Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 151 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Protoukr

А вот теперь точно возникла проблема, игра не крашится, но вообще не загружается на загрузке графики, хотя я лазил только в лєндедтайтлс, создал новое герцогство, но я к нему создал щиток, прописал цвет, скопировав из графства. Не понимаю, в чем проблема. Помогите, если можете.

Alariko

После каждого перезахода в игре сбиваются настройки сообщений, есть подсказки, как это исправить с помощью мода, например 🕷️?

Dracula
39 минут назад, Alarih94 сказал:

После каждого перезахода в игре сбиваются настройки сообщений, есть подсказки, как это исправить с помощью мода, например 🕷️?

они это почти сразу в мини-патче поправили

Alariko
21 минуту назад, Dracula сказал:

они это почти сразу в мини-патче поправили

Да, но у меня самая свежая версия — 3.0.1, по крайней мере так написано в лаунчаре. 

Странно

Dracula
9 часов назад, Alarih94 сказал:

Да, но у меня самая свежая версия — 3.0.1, по крайней мере так написано в лаунчаре. 

Странно

3.0.1 добавил этот косяк, но почти сразу они его поправили бета-патчем 3.0.1.1

в теме с патчами он есть

Eclairius
В 11.12.2018 в 14:42, Alarih94 сказал:

Как сделать ИИ агрессивнее?

В файлах папки http://\common\defines\ можете поискать DOW_AGGRESSION_FACTOR - отвечает за то, насколько активно ИИ будет объявлять войны. Он принимает значения от 0 до 1 и по умолчанию в ванили равен 0.66.

Vovan Lenin

В общем такая проблема - решил я создать себе новых веток Шёлкового пути, прописав их в файле 00_silk_route, где также прописал несколько провинций под торговые посты. Но возникла проблема - несмотря на активность веток (горят жёлтым, при наведении курсора показываются бусты) и наличие иконок с торговым постом, сам торговый пост построить не удаётся, т.к. из необходимых условий не соблюдается последнее - прова не указана как подходящая к постройке поста. 

Собственно вопрос: в каком файле и как указать прове возможность для постройки торгового поста шёлкового пути?

_________
добавлено 1 минуту спустя

И ещё вопрос - как изменить модельки городов на стратегической карте? Хочу европейцам дать индийские модельки, бо европейские серые и скучные.

Мольберт

@Vovan Lenin  В "common\holding_types\00_holding_types.txt" под строкой "trade_post" вроде-бы, но могу ошибаться...

Изменено пользователем Мольберт

Vovan Lenin
4 часа назад, Мольберт сказал:

@Vovan Lenin  В "common\holding_types\00_holding_types.txt" под строкой "trade_post" вроде-бы, но могу ошибаться...

Не, в holding только условия для торгового поста править можно. Если убрать условие на соответствие постройке поста, то пост можно будет строить вообще в любой прове, а это всю игру ломает.

Eclairius
11 час назад, Vovan Lenin сказал:

В общем такая проблема - решил я создать себе новых веток Шёлкового пути, прописав их в файле 00_silk_route, где также прописал несколько провинций под торговые посты. Но возникла проблема - несмотря на активность веток (горят жёлтым, при наведении курсора показываются бусты) и наличие иконок с торговым постом, сам торговый пост построить не удаётся, т.к. из необходимых условий не соблюдается последнее - прова не указана как подходящая к постройке поста. 

Собственно вопрос: в каком файле и как указать прове возможность для постройки торгового поста шёлкового пути?

В файле scripted_triggers (common/scripted_triggers), есть строка отвечающая за торговые посты - silk_road_trade_post_trigger - лучше всего новые провинции вписывать в начале или средине списка, но не в конца, иначе игра почему-то крашиться :(.

Vovan Lenin
9 часов назад, Alex de Kler сказал:

В файле scripted_triggers (common/scripted_triggers), есть строка отвечающая за торговые посты - silk_road_trade_post_trigger - лучше всего новые провинции вписывать в начале или средине списка, но не в конца, иначе игра почему-то крашиться :(.

У меня почему-то крашится и с провами в начале и середине списка. Жаль. 

А как изменить модельки городов на стратегической карте не знаешь? Хочу унылые серые европейские города поменять на индийские.

Alariko
В 16.12.2018 в 22:07, Vovan Lenin сказал:

А как изменить модельки городов на стратегической карте не знаешь? Хочу унылые серые европейские города поменять на индийские.

За это отвечает привязка к графиеской культуре, но она также поменяет и облик персонажей КОМПЛЕКТОМ.

Собственно что хотелось бы узнать можно ли из мода перенести форму правления в оригинальную игру  пошаманив с файлами и если можно то как это сделать. 

Изменено пользователем AleksVI

Alariko

Знаю, что это не совсем исторично, но новая механика крестовых походов очень понравилась, хотел бы её православным приписать. Кто-нибудь знает как?

Eclairius
В 16.12.2018 в 20:07, Vovan Lenin сказал:

Хм, странно. Постараюсь как нибудь посмотреть что еще нужно править, наверное одним scripted_triggers не достаточно. Просто уже давно создавал себе отдельный торговый путь и не помню что к чему затрагивал.

Eclairius
В 18.12.2018 в 19:22, AleksVI сказал:

Собственно что хотелось бы узнать можно ли из мода перенести форму правления в оригинальную игру  пошаманив с файлами и если можно то как это сделать. 

Можно, но, внимание - это и будет модом. Можно конечно "перенести" непосредственно в основные игровые файлы что в корневой папке игры, не оформляя это как отдельную модификацию, но шанс того что игра будет крашиться и её нужно будет переустанавливать - крайне велик.

15 часов назад, Alex de Kler сказал:

Можно, но, внимание - это и будет модом. Можно конечно "перенести" непосредственно в основные игровые файлы что в корневой папке игры, не оформляя это как отдельную модификацию, но шанс того что игра будет крашиться и её нужно будет переустанавливать - крайне велик.

А какие конкретно файлы и в каких папках отвечают за ФП?

Zuzuzaza

А где файл отвечающий за настройку всплывающих сообщений? Они у меня почему при каждом заходе в игру сбрасываются.

Изменено пользователем Zuzuzaza

В 04.12.2018 в 13:07, Alarih94 сказал:

Подскажите, пожалуйста, где в файлах игры прописаны необходимые 51% и 80% обладания для создания титулов королевств и империй соответственно.

Я не читер, просто считаю, что 51% это слишком мало, а 80% слишком много, хотел бы уравнять хотя бы до 70%.

defines.lua :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,517
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 480400

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Kerovan

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

Foulyn

Вот, что пока получилось для эльфиек.  

Foulyn

Итак, хочу представить на суд общественности итог моего первого мода - портреты для эльфов. Выкладывал скрины еще вчера, но удалил, поскольку был недоволен внешним видом мужчин - взял за их основу гер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...