Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 177 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Aurelius36
15 минут назад, Darth_Alaks сказал:

Если верить Википедии по крусадерам, vassal_limit работает только в законах, и его нельзя добавить в трейты( Тогда вопрос, очень серьезный. Как написать свой закон, который можно будет использовать только игроку и который можно будет принимать на любых титулах, без условий? В учебниках моддинга ничего подобного не нашел (буду рад, если кто-нибудь ткнет пальцем, если я плохо искал)

А если.. правда я не пробовал. Взять один из законов о наследование. Запретить его принимать но при этом прописать его у себя на начало игры. Ну и в качестве плюшки сделать себе вассальный лимит))

В законе 

effect = {
            gender_succ =твой закон 

вассальный лимит = ..

но при этом 

revoke_allowed = {
            always = no
        }        

Изменено пользователем Aurelius36

12 минуты назад, Darth_Alaks сказал:

Notepad++ установи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

о, вот это вообще красавчик, помог, выше всяких похвал прога, не похерила ничего, её создатель просто топ всё работает, в любой момент теперь фокус можно сменить и с женой на дуэлях бороться после тусовки с друзьями)

Изменено пользователем iamtofik

Darth_Alaks
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Запретить его принимать но при этом прописать его у себя

Не понял задумки. Да и страшновато как то - законы наследования постоянно меняются, в зависимости от титула, да и если мне надо будет по тем или иным причинам его поменять, и писать для каждой катки надо будет его. За Византию или же за СРИ. Я думаю, мне легче будет покурить гайды по написанию законов. В стиме же есть такие моды, я видел...Стоп! У меня же есть мод кингдом реформ! Который добавляет закон, который открывает решения по обращению вассалов и провинций. Попробую туда строчку на лимит добавить.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, iamtofik сказал:

помог, выше всяких похвал прога

Это сарказм? или реально помогло?

2 минуты назад, Darth_Alaks сказал:

Не понял задумки. Да и страшновато как то - законы наследования постоянно меняются, в зависимости от титула, да и если мне надо будет по тем или иным причинам его поменять, и писать для каждой катки надо будет его. За Византию или же за СРИ. Я думаю, мне легче будет покурить гайды по написанию законов. В стиме же есть такие моды, я видел...Стоп! У меня же есть мод кингдом реформ! Который добавляет закон, который открывает решения по обращению вассалов и провинций. Попробую туда строчку на лимит добавить.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Это сарказм? или реально помогло?

да реально помогло, всё как я люблю скачал, открыл, и всё понятно, изменил цифру и всё тип топ, если бы все проблемы решались так же просто как эта прога решила мою проблему с фокусом

Aurelius36
5 минут назад, Darth_Alaks сказал:

Ну если универсальный делать то да. Я просто Энатик-когнатик сделал только под себя и тем кем я играю. Аи не может его принять)) 

Darth_Alaks
23 минуты назад, Aurelius36 сказал:

effect = {
            gender_succ =твой закон 

вассальный лимит = ..

но при этом 

revoke_allowed = {
            always = no

Спойлер

am_crown_power_1 = {
        group = am_crown_power
        default = yes

allow = {
            has_law = am_crown_power_0
        }

potential = {
            NOT = {
                holder_scope = { government = confucian_bureaucracy }
            }
        }

revoke_allowed = {
            always = no
        }
        ai_will_do = {
            factor = 0
        }
        ai_will_revoke = {
            factor = 0
        }
        pass_effect = {

}

effect = {
            hidden_tooltip = {
                revoke_law = am_crown_power_0
                vassal_limit = 900
            }
        }
    }

}

У меня есть вот такой закон, я добавил в него строчку на лимит вассалов - ничего не изменилось, что я делаю не так?

