына после эпидемии или еще после чего-нибудь помирают. Наследует дочка, которая уже вышла замуж за наследника из другого королевства (но тоже в составе моего государства). Или не дочка а сын сестры, который уже к другой династии относится. Да и бывает ИИ все равно тупит, и выдает дочь не матрилинейным браком, хотя у него кроме нет других наследников.

И все... графство/герцогство уходит в другое королевство (а я терпеть не такие случаи, когда провки внутри одного де-юре королевства принадлежат другому)

Механика в ваниле в таких случаях тебя устраивает?

Тогда это не хардкор, а фишка агота

Мейс Винду

В ваниле просто редко бывают у меня империи по 7-8 королевств, поэтому там меньше убивать вассалов приходится)

Alariko
15 часов назад, Мейс Винду сказал:

А можно ли сделать так, что если женщина выходит замуж обычным браком, не матрилинейным, то чтобы она и ее потомки исключались из очереди наследования? Или это хардкод?

А то задолбало уже...( В ванилле еще более менее, а в АГОТ приходится лишних наследников у вассалов убивать..

Это точно хардкод, ибо тут добавляется новое правило, аналогов которого нет в открытых файлах игры.

Спойлер

Я это понял, когда хотел сделать свой мод с новой уникальной системой наследования, в которой правителем может быть только мужчина, женившийся на женщине из определённого рода (а также с уникальным блудлайном). Но при этом, чтобы фамилия и блудлайн передавалась матрилинейно, а участие женщин в обществе было минимальным, как при полном агнатическом исламе.

Изменено пользователем Alariko

JamesMails

Подскажите, видел у стримера такой мод ( не указан был ), помню что нажатием вроде бы на персонажа можно было сменить головной убор, ну выбрать другой или вовсе убрать, кто то подскажет как название и где можно скачать? А то уже лажу лажу, а толком ничего найти не могу, да еще и запись стрима не нашел с этим моментом =(

El Búho

Вероятно это Better Looking Garbs, скачать можно в Стиме.

Redononr

Всем здравия, в сэйв файле какой из параметров отвечает за обронительные союзы из-за Угрозы. non agressive pact или defensive pact.

15 часов назад, Redononr сказал:

Всем здравия, в сэйв файле какой из параметров отвечает за обронительные союзы из-за Угрозы. non agressive pact или defensive pact.

Вроде бы второе.

Долго разбирался, как привязать religion_matriarchal к неязычеству. В общем если кому то надо:

В religions.txt для изменяемой религии добавляем строчку

Цитата

features = { }

В скобках вставляем требуемое улучшение из файла 00_features.txt. 

Всем привет хотел узнать можно ли в файлах игры великие сооружения переставить в другуй округ, чтобы например папский дворец был в Барселоне великая библиотека в Париже и тому подобное?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 495307

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Dævinius

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...