Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 102 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Каллиграф
главное "ответ"

Да. И спасибка.

Потому что некоторые параметры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ставить на ноль. Но зачем проверять точность своих советов

Извините, что предположил наличие минимального соображения у вопрошающего.

Изменено пользователем Каллиграф

Господа, такая проблема: при игре за викингов делаю соседей данниками, и по идее после смерти их правителей дань должна автоматом спадать, но она по наследству в итоге переходит любому правителю той территории и спадает только после смерти моего правителя. И вот вопрос - где посмотреть эту систему дани в файлах игры? Хотелось бы косяк как-то своими руками исправить, если возможно..

ВолераЭпл
Извините, что предположил наличие минимального соображения у вопрошающего.

Ну вот обидно. Я прошу совета, мне советуют, я делаю все как посоветовали, у меня все ломается, и меня же обвиняют в отсутствии сообразительности.

Владег

Господа знающие, подскажите где найти данные персонажей игры с параметром dna (дабы поменять внешность историческим персонажам). В сейвах я разобрался с этим, а вот как сделать, чтобы у определённых персонажей было изменено лицо уже в самой игре ?

Я не нашёл где эти параметры. Нашёл в папке bookmarks, но там лишь лица рекомендуемых для начала игры лидеров.

Помогите с этим вопросом, а то внешность многих исторических девушек довольно не очень красивая, а поймать красивую на рандоме довольно трудно.

Заранее спасибо

ВолераЭпл
Правил дефайнс и блокнотом, и ноутпадом - никаких крашей не было. Проверяйте себя.

Если нужен ванильный файл v2.5.2.2 для восстановления - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Заменил старый файл вашим, все равно игра не чинится

Каллиграф
Заменил старый файл вашим, все равно игра не чинится

Значит причина не в нем.

Elektor

1. Как запретить спаун новых персонажей в игре. Чтобы при дворах перестали появляться автоматом молодые девушки и т.п.?

2. Как запретить автоматический брак для баронов?

3. Как заставить персонажей вступать в брак только с представителями своей династии?

4. Как заставить персонажей вступать в брак только с представителями своей культуры и религии?

Господа знающие, подскажите где найти данные персонажей игры с параметром dna (дабы поменять внешность историческим персонажам). В сейвах я разобрался с этим, а вот как сделать, чтобы у определённых персонажей было изменено лицо уже в самой игре ?

Я не нашёл где эти параметры. Нашёл в папке bookmarks, но там лишь лица рекомендуемых для начала игры лидеров.

Помогите с этим вопросом, а то внешность многих исторических девушек довольно не очень красивая, а поймать красивую на рандоме довольно трудно.

Заранее спасибо

В начале игры в редакторе правителя создаешь нужное тебе лицо, даешь правителю какое-нибудь уникальное имя, чтобы его было легко отыскать(например AAAAA). Начинаешь игру, ждешь автосейв, выходишь из игры. Открываешь блокнотом этот автосейв, ищешь там(ctrl+f) нашего AAAAA, находишь у него dna и portrety(что-то вроде этого, они с dna должны быть рядом), копируешь, вставляешь перед трейтами исторического перса.

ВолераЭпл
Я всегда делал бэкапп файла который менял. Ну можно переставить игру.

Переустановка помогла. Но не с первого раза

Владег
В начале игры в редакторе правителя создаешь нужное тебе лицо, даешь правителю какое-нибудь уникальное имя, чтобы его было легко отыскать(например AAAAA). Начинаешь игру, ждешь автосейв, выходишь из игры. Открываешь блокнотом этот автосейв, ищешь там(ctrl+f) нашего AAAAA, находишь у него dna и portrety(что-то вроде этого, они с dna должны быть рядом), копируешь, вставляешь перед трейтами исторического перса.

Спасибо, но я выше написал, что уже через сейвы научился это делать.

А вот где прописать в игре чтоб всё было готово уже при старте ?

Elektor
Спасибо, но я выше написал, что уже через сейвы научился это делать.

А вот где прописать в игре чтоб всё было готово уже при старте ?

В папке history/characters даны все стартовые персонажи. С помощью кода charinfo(вводишь в консоли в игре) узнаешь id нужного перса. В вышеупомянутой папке characters даны много текстовиков, персы в них распределены по национальностям(немцы в german, греки в greek и т.д.). Открываешь нужный текстовик, находишь по id нужного перса и прописываешь ему нужные параметры.

Пример из мода AGOTНажмите здесь!
 77005 = {

name="Maegor"

# AKA: Maegor I 'the Cruel'

dynasty=496

dna="bggeeykdaay"

properties="cm0cik"

martial=2

diplomacy=2

intrigue=5

stewardship=2

religion="the_seven"

culture="high_valyrian"

add_trait="strong"

add_trait=aggressive_leader

add_trait=heavy_infantry_leader

disallow_random_traits = yes

father=77000

mother=77002

[Cкрыть]

dna и properties как раз и есть то, что нужно вставить.

Владег
В папке history/characters даны все стартовые персонажи. С помощью кода charinfo(вводишь в консоли в игре) узнаешь id нужного перса. В вышеупомянутой папке characters даны много текстовиков, персы в них распределены по национальностям(немцы в german, греки в greek и т.д.). Открываешь нужный текстовик, находишь по id нужного перса и прописываешь ему нужные параметры.

Пример из мода AGOTНажмите здесь!
 77005 = {

name="Maegor"

# AKA: Maegor I 'the Cruel'

dynasty=496

dna="bggeeykdaay"

properties="cm0cik"

martial=2

diplomacy=2

intrigue=5

stewardship=2

religion="the_seven"

culture="high_valyrian"

add_trait="strong"

add_trait=aggressive_leader

add_trait=heavy_infantry_leader

disallow_random_traits = yes

father=77000

mother=77002

[Cкрыть]

dna и properties как раз и есть то, что нужно вставить.

Спасибо огромное )

Пойду переделаю внешность пухлым девушкам Каролингам )

Tempest
В какой папке находятся гербы?

gfx

Elektor
В какой папке находятся гербы?

В gfx/coats_of_arms. Некоторые гербы появляются только с dlc под номерами 1, 10, 29, они там и находятся.

Вольт

В этой папке только гербы для создания, а где динасьические?

Elektor
В этой папке только гербы для создания, а где динасьические?

Если тебе нужны конкретные гербы династий, то они в папке dlc, выбираешь там те архивы, номера которых я написал выше.

Как к трейту пьяница добавить -1 благочестия и -0.5 престижа в месяц?

Изменено пользователем Funtik33

i 

Funtik33, предупреждение за оффтоп и флуд (пока - устное):

* Раздел учебников предназначен для учебников, а не вопросов (оффтоп).

* Создание тем для отдельных вопросов запрещено Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (п. 1.2.2), как флуд.

Слил темы.

Изменено пользователем Risto

Yandere-chan
Как к трейту пьяница добавить -1 благочестия и -0.5 престижа в месяц?

С помощью модификаторов monthly_character_piety и monthly_character_prestige, которые приписываются к трейту.

Вот так:

КодНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Alex_

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487957

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...