Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 184 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Абраменко Григорий

Где (в каком файле) менять процент потерь от истощения армии посаженной на корабль (в моде "Новгород" - 5%, хочу обнулить)?

Извините что отвлек. Кажется нашел: "C:\Users\UsersName\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\Mod\Папка мода\common\defines\00_defines.lua", параметр "NAVAL_ATTRITION".

Изменено пользователем Абраменко Григорий

Alariko
В 22.11.2019 в 17:39, Абраменко Григорий сказал:

Кажется нашел: "C:\Users\UsersName\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\Mod\Папка мода\common\defines\00_defines.lua", параметр "NAVAL_ATTRITION".

Это довольно здравый параметр в моде Новгород, зря вы решили его обнулить.

@e479 а вы знаете, как убрать цветную подсветку портретов изнутри, которую ввели в ХФ?

38 минут назад, Alariko сказал:

Это довольно здравый параметр в моде Новгород, зря вы решили его обнулить.

@e479 а вы знаете, как убрать цветную подсветку портретов изнутри, которую ввели в ХФ?

Ой, это надо искать среди моддинга портретов. Не помню даже когда это добавили.
Скорее всего в \interface\portrait_properties\00_portrait_properties.txt
В самом конце
Но возможно, что это не всё и есть ещё в каких-то местах. В крайнем случае можно найти сами рамки подсветки в gfx и просто оставить вместо них пустоту (прозрачность фона), это кстати гораздо лучше как вариант в случае совместимости с другими модами - просто свой набор файлов для внутренней подсветки.

\gfx\characters\shared\lover_overlay.dds
Вот этот файл скорее всего и есть эти рамки

Изменено пользователем e479

Alariko
1 минуту назад, e479 сказал:

Ой, это надо искать среди моддинга портретов. Не помню даже когда это добавили.
Скорее всего в \interface\portrait_properties\00_portrait_properties.txt
В самом конце
Но возможно, что это не всё и есть ещё в каких-то местах. В крайнем случае можно найти сами рамки подсветки в gfx и просто оставить вместо них пустоту (прозрачность фона), это кстати гораздо лучше как вариант в случае совместимости с другими модами - просто свой набор файлов для внутренней подсветки.

Я тоже вот додумался до наилучшего варианта просто взять и опрозрачить графические файлы.

Очень не нравится это нововведение из Холи Фури, глупо выглядит как-то, по-детски.

Только что, Alariko сказал:

Я тоже вот додумался до наилучшего варианта просто взять и опрозрачить графические файлы.

Очень не нравится это нововведение из Холи Фури, глупо выглядит как-то, по-детски.

А в сетевой игре подсветка фиолетовым?) Она ведь всегда была.

Alariko
Только что, e479 сказал:

А в сетевой игре подсветка фиолетовым?) Она ведь всегда была.

Я всего 1 час давным-давно играл по сети.

rugraver

Уважаемые, подскажите пожалуйста, как в коде прописывается исключение? Кнопка "Геноцид" по правому клику на портрете героя призвана истребить абсолютно всех в подконтрольных владениях и исполняет такой код:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопрос: как вывести из-под действия геноцида свою жену, детей, внуков, а также своих и жены родителей (если живы), братьев и сестёр? Я в коде неочень, так, ощупью подстраиваю игру под себя. Дайте пример пожалуйста. Спасибо заранее за науку.

Aurelius36
8 часов назад, rugraver сказал:

Вопрос: как вывести из-под действия геноцида свою жену, детей, внуков, а также своих и жены родителей (если живы), братьев и сестёр? Я в коде неочень, так, ощупью подстраиваю игру под себя. Дайте пример пожалуйста. Спасибо заранее за науку.

Вот эта статья поможет Вам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вам нужно будет добавить limit и в нем указать требования.

Изменено пользователем Aurelius36

Reven Hao

Хочу сделать мод, чтобы вассалы не могли создавать титулы, вижу 2 варианта:

1) просто, но долго:

К каждому титула (герцогскому и королевскому) прописать условие на создание, что нужно быть независимым.

2) не знаю можно ли:

В игре уже есть ограничение, что вассал не может создать титул равный титулу сюзерена, если это где то прописано в одном месте, то изменить на то, что вассал в принципе не может создать титул.

Кто-нибудь может подсказать по 2 варианту?

Изменено пользователем Reven Hao

Alariko
В 03.12.2019 в 22:54, Reven Hao сказал:

Хочу сделать мод, чтобы вассалы не могли создавать титулы, вижу 2 варианта:

1) просто, но долго:

К каждому титула (герцогскому и королевскому) прописать условие на создание, что нужно быть независимым.

2) не знаю можно ли:

В игре уже есть ограничение, что вассал не может создать титул равный титулу сюзерена, если это где то прописано в одном месте, то изменить на то, что вассал в принципе не может создать титул.

Кто-нибудь может подсказать по 2 варианту?

Единственное решение вашего вопроса, которое я могу дать, это ручками в файле владений под каждым возможным для создания вашими вассалами титулом добавить условие ранга создающего. Например, ранг короля Англии под герцогским титулом Сомерсета. В принципе, такое как раз пост-норманской Англии имело место.