Aurelius36
1 минуту назад, Darth_Alaks сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Текст закона (Открыть)

am_crown_power_1 = {
        group = am_crown_power
        default = yes

allow = {
            has_law = am_crown_power_0
        }

potential = {
            NOT = {
                holder_scope = { government = confucian_bureaucracy }
            }
        }

revoke_allowed = {
            always = no
        }
        ai_will_do = {
            factor = 0
        }
        ai_will_revoke = {
            factor = 0
        }
        pass_effect = {

}

effect = {
            hidden_tooltip = {
                vassal_limit = 900
            }
        }
    }

}

У меня есть вот такой закон, я добавил в него строчку на лимит вассалов - ничего не изменилось, что я делаю не так?

сек, сейчас я у себя попробую

Darth_Alaks
Только что, Aurelius36 сказал:

сек, сейчас я у себя попробую

это из мода кингдом реформ. Как я понял, его только игрок может использовать. Это два закона, по типу вкл/выкл. При включенном - собственно добавляестя в меню интриг два решения с эвентами по изменению культуры и религии во всей стране. Вот я и подумал, может в закон вкл добавить плюс на лимит вассалов

Aurelius36
9 минут назад, Darth_Alaks сказал:

это из мода кингдом реформ. Как я понял, его только игрок может использовать. Это два закона, по типу вкл/выкл. При включенном - собственно добавляестя в меню интриг два решения с эвентами по изменению культуры и религии во всей стране. Вот я и подумал, может в закон вкл добавить плюс на лимит вассалов

Не, в гендерных законах не видит.. печалька.

Darth_Alaks

не видит.. печалька.

может не та строчка? или с табуляцией что то не то?

Aurelius36
9 минут назад, Darth_Alaks сказал:

может не та строчка? или с табуляцией что то не то?

Не, я просто думал что если при равном разделе есть же бонус к вотчине. То и тут сработает..

Нашел, бонусы законов в defines.lua прописаны

Интересно, а можно такой же бонус придумать но с вассалами..

Вот GAVELKIND_MAX_SIZE_BONUS = 0.30 есть же там..

Изменено пользователем Aurelius36

Darth_Alaks
3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

разделе есть же бонус к вотчине

А в этот закон от мода никак добавить нельзя? Как о мне это лучше чем шаманить с наследованием

Aurelius36
2 минуты назад, Darth_Alaks сказал:

А в этот закон от мода никак добавить нельзя? Как о мне это лучше чем шаманить с наследованием

Надо пробовать)) 

Darth_Alaks

Надо пробовать)) 

есть где нибудь гайд по изменению законов?

Aurelius36

есть где нибудь гайд по изменению законов?

На вики он бесполезный.. а так даже и не знаю.

Darth_Alaks
5 минут назад, Aurelius36 сказал:

На вики он бесполезный.. а так даже и не знаю.

СДЕЛАЛ! РАБОТАЕТ! Не такой уж и бесполезный гайд на вики. Оказывается проблема была в расположении строчки

Спойлер

}

effect = {
            hidden_tooltip = {
            }
        }
        vassal_limit = 900
    }
}

Aurelius36

СДЕЛАЛ! РАБОТАЕТ! Не такой уж и бесполезный гайд на вики. Оказывается проблема была в расположении строчки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Правильный код (Скрыть)

}

effect = {
            hidden_tooltip = {
            }
        }
        vassal_limit = 900
    }
}

Так а как ты сделаешь чтоб только у тебя было 900 вассалов, чтоб ai такое же не принял))

Darth_Alaks
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

900 вассалов, чтоб ai такое же не принял))

ai_will_do = {
            factor = 0
        }
        ai_will_revoke = {
            factor = 0

Aurelius36

А over_vassal_limit = это же тоже добавляет вассалов?

Darth_Alaks
7 минут назад, Aurelius36 сказал:

over_vassal_limit

не, это похоже связано с модификатором падения отношений и налогов при превышении лимита, и вероятности эвента с их независимостью при наследовании титула, это не модификатор, а вроде название евента

Изменено пользователем Darth_Alaks

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 495472

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Dævinius

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...