Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 118 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения

Зачем зданиям что-то давать, если все прекрасно регулируется в defines? Не надо гвозди микроскопом забивать.

Kassatka, да, покопался еще с портретами - проще персонажем династии жениться на нужной культ. группе и уже в следующем поколении получить нужный портрет, а так править нужно много.

@Stics Можно еще читом изменить внешность морды.

Изменено пользователем Elest

Ursus Mursus

Наверное этот вопрос много раз задавали, но где прописывается гвардия для наций? Римлян коварно обделили и ничего не дали.

как поменять имя внуку,не усмотрел,назвали его без меня ужасным именем.

Kassatka
4 часа назад, Nephilim сказал:

как поменять имя внуку,не усмотрел,назвали его без меня ужасным именем.

Правкой сейва. Для этого нужно посмотреть character id внука.

Вводим через консоль

charinfo

подводим курсор к портрету внука, смотрим его character id

Допустим char id = 345678

Сейвимся со снятой галочкой "сжатие сохранений"

Открываем сейв в текстовом редакторе, ищем

345678=

Находим что-то в таком роде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Меняем имя Даздранагон на что-нибудь другое.

В 19.03.2017 в 02:43, Stics сказал:

Kassatka, да, покопался еще с портретами - проще персонажем династии жениться на нужной культ. группе и уже в следующем поколении получить нужный портрет, а так править нужно много.

Читом внешность морды меняется

gfx_culture <character_id> <culture>

Например

gfx_culture 234567 serbian

8 часов назад, nakilogos сказал:

Наверное этот вопрос много раз задавали, но где прописывается гвардия для наций? Римлян коварно обделили и ничего не дали.

В файле \common\retinue_subunits\00_retinue_subunits.txt

Можно взять понравившийся тип гвардии и в блок potential вписать римскую культуру. В блоке OR = { } разумеется.

igrauperviden

Мой компьютер слишком слабый. Я играю за маленькие королевства и почти в изоляции. Мне не нужна индия, африка, восточная европа и скандинавия на карте. Есть какой-то способ самому обрезать карту? Или где можно взять карту поменьше?

Kassatka
Цитата

у меня к вам просьба. Напишите пожалуйста, как например решениям присваивать картинки. То есть у меня например решение вызвать духовника а я хочу картинку сделать к нему как это делается?

Допустим у нас есть решение do_create_something

Создаем в папке gfx иконку. Обычно её ложат в папку gfx\interface и называют decision_ваше_решение.dds

Картинка должна быть разрешения 28x28 формата *.dds или *.tga, поддерживается прозрачность.

Допустим создали мы картинку \gfx\interface\decision_do_create_something.dds

Создаем в папке interface\ файл с именем типа \interface\mymod_decision_icons.gfx

пишем следующее

Внутри spriteTypes можно помещать сколько угодно блоков spriteType со ссылками на картинки. Можно многократно ссылаться на один файл - не обязательно для каждого решения создавать свой файл картинки.

Kassatka
2 часа назад, igrauperviden сказал:

Мой компьютер слишком слабый. Я играю за маленькие королевства и почти в изоляции. Мне не нужна индия, африка, восточная европа и скандинавия на карте. Есть какой-то способ самому обрезать карту? Или где можно взять карту поменьше?

Могу предложить

Стартуете игру и в первый день на паузе удаляете лишние регионы с помощью мода.

Правой кнопкой по своему портрету - Вторжение Ктулху. Затем правой по ненужному де-юре титулу (королевству/империи/герцогству/графству) и проглотить/зохавать. Точно так же можно ПКМ по портрету правителя ненужного государства и зохавать.

igrauperviden

Попробую. Спасибо.

Ариовист

Подскажите, как изменить ограничение на возраст персонажа создаваемого в редакторе?

Kassatka
4 минуты назад, Ариовист сказал:

Подскажите, как изменить ограничение на возраст персонажа создаваемого в редакторе?

Файл common\defines.lua блок NRulerDesigner = { } строка

Можно отредактировать прямо в этом файле.

MAX_AGE = 999

А можно как альтернативный вариант создать любой текстовый файл с расширением *.lua в папке \common\defines\

и прописать в нем

будет иметь приоритет над файлами common\defines.lua любых модов.

После этого, когда накидали желаемых трейтов и получили слишком старого персонажа, можно уменьшить ему возраст читом

age <character_id> <delta>

Например, чтоб уменьшить возраст персонажа с id=456789 на 123 лет

age 456789 -123

Ариовист

Окей, отредактировал прямо в файле, теперь игра вылетает на загрузочном экране, попробовал вернуть старое значение опять вылетает.

Где суннитам прописываются ашариты с мутазилитами?

Ариовист

У меня почему-то после любых изменений в файле  defines.lua который лежит в папке коммон игра не запускается. Но таки работает второй способ, создал фай с расширением lua в папке  defines, ну в общем и на том спасибо.

SilverDuke

Всем привет. Такой вопрос. Есть ли возможность сделать возможными крестовые походы для Православия и Иконоборчества? Вернее дать возможность главе определённое религии объявлять священные войны типо крестовых походов.

Пытаюсь отредактировать стать варангом для восточных славян. В условиях ивента есть пункт - наличие северогерманской культуры. Вот кусок кода оригинала

ai = yes
    min_age = 16
    only_men = yes
    capable_only = yes
    prisoner = no
    culture_group = north_germanic
    has_character_flag = serving_varangian

-------------------------------------------------------

Вот моя запись: 

ai = yes
    min_age = 16
    only_men = yes
    capable_only = yes
    prisoner = no
    culture_group = north_germanic
    culture_group = east_slavic
    has_character_flag = serving_varangian

----------------------------------------------------------

Или культуры надо через запятые прописывать?

Изменено пользователем Stics

@Stics Нужен оператор OR = { }. В твоем варианте, на данный момент, условия таковы: быть одновременно северогерманцем и восточнославянцем. Разумеется, это условие выполнить невозможно. А условия с таким куском кода

звучат так: быть северогерманцем или восточнославянцем. Что как раз и является тем, что нужно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 488629

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...