@e479 мил человек, подскажите, если знаете, как сделать аналогичную систему имён  для европейцев, когда при наведении отображается полно-составное имя из личного (Камиль), отцовского (Абду-Рахман) и династического (Фатимид).
Olgo5FG.png

Изменено пользователем Alariko

1 час назад, Alariko сказал:

Единственное решение вашего вопроса, которое я могу дать, это ручками в файле владений под каждым возможным для создания вашими вассалами титулом добавить условие ранга создающего. Например, ранг короля Англии под герцогским титулом Сомерсета. В принципе, такое как раз пост-норманской Англии имело место.

@e479 мил человек, подскажите, если знаете, как сделать аналогичную систему имён  для европейцев, когда при наведении отображается полно-составное имя из личного (Камиль), отцовского (Абду-Рахман) и династического (Фатимид).

А разве не у всех так? Если нет, значит это хардкодед и нигде не регулируется. Но я точно помню, что Имя Отчество Фамилия видел у кого-то европейского.

Если отчества нет, а только Имя и Фамилия - это значит у культуры вообще нет отчеств, например у польской (у меня в переводе еще и у восточно-славянских), потому что код для написания отчеств оставили пустым, он есть только для испанской и португальской культур, а для всех остальных - просто прибавлением окончания, например, Ильяович, Яковович, Данилаович, Андрейович и т.д.
По причине того, что этот блок кода тупо не добавили, многие культуры с отключенными отчествами.
Ну а если отчество есть, тогда должно по идее отображаться точно так же Имя Отчество Фамилия (если она есть)

По поводу ранга создаваемых титулов, если уж добавлять запрет, то проще всего
independent = yes

Изменено пользователем e479

Alariko

@e479 то есть, например, те же отчества у русских это хардкод, зашитый в экзешнике?

8 минут назад, Alariko сказал:

@e479 то есть, например, те же отчества у русских это хардкод, зашитый в экзешнике?

Да, в файле культур просто задается окончание - женское и мужское, а как его склеивать, чтобы было нормально - это в экзешнике.
Плюс еще указывается там grammar_transform = french/spanish/russian/greek
Это и указывает какой блок кода применить. Блоки для french/russian/greek - пустые, есть только для spanish

Вот пример как это прописано для польского в файле культур

Строки закомментированы, которые овска, овски - как раз потому, что поляки, которые есть среди парадоксов, не захотели, чтобы кривые окончания типа Ильяовски увидели свет.

Alariko

@e479 спасибо! Я должен был догадаться, что в штабе сидят поляки. Вот он источник русофобии где.

makiavelli747

MAX_HOLDINGS_IN_NOMADIC_PROVINCE = 1 

что это означает? если поставить 7, как это отразится на кочевниках?

Reven Hao
22 часа назад, Alariko сказал:

Спасибо, не подумал с такой стороны об этом.

Тогда я думаю такое решение будет оптимальным:

1) для королевских титулов прописать условие, что создающий должен быть независим.

Тогда независимый герцог сможет создать титул короля, а герцог или король вассал не сможет создать титул короля.

2) Для герцогских титулов прописать или должен быть независим, или имеет ранг короля или императора.

Тогда король вассал сможет создать титул герцога если контролируют земли де-юре.

Если же сделать привязку к конкретному титулу де-юре, тогда например король Франции не сможет создать герцогство Тулуза, пока не создаст второй титул короля Аквитании.

Alariko
В 11.08.2019 в 00:39, El Búho сказал:

можно все картинки построек и все картинки событий, кроме системных id=1 и id= 2 сделать свои для каждой культуры. всего лишь вопрос времени и желания. 

а можно их привязать к местности? Чтобы у меня не было в пустыне картинок городов центральной Европы при германской культуре местности?

Alariko
В 19.08.2019 в 04:48, artem223320 сказал:

Помогите, пожалуйста. Я скачал мод на увеличение библиотеки на пиратку(morebookslots 99) кинул все файлы из архива в папку mod, и хотя в лаунчере отмечается как активный, библиотека все ещё ограничена 4-мя книгами. В чем может быть проблема, какие скрины нужно кинуть? Можно ли изменить размер библиотеки просто с помощью читов?

Вероятно, другой мод перекрывает мод на библиотеку. Читов на увеличение библиотеки нет.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 20.08.2019 в 17:48, Mara45123 сказал:

не возможно играть за скандинавов,потом кошмары мучают по ночам 

Тогда рекомендую мод Better Lookings Garbs Full.

Redononr

Всем аве, в какой кодировке сохранять файлы локализации, или что с ними делать иное, дабы вместо тарабарщины был русский язык?

Aurelius36
4 часа назад, Redononr сказал:

Всем аве, в какой кодировке сохранять файлы локализации, или что с ними делать иное, дабы вместо тарабарщины был русский язык?

В игре нет русской локализации. Но есть весьма неплохой перевод от e479 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А открывать файлы лучше программой Notepad++

А блокноты и прочее испортят навсегда файлы локаликазации.

Изменено пользователем Aurelius36

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 495409

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Dævinius

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...